SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Беларусь - Дания: решение в концовке

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Беларусь - Дания: решение в концовкеЧемпионат мира. Группа E. 3-й тур.
12 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

03:00 мск. Беларусь - Дания - 2:3 OT (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 23:06 Ким Стаал (Мортен Грин, Даниэль Нильсен), больш.
1:1 - 55:42 Алексей Угаров (Михаил Грабовский, Виктор Костюченок)
2:1 - 57:59 Дмитрий Мелешко (Сергей Заделенов, Владимир Денисов)
2:2 - 59:22 Петер Регин (Мортен Грин, Даниэль Нильсен)
2:3 - 62:11 Петер Регин

Нереализованный буллит:
29:16 Ким Стаал (Дания)

Вратари: Виталий Коваль - Патрик Галбрайт (58:54-59:22, 59:56-60:00 п.в.)

Судьи: Петер Орсцаг (Словакия), Томас Стерн (США); Ансис Эглитис (Лавтия), Антон Семенов (Эстония).

Вратари:
Алексей Угаров - Патрик Галбрайт

Штраф:
6-10 (0-4, 6-6, 0-0, 0-0)

Броски: 35-20 (13-2, 7-12, 15-4, 0-2)

Удаления: Владимир Денисов (21:19), Ярослав Чуприс (27:27), Андрей Михалев (32:58) - Ким Люккесков (04:59), Ким Стаал (13:49), Бо Нордбю (27:27), Мортен Грин (30:28), Мортен Мадсен (37:32).

Беларусь: 1 Виталий Коваль, 33 Степан Горячевских; 7 Владимир Денисов, 11 Александр Кулаков, 24 Руслан Салей, 77 Дмитрий Дудик, 93 Евгений Курлин; 3 Олег Леонтьев, 8 Андрей Михалев, 18 Алексей Угаров, 43 Виктор Костюченок, 84 Михаил Грабовский; 19 Дмитрий Мелешко, 25 Сергей Колосов, 27 Александр Журик, 68 Ярослав Чуприс, 71 Алексей Калюжный; 22 Сергей Заделенов, 23 Андрей Костицын, 29 Андрей Башко. Главный тренер - Курт Фрэйзер.

Дания: 30 Патрик Галбрайт, 31 Петер Хирш; 5 Даниэль Нильссен, 6 Стефан Лассен, 13 Мортен Грин, 19 Ким Стаал, 93 Петер Регин; 7 Йеспер Дамгаард, 17 Янник Ханссен, 20 Ларс Эллер, 26 Мортен Дальманн, 29 Мортен Мадсен; 4 Мадс Бодкер, 9 Каспер Дегн, 18 Мадс Кристенсен, 25 Андреас Андреасен, 32 Никлас Хардт; 2 Мадс Шоруп, 10 Бо Нордбю, 11 Ким Люккесков, 16 Кристофер Кьяргаард, 21 Тор Дреслер. Главный тренер - Майк Сирант.

Сборная Беларуси не отступила от традиции и проиграла свой последний поединок на ЧМ-2008 снова, как и четыре предыдущих в группе E, - с разницей в одну шайбу. Правда, это поражение в овертайме позволило ей сохранить 5-е место...

Ход событий в отчетной игре вполне напоминал сюжетную линию неплохого детективного романа. Развязка была настолько удивительной, что встречу можно, без сомнения, назвать одной из лучших на нынешнем чемпионате.

Счет матча был открыт в начале второго периода. Ким Стаал в большинстве, после броска Мортена Грина от синей линии, сумел добавить шайбу в ворота белорусов, считавшихся фаворитами матча. Вскоре Ким Стаал мог даже удвоить перевес, но не реализовал буллит.

Долгое время датчане вели в счете, а белорусам никак не удавались решающие броски. "Я имел как минимум десяток шансов отличиться в этом матче", - скажет Алексей Угаров после матча. Вдохновение посетило Патрика Галбрайта, который 55 минут оставался сухим, несмотря на ошеломительный шквал атак соперника.

Когда до конца встречи оставалось каких-то пять минут, фортуна, наконец, улыбнулась команде Курта Фрэйзера и Глена Хэнлона. Красивейший гол организовал Михаил Грабовский. Стремительно пройдя левым флангом и прокатившись за воротами, он выдал замечательный пас под бросок форварду "Нефтехимика" Алексею Угарову. Тому, наконец-то, удалось размочить Галбрайта, в касание переправив шайбу в незащищенный угол ворот - 1:1.

Вдохновленные успехом, белорусы понеслись вперед словно на крыльях удачи. И сумели выйти вперед! Снова последовал удачный пас из-за ворот, и московский спартаковец Дмитрий Мелешко отправил вторую шайбу мимо опешившего Галбрайта - 2:1. До конца игры оставалось всего две минуты.
Казалось бы, игра сделана? Но нет! Датчане поменяли вратаря на шестого полевого игрока и сумели спасли матч на последней минуте! Петер Регин удачно сыграл на добивании после броска от синей линии - 2:2!

30 секунд до конца третьего периода. И, представьте себе, за это время белорусы трижды (!) могли поразить ворота соперника! Просто невероятно, как Галбрайту удалось отразить бросок Андрея Костицына, которого партнеры вывели на отличную позицию прямо перед воротами датчан!

Чтобы обогнать белорусов в турнирной таблице, сборной Дании нужна была чистая победа в основное время. И когда до конца оставалось 3 секунды, Галбрайт снова был заменен на шестого полевого! Не удалось датчанам уйти с последнего места, но потрясающая концовка этой игры заставила болельщиков команд пить успокоительное лошадиными дозами. Этот матч был достоин большего, нежели борьбы за пятое место в группе.

Овертайм уже не мог повлиять на окончательное распределение мест в группе, но выиграть такой поединок было делом принципа. Героем встречи стал Петер Регин, поразивший ворота в начале третьей минуты овертайма.

В пятый раз за шесть матчей на ЧМ белорусы проиграли с разницей в одну шайбу. И если результаты встреч со шведами (5:6), россиянами (3:4 Б), чехами (2:3 Б) можно им записать в актив, то обыгрывать швейцарцев (1:2) и датчан (2:3 OT) было вполне под силу.

Наставник белорусов Курт Фрэйзер после игры похвалил соперников: "Мое огромное почтение команде Дании. Они нашли хороший способ игры против нас, и мы попали в эти сети. Индивидуальные ошибки привели к поражению. Но сборная Дании сыграла потрясающий матч".

Главный тренер датчан Майк Сирант отметил: "Я доволен выступлением своей команды на турнире. Хотя даже победа в овертайме не позволила нам получить право принять у себя квалификационный турнир к Олимпиаде. Сегодня наши ребята вышли и сделали свою работу. Я говорил ребятам, что мы можем отыграться, нам это удалось, и я горжусь своими подопечными. Мы сыграли отлично на этом турнире и чувствуем гордость за то, как команда представляла здесь Данию".

Сборная Беларуси финишировала на 5-м месте в группе E и, согласно рейтингу ИИХФ за последние годы, завоевала путевку на Зимнюю Олимпиаду-2010, которая пройдет в Ванкувере. А датчане замкнули турнирную таблицу, напоследок громко хлопнув дверью.



AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Белоруссия Дания
14-05-2008, 11:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Беларусь - Дания: решение в концовке.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия - Дания: проходной поединок
После главного матча группы D сегодня ничего особенного от команд Дании и России не ждали, честно сказать. Наша команда должна предсказуемо побеждать, а датчане - попытаться навязать борьбу.

Дания - Италия: матч за оставление в сильнейшем дивизионе
Победа в матче сборных Дании и Италии означала бы выполненную задачу на ЧМ, сохранение прописки в элитном дивизионе. Матч получился очень нервным, было большое количество подставленных клюшек и рикошетов...

Состав сборной Дании
Состав сборной Дании

Дании хватило только на первый тайм
В Квебеке проходит первый матч Чемпионата мира-2008 между сборными Дании и Чехии. Датчане оказали серьезное сопротивление сопернику, и разгрома не вышло. Чехи записали в свой актив первые три очка (5:2).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта