SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Манчестер Юнайтед" – "Портсмут": чемпион нацинает сезон с трафея

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'"Манчестер<!--ThumbEnd-->Встреча на Суперкубок Англии между МЮ и "Портсмутом" отличалась как тем фактом, что данный розыгрыш оказался юбилейным, 100-м, так и своим реваншистким оттенком, так как именно "Портсмут" встал на пути манкунианцев в предыдущем розыгрыше Кубка Англии, обыграв тех на "Олд Траффорд", помешав тем самым "красным дьяволом" повторить свое достижение 99-го года, когда те выиграли сразу Лигу Чемпионов, Кубок и чемпионат Англии.

"Манчестер Юнайтед" – "Портсмут" – 0:0 (по пенальти 3:1)

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Нэвилл (Браун `67), Фердинанд, Видич, Эвра, О-Ши (Кэррик `67), Флетчер, Скоулз, Гиггз, Нани (Ф. Кэмпбелл `79), Тевес.

"Портсмут": Джеймс, Джонсон, С. Кэмпбелл, Дистен, Хрейдарссон (Лаурен `80), Диоп, Педру Мендеш (Мвуэмба `76), Диарра, Кранчар (Утака `60), Крауч, Дефо.

Предупреждения: Видич, 44, Нэвилл, 61 – Дистен, 35, Утака, 79.
Судья: Питер Уолтон.

В стартовом составе "МЮ" не оказалось Криштиану Роналду, из-за своей травмы так и не сыгравшего за манкунианцев ни одного матча в межсезонье, а также Руни, выбывшего из строя незадолго до игры. Зато, спустя более чем год, в составе дружины сэра Алекса появился Гари Нэвилл, что не могло не радовать манчестерских фанов.

Футболисты "МЮ" с первых же минут ожидаемо захватили инициативу, однако до реальных голевых моментов у ворот, к слову прекрасного проведшего этот матч Дэвида Джеймса, дошли лишь начиная примерно с 15-й минуты.

Как всегда активный на поле Тевес нанес удар с близкого расстояния, который, был заблокирован защитниками. Вскоре уже и Гиггз, который в случае победы завоевывал свой 6-й Суперкубок Англии в карьере, проверил сильным ударом бдительность Джеймса.

Игра после этого ненадолго перетекла в спокойное русло, но лишь для того чтобы в самом конце тайма взорваться несколькими моментами у ворот "Портсмута", в центре которых был Нани.

Сперва его идеальным навесом не сумел в должной мере распорядиться Флетчер, вскоре уже сам Нани, выйдя один на один с Джеймсом, перекинул мяч через него, однако ворота спас Дистен, вынесший мяч из пустых ворот. С спустя еще минуту после розыгрыша углового, Нани казалось уже бил наверняка, но мяч после контакта с головой португальца, разминулся со штангой.

С началом второго тайма манкунианцы продолжили пресс своих атак, однако удар Флетчера пришелся в перекладину, а отличный выстрел в исполнении Тевеса в не менее блестящем броске перевел на угловой Джеймс.

Лишь только ближе к концу основного времени футболисты "Портсмута" начали создавать опасные моменты у ворот Ван дер Сара. Сперва Крауч не сумел должным образом воспользоваться ошибкой Неманьи Видича, неумело скинувшего мяч в сторону Ван дер Сара. Однако его удару не хватило точности, а на совершенно точное нарушение правил против, превосходно прошедшего почти через всю оборону "МЮ", Дефо, судья предпочел не обратить внимания.

И все же, на последней минуте манкунианцы имели шанс не доводить дело до нервотрепки с послематчевыми пенальти, однако мяч после удара Тевеса был выбит Кемпбэллом.

Что же касается серии пенальти (а, как известно, в матчах на Суперкубок дополнительное время не проводится), то "красные дьяволы" вполне ожидаемо (тем более что за последний год для них это уже 3-я серия пенальти в решающих матчах).

ван дер Сару даже не пришлось приложить усилий, так как удары Диарра и Джонсона прошли выше ворот, а мяч, пущенный Мвуэмба по центру ворот угодил в ногу уже лежавшего голландского вратаря.

В итоге 3:1 в серии пенальти, "Манчестер Юнайтед" обзаводится очередным трофеем в своей коллекции, которую манкунианцы не прочь пополнить в конце августа в матче на другой Суперкубок – теперь уже европейский.

Игрок матча: Дэвид Джеймс


На протяжении всего матча вселял в своих партнеров уверенность своими действиями. Во втором тайме вытянул практически "мертвый" мяч после удара Тевеса. В серии пенальти, правда, выручить свою команду не смог, что немного оправдывается везением при выполнении ударов футболистами "МЮ", да и тем что из-за неудач своих партнеров при пробитии ударов принял участие лишь в 3-х из 5-ти пенальти.

Соккер.ру
10-08-2008, 13:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Манчестер Юнайтед" – "Портсмут": чемпион нацинает сезон с трафея.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс 34 тура Чемпионата Англии - "МЮ" просто подразнит "Челси" или всё серьёзно?
Если в этом туре "Манчестер Юнайтед" потеряет очки в матче с "Арсеналом", то "Челси" сможет сократить отставание от лидера до минимума. Петр Чех возможно оденет защитную маску для лица  в матче против "Уигана"

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Сборная Англии: с Бекхэмом, но без Руни
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Стив Макларен огласил состав на предстоящие матчи англичан против...

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта