SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трансферная лихорадка в Европе

Новости Футбола
<!--ThumbBegin-->'Трансферная<!--ThumbEnd-->Прошедшая неделя примечательна тем, что завершилась главная трансферная история этого лета. Криштиану Роналду подтвердил, что остаётся в "Манчестер Юнайтед" ещё как минимум на год.

Португальский футболист, считающийся главным претендентом на звание лучшего игрока мира по итогам этого сезона, после разговора с главным тренером манкунианцев Алексом Фергюсоном заявил, что остаётся в команде. Кроме того Роналду заметил, что утверждения о том, что он будет играть в Англии не по своей воле не соответствуют действительности. Всю вину, за эту эпопею с трансфером в "Реал" игрок взял на себя. Впрочем вполне возможно, что следующим летом между "Королевским клубом", "красными дьяволами" и Роналду переговоры возобновятся вновь.

Чуть ранее "Реал" приобрёл у "Гамбурга" голландского полузащитника Рафаэля ван дер Варта. Сумма трансфера футболиста составила 15 миллионов евро, из которых 1,6 достанется бывшему клубу хавбека - "Аяксу". Стоит заметить, что изначально "Королевский клуб" называл цену в два раза меньшую, но в итоге согласился с требованиями продавца. Для "Гамбурга" такой исход переговоров нельзя считать невыгодным, ведь у ван дер Варта по окончании сезона заканчивался контракт, и он мог бы покинуть немецкий клуб бесплатно. Контракт с игроком сборной Голландии рассчитан на 5 лет. Президент "сливочных" Рамон Кальдерон подтвердил, что эта покупка станет единственной для клуба в это межсезонье. Зато неясной пока остаётся судьба двух форвардов "Реала" Жулио Баптисты и Робиньо. Первым бразильцем активно интересуется "Рома", а другим "Челси".

Другой испанский гранд "Барселона" продал в шотландский "Селтик" полузащитника Марка Кросаса, последние полгода проведшего в аренде в "Лионе", всего за 500 тысяч евро. Правда в случае успешного выступления игрока каталонцы получат многочисленные бонусы, а кроме того "сине-гранатовые" сохранили право обратного выкупа футболиста в 2010 году за 2 миллиона евро. Форвард "Барселоны" Самуэль Это`О скорее всего останется в команде. Последнего потенциального покупателя камерунца - "Рому", отпугнула сумма требуемой игроком зарплаты.

Миланский "Интер" в ближайшее время намерен приобрести капитана "Стяуа" Мирела Радоя. Об этом заявил президент румынского клуба Джиджи Беккали отметивший, что основные детали сделки уже улажены. Тем временем руководитель "чёрно-синих" Массимо Моратти подтвердил, что появления в его команде Фрэнка Лэмпарда из "Челси" и Куарежмы из "Порту" ожидать не стоит. Ещё один футболист, за которым в межсезонье пристально следили "нерадзурри", 28-летний защитник "Ромы" Маттео Феррари на правах свободного агента перебрался в "Дженоа", заключив с новым клубом двухлетний контракт. Также генузцы приобрели за 3,8 миллиона евро Сократиса Папастатопулоса из греческого АЕКа.

"Милан" в свою очередь близок к тому, чтобы взять в годичную аренду защитника "Челси" Бранислава Ивановича с правом выкупа, по сообщениям итальянских СМИ, предложив за это англичанам 2 миллиона евро. Нужно напомнить, что ранее сербом интересовался другой клуб с Аппенин - "Ювентус". Тем временем туринцы подписали четырёхлетнее соглашение с 31-летним голкипером сборной Австрии Алексом Маннингером, принадлежавшим "Зальцбургу", и находившемся в аренде в "Сиене".

Покинул "Ювентус" полузащитник Серхио Альмирон, который проведёт ближайший сезон в аренде у "Фиорентины".

Матея Кежман, которым в своё время интересовался питерский "Зенит", был отдан "Фенербахче" в аренду французскому "Пари Сен-Жермен". Форвард сборной Сербии по окончании сезона может быть выкуплен парижанами за 4 миллиона евро.

"Тоттенхэм" сделал официальное предложение "Манчестер Сити" о трансфере защитника Ведрана Чорлуки. По информации английской прессы за 22-летнего футболиста сборной Хорватии лондонцы предложили 7 миллионов фунтов. В случае успешности сделки Чорлука получит возможность выступать за "Тоттенхэм" вместе со своим соотечественником Лукой Модричем, приобретённым ранее у загребского "Динамо".

Кроме того "шпоры" на правах аренды взяли у "Сарагосы" 36-летнего голкипера Сесара Санчеса, который будет выполнять роль второго вратаря команды. Другому лондонскому клубу - "Вест Хэму" пришлось расторгнуть контракт с шведским хавбеком Фредериком Юнгбергом, заплатив игроку 6 миллионов фунтов отступных. Эта связано с тем, что зарплата игрока, составлявшая сумму в 85 тысяч фунтов в неделю стала непосильной для клуба.

"Ливерпулю" пришлось отдать в двухлетнюю аренду греческому "Олимпиакосу" полузащитника Себастьяна Лето. Аргентинский хавбек в свою время перебрался в состав мерсисайдцев из "Лануса", имея на руках итальянский паспорт. Потом этот документ был аннулирован, а разрешения на работу в Англии Лето получить не смог, и "Ливерпулю" пришлось отдать его в аренду на время. Также Рафаэль Бенитес опроверг информацию об уходе из команды Йосси Бенаюна и Дирка Кёйта. Кроме того по сведениям английских СМИ "Арсенал" начал переговоры с "Ливерпулем" по поводу трансфера полузащитника Хаби Алонсо.

Защитник "Депортиво" Фабрисио Колоччини перешёл в "Ньюкасл". 26-летний футболист сборной Аргентины был куплен "сороками" за 10,3 миллиона фунтов. Другие английские клубы также продолжают усиливаться в преддверии старта нового сезона.

"Астон Вилла" приобрела у американского "Чиваса" за 2,5 миллиона евро голкипера Брэда Гузана, кроме того бирмингемцы выкупили игроков, вызывавшихся в сборную Англии: защитников Ника Шори из "Ридинга" и Люка Янга из "Мидлсбро". "Блэкберн" взял в аренду у "Манчестер Юнайтед" 21-летнего защитника Дэнни Симпсона, приобрёл лучшего игрока Чили прошлого года Карлоса Вильнуэву, ранее выступавшего за "Аудакс Итальяно" и воссоединил в одной команде братьев Санта Крусов, выкупив младшего брата Роке - 18-летнего Хулио у парагвайского "Серро Портеньо".

Наконец "Фулхэм" пополнился за 10,5 миллиона фунтов нападающим "Эвертона" Энди Джонсоном и 37-летним бывшим вратарём сборной Швейцарии Паскалем Цубербюлером, позаимствованным у "Ксамакса".

Днепропетровский "Днепр" вслед за приобретением Максима Калиниченко, осуществил ещё две покупки. Было подписано четырёхлетнее соглашение с 23-летним бразильским защитником голландского ПСВ Алсидесом, права на которого принадлежали "Челси". Также, за 5,5 миллиона долларов у донецкого "Шахтёра" был куплен форвард Алексей Белик, последний год проведший в аренде в "Бохуме". "Днепр" заключил с футболистом трёхлетний контракт. "Горянки" в свою очередь отдали в аренду "Вест Хэму" 31-летнего чешского голкипера Яна Лаштувку.

Из других трансферов стоит отметить годичную аренду "Бенфикой" у "Атлетико" 24-летнего форварда Хосе-Антонио Рейеса, переходы в АЕК игроков сборной Греции Ангелоса Басинаса из "Мальорки" и Сотириоса Кириакоса из "Айнтрахта" и сделку по переходу в "Рекреативо" из "Валенсии" полузащитника Гонсалеса Мартинеса Сисинио.

Наконец два известных футболиста отправились на Ближний Восток. 28-летний игрок сборной Швеции Кристиан Вильхельмссон першёл из "Нанта" в "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии, с которым подписал двухлетний контракт. В новом клубе он будет получать 1.8 миллиона евро в год. А бывший нападающий сборной Аргентины Ариэль Ортега, выведенный из состава "Ривер Плейт" тренером Диего Симеоне из-за проблем с алкоголем, будет на правах аренды выступать за "Аль-Мир Спорт" из ОАЭ.

Соккер.ру
10-08-2008, 19:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трансферная лихорадка в Европе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Реал" договорился о переходе лучшего футболиста мира
иcточники в Англии увeряют, чтo Криштиану Роналду дo сиx пор xочeт пepeбраться в мадридcкий "Рeал".

Криштиану Роналду заключил пари с тренером "МЮ"
Лидер "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду поспорил с главным тренером команды сэром Алексом Фергюсоном на 400 фунтов стерлингов (более 750 долларов), что в нынешнем сезоне он забьет как минимум 15 голов. Наставник предлагал пари на 100 фунтов, но полузащитник смело поднял ставки в четыре раза.

Попытки суперклубов купить Нистелроя завершились неудачей
Голландский нападающий "Манчестер Юнайтед" Рууд ван Нистелрой приступил к тренировкам в составе английского клуба. Попытки мадридского "Реала" и мюнхенской "Баварии" приобрести бомбардира завершились неудачей - оба клуба отказались выплачивать манкунианцам за 30-летнего футболиста требуемые 15

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта