Александр Кержаков: До мне еще далеко

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Александр Кержаков: До  мне еще далекоНападающий Александр Кержаков довольно долго не выходил из раздевалки после завершения кубкового поединка с ростовским СКА. Постепенно среди ожидавших его появления представителей СМИ стали возникать разговоры о том, что он либо покинул столичный стадион через запасной выход, либо находится в кабинете у врача команды. Последнее предположение оказалось верным.

Когда же Александр наконец-то появился, то, не обращая внимания на позднее время, принялся терпеливо отвечать на вопросы обступивших его журналистов. А вопросов к футболисту, по сути решившему своим красивым голом со штрафного исход кубкового поединка, было немало.

- Александр, слышали, как сегодня после вашего гола болельщики начали скандировать ваше ставшее уже крылатым высказывание: ?
- Да. Но они ведь не в первый раз уже это делают.

- Наверное, особенно радостно это слушать после забитого мяча?
- Вообще приятно, когда тебя поддерживают.

- Если более подробно говорить об этом голе, то чего в нем было больше: ошибки Нигамтуллина или вашего мастерства?
- До мне еще, наверное, далеко. А была ошибка вратаря или нет - так говорить нельзя. Я думаю, что если игрок принимает решение пробить штрафной, то он рассчитывает, что забьет гол.

- Сегодня сложный матч получился?
- Неприятный. Потому что сейчас каждый этап розыгрыша Кубка России состоит из одной игры. И у любой команды может все получиться. Ростовский СКА играл сегодня номером. У них, как мне показалось, не все получалось в атаке. Потому что каких-то особенных моментов у наших ворот они создавали. Впрочем, как и мы. Поэтому игра получилась вязкая, тягучая и неприятная. Хорошо, что забили быстрый гол со стандарта. И второй тоже со стандарта получился. И этим все сказано, наверное.

- Кобелев после игры заявил, что команды сегодня разошлись . Согласны?
- Ну, судя по нашему составу и судя по тому, что СКА не создавал опасных моментов, я думаю, что можно так сказать. Но из-за того, что и мы не создавали опасных моментов игра, получилась не очень зрелищной.

- Если у СКА перед этим матчем проблем с мотивацией не было, то у вас были такие сложности?
- Конечно, у нас была мотивация. Потому что в этом году матчи розыгрыша Кубка заканчиваются. Остальные игры состоятся уже в следующем году. И нам, в случае победы, оставалось всего два шага до финала. Кубок России всегда приятно выигрывать. И чем выше ты поднимаешься по турнирной лестнице, тем меньше проблем с мотивацией.

- Так как в чемпионате России сейчас бьется за самые верхние места на пьедестале, то эта игра отняла силы?
- Надеюсь хорошо, что мы играли во вторник и это пойдет нам на пользу. В Самаре 27 сентября будет очень сложный матч с .

- Удалось узнать, что после завершения игры вы провели некоторое время в кабинете врача команды. Что случилось?
- Небольшие проблемы есть, но я надеюсь, что это .

- Для вас принципиально, с кем играть в четвертьфинале - с московским или с ярославским ?
- Это же произойдет только в следующем году. Поэтому неизвестно, какими еще будут и . Сейчас нет смысла об этом говорить. Хотя думаю, что сложнее, конечно, будет играть со .

- Как считаете, Микаэль Лаудруп, вставший недавно у руля , может сделать что-то с командой?
- Не знаю, не ко мне вопрос. Я надеюсь, что сможет. Потому что это специалист с именем. Как игрок и как тренер.

- СКА сегодня начал довольно резво. Вы этого от них ожидали?
- Да. Были готовы, что соперник с первых минут пойдет в атаку.

- А когда готовились к матчу, просматривали предыдущие игры или какие-либо моменты из игр СКА?
- Нет. Ничего не знали о сопернике.

- То есть была просто тактическая установка на игру от Кобелева?
- Да.

- И какую именно установку он дал, если не секрет?
- Сказал, как мы должны играть.

- Удалось её выполнить?
- Выиграли. Самое главное было победить.

- Первый тайм вы играли на левом фланге:
- Это вполне нормальная для меня позиция на поле, поэтому никаких проблем не испытывал.

- Вы играли в чемпионате России против Руслана Нигматуллина еще до своего отъезда в Испанию и до его первого ухода из футбола. Сегодняшний Руслан сильно отличается от себя прежнего?
- Я с ним еще в сборной России играл улыбается).

- Из-за того, что в чемпионате вы сейчас идете в тройке лидеров, чувствуете психологическое давление перед каждым следующим матчем? Сложнее играть, чем если бы находилось в середине турнирной таблицы?
- Сложнее конечно играть, когда есть какое-то давление. Легче, наверное, играть тем, кто уже не вылетит и, вроде, все задачи на сезон решил.

gazeta.ru

Ключевые теги: Футбол России, РПЛ, Зенит
24-09-2008, 23:30 Спортивное обозрение

Вы читали: Александр Кержаков: До мне еще далеко.

Александр Кержаков: "Рубин" еще догоним
Эта игра для форварда бело-голубых была, пожалуй, одной из лучших в "Динамо". После матча Александр поделился впечатлениями от дерби.

Александр Кержаков: Да неважно, какое количество нападающих играет
После матча с "Химками" расстроенные игрой динамовцы спешили поскорее покинуть стадион. Хмурых футболистов тревожить не хотелось, однако анализ — лучший способ избежать повторения ошибок. Александр Кержаков, отыгравший после травмы весь матч, согласился разобрать ключевые моменты.

Александр Мостовой: Нет, Рубин - пока не чемпион
Знаменитый полузащитник "Спартака" и сборной России на вечеринке, посвященной награждению призеров чемпионата Москвы по пляжному футболу среди журналистов, инородным телом не выглядел. Во-первых - близкий друг главного тренера российской сборной по этому хоть и новому, но уже популярному