SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лига чемпионов. "Салават Юлаев" начал с победы

Новости Хоккея / Лига чемпионов по хоккею
В первом матче хоккейной Лиги чемпионов уфимский "Салават Юлаев" дома разгромил чешский "Ческе Будеевице" и вышел в лидеры группы С, в которую также попал словацкий "Слован".
 
Матч-открытие хоккейной Лиги чемпионов прошёл в Уфе, где местный "Салават Юлаев", последний чемпион российской суперлиги, принимал победителя регулярного чемпионата Чехии "Ческе Будеевице".
 
"Ческе Будеевице" неудачно стартовал в национальном первенстве – после 12 туров команда с 15 очками идёт на 10 месте. На выезде уфимские гости в пяти матчах потерпели три поражения и лишь раз праздновали победу в основное время.
 
Главный тренер "Салавата" Сергей Михалёв рассказал, что его команде "известно, кто у них лидеры, бомбардиры. Соперника не боимся. Даже со всеми нашими проблемами – травмами ведущих игроков, усталостью от напряженного графика КХЛ".
 
Задача на лигу у "юлаевцев" одна: "Победить".
 
На предматчевой пресс-конференции главный тренер гостей Эрнест Бокрош сообщил, что чешские хоккеисты остались довольны приёмом в столице Башкирии и качеством льда на "Уфа-Арене": "У вас замечательная арена, она соответствует всем международным нормам. "Салават Юлаев" – суперклуб. Он явный фаворит и группы, и турнира в целом. Однако, если мы сможем сыграть в свою игру, у нас есть неплохие шансы на удачный исход встречи. В любом случае зрителям будет нескучно".
 
"Турнир для нашей команды особенный, поэтому мы постараемся показать свою лучшую игру", – заявил капитан чешской команды Петр Сайлер.
 
Игра началась очень активно. Хозяева прижали соперника, но первый по-настоящему опасный момент они создали только на четвёртой минуте – Щадилов практически без помех бросал метров с двух, но не попал в створ ворот. Следующий хороший, сильный бросок отразил легендарный Турек. Уфимцы продолжали искромётно атаковать и очень мощно поджимать, но чехи до поры до времени держались. А ближе к середине периода даже организовали первую более или менее осмысленную атаку, которая лишь взбодрила заскучавшего Ерёменко. При своём первом большинстве "Салават" играл довольно активно, но в контратаке мог пропустить и сам. А вот по окончании двух штрафных минут чехам не следовало тут же повторно удаляться. Имея численное преимущество четвёртую минуту подряд, "юлаевцы" распечатали ворота Турека.
 
Первая шайба в истории современной Лиги чемпионов на счету Константина Кольцова. Антипов великолепно выложил шайбу партнёру прямо на пятак, откуда тот без труда расстрелял ворота.
 
До перерыва чехи неплохо разыгрывали большинство, но до чего-то по-настоящему опасного у ворот Ерёменко дело не дошло. Под самый занавес первой трети матча удалился Медведев, и у "Ческе Будеевице" появился реальный шанс уйти на отдых при равном счёте. Но сами же по-глупому разбазарили этот шанс: удаление за нарушение численного состава, и команды на льду в равных составах – четыре на четыре – и российское большинство на протяжении последней минуты периода. Уфимцы не успели даже бросить, и команды ушли в раздевалки при счёте 1:0.
 
Всего 15 секунд понадобилось "Салавату" во втором периоде, чтобы удвоить своё преимущество. Блатяк "щёлкнул" от синей линии, в ворота не попал, но к отскочившей от борта шайбе первым успел Нуртдинов, который и отправил её в пустые ворота мимо вышедшего из ворот Турека.
 
Уфимцы продолжали играть уверенно, планомерно атакуя и исправно создавая опасные моменты, однако третья шайба была необходима – чувствовалось, что после неё от чехов вообще ничего не останется и хозяева заиграют просто для себя, принося истинное удовольствие заполнившим "Уфа-Арену" болельщикам.
 
И за пять минут до сирены на второй перерыв Пережогин сделал это: отобрав шайбу на пятаке, он обыграл защитника, а затем и голкипера – 3:0. На последней минуте второго периода Григоренко, забросив свою первую шайбу в сезоне, снял все вопросы об исходе первого матча чемпионской лиги.
 
Третий период, как и ожидалось, превратился в пустую, но приятную для хозяев формальность. В начале заключительной трети матча Чермак в большинстве сделал счёт 5:0. От разгрома, казалось, гостей спасёт Курка – 1:5. Но Пережогин с ним согласен не был: выйдя один на один с Туреком, он наконец-таки обыграл опытного мастера и восстановил разрыв в пять шайб. А уже в следующем моменте Турек взял реванш и очередное рандеву с Александром обратил в свою пользу. Седьмая шайба влетела в ворота "Ческе Будеевице" после блестящей передачи на дальнюю штангу, где одинокий Блатяк замыкал в пустые ворота. Зрители в восторге – их любимцы забивали на любой вкус: после прекрасных комбинаций, индивидуальных действий, мощных бросков – словом, как тренировках.
 
Матч для всей Уфы получился на славу. В первом, историческом матче хоккейной Лиги чемпионов "Салават Юлаев" победил со счётом 7:1.
 
"Салават Юлаев" (Россия) - "Ческе Будеевице" (Чехия) - 7:1 (1:0, 3:0, 3:1)
 
Голы: Кольцов (Антипов, Медведев), 11:20 (1:0 - бол.). Нуртдинов (Блатяк, Радулов), 21:14 (2:0). Пережогин, 34:06 (3:0). Григоренко (Маккарти, Чермак), 39:11 (4:0). Чермак (Гордеев, Григоренко), 43:15 (5:0 - бол.). Курка (Дуда), 45:19 (5:1). Пережогин (Щадилов, Терещенко), 45:57 (6:1 - мен.). Кольцов (Блатяк), 55:37 (7:1).
 
Вратари: Еременко - Турек.
 
 
Другие результаты:
 
Группа A
"Айсбарен" (Германия) - "Кэрпэт" (Финляндия) - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
 
Группа B
"ХВ-71" (Швеция) - "Берн" (Швейцария) - 6:2 (1:0, 2:0, 3:2)
 
Группа D
"Славия" (Чехия) - "Линчепинг" (Швеция) - 4:2 (2:1, 1:1, 1:0

10-08-2008, 12:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лига чемпионов. "Салават Юлаев" начал с победы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Четвертый тур: без интриги
Вчера состоялся очередной тур Лиги чемпионов, в котором российский чемпион оформил прописку в полуфинале, а другой клуб КХЛ – этот тур пропускал.

У России хорошие шансы выйграть личу чемпионов по хоккею
Cегодня четырьмя матчами стартует первый розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов. Название главного еврокубка в третий раз в истории поменялось, его формат стал похож на формат футбольного аналога, а фавориты остались прежними. Это — клубы из России, которую в Лиге чемпионов будут представлять уфимский

Календарь Лиги чемпионов по хоккею 08/2009
Определились все участники Лиги чемпионов по хоккею, первый розыгрыш которой стартует в середине сентября этого года.

Лига чемпионов по хоккею 2008-09
Со следующего сезона вместо Кубка европейский чемпионов, последний розыгрыш которого завершился победой магнитогорского "Металлурга", будет проводиться новый хоккейный клубный турнир - Лига чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта