SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Интер" - "Рома". Спектакль удался

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
<!--ThumbBegin-->'"Интер"<!--ThumbEnd-->Премьера итальянского сезона удалась на славу. Были и красивые голы, и нервное дополнительное время, и драматичная серия пенальти. В итоге первый трофей серии А в этом году отправился в Милан.


Интер - Рома – 2:2 (1:0) по пенальти – 6:5

Голы: Мунтари,18, Балотелли,82 – Де Росси,59, Вучинич,90

Пенальти: Вучинич, 0:1, Ибрагимович, 1:1, Баптиста, 1:2, Балотелли, 2:2, Касетти, 2:3, Де Росси, 2:4, Максвелл, 3:4, Камбьяссо, 4:4, Писарро, 4:5, Хименес, 5:5, Дзанетти, 5:6

Интер: Сезар, Майкон, Бурдиссо (Ривас,90), Камбьяссо, Максвел, Дзанетти, Станкович, Мунтари, Фигу (Балотелли,67), Ибрагимович, Мансини (Хименес,70).

Рома: Дони, Касетти, Мексес, Жуан, Риисе (Тонетто,77), Аквилани (Окака,88), Де Росси, Писарро, Перотта (Тотти,84), Баптиста, Вучинич.

Предупреждения: Балотелли,107, Станкович,119 - Вучинич,12, Писарро,30,

Главный судья: Массимо Саккани

Моуриньо удивил с места в карьер – на месте одного из защитников появился Камбьяссо, до этого никогда на этой позиции в официальных матчах не выступавший. Впрочем, оценить ноу-хау полноценно в первом тайме не удалось, "Интер" сразу "придавил" соперника, напомнив своей игрой ранний "Челси" при португальце. Тот же самый прессинг соперника в центре поля и полное отсутствие свободных зон, и очень похожая схема в нападении – Ибрагимович в роли Дрогба, то есть единственного центрального нападающего, и фланговые "крылья" - Мансини и Фигу в роли Роббена и Коула с поправками на индивидуальные качества игроков.

Сложно сказать, что больше повлияло на футболистов "Ромы". Может, они не ждали такого резкого начала, а может, сказалось отсутствие на поле Тотти, однако чемпионы Италии очень быстро и как-то даже буднично добились своей цели. Уже на 18-й минуте "сине-чёрным" удалась быстрая фланговая атака, мяч после рикошета угодил в перекладину и отскочил к Мунтари, который и отправил его в сетку. Абсолютно логичный гол, первые минуты у ворот Дони моменты возникали с завидной регулярностью, один только удар Ибрагимовича, когда мяч "облизал" штангу с внешней стороны, чего стоит. Так что игровое преимущество просто получило своё продолжение в счёте на табло.

А дальше команды успокоились. Суперкубок Италии далеко не предел мечтаний для обоих клубов, и рвать жилы в подобной полутоварищеской встрече никто не собирался. "Интер" продолжал контролировать ситуацию на поле, но не особо стремился атаковать, а оппоненты, отдав Миланцам инициативу, так и не сумели до конца тайма перестроиться. Единственное, что им удалось – это длинный заброс на Риисе и неточный удар последнего в дальний угол. И то, боковой судья "зажёг" положение вне игры.

В общем, ощущалось, что соперникам есть, что предложить друг другу кроме уже продемонстрированного, но всё это "шифруется" до лучших дней и до более важных сражений. Уже на "флажке", "засветился" арбитр – Ибрагимович всего лишь споткнулся, однако Саккани усмотрел в этом симуляцию и "наградил" шведа карточкой.

Второй тайм "Рома" начала гораздо активнее, но ничего путного из этого поначалу не выходило. Миланцы легко отбили наскоки соперника и снова взяли игру под контроль. Подопечные Моуриньо настолько уверенно "вели" матч, что казалось, ещё чуть-чуть – и состоится ещё один гол. И он состоялся, только в противоположные ворота. Впервые полузащитники чемпиона позволили себе послабление, оставили пустой центральную зону, и тут же за это поплатились. После выноса мяча из штрафной на подборе первым оказался Де Росси и нанёс отличный удар под перекладину с дальней дистанции, Сезар сумел лишь коснуться мяча кончиками пальцев.

Пусть нелогичный, но от этого не теряющий своей ценности гол несколько изменил расстановку сил. Уверенные до этого Миланцы стали играть более нервно, а римляне наоборот, почувствовав, что соперник далеко не безупречен, ожили и стали гораздо чаще наведываться во владения интеристов.

Моуриньо отреагировал заменами, сменив "крылья" атаки – вместо Мансини и Фигу появились Хименес и Балотелли.

И замены сработали. Когда уже казалось, что соперники готовятся к дополнительному времени, длинный заброс из глубины поля обернулся ошибкой защитников столичной команды и Балотелли доказал обоснованность своего появления на поле, оказавшись в нужный момент в нужном месте и технично наказав римлян за оплошность.

Но это был далеко не конец. Незаметно пробегавший почти весь матч вхолостую Вучинич после подачи углового протолкнул мяч в сетку и обеспечил командам дополнительное время, поскольку забил уже на 90-й минуте.

Дополнительное время получилось типично итальянским. Полное отсутствие опасных моментов, мелкий фол, тактические капканы. Никто не хотел проигрывать, и поэтому о красивых комбинациях можно было и не мечтать.

В такой ситуации на первый план выходят стандарты и здесь снова "отметился" Балотелли. Два штрафных в его исполнении произвели впечатление. Сначала он закрутил мяч почти от бровки ударом "аля Шевченко" и Дони с большим трудом перевёл мяч на угловой, а затем мощно пробил с дальней дистанции и бразильский голкипер лишь в последнее мгновение успел среагировать и спасти свою команду.

Остальные же футболисты, пока Балотелли и Дони тренировались в пробитии и отбивании штрафных, попросту катали мяч в ожидании серии пенальти. Чего с успехом и дождались.

Серия пенальти стала вишенкой на торте. По семь ударов нанесли соперники, неудачниками стали Станкович, Тотти и Жуан. Героями – конечно же Сезар, в решающий момент не дрогнувший, и Дзанетти, который и поставил жирную точку в этом драматичном поединке.

Игрок матча: Жулио Сезар

Сложно в таких матчах определять лучших. Но бразильский голкипер взял решающий пенальти, и поэтому сегодня именно он – лучший.

Соккер.ру
24-08-2008, 16:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Интер" - "Рома". Спектакль удался.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серия А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Безусловно, центральным событием воскресенья стало абсолютно заслуженное поражение "Милана". Карло Анчелотти вывел на поле пару нападающих Шевченко - Рональдиньо, пожалуй, главных неудачников прошлого сезона. К сожалению, пока нападающим не удалось преодолеть

Обзор 33-го тура Италия - лидеры продолжают борьбу
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Интер", "Рома" и "Ювентус" выигрывают свои матчи. "Милан" после проигрыша "Ювентусу" ставит себя ещё в более сложное положение.

Анонс 33-го тура Серии А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Да!!! Они встречаются снова: "Ювентус" - "Милан". У кого-нибудь есть сомения по поводу центрального матча тура? "Интер" - "Фиорентина" несмотря на то, что располагаются на первом и четвёртом местах, выступают лишь фоном к главному действию.

Обзор 32 тура Италии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Интер" и "Рома" одержав победы, продолжают отчаянную борьбу за чемпионство за 6 туров до финиша. "Ювентус" окончательно осел на третьем месте, а у "Милана" с каждым туром всё меньше шансов попасть на следующий год в Лигу Чемпионов. В итальянской Серии А борьба

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта