SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Арсен Венгер и Алекс Фергюсон вместе выступят за увеличение власти тренеров

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Арсен<!--ThumbEnd-->Тренер "Арсенала" Арсен Венгер и его коллега из "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон вместе высказали свою обеспокоенность растущим вмешательством владельцев клуба в дела тренеров.

Это парочка, которая ранее обычно с большим трудом приходила к компромиссу, сейчас решила отложить в сторону все свои разногласия ради достижения общей цели - чтобы предупредить общественность о том, что с тренерами в последнее время обращаются все более бесцеремонно. Ранее в этом месяце уже были уволены двое высококлассных специалистов: Алан Кербишли и Кевин Киган, которые покинули "Вест Хэм" и "Ньюкасл" соответственно после того, как оба специалиста подверглись громадному давлению со стороны руководства клуба. В результате и Кербишли, и Киган сам подали прошения об отставке, которые были удовлетворены.

Выступая на недавнем заседании Ассоциации тренеров английской лиги, на котором также присутствовал главный тренер английской сборной Фабио Капелло, самые опытные тренеры английской премьер-лиги, на двоих отработавшие более 30 лет в этом чемпионате, в один голос заявили, что тренерская автономия необходима, особенно в том случае, если клуб является процветающим и хочет оставаться в этом же статусе. Оба они имели полное право на такое заявление, потому что Венгерсвоим примером уже не первый год доказывают, что способны на протяжении многих лет добиваться результата.

"Качество работы тренера определяется качеством контроля со стороны руководства клуба", - сказал Венгер, обобщая весь свой 12 летний опыт, полученный на посту главного тренера "Арсенала"".

"Тренер – это главный советчик внутри клуба, и именно в его руках должны быть сосредоточена вся власть, он постоянно должен демонстрировать, что он все держит под контролем".

"Если же у вас нет контроля, но вы по-прежнему ответственны за результат, поражения в таком случае неизбежны".

Фергюсон, который работает на "Олд Траффорд", страшно подумать, с далекого 1986 года, согласился с коллегой: "Нам нужны сильные и способные тренеры, которые могут выстоять против тех, кто покушается на самое святое и пытается сами принципы игры".

"Ранее в истории никогда не было случаев, чтобы руководство клуба брало верх над главным тренером".

"Но сейчас все боятся того, что у нас появились владельцы, которые хотят заставить тренеров быть руководителями проекта "Построим лучший клуб мира за год" или берут не тех тренеров, которые понимают, что будущее за молодыми, а тех, кто готов работать с тем, что ему купят, не обращая внимания на собственных воспитанников".

Оказавшись под финансовым давлением своих заклятых врагов из "Сити", которые планируют в ближайшее время зФергюсонанять лидирующую позицию в так называемой "большой четверке" премьер-лиги с их новыми владельцами-миллиардерами из инвестиционной группы Abu Dhabi, Фергюсон настаивает, что не всегда большие деньги способны за самое короткое время привести к результатам.

Он сказал: "Ты можешь иметь так много денег, сколько и пожелать не мог, но ты все равно не сможешь купить любого игрока. Нет никаких гарантий, что с деньгами у тебя тут же появится сильнейшая команда".

А Венгер добавил от себя: "Чем больше денег у тебя в этом чемпионате, тем конечно же лучше. Но воздействие инфляции, вызванной вовлечением столь большой суммы денег, оказывает негативное влияние на другие клубы, давление на их собственные ресурсы только увеличивается".

Говоря о собственной неприязни друг к другу, оба тренера признали, что это дела давно минувших дней..

"Сейчас между нами гораздо больше взаимопонимания и уважения", - открыл секрет тренер "Арсенала" в то время, как Фергюсон продолжил: "На конференции тренеров в Женеве мы сели за один стол и выпили по бокалу вина, обсудив все те разногласия, что скопились между нами за прошедшие годы".

"У нас обоих великие команды, и в этом году мы планируем устроить невероятное состязание между нами в премьер-лиге. Все будет так, что у болельщиков будет захватывать дух".

Соккер.ру
23-09-2008, 18:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Арсен Венгер и Алекс Фергюсон вместе выступят за увеличение власти тренеров.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фергюсон отдает должное Моуриньо
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон лестно отозвался о работе, проделанной бывшим тренером "Челси" и лично о Жозе Моуриньо.

Арсен Венгер подпишет новый контракт с "Арсеналом"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Согласно заявлениям BBC, "Канониры" уже договорились с французским наставником относительно нового соглашения.

"Манчестер Юнайтед" хочет обменяться игроками с "Ювентусом"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Алекс Фергюсон лично предложил руководству "бьянко-нери" пойти на обмен молодыми игроками. Сэру Алексу очень по душе игра талантливого форварда "Старой Синьоры" Раффаэле Палладино, который раскрылся в прошлом чемпионате.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта