SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го тура Бундеслиги

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->"Боруссия" Д – "Шальке-04" 3:3 (0:2)
Голы: Фарфан, 20 (пен.); Рафинья, 39; Вестерманн, 54; Суботич, 67; Фрай, 70; Фрай, 89 (пен.)

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Рукавина, Суботич, Хуммельс, Ли, Хайнал (Тинга, 68), Кель, Блащиковски, Кринге, Зидан (Климович, 64), Вальдес (Фрай, 46)
"Шальке-04": Фёрманн, Рафинья, Бордон, Крстаич, Пандер, Джонс, Вестерманн, Эрнст, Асамоа (Кобиашвили, 79), Кураньи, Фарфан (Хёведес, 75)

Предупреждения: Хайнал, 16, Хуммельс, 85 – Рафинья, 28, Пандер, 69
Удаления: Пандер, 73; Эрнст, 76

Это был матч лидеров немецкой бундеслиги – а значит, матч за шесть очков. Конечно, непривычно было видеть в лидерах таблицы дортмунсдкую "Боруссию", которая уже давно не забиралась так высоко, но всем известно, что на старте чемпионата и новички могут на какое-то время возглавить гонку за чемпионством.

Ситуация с составами была относительно ясна. Дортмундцы вроде бы потеряли основного вратаря Вайденфеллера, щвейцарца Фрая и выбывшего на 6 месяцев Деде. Но изучив заявку на матч, стало понятно, что из этой троицы пропустит матч только Деде. Вайденфеллер вышел в стартовом составе. Фраю даже суждено было сыграть в этом матче ключевую роль, выйдя на замену.

У "Шальке" вышел, пожалуй, боевой состав. Единственное – так и не появился на поле хорват Ракитич, который мог бы усилить игру "Шальке", особенно во втором тайме.

"Шальке" полностью контролировало матч, но только до 67-й минуты. Что случилось с ними потом до сих пор является загадкой.

А начиналось все замечательно. Уже на 20-й минуте гельзенкирхенцы получили право на пенальти. К мячу подошел перуанский легионер Джеферсон Фарфан и реализовал его. 0:1.

Еще через 20 минут отличился правый защитник Рафинья, которого этим летом так хотел купить "Ливерпуль". Если бы он перешел в него, то сейчас бы праздновал победу всего года для мерсисайдцев над "Манчестер Юнайтед". А так извини – но только ничья.

В перерыве "Боруссия" идет на отчаянный шаг – на поле выходит Фрай, еще не полностью готовый играть, вместо парагвайца Нельсона Вальдеса.

Когда "Шальке" усилиями Вестерманна на 54-й минуте увеличило разрыв в счете до 3 мячей, показалось, что толку от этой замены не будет никакого. Но немцы всегда славились своим несгибаемым духом. После 60 минуты заработала немецкая машина в исполнении дортмунсдкой "Боруссии".

За 3 минуты, с 67-й по 70-ю, они сократили разрыв в счете до минимального. Сначала забил Суботич, а затем и Фрай, на которого так рассчитывали местные болельщики.

Дальше началось невероятное. На 73-й минуте у "Шальке" удаляют Пандера. Только успел на поле выйти Хёведес вместо Фарфана, чтобы занять место удаленного Пандера, как удаляют еще одного игрока "Шальке" - Эрнста. Реакция последовала незамедлительно – уходит еще одни форвард Асамоа. Вместо него вышел грузин Кобиашвили, способный сыграть и в защите, и в полузащите. В итоге гельзенкирхенцы остаются с одним нападающим Кураньи и начинают истерически отбиваться.

До 89-й минуты им это удавалось, но за 1 минуту до конца основного времени матча в их ворота назначают пенальти. Не надо говорить, сколько было споров по поводу этого момента – все и так понятно. К мячу подошел Фрай. Не забей он в этом моменте – и из героя матча он мгновенно бы превратился в антигероя, но игрок он опытный, является капитаном в национальной сборной, так что с нервами в ответственные моменты справляться умеет.

После того, как счет стал 3:3, стало понятно, что обе команды предпочтут согласиться на ничью, чем продолжать убиваться на поле.

Остается добавить только одно – матч выдался по-настоящему достойным лидеров немецкой бундеслиги. Сегодня все могли видеть немецкий футбол во всей его красе.

Игрок матча. Фрай.

Этот человек давно уже стал лидером и в своем клубе, и в сборной. И когда он пропустил все Евро-2008 из-за травмы, полученной в первом же туре группового этапа, показалось, что судьба несправедлива к нему. Видимо, футбольный Бог подумал также и теперь исправляет свои просчеты, давая возможность швейцарцу блистать в каждом матче национального чемпионата.


"Гамбург" - "Байер" (Леверкузен) - 3:2 (1:2)
Голы: Герреро, 36, Олич, 51, Петрич, 72 - Барнетта, 4, Хельмес, 24

"Гамбург": Рост, Демель, Райнхардт, Матейсен, Атуба (Янсен, 86), Яролим, де Йонг, Тиаго Невес (Боатенг, 89), Троховски, Герреро, Олич (Петрич, 69).

"Байер" (Леверкузен): Адлер, Энрике, Фридрих, Хагги, Джакпа (Кадлец, 46), Рольфес, Ренато Аугусто, Видаль (Зукута-Пасу, 86), Барнетта (Дум, 79), Кисслинг, Хельмес.

Предупреждения: Троховски, 64, Яролим, 81 - Фридрих, 23, Видаль, 39.

Удаление: Фридрих, 40

Судья: Хельмут Фляйшер


"Вердер" — "Энерги" – 3:0 (0:0)
Голы: Диего,75, Фрингс,80, Саного, 83

"Вердер": Визе, Мертезакер, Родригес, Бениш, Фритц, Фрингс, Бауманн (Озил, 63), Д.Йенсен, Диего (Враньеш, 85), Розенберг (Саного, 74), Писарро.

"Энерги": Треммель, Ангелов (Васильевич,77), Павичевич, Кукелка, Цибиг, Цветанович, Скела, Рост, Елич (Жула,75), Илиев (Рангелов,58), Серенсен.

Предупреждения: Цвитанович,21, Соренсен,28

Судья: Херберт Фандель


"Герта" — "Вольфсбург" – 2:2 (0:1)
Голы: Качар, 57, Сисеро,85 - Кошта, 2, Ритер,90.

"Герта": Дробны, Фридрих, Штайн, Шимунич, Берген, Эберт (Лустенбергер,81), Качар (Пишчак,82), Сисеру, Рафаэл Араужо (Нику,86), Воронин, Пантелич.

"Вольфсбург": Бенальо, Барцальи, Ритер, Шефер, Рикарду Кошта, Хосебе, Жосуэ (Сантана,46), Мисимович, Гентнер (Райхе,70), Дежага (Дзеко,80), Графит.

Предупреждения: Эберт,53, Сисеру,69

Судья: Вольфганг Штарк


"Хоффенхайм" — "Штутгарт" – 0:0 (0:0)
"Хоффенхайм": Езкан, Нильсон, Компер, Ибертсбергер, Бек, Луис Густаво, Карлос Эдуардо (Копадо,73), Салихович (Тебер,79), Вайс, Ибишевич (Обаси,60), Ба.

"Штутгарт": Леманн, А.Бока, Буларуз (Манджек, 84), Ташчи, Дельпьер, Хильберт (Руди (79), Хедира, Шимак (Фишер, 73), Ланиг, Хитцльшпергер, Гомес.

Предупреждения: Бек,19, Салихович,38, Луис Густаво,54, Ба,90 - Хедира,49, Ланиг,50, Буларуз, 67, Леманн,90.

Судья: Петер Зиппель


"Кёльн" — "Бавария" – 0:3 (0:0)
Голы: Тони, 53, 60, Подольски,90

"Кёльн": Мондрагон, Мохамад, Бречко, Матип (Сану,65), Жеромел, Маккена, Чихи (Бройх,65), Петит, Антар, Новакович, Раду (Вучичевич,77)

"Бавария": Рензинг, Лелль (Оддо, 67), Лусио, ван Бейтен, Лам, Демичелис, Зе Роберто, Оттль, Швайнштайгер (Боровски, 70), Клозе (Подольски, 57), Тони

Предупреждение: Бречко (29)

Судья: Михаэль Вайнер


"Бохум" - "Арминия" - 2:0 (2:0)
Голы: Мицель, 22, Пфертцель, 26

"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Яхья (Маврай, 67), Бёниг, Имхоф, Фрайер (Оно, 76), Дабровски, Азауа, Шестак, Мицель (Дебель, 84).

"Арминия": Айльхофф, Ламей, Болльманн, Кучера, Шулер, Кауф, Маркс (Садик, 66), Кирх, Катонго (Айгнер, 86), Хальфар (Янич, 66), Вихнярек.

Предупреждения: Бёниг, 54, Шестак, 75

Главный судья: Петер Гагельманн


"Ганновер-96" - "Боруссия" М - 5:1 (3:0)
Голы: Хушти, 32, 44, Шлаудрафф, 44, 47, Форселл, 86(пен) - Френд, 54

"Ганновер-96": Энке, Балич, Эггиманн, Винисиус, К. Шульц (Исмаэль, 33), Янков (Пинто, 80), Б. Шульц, Хушти (Штайнер, 88), Брюггинк, Шлаудрафф, Форсселл.

"Боруссия" М: Хаймерот, Ндженг, Калльсен-Бракер, Бруверс, Демс, Паауве (Кулибали, 14), Альберман, Матмур, Баумйоханн, Марин (Рёслер, 72), Френд.

Предупреждения: Балич, 29, Винисиус, 58, Хушти, 73 - Френд, 9, Кулибали, 55, Рёслер, 75, Демс, 85.

Главный судья:Маркус Шмидт

Соккер.ру
15-09-2008, 16:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го тура Бундеслиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Германия - Репетиция удалась
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->  "Бавария" с лёгкостью переиграла "Боруссию", конкуренты отбирают очки друг у друга, "Дайсбург" отбирает очки у "Гамбурга".

Анонс 28-го тура Бундеслиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Очередной тур Бундеслиги обещает быть насыщенным интересными событиями! Главные матчи тура: "Бавария" - "Боруссия", "Байер" - "Штутгарт", "Вердер" - "Шальке 04"! Именно эти встречи могут поменять расстановку команд в верхней части турнирной таблицы!

Обзор 27-го тура Германия - Лидер лишь один - "Бавария"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Бавария" опять выигрывает, "Байер" опять проигрывает. В борьбе за выживание преуспели "Нюрнберг" и "Арминия". Борьба за второе место за 7 туров до финиша!

Фридрих приносит "Байеру" победу над "Шальке-04"
Вчера в Германии прошли еще шесть матчей стартовавшего в пятницу 21-го тура Бундеслиги. В принципиальном матче "Байер" обыграл дома "Шальке-04", бременский "Вердер" неожиданно уступил во Франкфурте, а "Дуйсбург" сумел подняться выше "зоны вылета", обыграв в гостях "Арминию".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта