SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Тоттенхэм" - "Астон Вилла". Копите и на Аршавина!

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'"Тоттенхэм"<!--ThumbEnd-->Тот самый случай, когда встреча не самых популярных в России английских команд вызвала повышенный интерес наших болельщиков. Увы, дебют Павлюченко вряд ли можно признать успешным. Более подробно об этом читайте в отчете о матче, вынесенном на понедельник.

Тоттенхэм - Астон Вилла - 1:2 (0:1)
Голы: Бент, 88 - Рео-Кокер, 5, Янг, 54

Тоттенхэм: Гомес, Бейл, Чорлука, Вудгейт, Доусон (дос Сантос, 61), Зокора (Бентли,46), Хаддлстоун, Леннон, Модрич (Дженас, 31), Бент, Павлюченко

Астон Вилла: Фридель, Шори, Янг, Лаурсен, Дэвис, Петров, Бэрри, Рео-Кокер, Янг, Карью (Милнер, 62), Агбонлахор (Хэрвуд, 87)

Предупреждения: Доусон, 60 - Шори, 20, Агбонлахор, 85, Янг, 90+2

Главный судья: Стив Беннетт

Пока поклонники "Тоттенхэма" и российские зрители ждали с первых минут чудес от нашего игрока, гости сравнительно легко открыли счёт. Фланговая атака привела к тому, что мяч попал к Карью, который тут же откинул его пяткой прямо на ногу Рео-Кокеру, полузащитнику оставалось лишь не промахнуться. Почти сразу всё тот же Рео-Кокер едва не забил ещё раз, но к своему разочарованию, в ворота не попал. Вряд ли Павлюченко представлял себе свой дебют в английской Премьер-лиге таким, футболисты из Бирмингема очень уверенно начали эту встречу.

В то время как у лондонцев блистал лишь Гомес. Дважды с перерывом в пять минут гости расстреливали его в упор, однако голкипер не дрогнул и не дал сопернику уже к середине тайма оформить разгромный счёт на табло. Вудгейт, Чорлука, Бент, хороший тренер Рамос - даже удивительно, как такая команда способна выглядеть настолько удручающе. Вдобавок к этому вынужден был покинуть поле хорватский плеймейкер Модрич, вместо него вышел Дженас.

Сложно сказать, насколько "повинен" в этом Дженас, ничего особенного он не демонстрировал, однако сразу после замены хозяева словно вспомнили, кто являлся фаворитом по предматчевым раскладам и сумели перехватить инициативу. Вылилось это в два момента, но сначала Янг снял мяч буквально с ноги Павлюченко, а затем в игру чуть ли не впервые вступил Фридель, отразив опасный "выстрел" Хадлстоуна. Почувствовав, что "Тоттенхэм" оправился от нокдауна в дебюте встречи, и готов приступить к ответным действиям, гости несколько снизили активность на чужой половине поля, стремясь в первую очередь избавить от лишней нервотрёпки Фриделя. Свисток Беннета возвестил о том, что в первом тайме им это удалось.

Сомнительно, что в перерыве Рамос настраивал своих подопечных на повторение сценария первой половины, но получилось именно так. Пусть гостям понадобилось на это чуть больше времени, однако это не отменяет самого главного - на 54-й минуте "Астон Вилла" увеличила разрыв в счёте. Причём в этот раз главным "виновником" произошедшего стал человек, чуть ли не в одиночку бившийся за результат до перерыва. Не раз срывая аплодисменты всего стадиона, Гомес ошибся в гораздо более простой ситуации. Вряд ли Янг на это рассчитывал, однако после его не слишком хорошего удара мяч заскочил в сетку от рук вратаря.

0:2 - это уже не шутки, и испанский наставник тут же бросает в бой последний возможный резерв, а именно - дос Сантоса, тем самым показав, что по прежнему верит в голевое чутьё Павлюченко. Но каких-то особых дивидендов "шпорам" это не принесло, кроме одного удара Бента, когда мяч прошёл в притирку со штангой, ничего запоминающегося хозяевам создавать не удавалось. Бирмингемцы в ответ едва не превратили счёт в разгромный, игроку сборной Англии Бэрри чуть-чуть не хватило, чтобы встретиться с мячом и переправить его в сетку.

Концовка матча всё-таки принесла "Тоттенхэму" каплю положительных эмоций, помог случай. Удар Дженаса возможно и был опасным, но на пути мяча на счастье "приключился" Бент, от которого "круглый" и отлетел в сетку. Но это стало последним "достижением" шпор. Множество забросов на связку Павлюченко - Бент не приносили никаких результатов, попытки фланговых проходов также "захлёбывались" в оборонительных порядках соперника. Последние опасные моменты встречи принадлежат авторству представителей Бирмингема. Сначала Янг едва не оформил дубль, но умудрился не забить из очень выгодной позиции, а затем Харвуд "простил" безалаберную, иначе и не скажешь, оборону лондонцев. Первый "блин" при участии Павлюченко, по старой русской традиции, обернулся комом.

Игрок матча: Эшли Янг

Полузащитник провёл очень хороший матч, лишь собственное невезение не позволило ему забить больше одного мяча.

Соккер.ру
17-09-2008, 17:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Тоттенхэм" - "Астон Вилла". Копите и на Аршавина!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

Обзор 34-го тура Англия - МЮ сделал ещё один шаг к чемпионству
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Манчестер Юнайтед" обыграл на своём поле "Арсенал" и лишил того шансов на чемпионство. Теперь титул разыграют "Манчестер Юнайтед" и "Челси". "Дерби" всё ближе к антирекорду.

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Чемпионат Англии: "Челси" опять побеждает!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А "Ньюкасл" был разгромлен на глазах у собственных болельщиков!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта