SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Игры XXIX Олимпиады, в поднибестной

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Игры<!--ThumbEnd-->Итак, Игры XXIX Олимпиады, главным городом которых является столица Китая Пекин, начались. Впрочем, утверждение это спорно. Их официальное открытие намечено на магические для китайцев восьмерки – 8 число, 8 месяца, 8 года.
Однако еще за два дня до этого начался олимпийский футбольный турнир среди женщин, а, фактически, для спортсменов Игры начались еще на год, а то и два раньше – многочисленными отборочными турнирами, без которых сейчас не обходится ни один вид спорта.
Но, помимо чисто спортивной стороны, у этих Игр, как, пожалуй, и у всех, начиная с "наци"-Олимпиады 1936 года, присутствует сторона политическая. Здесь она заключается в том, что Игры должен выиграть Китай. И никто другой. Великая страна, долгие годы огороженная Великой стеной, должна одержать Великую победу. Этому подчинено все – многолетняя подготовка, даже муштровка, китайских спортсменов, огромная работа тренеров, ученых, и фармацевтов (а куда без них?). И даже тот факт, что сами соревнования назначены на самый сложный для гостей месяц – август, когда почти сорокоградусная жара, девяностопроцентная влажность и удушливый смог, висящий над Пекином, должны стать дополнительным фактором, играющим на стороне и без того очень мощной команды хозяев. Для сравнения – Олимпиада-88 (опять восьмерки!), проходившая в соседней Корее, состоялась в октябре. Но ведь корейцы, в отличие от китайцев, на мировое спортивное господство и не претендовали.
Да, в Китае учли все факторы. Кроме, пожалуй, одного – что некоторые страны сами помогут им в деле достижения успеха. По крайней мере одна страна точно. Какая? Разумеется, Россия. И не только многочисленными тренерами и методиками, которые наши миллиардные соседи усердно перенимали и улучшали. Но и своей расхлябанностью и безалаберностью.
Факты? Извольте. Наша женская сборная по сабле, в состав которой входят действующие чемпионки мира (Елена Нечаева) и Европы (Софья Великая), более шести часов просидела на чехлах с оружием в новосибирском аэропорту, ожидая вылета в Поднебесную. Хорошая разминка перед стартом, нечего сказать. Тем более, что девчонкам выходить на дорожку в первый же день Игр – 9 августа.
Учитывая эту ситуацию, руководитель мужской сабельной команды Борис Писецкий был вынужден просить губернатора Новосибирской области (!) Виктора Толоконского лично (!!) проконтролировать (!!!) вылет спортсменов в Китай. И это никого не удивило. Более того, губернатор тут же согласился поработать менеджером, позвонив в авиакомпанию S7 и попросил авиаторов четко соблюсти график отправки рейсов на Пекин. Восхищены оперативностью решения вопроса? А я вот думаю, неужели обеспечивать нормальную работу транспортной компании должен губернатор одного из регионов России? И еще мне жалко наших саблисток, чей многолетний труд, мечты об олимпийском "золоте", ради которого пролиты тонны пота на тренировках, поставлены под угрозу из-за того, что какой-то мелкий клерк из авиакомпании "забил" на свои обязанности.
В древнем Китае такого чиновника, наверное, четвертовали бы… А может, и в современном тоже. Потому что интерес китайцев к Играм просто громадный. Когда в универмаге на большом экране стали транслировать эстафету олимпийского огня, около телевизора тут же собралась толпа народу. Так что для хозяев Игры тоже начались. И весь Китай уже играет в Олимпиаду, которая, с его точки зрения, просто обязана закончиться его победой.
Алексей ПОПОВ из Пекина

Олимпийский комитет России
7-08-2008, 14:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Игры XXIX Олимпиады, в поднибестной.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Флаг России на церемонии закрытия Игр Олимпиады понесет Андрей Сильнов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Знаменосцем сборной России во время церемонии закрытия летних Игр XXIX Олимпиады станет Андрей Сильнов - олимпийский чемпион в прыжках в высоту. Время начала церемонии – 16:00 по московскому времени.

Хаджимурад Аккаев бронзовым призер Олимпиады 2008
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Хаджимурад Аккаев становится бронзовым призером соревнований тяжелоатлетов Игр Олимпиады в весе до 94 килограмм.

Антон Голоцуцков бронзовый призят Пекинской Олимпиады
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Россиянин Антон Голоцуцков принес сборной России первую медаль в спортивной гимнастике.

Вера Звонарева бронза на Олимпиаде в Пекине
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вера Звонарева стала бронзовым призером Игр Олимпиады.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта