SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Арсен Венгер ведет словесную войну с президентом УЕФА Мишелем Платини

Новости Футбола
<!--ThumbBegin-->'Арсен<!--ThumbEnd-->Тренер "Арсенала" Арсен Венгер оказался вовлечен в масштабную словесную войну с другим не менее острым на язык французом – президентом УЕФА Мишелем Платини.

Платини обвинил Венгера в том, что тот заинтересован больше в бизнесе, чем в футболе. Венгер был изрядно удивлен такими заявлениями в свой адрес, но тем не менее нашел, чем ответить Платини, заявив, что подвергся нападению не просто главного человека в футбольной Европе, а самого могущественного брокера и финансиста в футбольном мире, который при решении любой проблемы преследует только свои интересы.

Венгер также отверг все нападки в его сторону относительно того, что он высказал активную поддержку введению видеоповторов в помощь судьям.

Платини в интервью Дафин Лебер, корреспонденту ежедневной газеты Grenoble, сказал следующее: “Я люблю говорить о футболе, он - о бизнесе. Мы должны остановить Венгера и всяческие разговоры на похожие темы”.

Затрагивая тему видеоповторов и поддержку этой идеи со стороны Венгера, Платини добавил: "То, что Арсен Венгер никогда не добьется этого, делает меня счастливым".

В этом же интервью Платини не упустил случая еще раз задеть Венгера, когда президент УЕФА спросили о том, что он думает по поводу неожиданной победы румынского "Клужа" над итальянской "Ромой" в Лиге чемпионов на прошлой неделе.

"Это то, что делает футбол такой замечательной игрой", - сказал Платини.- Это то, чего так не хотят люди вроде Венгера. Маленькие клубы обыгрывают большие на их же поле, а это очень сильно бьет по их бизнесу".

Венгер и Платини были друзьями долгие годы, но эта дружба вынуждена была пройти проверку в последние годы (и похоже этой проверки она не выдержала). После того, как Платини пришел к власти, став президентом УЕФА, их отношения испортились.

Бывший игрок французской сборной позволил себе достаточно резко высказаться по ряду вопросов, но последнее интервью удивило даже Венгера.

Эти слова наверняка не понравились и Футбольной ассоциации Англии, которая в последнее время многое сделала, чтобы дать путевку в жизнь своей кампании "Уважение судей".

Венгер потратил немного времени, чтобы ответить Платини тем же способом. "Я поражен тем, насколькоperfil.com агрессивно ведет себя Платини, пытаясь утвердиться своими интервью в СМИ", - сказал он в интервью французской спортивной газете L'Equipe.

"Я по-прежнему активный сторонник идеи, разрешить судьям использовать видеоповторы, также как и всем тренерам, и я думаю, УЕФА все-таки сыграет большую роль в продвижении этой идеи".

"Я за спортивную справедливость, и УЕФА должен выступать гарантом этого. Я сторонник хорошего управления финансами в клубе для того, чтобы сохранялось финансовое равновесие".

"УЕФА должен поддержать мою идею. Я борюсь за будущее игры и футбола, а не за свои интересы".

Надо добавить, что Венгер не первый и не последний, кто попадает под горячую руку Платини. Президент УЕФА активно поддерживает бедные клубы, и также активно не любит грандов, которые ворочают громадными суммами денег. Платини известен и тем, что активно поддерживает восточно-европейский футбол. Остается только один вопрос: а не делает ли он этого только ради того, чтобы обеспечить себе большинство голосов на будущих президентских выборах в УЕФА?

Соккер.ру
25-09-2008, 19:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Арсен Венгер ведет словесную войну с президентом УЕФА Мишелем Платини.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Президент УЕФА поддержал инициативу "Ливерпуля"
Мишeль Платини пooбeщал, чтo "Ливeрпуль" нe будeт проводить свой чeтвeртьфинальный поeдинок Лиги чeмпионов 15 апрeля.

Арсен Венгер подпишет новый контракт с "Арсеналом"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Согласно заявлениям BBC, "Канониры" уже договорились с французским наставником относительно нового соглашения.

Арсенал проявляет интерес к Акинфееву
Главный тренер лондонского Арсенала, Арсен Венгер, заявил, что рассматривает кандидатуру Игоря Акинфеева на место Леманна. Вопрос о будущем Леманна, за которым наблюдает испанская Севилья, будет решен в январе-феврале следующего года.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта