SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Челси" должен научиться играть без Эссьена

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Челси<!--ThumbEnd-->В прошлом году африканский полузащитник лондонского "Челси" Майкл Эссьен стал настоящей палочкой-выручалочкой Авраама Гранта. Любая брешь в обороне моментально залатывалась именно Эссьеном. Пришёл момент, когда "Челси" должен научиться играть без своего темнокожего универсала. По самым смелым прогнозам травма Эссьена, полученная им во время международного матча за сборную Ганы, оставит в покое игрока не раньше апреля 2009 года.

Что значит Эссьен для "Челси" могут понять только истинные поклонники лондонского клуба, внимательно следящие за каждой игрой собственного клуба. Представить "синих" без Эссьена очень трудно: ну кто ещё, скажите, может так универсально и безболезненно закрыть практически любую позицию (кроме вратарской, где, помимо Чеха и Кудичини, есть также Джон Терри!). Эссьен не просто опорный полузащитник, он действительно игрок всего поля.

Главный тренер лондонского клуба Луис Фелипе Сколари содрогнулся в ужасе, узнав про травму Майкла Эссьена. Первоначально врачи ганской сборной поставили Эссьену диагноз, который оставил бы игрока вне футбола на следующие три месяца. Дальнейшее обследование показало, что первые выводы эскулапов были неверны: Эссьену предстоят целые полгода на восстановление.

"Я сильно разочарован тем фактом, что вынужден пропустить такую важную для меня и Сколари начальную стадию нашего строительства. Для "Челси" этот сезон много значит. Тоже самое касается сборной Ганы. Квалификация чемпионата мира 2010 года находится в самом разгаре, и моя помощь могла пригодиться для родной страны".

Ложиться под нож Эссьен, впрочем, пока не намерен. Дело в том, что решение глобального характера в подобном клубе принимается путём голосования всех акционеров. Устав клуба предусмотрел возможность оперативного влияния на медицинские дела ганского хавбека в самый ближайшие дни.

"Как только наши акционеры соберутся и посовещаются с медицинскими профессорами, клуб примет решение относительно даты операционного вмешательства в футбольную карьеру Майкла. Приблизительно, операция Эссьена запланирована на следующую неделю".

Самое страшное, травма Эссьена пришлась на тот период времени, когда трансферное окно в Европе уже закрылось. Луис Фелипе Сколари вплоть до января 2009 года не может заявить новых игроков, и теперь многочисленный резерв "синих" должен прийти тренерскому штабу на помощь.Сколари придется поломать голову, что бы заменить Эссьена

Касательно травмы Эссьена, следует напомнить читателям, что ганский полузащитник получил травму в отборочном матче против Ливии. Сразу после замены его отправили на сканирование в медицинский центр. Звонок в Лондон, конечно, не обрадовал врачей "Челси", которые посоветовали своим африканским друзьям и коллегам провести более углублённое обследование. Один из трёх медицинских штабов "Челси" уже вылетел в Гану для того, чтобы несколько раз в день передавать свежую информацию Луису Фелипе Сколари. Разрыв крестообразных связок – одно из самых неприятных повреждений в современном футболе.

Бразильскому тренеру "синих" в ближайшее время предстоит показать свою команду в трёх важных матчах. Для начала "Челси" в субботу сыграет с "Манчестер Сити". Следующим испытанием для "синих" станет игра Лиги Чемпионов против французского "Бордо", а 21 сентября всех гурманов игры номер один ожидает одно из самых сладких блюд европейского года: матч двух британских грандов с участием "Челси" и "МЮ".

Напомним, что несколько месяцев назад ФИФА договорилась с клубами по поводу денежных компенсаций со стороны национальных федераций в адрес клубов. Остаётся только догадываться, сколько именно заплатит ганская федерация лондонскому "Челси".

Соккер.ру
11-09-2008, 15:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Челси" должен научиться играть без Эссьена.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Челси отрапортовал о рекордных доходах
Финансовые дела лондонского Челси в минувшем сезоне существенно улучшились, но убытки остаются верным спутником команды Романа Абрамовича.

Британские журналисты обвинили цвет формы Челси в проигрышах команды
Британское спортивное издание Footy Factor обратило внимание на поражения Челси в этом сезоне во всех соревнованиях и вывело зависимость неудачных результатов от цвета формы подопечных Карло Анчелотти.

Первый новый игрок межсезонья Челси
Едва приступив к своим обязанностям, бразильский наставник лондонского "Челси" Луис Фелипе Сколари привёл на "Стэмфорд Бридж" своего самого любимого футболиста. С сегодняшнего дня Деко – игрок "Челси".

"Челси" представит нового тренера
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После официального введения в должность, новый тренер проведет первую тренировку команды. Стив Кларк остается на посту ассистента главного тренера.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта