SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оценка трансцерной деятельности клубов КХЛ

Новости Хоккея / КХЛ

Оценка трансцерной деятельности клубов КХЛСогласно новому регламенту только с сегодняшнего дня клубы КХЛ получили право официально начать тренировочный процесс для подготовки к стартующему 2 сентября открытому чемпионату России. Пока хоккеисты отдыхали, жаркую борьбу за пределами ледовых площадок вели селекционеры команд. Первые итоги бумажно-канцелярской деятельности самых активных в этой сфере клубов КХЛ можно подвести уже сейчас. Трансферная деятельность оценивается в баллах по шкале от +10 до -10.

"Атлант" (+7)
Сменив название, мытищинский клуб не стал изменять своей трансферной политике, которая вот уже который год проходит под девизом "Нам нужна победа… За ценой не постоим". "Атлант" сохранил ударную тройку Пронин — Лещев — Мозякин и усилил атаку такими громкими именами, как Денис Архипов, Александр Королюк, Игорь Королев и Эса Пирнес. Появление на последнем рубеже экс голкипера "Оттавы" Рэя Эмери при наличии Виталия Колесника делает клуб обладателем едва ли не лучшей вратарской пары турнира.

"Торпедо" НН (+7)
Появление новых генеральных спонсоров, среди которых с недавнего времени числится даже мощный "Лукойл", дало вечному аутсайдеру если не вечную жизнь в стане лидеров, то по крайней мере реальные шансы на борьбу за место в плей-офф. Вратарь Мика Норонен, уже выигрывавший чемпионат России в составе "Ак Барса", многоопытные Александр Бойков и Александр Харитонов, находящийся в рассвете сил Артем Чубаров — в Нижнем Новгороде под руководством амбициозного Евгения Попихина наконец-то собирается дружина, достойная одного из старейших клубов страны.

СКА (+7)
При активной финансовой поддержке Газпрома и большой селекционной активности главного тренера армейцев Барри Смита клуб продолжает укрепляться. В воротах нестабильного Марка Ламота сменил Роберт Эш, прекрасно зарекомендовавший себя в прошлом сезоне в матчах за "Ак Барс". Вместе с ним из Казани приехал остроатакующий защитник Раймонд Жиру. Так что после грядущего подписания контракта с одним из лучших в России форвардов оборонительного плана Сергеем Брылиным можно будет утверждать, что вопрос с хромавшей доселе защитой СКА решен. В атаке на помощь неувядающему Сушинскому и компании уже прибыли Сергей Кривокрасов, Алексей Симаков и Тимофей Шишканов. В СКА остается лишь одна проблема — небольшая глубина состава, которая лишила команду в прошлом сезоне возможности побороться за медали. Возможное появление легендарного форварда Брендана Шэнахэна в этой ситуации очень бы помогло.

"Авангард" (+6)
Несколько последних месяцев омские "ястребы" не покладали рук, чтобы вернуть в свои ряды знаменитого чеха Яромира Ягра. Главная цель достигнута, и за атакующую линию, учитывая появление другого чешского нападающего Якуба Клепиша и Игоря Волкова со Станиславом Чистовым из "Салавата Юлаева", можно не волноваться. Однако глядя на чужие ворота, "Авангард" совсем забыл про свои. В обороне у омского клуба отныне вся надежда на голкипера Джона Грэма, пришедшего из "Каролины". Чтобы реально претендовать на Кубок Гагарина, омичам необходимо продолжать укреплять защитные ряды.

ЦСКА (+3)
Столичные армейцы полностью обновили вратарскую бригаду: на смену паре Лоусон — Касутин пришел новый дуэт Маркканен — Барулин. Можно сказать, половина кадрового вопроса уже решена в положительную сторону, и это такой плюс для команды, который перевесит все остальные минусы. Про атакующий потенциал ЦСКА пока говорить трудно. Надо посмотреть, смогут ли заменить Евгения Артюхина и Алексея Симакова шведы Мика Ханнула и Микаэль Вальберг.

"Ак Барс" (-2)
Приучивший удивлять громкими приобретениями казанский клуб межсезонье-2008 проводит весьма скромно. "Ак Барсу" вроде бы вновь удалось сохранить свою первую пятерку, и селекционеры из столицы Татарстана успокоились. Приглашение Уэйда Дубилевича из "Айлендерс", вот уже несколько лет плотно сидящего за спиной талантливого Рика Дипьетро, еще должно пройти испытание временем, чтобы этот ход признали удачным. В свою очередь, появление опытного Нико Капанена из "Финикса" вряд ли компенсирует потерю Архипова, Петра Чаянека и возможный отъезд вечно непредсказуемого Сергея Зиновьева.

"Салават Юлаев" (-3)
После прошлогоднего летнего шопинга уфимцы нынче устроили массовую распродажу. В утиль были отправлены даже основные творцы золотого триумфа — Радек Филипп, Александр Бойков, Игорь Волков, Станислав Чистов. Все положительные трансферные новости для "Юлаева" сводятся к одной фамилии — Радулов. В Уфе были так рады, когда утерли нос НХЛ, что забыли обо всем на свете. Видимо сейчас, спохватившись, клуб бросится наверстывать упущенное и удивит парой-тройкой громких приобретений из-за океана. Если только новый договор с НХЛ не помешает.

"Локомотив" (-5)
Потерю вратаря Семена Варламова, сыгравшего одну из ключевых ролей в весеннем походе ярославцев за серебряными медалями, клубу пока компенсировать не удалось. Массовому отъезду скандинавского легиона "железнодорожники" противопоставили приобретение Йозефа Васичека из "Айлендерс". Но, если подтвердятся слухи и обратным маршрутом проследует Алексей Яшин, претендовать на серьезные задачи трехкратный чемпион страны вряд ли сможет.

"Металлург" Мг (-5)
Нынешним летом "Магнитка" пока только теряет: Скотт, Штрбак, Кулемин, Королев. Активных ответных действий пока не заметно. Вряд ли "Металлург" всерьез рассчитывает на то, что, польстившись на предложенный заоблачный гонорар, вернется в родной город Евгений Малкин. Поэтому надо срочно искать альтернативное решение возникшей кадровой проблемы. Первым делом надо что-то делать с вратарской линией. Иначе о чемпионстве можно забыть уже сейчас.

"Витязь" (-7)
Про самую непонятную команду КХЛ уже даже нельзя сказать "А воз и ныне там". Если раньше "Витязь" комплектовался по системе "два забивалы + два вышибалы", то теперь, после ухода Александра Королюка и Олега Кваши, забивать в Чехове практически некому. Зато есть кому вышибать. Все селекционные силы руководство клуба потратило на приобретение сильного даже по меркам НХЛ тафгая Криса Саймона. В плей-офф не попадут, зато зубы соперникам по дивизиону пересчитают по многу раз.


Ключевые теги: КХЛ
17-07-2008, 16:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оценка трансцерной деятельности клубов КХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Континентальная хоккейная лига. . Результаты матчей.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига. 12 сентября 2008 г. Результаты матчей. - Нападающие Александр Радулов ("Салават Юлаев") и Сергей Мозякин ("Атлант") набирают очки в четырех матчах подряд. - Нападающий "Атланта" Эса Пирнес забивает второй победный гол в

Континентальная хоккейная лига. 4 сентября 2008 г. Результаты матчей.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига. 4 сентября 2008 г. Результаты матчей. - Все шайбы "Трактора" в матче с "Локомотивом" на счету защитника Олега Пигановича. - Дублем отметился нападающий "Атланта" Сергей Мозякин.

Результаты 1-го игрового дня КХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Результаты 1-го игрового дня КХЛ

30 самых громких переходов межсезонья
Переходы разбиты на три части. В первой представлены игроки, выступавшие сезоном ранее в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), во второй приведены переходы новички из европейских стран, а в третьей – между клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта