SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Италия - Франция: не отыгрались

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Италия - Франция: не отыгралисьЧемпионат мира. Утешительный раунд.
2-й матч, 10 мая 2008 года,
Квебек (Канада), "Колизей Пепси"

04:15 мск. Италия - Франция - 4:6 (1:2, 1:1, 2:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:49 Джейсон Чироне
1:1 - 08:13 Баптист Амар (Себастьян Бордело, Жюльен Деспозье), больш.
1:2 - 14:40 Йорик Трейе (Баптист Амар, Себастьян Бордело)
1:3 - 24:44 Джонатан Цвикель (Жюльен Деспозье)
2:3 - 26:12 Андре Синьоретти (Джейсон Чироне, Никола Фонтаниве), меньш.
2:4 - 41:17 Жюльен Деспозье
3:4 - 44:14 Пэт Янноне (Паоло Бустрео)
3:5 - 45:12 Йорик Трейе (Франсуа Розенталь)
3:6 - 51:02 Себастьян Бордело
4:6 - 56:58 Джонатан Питтис (Марио Читтарони, Гюнтер Хелл), больш.

Вратари: Гюнтер Хелл (56:10-56:58, 57:20-57:59, 58:16-58:21 п.в.) - Кристобаль Юэ


Всего спустя сутки белые стали синими, а синие стали белыми. Команды Франции и Италии сменили цвета формы, но результат не поменялся - французский триколор развевается гордо вверху, а итальянский - приспущен...

Нет, это не финал Чемпионата мира по футболу! Это всего лишь утешительный раунд Чемпионата мира по хоккею. Нет, это не Зинедин Зидан бьет головой в грудь Марко Матерацци. Это Баптист Амар пробует на прочность нос Николя Фонтаниве! Это происходит не рядом со штрафной площадкой, это происходит прямо на пятачке! Борьба здесь тоже нешуточная и накал страстей не меньший.

И все это - поединок за выживание на хоккейном мундиале. Это шанс сыграть в будущем году на таком же турнире в Швейцарии. И это триумф Франции, сделавшей то, что не удалось партнерам Зидана. Выполнить свою задачу! Конечно, задачи команд разные, но как приятен миг триумфа. Даже если это всего лишь путевка на главный турнир будущего года. Вспомним, как мечтала о подобном футбольная Англия.

Отставив лирику в сторону, нужно отметить, что французам две победы над итальянцами дались не так просто, как могло показаться. Если первая была одержана с минимальным счетом (3:2), то во второй игре партнерам Кристобаля Юэ пришлось еще сложнее.

Несмотря на итоговый счет (6:4), временами казалось, что этим сборным придется провести еще и третью игру во вторник. Но в ключевые моменты игры свое слово сказали лидеры атак французов Баптист Амар, Себастьян Бордело, Йорик Трейе, и, конечно же, прекрасный голкипер Кристобаль Юэ, много раз выручавший свою команду.

Итальянец Марио Читтарони отметил: "Мы провели две очень тяжелые игры. Иногда казалось, что цель уже близка. Думаю, что мы выглядели неплохо во многих компонентах игры, но наша команда не использовала выгодные шансы для взятия ворот. А вот соперник удачно реализовывал численный перевес, при этом мы вынуждены были долго защищаться. Мы были хорошо подготовлены, но мы столкнулись с голкипером суперуровня - Кристобалем Юэ. И он сделал то, что должен был сделать".

Француз Себастьян Бордело на радостях воскликнул: "Это замечательно! Нашей задачей было удержаться в элитном дивизионе. Великолепный сегодняшний финал останется для нас наилучшей памятью об этом турнире".

Сборная Франции выступит в 2009 году на Чемпионате мира в Швейцарии, а итальянцы попробуют вернуться в элиту через турнир в Дивизионе 1. Ну а пока - Чао, Италия!


AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Италия Франция
12-05-2008, 16:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Италия - Франция: не отыгрались.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Франция - Италия: кто достоин остаться в элите?
В Квебеке состоялся 1-й матч утешительного раунда Чемпионата мира-2008 между сборными Франции и Италии. Победу одержали французы со счетом 3:2. Эта серия продлится до двух побед и назовет неудачника элитного дивизиона...

Дания - Италия: матч за оставление в сильнейшем дивизионе
Победа в матче сборных Дании и Италии означала бы выполненную задачу на ЧМ, сохранение прописки в элитном дивизионе. Матч получился очень нервным, было большое количество подставленных клюшек и рикошетов...

Швейцария - Франция: один на площадке не воин
Первый матч на Чемпионате мира провели сборные Швейцарии и Франции. В этом поединке также сенсации не произошло. Швейцарцы, имея полное преимущество, разгромили соперника. Дальше их ждет более грозный соперник - белорусы.

Состав сборной Франции
Состав сборной Франции

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта