SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Первая тренерская отставка в КХЛ

Новости Хоккея / КХЛ
<!--ThumbBegin-->'Первая<!--ThumbEnd-->Впервые информация о том, что "Динамо" может возглавить Пол Гарднер, появилась в начале апреля. Но тогда Гарднер рассматривался больше как запасной вариант. Основными кандидатами на пост главного тренера минчан были Джон Пэддок, экс-наставник "Оттавы", и Уэйн Флеминг, в последние годы работавший помощником в разных клубах НХЛ.

В итоге стороны так и не пришли к соглашению. Что этому помешало, большие финансовые запросы кандидатов, или другие причины – неизвестно.

И только в начале июня, по словам главы ФХРБ Владимира Наумова, "Динамо" начало переговоры с бывшим наставником ярославского "Локомотива". Буквально через несколько дней, 7 июня, было официально объявлено, что с Полом Гарднером заключен годичный контракт с возможностью его продления еще на год.

В интервью, опубликованном на официальном сайте "Динамо", новый наставник заявил: "Собираюсь создать в Минске боеспособную команду, которая будет решать самые серьезные задачи".

В начале июля, когда большинство клубов КХЛ уже в основном укомплектовались, "Динамо" еще только приступило к поиску игроков.

"Составил шорт-лист, в который внес около 25 фамилий интересующих меня хоккеистов. Собираюсь переговорить со всеми из них. В настоящий момент очень плотно контактирую с семью игроками очень хорошего уровня. Также прорабатываем варианты покупки двух опытных защитников", - приводит слова тренера официальный сайт минского клуба.

Кто в итоге был куплен. Вратарь Энди Чиодо ("Кярпят", Финляндия), защитники Дмитрий Красоткин ("Северсталь") и Игорь Уланов ("Локомотив"), нападающие Лоран Менье ("Серветт", Швейцария), Джефф Улмер ("Франкфурт Лайонз", Германия) и Майк Манелюк ("Давос", Швейцария).

Список, скажем прямо, не впечатляет. Впрочем, класс остальных новичков, перешедших из других белорусских клубов, еще ниже и явно не соответствует уровню Континентальной хоккейной лиги.

С таким подбором игроков невозможно решать самые серьезные задачи. Тренер это понимал, как никто другой.

В итоге, не стала сенсацией поступившая сегодня информация, что Пол Гарднер не будет работать с "Динамо" в следующем сезоне. Стороны решили расторгнуть контракт по взаимной инициативе.
"У Пола обнаружились причины личного характера, по которым он не сможет продолжить работу в клубе в следующем сезоне. Здесь и состояние здоровья, и проблемы с переездом семьи, и непривычный тренерский стиль наставника", - прокомментировал случившееся генеральный директор "Динамо" Владимир Гончаров.


Андрей Моисеев

HockeyReview.ru
29-07-2008, 11:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Первая тренерская отставка в КХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Петр Воробьев новый главным тренером ХК Локомотив
Новым главным тренером ярославского хоккейного клуба Локомотив стал 62-летний Петр Воробьев, который в последнее время работал наставником молодежной команды Локомотива - Локо.

Брэд МакКриммон новый главный тренер Локомотива
Ярославский Локомотив заключил контракт с канадским специалистом.

"Авангард" возглавит Уэйн Флеминг
Помощник главного тренера "Калгари" Уэйн Флеминг уволился из клуба, чтобы возглавить омский "Авангард".

Первая тренирская отставка КХЛ
Сегодня состоялось внеочередное заседание Наблюдательного Совета хоккейного клуба "Авангард" под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта