SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ушел, чтобы стать лучшим

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Ушел, чтобы стать лучшимЗахлопнулось трансферное окно и болельщики перестали обсуждать сплетни о переходах игроков. продал одного из своих лидеров и сегодня стоит вспомнить, кто такой Роман Павлюченко.

Роман Павлюченко
Родился 15 декабря 1981 года в Ставрополе.
Рост: 188 см. Вес: 78 кг.
Позиция: нападающий.

Роман Павлюченко - кто есть кто в российском футболе

Вопреки бытующему в среде большинства болельщиков мнению, Роман Павлюченко никогда не был воспитанником московского . Свою футбольную историю он начал писать еще в Черкасске. Родом Роман из Краснодарского края, где до сих пор живут его родители. В один прекрасный день, его присмотрели специалисты Ставропольского спортинтерната и Роман попал в местное . Следующим этапом его карьеры стал Волгоград. Именно там он стал по настоящему перспективным и интересным футболистом. Последовало приглашение в .

Появление в стане красно-белых не было гладким. Сначала Роман приехал на просмотр, это было в уже далеком 2002 году. Контракт со столичным клубом будущий лидер сборной и подписал восьмого октября 2002 года. После чего он вернулся в и доиграл сезон. В 2003 году расстался с Бесчастных и Павлюченко взяли, как игрока способного полноценно заменить главного форварда команды. Справиться с этой ролью получилось не сразу. Причем на плечи молодого футболиста сразу выпала нелегкая задача, требовалось играть на позиции единственного чистого форварда. Несмотря на все трудности, Роман сумел забить шестнадцать мячей и стать одним из любимцев болельщиков.

Пиком его карьеры стали сезоны 2006 и 2007 годов. Павлюченко сумел дважды стать лучшим бомбардиром российского чемпионата, и кое-что показал в Европе. Уже тогда пошли разговоры о его возможном переходе в один из европейских клубов.

Главным событием в карьере этого талантливого игрока стало выступление за сборную. Ему удалось, казалось, невозможное. В матче против сборной Англии в , он забил два мяча, которые дали возможность нашей команде попасть на ЕВРО-2008. Именно тот матч наложил серьезный отпечаток на психологию игрока. Чтобы тогда и сейчас не говорили, но Павлюченко стал другим. Куда-то пропал его забивной талант. Кто-то до сих пор считает, что он зазвездил. Некоторые объясняют его неудачи недостатком мотивации. Но факт остается фактом, Рома перестал забивать.

Чемпионат Европы стал кузницей для команды Хиддинка. Были сомнения, вызовет голландец Павлюченко или нет. Главный тренер России сделал свой выбор и не прогадал. Роман очень ярко сыграл на ЕВРО. По количеству ударов нанесенных по воротам соперника ему не было равных. И по итогам турнира он вошел в символическую сборную ЕВРО-2008. Безусловно, это очень престижно для футболиста. Однако осталось и много вопросов. Так, многие считают, что реализация у Павлюченко была не на высшем уровне.

Тем не менее, в Европе Романа приметили. Интерес к форварду проявили сразу несколько ведущих клубов. Но, как обычно бывает, интерес интересом, а реальные сделки совсем другое дело. Несмотря на громкие заявления и заметки в прессе, реальных предложений не было. Все уже успокоились и настроились на то, что Роман доиграет сезон в составе . Сообщение о переходе в английский стало громом среди ясного неба. Болельщики красно-белых до последнего не верили в уход одного из основных игроков клуба. Тем не менее, сделка состоялась.

Стать лучше, чем возможно

В отличие от таких игроков, как Аршавин, Джерард или Вагнер Лав, Павлюченко игрок командный. Ему необходимо быть в коллективе, который дышит одним воздухом. Индивидуальная игра не его козырь. В составе нынешнего проявлять себя ярко было практически невозможно. Черчесов разваливший не только состав, но и командную игру - не оставил шанса своему главному фавориту. Сегодня не многие знают, но именно Павлюченко был единственным игроком в , которому доверял Станислав Саламович. Не случайно, когда ушел Титов, именно Роман стал капитаном. Но амбиции на хлеб не намажешь, нужны реальные результаты. под руководством Черчесова просел, и не давал возможности развить талант Павлюченко.

И вот послышались первые возгласы, мол, не способен этот форвард заиграть на своем уровне. Как говорится, поймал человек. На этом фоне проходил практически весь период после окончания ЕВРО-2008. Как только не называли Романа. Болельщики недружественных команд окрестили его . Скромно забыв, что парень является членом . Вот здесь стоит сделать важное отступление. или если хотите клуб имени Григория Федотова, самый престижный рейтинг лист игроков России. Туда нельзя попасть спонтанно или случайно, надо быть действительно личностью в футболе. Павлюченко занимает пятнадцатое место в этом списке. Он стоит выше таких игроков, как Егор Титов, Сергей Семак, Олег Терехин, Андрей Федьков, Валерий Есипов, Игорь Семутенков, Александр Бородюк. Судите сами, насколько это является результатом: Стоит сделать и небольшой анализ. Роман очень мало привлекался к матчам за сборную, тем не менее, он стал одним из самых забивающих игроков команды. В выше него по забитым мячам за национальную команду стоят такие личности, как Владимир Бесчастных (26), Федор Черенков (20), Сергей Андреев (18), Валерий Карпин (17), Юрий Гаврилов (15), Игорь Колыванов (15), Александр Мостовой (13), Александр Кержаков (13). Получается, что сегодняшние десять мячей Романа десятые в списке. Ну, разве это не достижение для игрока, который еще не завершил карьеру?

Позволю себе небольшое отступление от текста. В прошлом году мне довелось пообщаться с Андреем Тихоновым. На мой вопрос по поводу , он тогда ответил: . В этом действительно суть. Хотя мой вопрос касался соперничества в рамках бомбардирских качеств Кержакова и Тихонова. Тогда Александр был близок обогнать Андрея. Сегодня статистика в пользу ветерана отечественного футбола. Возвращаясь к теме материала, стоит отметить, Павлюченко имеет большие перспективы изменить свое место в списке лучших.

Куда он ушел

Роман ушел не из-за денег, как многие думают. Он хотел стать более квалифицированным игроком. Для него был целью, про которую он даже не мечтал, но все равно достиг. Сегодняшний он перерос. Ему требовалась новая высота в жизни. На вопросы корреспондентов о продолжении карьеры, он неуклонно отвечал, что связывает свою судьбу со столичным клубом. Родители, жена и маленький ребенок - все оставляло его в России, в столице. Но талант требовал развития. Было принято очень не простое решение переехать в Англию.

Незнание английского, грудной ребенок, протест родителей, все осталось позади. Рома поехал показать Россию. Главный бомбардир сборной будет выступать в английской Премьер-Лиге. На официальном сайте болельщиков мнения разделились. Русский будет теперь у нас главным забивалой? Человек, убивший сборную Англии, становится игроком первенства этой страны. Парадокс? Нет, реальность.

Деньги, , Федун и перспективы

Продажа Павлюченко принесла казне клуба немалую прибыль. Трансфер игрока стал самым крупным среди россиян. Точную сумму не знает никто, но речь идет о 15-17 млн. фунтов. Деньги очень большие. Опять же, многие считают необоснованными траты на одного игрока в таком размере. Честно говоря, я тоже сомневаюсь в целесообразности вложения таких средств. Но в эпоху капитализма все решают деньги.

ФК выручил за Романа серьезный куш. На полученные деньги можно подыскать серьезное усиление состава. Только вот вопрос в другом, а останется ли Федун владельцем клуба? С продажей Павлюченко, ФК вышел на лидирующие позиции в Лиге по финансовым показателям. Такого плюса нет ни у одного клуба. Тем не менее, позиции Леонида Федуна очень шаткие. Он противопоставил себя болельщикам, нарушил традиции клуба, проиграл важнейшие матчи с разгромным счетом.

На его место придет другой владелец. Это вопрос времени. А сегодня, продажа Павлюченко это возможность извлечь серьезную прибыль. Именно поэтому переход и был осуществлен столь быстро.

Уходя из команды сделавшей его одним из лучших в России, Роман знал, впереди новые высоты.



Для российских болельщиков такой клуб, как это нечто непонятное. Чем известен этот старожил английской Премьер-Лиги?

Лично для меня Пол Гаскойн является отождествлением этого коллектива. В остальном, все знают, что в Англии, кроме , , и других лидеров нет. Тем не менее, команды второго эшелона чемпионата Англии пытаются войти в заветную четверку. , как раз из их числа. То есть, Павлюченко попал именно в тот клуб, который хочет выпрыгнуть.

Вот статистика выступлений за последние восемь лет:

1999/2000
10. Тоттенхэм 38 15 8 15 57 - 49 53

2000/2001
12. Тоттенхэм 38 13 10 15 47 - 54 49

2001/2002
9. Тоттенхэм 38 14 8 16 49 - 53 50

2002/2003
10. Тоттенхэм 38 14 8 16 51 - 62 50

2003/2004
14. Тоттенхэм 38 13 6 19 47 - 57 45

2004/2005
9. Тоттенхэм 38 14 10 14 47 - 41 52

2005/2006
5. Тоттенхэм 38 18 11 9 53 - 38 65

2006/2007
5. Тоттенхэм 38 17 9 12 57 - 54 60

2007/2008
11. Тоттенхэм 38 11 13 14 66 - 61 46

Причислить этот клуб к грандам никак нельзя. Это команда второго эшелона английского первенства. Но амбиции бьют через край. Именно по этой причине лондонцы пригласили Павлюченко. С его именем они связывают прорыв в элиту английского футбола. Потеряв своих лидеров Кина и Бербатова, руководители пытаются найти золотую середину и попасть в заветную четверку. Помимо Павлюченко, рассматривалась кандидатура Андрея Аршавина. не продал игрока, и на этом пока стоит жирная точка. А ведь англичане пытались извлечь урок из проигрыша российской сборной. Насколько связка Павлюченко-Аршавин была бы эффективной сказать сложно. Мое мнение, эти два игрока несовместимы. Впрочем, Павлюченко уже игрок , а Аршавин остался в .

Место под солнцем

Потеря Павлюченко стала неожиданностью для многих болельщиков . Кто способен заменить Романа? Есть ли в составе красно-белых достойные фигуры?

Советую перечитать первый абзац. Там четко написано, как Павлюченко стал одним из лучших. В сегодняшнем таких ребят достаточно. Есть Малоян, Советкин, Лугачев, Бажев. Это смена, которая должна войти в состав и прославить клуб. Те, от кого зависит результат сезона 2008, имеют шанс показать себя. Главное, никогда не стать такими, как Шавло.

Пару слов от всех

Роман Павлюченко ушел представлять нашу страну в одном из сильнейших чемпионатов Европы. Не зависимо от клубных пристрастий, нужно понять, что со времен Мостового, Карпина, Аленичева мы не имели российских игроков топ-уровня в Европе. Покупка игрока за столь весомые деньги говорит о многом. Теперь мы будем ждать результатов, адекватных заплаченным деньгам. Трудно себе представить, что в руководстве английского клуба сидели дилетанты. Уплатив столь внушительную сумму, боссы рассчитывают на результат.
В этой ситуации хочется пожелать Роману всего самого лучшего. Удачи!

Михаил Иванов.
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
5-09-2008, 00:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ушел, чтобы стать лучшим.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роман Шишкин: На Зенит всегда был особый настрой
По дороге в аэропорт Роман Шишкин рассказал, почему так сложно для красно-белых сложился матч во Владивостоке.

Роман Адамов: Всегда хочется забить
Автор первого гола в ворота разгуливал по раздевалке в футболке своего одноклубника, автора победного гола Саво Милошевича. Ответить на вопросы Роман согласился не сразу, но в итоге все-таки решил поделиться своими эмоциями.

Роман Павлюченко: Серьезные предложения есть и у Жиркова, и у Аршавина
29 августа нападающий сборной России Роман Павлюченко должен отправиться в Лондон. Переход одного из героев Евро-2008 из "Спартака" в "Тоттенхэм" стал в известном смысле историческим. Впервые британский клуб заплатил за российского игрока такую крупную сумму. Стоимость трансфера составила около 15

Павлюченко: Так набегался, как никогда в жизни не бегал
Экс-спартаковец рассказал о своих первых шагах в британском .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта