SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Краткий обзор матчей 12-тура

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Краткий обзор матчей 12-тураВозобновились матчи чемпионата России по футболу. Прошедший тур принес много неожиданных результатов. Те, от кого ждали побед - проиграли, причем проиграли по игре.

Делать прогнозы на матчи 12-тура было делом неблагодарным. После столь большой паузы сложно объективно оценить возможности команд. Тем не менее, многие поклонники "Спартака", ЦСКА и "Локомотива" рассчитывали на другой исход в прошедших матчах. Не порадовал болельщиков и лидер первенства "Рубин". В сложном матче в Самаре подопечные Бердыева смогли заработать лишь одно очко. Удивили "Амкар" и "Терек", которые сумели обыграть более титулованных соперников. Хорошо провел свой первый матч "Зенит". Несмотря на кадровые проблемы, команда сыграла очень мощно и разгромила "Томь" с хоккейным счетом. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

"Луч-Энергия" - "Химки" 1:1

Такие встречи называют битва за шесть очков. Причем на этот раз к стандартной борьбе за очки добавилась и новая интрига. Гости после одиннадцати туров чемпионата были самыми явными кандидатами на вылет. Однако воспользовались паузой для решения ключевых проблем. Во-первых, были решены вопросы с финансированием. Это позволило обновить состав и взять перспективного тренера. Во-вторых, изменилось эмоциональное состояние в клубе. Теперь уже понятно, что "Химки" будут бороться за право играть в Премьер-Лиге, а главное у них есть хорошая поддержка на уровне руководства области. Поэтому матч во Владивостоке становился крайне принципиальным. Это была возможность отобрать очки у конкурента на его поле, и к тому же получить дополнительный заряд уверенности, которая подмосковным футболистам еще ой, как потребуется. Надо сказать, что с задачей гости справились. Счет 1:1 по игре. Отметим, что свой седьмой мяч забил Низамутдинов, который теперь лидирует в споре бомбардиров. Говоря об игре "Луча" стоит отметить, что этот клуб ничего выдающегося не показал. Судя по всему, теперь именно подопечные Зорана Вулича являются главными кандидатами на вылет.

"Крылья Советов" - "Рубин" 2:2

Волжское дерби удалось на славу. Мы увидели интересный футбол в исполнении обеих команд. И если кто-то считал фаворитом этой встречи гостей, то он ошибся. В очередной раз Слуцкий собрал добротную команду. Самарцы весь матч владели инициативой, показали отличный футбол, и могли забить гораздо больше двух мячей. Однако пока не все получается у "Крылышек", видно, что еще есть над чем работать. Что касается "Рубина", то команда выглядела тяжеловатой. Вроде все правильно и академично, но при этом слишком медленно. Стандартная схема 4-4-2, игра на контратаках и стандартах. Наверное, этого маловато не только для победы в этом матче, но и для победы в чемпионате. Команда претендующая на золотые медали должна показывать более интересный футбол. Пока казанский клуб остается лидером, но ему на пятки уже наступают конкуренты.

Отметим два эпизода, в которых арбитр матча допустил ошибки. Сначала он засчитал гол "Рубина", когда мяч уже покинул пределы поля. Затем игрок "Крыльев" сыграл рукой в штрафной площадке, но и здесь судья не увидел нарушения правил. В этой связи в очередной раз хочется обратить внимание на тот факт, что наши арбитры постоянно совершают ошибки. Квалификации многим из них явно не хватает. Надо вести обновление судейского корпуса, иначе мы так и будем удивляться чудесам на поле.

"Спартак-Нальчик" - "Шинник" 2:1

Пожалуй, самый прогнозируемый исход. Изначально было понятно, что в домашнем матче против аутсайдера и второго кандидата на вылет, хозяева приложат максимум усилий, чтобы одержать победу. Так и получилось. С первых минут инициатива была за нальчанами. Они много атаковали, имели моменты и очень быстро повели в счете. Отметим, что гости все же сумели сравнять счет. В очередной раз хорошо сыграл Бояринцев, который выдал отличный пас партнеру. Но на большее "Шинника" не хватило. Во втором тайме они даже не могли перейти на половину поля соперника. Игра в середине поля и соответственно в нападении не клеилась, и вообще непонятно, за счет чего ярославский клуб может прибавить. Его пребывание в Премьер-Лиге, по-видимому, не будет долгим. Осенью этот клуб вернется обратно в первый дивизион. Отметим, что хозяева могли забить и третий мяч, но не сумели реализовать одиннадцатиметровый удар. В целом игра "Спартака-Нальчик" оставила хорошее впечатление. Несмотря на ограниченные финансовые возможности, эта команда показывает весьма неплохой футбол. В этом, конечно, заслуга главного тренера команды – Юрия Красножана.

"Терек" - "Спартак" 3:1

Самый неожиданный результат тура. Дело даже не в том, что "Спартак" в первых 11 турах показывал непонятно какой футбол. Просто никто не ожидал от хозяев столь убедительной победы. Большинство болельщиков было уверенно, что за полтора месяца, которые были у "Спартака" на подготовку, Черчесов исправит свои ошибки. Однако ничего не изменилось в игре красно-белых. Тот же невнятный футбол, ошибки в центре обороны, слабая игра в средней линии, беззубое нападение. Опять на поле вышел обновленный состав, для себя я назвал его "инвалиды Черчесова". Из тех, кто вышел на поле большинство только что восстановились после травм.

Сложно было ожидать от этих футболистов качественного футбола. После столь долгих перерывов в игре сложно сыграть слаженно и показать командный футбол. Отметим несколько интересных и весьма спорных решений принятых Черчесовым. Во-первых, на поле в стартовом составе появился Егор Титов. Играл он практически на позиции нападающего! Причем, у него игра на этой позиции получалась гораздо лучше, чем на более привычном месте в середине поля. На фоне Титова, Павлюченко вообще выглядел бледной тенью. Впрочем, это проблема всех сборников. После столь интенсивной подготовки и выступления на ЕВРО, игроки попали в функциональную яму. Им потребуется время на то, чтобы восстановить силы. Не стоит ждать в ближайших турах феерической игры от тех, кто защищал цвета сборной.

Во-вторых, с того момента когда "Спартак" начал лететь, Черчесов произвел ряд замен, которые вызывают откровенное удивление. Он убирал защитников и выпускал нападающих и полузащитников атакующего плана. Это, видимо, было сделано от безысходности, чтобы хоть как-то вырвать ничью.

Такие комбинации мы уже видели в матче против "Химок", тогда что называется прокатило. В матче против "Терека" номер не прошел. Отметим, что хозяева показали очень симпатичный футбол. Неплохие комбинационные действия, достойная реализация моментов, умение удержать преимущество в матче против сильного соперника. Стоит напомнить, что накануне этот клуб усилился тремя игроками румынской сборной. Их пока не успели заявить и в этой встрече они не участвовали, но уже в ближайших матчах эти футболисты выйдут на поле, и, по-видимому, заметно усилят игру грозненского клуба.

ЦСКА – "Динамо" 0:2

Столичное дерби и ключевой матч тура. Все ждали сражения. Но матч сложился совершенно иначе. Подопечные Кобелева изначально завладели инициативой. На протяжении всей игры они контролировали ход матча. Сейчас можно много и долго спорить и обсуждать итоги этого противостояния, ошибки и просчеты. Суть все же в другом, армейцы уже третий год ничего не меняют в своей игре – результат, все грамотные команды уже приспособились к манере игры ЦСКА. Каких-то неразрешимых задач перед соперником Газзаев поставить уже не может. Говоря откровенно, как тренер он себя уже исчерпал, и если он продолжит работу с армейским клубом, то ждать успехов и прогресса в игре вряд ли стоит. ЦСКА нужна свежая кровь и свежая мысль. Сейчас клуб просто топчется на месте.

Что касается "Динамо", то перерыв пошел команде на пользу. Матч против ЦСКА показал, что в этом сезоне "Динамо" может побороться за место в тройке. Возможности у команды есть, прогресс налицо. Теперь главное не сбавлять обороты и стабилизировать игру. Именно стабильности не хватило подопечным Кобелева в прошлом году. Если работа над ошибками будет сделана правильно, то команда поборется за более высокие места.

"Зенит" - "Томь" 5:1

Победа питерского клуба в домашнем матче мало у кого вызывала сомнения, но столь крупный счет за 35 минут игры, мало кто мог предположить. Впрочем, гости не относятся к серьезным соперникам, и играют крайне нестабильно. К тому же "помог" своей команде Мандрыкин, который пропустил несколько необязательных мячей. Все же класс этого вратаря не высок, поэтому его уход из ЦСКА, выглядит закономерным. Матч прошел полностью под диктовку хозяев. Они много комбинировали, создавали моменты, показали отличную реализацию. Испытывая кадровые проблемы, Адвокат все же сумел выставить на матч боевой состав и показал отличный футбол. Что же, "Зенит" начал свое восхождение к вершине турнирной таблицы. По стечению обстоятельств, из-за пропущенных матчей, питерский клуб вынужден догонять соперников с последнего места в турнирной таблице. Главный вопрос, хватит ли сил команде практически не имеющей резерва. За предстоящий месяц необходимо будет сыграть девять матчей! К тому же обещанные приобретения пока не сделаны. На носу Лига Чемпионов и финальная стадия чемпионата России. Успеют ли новые игроки сыграться за столь короткий период?

"Локомотив" - "Амкар" 0:1

Последний матч тура принес тоже неожиданный результат. Фаворитом встречи всем виделся "Локомотив", однако гости разубедили скептиков. Самое интересное, что Рахимов играл против команды, которую сам же создал. "Амкар" после ухода своего наставника не потерял в игре, наоборот команда прогрессирует. Вот и в этом матче, пермяки сумели добиться выездной победы. Пусть это победа с минимальным счетом, но зато три очка в копилке клуба. Будем считать, что Рахимову не удалось подобрать ключи к воротам своих бывших подопечных. Да, работа в "Локомотиве" у Рахимова пока не получается. Все же от него ждут гораздо большего. Клуб-лидер, имеющий победные традиции обязан побеждать таких соперников. Но футбол на то и есть футбол, чтобы развенчивать стереотипы. Будем надеется, что это поражение даст толчок команде, и в дальнейшем "Локомотив" будет более прагматичен. Пока же железнодорожники упустили отличный шанс приблизиться к лидеру первенства "Рубину". "Амкар" же по праву занял вторую строчку в турнирной таблице.

"Сатурн" пропускал матч 12 тура по причине проведения матча в Кубке Интертото. Напомним, что подмосковные футболисты разгромили соперника со счетом 7:0, чем очень порадовали своих болельщиков.

Ну, что же тур завершен. Впереди нас ждут очень интересные матчи. Уже в эти выходные состоится главный матч сезона ЦСКА – "Спартак". Принципиальное столичное дерби вызывает огромный интерес болельщиков, и билеты на этот матч пользуются огромным спросом. Возможно, мы увидим почти полностью заполненные "Лужники".

Михаил Иванов.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
8-07-2008, 19:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Краткий обзор матчей 12-тура.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

10-й тур в 1 дивизионе Первенства России
 10-й тур в 1 дивизионе принес несколько неожиданных результатов: СКА-Энергия проиграла дома Машуку 0:1(0:1); Лада после серии поражений переиграла дома КамАЗ 1:0(0:0) Терек неожиданно дома уступил Содовику 0:2(0:2); Авангард разгромил дома Спартак из Нижнего Новгорода 4:0 (3:0);

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта