SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия - Швеция: лучшая игра нашей сборной

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Россия - Швеция: лучшая игра нашей сборнойЧемпионат мира. Группа E. 2-й тур.
10 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

00:30 мск. Россия - Швеция - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:15 Маттиас Вейнхандль (Тони Мортенссон, Пер Ледин)
1:1 - 32:14 Александр Семин (Александр Овечкин)
1:2 - 39:10 Тони Мортенссон (Йонас Фрогрен)
2:2 - 44:57 Сергей Федоров (Данис Зарипов)
3:2 - 59:54 Александр Овечкин (Александр Семин, Денис Гребешков)

Вратари: Евгений Набоков - Хенрик Лундквист

Судьи: Петер Орсцаг (Словакия), Даниэль Пичажек (Германия); Стефан Фонселиус (Финляндия), Крис де Хаан (Канада)

Лучшие игроки: Александр Овечкин - Хенрик Лундквист

Броски: 42-30 (15-8, 12-17, 15-5)

Штраф: 39- 66 (35-52, 2-2, 2-12)

Удаления: Дмитрий Воробьев (05:08), Александр Овечкин (10:37), Максим Афиногенов (12:19), Александр Овечкин (18:39), Сергей Зиновьев (20:00), Александр Овечкин (23:06), Максим Сушинский (47:11) - Даниэль Фернхольм (10:37), Магнус Йоханссон (34:00), Никлас Бэкстрем (40:27).

Дисциплинарный штраф:
10:02 Антон Строльман (Швеция), 5+20 мин
10:02 Илья Ковальчук (Россия), 5+20 мин
10:02 Дуглас Мюррей (Швеция), 25 мин
59:54 Хенрик Лундквист (Швеция), 10 мин

Россия: 20 Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), 35 Михаил Бирюков (ХК МВД); 5 Илья Никулин ("Ак Барс"), 52 Андрей Марков ("Монреаль"), 95 Алексей Морозов (кап.), 42 Сергей Зиновьев ("Ак Барс"), 71 Илья Ковальчук ("Атланта"); 22 Константин Корнеев (ЦСКА), 37 Денис Гребешков ("Эдмонтон"), 28 Александр Семин ("Вашингтон"), 29 Сергей Федоров (асс.) ("Вашингтон"), 8 Александр Овечкин ("Вашингтон"); 6 Дмитрий Воробьев ("Лада"), 51 Федор Тютин ("Рейнджерс"), 33 Максим Сушинский (СКА), 21 Константин Горовиков (СКА), 25 Данис Зарипов ("Ак Барс"); 55 Даниил Марков ("Динамо"), 7 Дмитрий Калинин ("Баффало"), 61 Максим Афиногенов ("Баффало"), 27 Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), 47 Александр Радулов ("Нэшвилл"). Главный тренер - Вячеслав Быков.

Швеция: 30 Хенрик Лундквист, 1 Стефан Лив; 36 Антон Строльман, 2 Дуглас Мюррей, 10 Патрик Хорнквист, 19 Никлас Бэкстрем, 12 Карл Фабрициус; 23 Александр Эдлер, 24 Йонас Фрогрен, 26 Маркус Нильсон, 15 Рикард Валлин, 3 Нильс Экман; 6 Магнус Йоханссон, 5 Даниэль Фернхольм, 80 Маттиас Вейнхандль, 9 Тони Мортенссон, 97 Пер Ледин; 17 Михаэль Холмквист, 41 Даниэль Видинг, 79 Фредрик Варг, 16 Йохан Андерссон, 27 Роберт Нильссон. Главный тренер - Бенгт-Оке Густафссон.


Оценки первых матчей сборных России и Швеции далеки от восторженных. Игра этих команд порождает больше вопросов, чем понятных ответов. Особенно, это касается шведов. Некоторые их уже вычеркнули из списка претендентов на медали. Не рано ли?

В последние годы сборная Швеции всегда на чемпионатах мира и Олимпиадах начинает ни шатко ни валко. Порой, еле-еле из групп выходит в последний момент. Зато потом, когда дело доходит до решающих матчей, показывает отличный хоккей. Благо, исполнители в Швеции всегда были и есть.

Вероятно, тут дело в методике подготовки. Шведов так нагружают перед турниром, что они с трудом проводят первые матчи. Зато потом начинают "летать" по площадке. Все команды такими методиками пользуются. Разница лишь в уровне нагрузок.

alt
Евгений Набоков: как белка в колесе

Яркий пример таких метаморфоз многие видели в прошлом году воочию на играх сборной Канады. В групповых матчах североамериканцы откровенно "валяли дурака", с трудом выигрывая у более слабых команд. Но когда дело дошло до решающих матчей, стали громить всех подряд. Без вопросов. За явным преимуществом...

Сборная России на этом Чемпионате пока тоже не блещет. Грубейшие ошибки в обороне, прямолинейная атака, постоянная ротация игроков. Но кто знает, может так все и задумано? Сколько раз за последние годы мы видели, как наша сборная громит в начале "хоккейных карликов", показывает яркий хоккей, но как доходит дело до матчей на вылет, игра пропадает, сил бороться нет - куда все подевалось? В этом же году россияне особо не напрягаются - играют в свое удовольствие или вполсилы. Согласитесь, только в единственном матче, с чехами, россияне показали серьезную игру.

alt
Шведы играли очень грубо!

Так это или не так, хороша такая тактика или плоха, мы узнаем очень скоро. Пока же встреча сборных России и Швеции представляется как "битва спящих гигантов". В которой уже можно показать свой потенциал, но еще есть место для экспериментов с составами и игрой. Но все оказалось намного злее...

Матч команды начали на высоких скоростях. Набокову сразу пришлось тяжело - россияне на пятой минуте остались в меньшинстве. И надо было такому случится, что в тот момент, когда удаленный Дмитрий Воробьев уже вышел на площадку, Маттиас Вейнхандль открыл счет.

Игроки сборной России бросились в атаки. Серьезность намерений наших хоккеистов не оставляла сомнения. Но тут шведский защитник Дуглас Мюррей преднамеренно нанес травму Алексею Морозову. Ударив сзади, когда наш капитан не владел шайбой. Нокдаун... Ох, сколько говорили, что нужен нашей сборной тафгай, типа Чистова или Артюхина. Что на грязную игру надо отвечать адекватно. Но прошлогодний опыт ничему не научил. Дежа вю.

alt
Илья Ковальчук заступился за Алексея Морозова

За капитана пришлось заступаться Илье Ковальчуку. Ну не его это дело! Ковальчук должен иначе наказывать за грязную игру! А непосредственно Мюррея должен "учить" другой. А в итоге сборная потеряла в этом матче двух ведущих форвардов - Морозов получил травму, а Ковальчук был удален.

alt
Противник Ильи падает на лед

Страсти накалились, пошла резкая игра. И шведы, кажется, такого не ожидали. Они начали играть намного осторожнее, картинно падая при каждом столкновении. Между тем, боксерские поединки у бортов повторялись раз за разом.

Вторая двадцатиминутка началась очень тяжело. Три минуты россиянам пришлось играть втроем против пятерки шведов. Но выстояли. И постепенно игра перемесилась в зону скандинавов. К середине периода уже набралось немало опасных моментов у ворот Хенрика Лундквиста. Больше всего досаждал шведскому вратарю Александр Семин. Не случайно, что именно ему и удалось сравнять счет.

alt
У Евгения Набокова было много работы

Однако, развить успех не удалось. Игра выровнялась. Снова опасные моменты стали возникать у ворот Набокова. За минуту до конца периода ошиблись защитники сборной России, не подстраховали вратаря, и Тони Мортенссон добил шайбу с пятачка. 1:2 - вновь сборная России уходит на перерыв, проигрывая одну шайбу.

Со стартом третьего периода игроки сборной России пошли в атаку. Шведы дрогнули, прижались к своим воротам. Снова зазвенели штанги и перекладины ворот соперников. Что за невезение такое! И все же на пятой минуте периода Сергей Федоров подкараулил отскок шайбы от вратаря и сравнял счет.

alt
Александр Овечкин приносит победу России!

Вновь игра выровнялась. Опасные моменты возникали у обоих ворот. Пришлось потрудиться вратарям. Но все-таки силы у шведов оказались небеспредельные. Игра в четыре защитника в конце концов дала себя знать. Когда уже до овертайма оставалось меньше десяти секунд, вновь инициативу взял на себя Семин. Заваруха у ворот, и Александр Овечкин отправляет шайбу в ворота! Лундквист в отчаянии разбивает клюшку о рамку ворот, которая на этот раз его не спасла. А на табло горит победное - 3:2!

alt
Лундквист разбил клюшку об ворота

Сборная Швеции решила в этой встрече сыграть как в финальной, показала свой потенциал и силу. Пошла ва-банк, выложила козыри. Но все козыри были биты нашей командой. Пожалуй, это лучшая игра сборной России на чемпионате. Прежде всего по самоотверженности, жажде борьбы и воле к победе. После таких побед можно забыть об ошибках в обороне. Вот только жаль потери Морозова.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
11-05-2008, 12:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия - Швеция: лучшая игра нашей сборной.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие бомбардиры Чемпионата мира 2008
Лучшие бомбардиры Чемпионата мира 2008

Лучшие ассистенты Чемпионата мира 2008
Лучшие ассистенты Чемпионата мира 2008

Овечкин и Лундквист - лучшие игроки матча Россия-Швеция
Лучшим игроком матча против шведов (3:2) в составе сборной России стал Александр Овечкин.

Сборная России: новые сочетания пар и звеньев
Как уже сообщалось, нападающий клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин сегодня впервые принял участие в ледовой тренировке сборной России, которая завершает подготовку к стартующему 2 мая Чемпионату мира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта