SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Защитник "Ливерпуля" не включен в заявку клуба на Лигу Чемпионов

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'Защитник Ливерпуля<!--ThumbEnd-->Ближайшее будущее защитника "Ливерпуля" Сами Хююпия становятся еще более туманным после того, как стало ясно, что финский защитник не попал в заявку клуба на Лигу Чемпионов – и это несмотря на тот факт, что главный тренер клуба Рафаэль Бенитес отказался продавать защитника этим летом.

Сами Хююпия остался шокирован решением главного тренера Рафаэля Бенитеса не включить финна в заявку клуба на участие в Лиге Чемпионов нынешнего сезона.

Согласно новым правилам УЕФА, каждый участник группового этапа Лиги Чемпионов обязан подать список из 25 имен футболистов, которым будет разрешено играть за клуб в этом турнире. Из этих 25 игроков 8 должны быть собственными воспитанниками - 4 из академии клуба и еще 4 из любой другой академии Англии.

Совершенно неожиданно в этот список не попал 34-летний защитник Сами Хююпия, защищающий цвета "Ливерпуля" аж с 1999 года. Финн признался, что это решение Бенитеса его сильно огорчило.

Со слов финна, ему постоянно напоминают о том, что он важная часть основного состава команды в то время, как специалисты сходятся во мнении, что возрастной даже по меркам Англии защитник уже слишком стар, для того чтобы выдерживать накал борьбы матчей английской Премьер-Лиги, и это не говоря уже об его конкурентоспособности на европейской арене. Хююпия

"Тренер решил оставить меня за бортом команды. Я очень расстроен. Я понимаю, что во многом в этом виноваты нововведения УЕФА, но все равно, это большой сюрприз для меня и большой шок", - заявил Хююпия.

"Клуб выбрал "отличное" время для подобного шага. Руководство не хотело, чтобы я уходил, а теперь, когда закрылось трансферное окно, мне сообщили, что я не буду играть в Лиге Чемпионов. Ранее летом клуб признался, что получил несколько предложений продать меня, но на все ответил отказом. Я думал, это означает, что на меня по-прежнему рассчитывают. Не знаю, возможно, я и принял бы решение уйти из команды, если бы узнал об этом раньше", - добавил Хююпия.

Нынешним летом интерес к защитнику сборной Финлядии проявлял новичок Премьер-Лиги "Стоук". От этого клуба даже поступило вполне конкретное предложение в размере 2,5 миллионов фунтов. Однако, наставник "красных" отказался от продажи ветерана, заявив, что он сам возлагает на него надежды. На счету Хююпия 446 матчей за "Ливерпуль" с момента своего перехода из голландского "Виллем II" в мае 1999 года. Как признался игрок, он самостоятельно попросил бы клуб продать его, если бы знал, что подобное случится с ним в нынешнем сезоне.

В качестве 4 собственных воспитанников "Ливерпуль" заявил на Лигу Чемпионов 2008/09 Стивена Джеррарда, Джейми Каррагера, Джея Спиринга и Стивена Дарби. Другими четырьмя воспитанниками футбольных академий Англии стали Робби Кин, Джермейн Пеннант, Стивен Ирвин и Мартин Келли.

Свой путь в престижнейшем клубом турнире Европы мерсисайдцы начнут 16 сентября выездным матчем против французского "Марселя". Также подопечным Бенитеса предстоит сразиться с ПСВ и "Атлетико Мадрид". Если "Ливерпуль" сумеет выйти в плей-офф, то получит право дозаявить еще нескольких игроков.

Соккер.ру
11-09-2008, 15:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Защитник "Ливерпуля" не включен в заявку клуба на Лигу Чемпионов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Официальный мяч группового этапа Лиги чемпионов 2015-2016
Сегодня состоялась презентация официального мяча Лиги чемпионов УЕФА 2015/16 adidas Finale 15. Аdidas Finale 15, которым будут сыграны матчи группового этапа Лиги чемпионов уже был задействован на квалификационной стадии турнира.

22 участника группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015
Андерлехт, в 32-й раз став чемпионом Бельгии, дополнил список команд, автоматически пробившихся в групповой этап самого престижного еврокубка.

Роналдо включен в заявку на матч с "Шахтером"
Бразильский нападающий Роналдо был включен в заявку итальянского "Милана" на матч Лиги Чемпионов УЕФА в группе D, который пройдет 6 ноября в Донецке. Коллектив Карла Анчелотти сыграет с "Шахтером". Напомним, что Роналдо возвращается к игровому процессу после трехмесячного перерыва, связанного с

УЕФА утвердил дату проведения матча АЕК - "Севилья"
Как сообщалось ранее, в больнице скончался игрок "Севильи" Антонио Пуэрта, в связи с этим, УЕФА согласился перенести матч "Севильи" в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов против АЕКа, который должен был состояться сегодня вечером, на более поздний срок.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта