SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Прогноз на выступление 15 клубов Западной конференции

Новости Хоккея / НХЛ
Прогноз на выступление 15 клубов Западной конференцииВ преддверии стартующего 4 октября матчами в Праге и Стокгольме нового сезона НХЛ  представим команды Западной конференции
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН
ДЕТРОЙТ РЕД УИНГЗ
Сезон-2007/08: 1-е место в конференции, обладатель Кубка Стэнли
Прогноз: 1-е место в конференции и в лиге, но сенсационное поражение от "Далласа" в третьем раунде плей-офф.

Наши: н. Павел Дацюк - один, но каков!

Нет, честное слово, это просто странно. Есть команды, которые уж и не знают, как изгалиться, чтобы заманить к себе звезд - деньгами, гламуром, обещанием капитанства. А есть команды, которым и просить никого не надо: к ним любая звезда побежит, спотыкаясь и роняя краги, причем даже за меньшие деньги, чем где-то еще.

Точнее, не команды, а команда. Вашему корреспонденту очень трудно вообразить, кто еще мог бы подписать в межсезонье Мариана Хоссу с такой легкостью и так дешево. Как будто "Детройт" нуждался в усилении, черт побери. Хотя это как посмотреть. В прошлом году атака "Красных Крыльев", по существу, держалась на трех игроках - Дацюке, Зеттерберге и Лидстреме, пока Францен не разыгрался в плей-офф. С приходом Хоссы нападение чемпионов будет более сбалансированным. Как будто команде, чьи лучшие забивалы также являются одними из лучших оборонительных игроков лиги, нужна сбалансированность...

Непобедимые стали еще непобедимее. Если "Крылья" не выиграют в этом году "Приз Президентов", это будет главной сенсацией сезона.

Майк Бэбкок, главный тренер (после того, как капитан команды Никлас Лидстрем сломал нос в предсезонном матче):

- Дрэйпер, когда ему сломали нос, надел защитный визор. То же самое сделал и Айзерман. Лидстрему есть о чем подумать.
НЭШВИЛЛ ПРЕДАТОРЗ
Сезон-2007/08: 8-е место в конференции, 1/8 финала
Прогноз: 3-е место в дивизионе, 9-е в конференции.

Наши: звоните в Уфу.

Летом 2007-го из Нэшвилла бежали несколько ключевых игроков, и все говорили, что тут "Хищникам" и крышка. Но они вышли в плей-офф, где героически проиграли "Детройту". В этом году из Нэшвилла бежали еще несколько ключевых игроков, и теперь "Хищникам" уж точно должна быть крышка. Не так ли? А кто его знает.

Нападение без Радулова, конечно же, сильно пострадает, но оборона по-прежнему в порядке, и если голкипер Дэн Эллис сыграет на прошлогоднем уровне, то плей-офф будет вполне достижимой целью. Не исключено, что это будет последняя песня "Хищников" перед очередным исходом игроков, а в перспективе - и переездом куда-нибудь в Канаду (или Лас-Вегас), но все-таки с отходной пока подождем.

Джош Грэттон, тафгай:

- Предсезонные матчи нужны, чтобы показывать, что ты можешь играть в хоккей. Если случится драка, я, конечно, поучаствую. Но прежде всего мне хочется доказать, что я могу регулярно выходить на лед.
ЧИКАГО БЛЭКХОКС
Сезон-2007/08: 10-е место в конференции
Прогноз: 2-е место в дивизионе, 7-е в конференции.

Наши: в. Николай Хабибулин, но надолго ли? Юный тафгай из фарм-клуба Аким Алиу - гражданин Канады, уроженец Нигерии, наполовину украинец, вырос в Киеве, родным языком называет русский.

Наконец-то, впервые в истории клуба, все домашние матчи "Ястребов" покажут по телевизору! Это лишь один из признаков того, что некогда посмешище американского профессионального спорта ждут другие времена. И российский голкипер Николай Хабибулин надеется узнать о них во всех красочных подробностях - из отечественной и зарубежной прессы, пока он играет где-то далеко-далеко. То что в "Чикаго" Хабибулину делать больше нечего, стало ясно, когда команда приобрела свободного агента Кристобаля Юэ, и все, что держит Николая в Городе ветров - его неподъемный контракт.

Но пока Хабибулин ждет смены климата, "Ястребы" обещают всерьез бороться за плей-офф и быть одной из самых интересных команд лиги. Золотая молодежь (Патрик Кейн и Джонатан Тейвс) уже привлекла на трибуны соотечественников Аль-Капоне, ранее шарахавшихся от хоккея, как от чумы. Плей-офф - уже не мечта, а задача-минимум.

Дэйл Тэллон, генеральный менеджер:

- У нас нет деления на первого и второго вратаря. И Юэ, и Хабибулин - номер один. Вероятно, первый месяц чемпионата они будут играть одинаковое количество матчей.
КОЛАМБУС БЛЮ ДЖЭКЕТС
Сезон-07/08: 13-е место в конференции
Прогноз: 5-е место в дивизионе, 13-е в конференции.

Наши: з. Федор Тютин, н. Никита Филатов, з. Андрей Плеханов (АХЛ).

Единственная команда НХЛ, ни разу не игравшая в плей-офф, останется таковой, хотя предпосылки для прогресса все-таки есть. Чего нет, так это первого центра для единственной суперзвезды команды Рика Нэша. Вряд ли Ар. Джей Амбергер стал осуществлением мечтаний молодого капитана. Вполне возможно, что им станет российский вундеркинд Никита Филатов, но уж точно не в самом ближайшем будущем. Пока что задача экс-армейца - укрепиться в составе и не попасть под горячую руку тренеру Кену Хичкоку. Ничего особенного от "Коламбуса" ждать не стоит, но если вратарь Паскаль Леклер продолжит играть, как в прошлом сезоне, шансы на плей-офф будут сохраняться вплоть до весны.

Кен Хичкок, главный тренер:

- У нас в этом сезоне хороший состав, и мы будем, играть на победу в каждом, матче. Парней из четвертого звена в спецбригаде большинства вы больше не увидите.
СЕНТ-ЛУИС БЛЮЗ
Сезон-2007/08: 14-е место в конференции
Прогноз: 15-е место в конференции и Джон Таварес в драфте-2009.

Наши: нет, и слава богу!

Проведем небольшой сеанс самовнушения. Вы - очень слабая команда с двумя старыми звездами (Кария и Ткачук) и прорвой талантливой, но зеленой молодежи. У вас летаргическое нападение (26-е в НХЛ в прошлом сезоне), нулевое большинство (то есть не нулевое, а 30-е в лиге) и острый дефицит лидерских качеств (особенно после ухода Майерса, Сальвадора и Райана Джонсона). Вы не усилились в межсезонье, и поэтому шансов улучшить прошлогодний результат (14-е место в конференции) у вас немного. Вам абсолютно необходимо внушить своим игрокам хоть какие-то положительные эмоции. Начать хотя бы с чувства локтя. И вот вы, движимые этой благородной целью, отправляетесь всем своим составом на природу - на живописное плато Озарк в южной части штата Миссури, известное своими озерами, зелеными холмами и минеральными источниками. Там, разъезжая на электрических машинках для гольфа средь индейской пасторали, вы проникаетесь командным духом и любовью к тому уголку США, где вам приходится, согласно контракту, играть в хоккей. И тут ваша будущая звезда Эрик Джонсон, первый номер драфта, столп и надежда вашей обороны вылезает из своего электромобиля и обнаруживает, что его нога застряла между педалью газа и педалью тормоза. Электромобиль - едет дальше. Джонсон - рвет коленные связки и остается на год без хоккея. Это все, что вам нужно знать о судьбе "Сент-Луис Блюз".

Эрик Джонсон:

- Я сначала не понял, что получил травму. Даже сыграл несколько следующих лунок, пока колено не опухло, а люди придумывают самые фантастические версии моей травмы.
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ДИВИЗИОН
КОЛОРАДО ЭВЕЛАНШ
Сезон-2007/08: 6-е место в конференции, 1/4 финала
Прогноз: 3-е место в дивизионе, 11-е в конференции.

Наши: придется посчитать белорусского защитника Руслана Салея.

Все-таки Джо Сакик вернулся! Это хорошо. Но ему уже 39 - это плохо. Однако он здоров и полон энтузиазма - это хорошо. Но на первого центра уже не тянет - это плохо. Зато Пол Штястны тянет и еще как - это хорошо! Но он все-таки не Форсберг, а Форсберг все еще отдыхает в Швеции - это плохо. Зато есть Райан Смит - это хорошо! А в воротах Будай и Рэйкрофт... Ой, дальше не надо! Главный тренер Тони Гранато (известный хоккейному миру главным образом в качестве брата великой американской хоккеистки Кэмми Гранато) будет счастлив, если ему удастся сохранить свою работу до конца сезона.

Клод Лемье, силовой форвард, не игравший в хоккей с 2004 года:

- Я вернул назад свою страсть и хочу выиграть пятый Кубок Стэнли. Дайте мне шанс, дайте мне две-три недели, и я помогу команде попасть в плей-офф. Сейчас я в лучшей форме, чем, когда играл за "Лавин" в конце 90-х.
МИННЕСОТА УАЙЛД
Сезон-2007/08: 3-е место в конференции, 1/8 финала
Прогноз: 2-е место в дивизионе, 6-е в конференции.

Наши: у Лемэра - не дождетесь.

В Северо-западном дивизионе вообще может победить кто угодно, но в прошлом году победили именно "Дикие" - и не случайно. При такой обороне и с таким вратарем (а финн Никлас Бэкстрем сыграл блестяще), да с Жаком Лемэром на "мостике" - отчего же не выиграть? Но ходят слухи, что Лемэр засиделся на одном месте, подустал от преждевременных вылетов из плей-офф и хочет попробовать себя где-то еще, а такие вещи как-то не имеют обыкновения вдохновлять игроков на новые подвиги.

Приход Жидлицки и Бержерона еще больше укрепит защиту, но Габорику по-прежнему придется нести основной груз в атаке.

Жак Лемэр:

- Была бы моя воля, я сохранил бы свою прежнюю команду. Потому что знаю, на что способна молодежь, и знаю, что делать в случае травм.
КАЛГАРИ ФЛЭЙМЗ
Сезон-2007/08: 7-е место в конференции, 1/8 финала
Прогноз: 1-е место в дивизионе, 3-е в конференции.

Наши: нет, и объятия Кинэна для Андрея Таратухина не раскрыты.

Майк Кинэн наконец-то получит то, чего хотел, - команду матерых ледогрызов без интеллигентских мерихлюндий, мелкобуржуазной рефлексии и европейского белоручества. До свидания, Хуселиус и Тангэй, здравствуйте Камаллери и Бертуцци! В комплекте с сорви-головой Игинлой, бандитом Регероми сваеозабоечным агрегатом Фанефом эти ребята наведут на Западе шороху с нанесением особо тяжких телесных повреждений. Если только у суперголкипера Мики Кипрусоффа не уйдет столько же времени на раскачку, как в прошлом году, "Пламенные" могут стать командой-сюрпризом.

Ретт Уорренер, защитник:

- Хороший матч - это тот матч, в котором, тебе не нужно быть джентльменом... Помню, когда я играл за "Флориду", в нашего Дворжака врезался Джанссенс, потом, в дело включился тафгай Келли Чейз. Тогда я показал сопернику, кто я такой. Или кем, хочу быть.
ЭДМОНТОН ОЙЛЕРЗ
Сезон-2007/08: 9-е место в конференции
Прогноз: 3-е место в дивизионе, 8-е в конференции.

Наши: з. Денис Гребешков, н. Вячеслав Трухно (АХЛ).

Эта команда сделала, пожалуй, самое громкое приобретение межсезонья, причем это был не игрок и не тренер, а некто куда более важный - владелец. Канадский фармацевтический миллиардер Дэрил Кац, давно уже пытавшийся купить "Нефтяников", добился-таки своего этим летом и тут же пообещал, что не постоит за ценой, чтобы вернуть прославленному клубу былое величие. Это значит, что одни из главных крохоборов лиги вот-вот станут знатными транжирами и новой гламурной командой. Если, конечно, слово "гламур" в принципе можно использовать в применении к рабочей слободе на Дальнем Севере.

Но пока Кац ищет плохо лежащую мегазвезду, "Ойлерз" придется уповать на свою талантливую молодежь и преодолевать вечный дефицит габаритов.

Крэйг Мактавиш, главный тренер:

- Не хочу повторения прошлого сезона, когда в трех первых домашних матчах мы били буллиты. Пора бы уже выигрывать дома в основное время.
ВАНКУВЕР КЭНАКС
Сезон-2007/08: 11-е место в конференции
Прогноз: 5-е место в дивизионе, 12-е в конференции.

Наши: к февралю 2010-го подъедут.

Полтора года назад это был претендент на Кубок Стэнли, и вся провинция Британская Колумбия молилась на Роберто Луонго, который весьма кстати обладает вполне библейской внешностью. Но этой весной "Кэнаки" с размаху сели в лужу, полностью завалив финиш регулярного сезона. Есть ли надежда сейчас? Что ж, если новый генеральный менеджер клуба Майк Гиллис (бывший агент, никогда раньше не работавший в командах НХЛ) считает, что нет, то кто тогда ваш корреспондент, чтобы спорить? "Ванкувер" не забивал в прошлом году и не начнет забивать в этом, потому что делать это, по существу, некому Нападение команды состоит из отличного звена силовиков и двух средненьких забивных троек. Братья Седины, вместе взятые, наверное, создали бы одного элитного шведа, но по одиночке они не тянут даже на элитного финна. А элитного шведа (Матса Сундина) заманить в будущую олимпийскую столицу не удалось.

В общем, жители Ванкувера снова будут молиться на Луонго, но для того чтобы выйти в плей-офф, ему действительно придется ходить по воде. В жидком ее состоянии.

Маттиас Олунд, защитник:

- Майк Кинэн дал мне литеру "А" на свитер, когда мне было 22 и я проводил свой второй сезон в лиге. Марк Крофорд потом, ее отобрал. Теперь Ален Виньо может снова ее вернуть, и все это очень странно.
ТИХООКЕАНСКИЙ ДИВИЗИОН
ДАЛЛАС СТАРЗ
Сезон-2007/08: 5-е место в конференции, 1/2 финала
Прогноз: 2-е место в дивизионе, 4-е в конференции, но выстрелит в плей-офф и выиграет Кубок Стэнли.

Наши: з. Сергей Зубов, з. Иван Вишневский (АХЛ).

Что-то меняется, что-то нет. "Даллас" по-прежнему, как и всегда, одна из лучших оборонительных команд лиги. Зато это уже давно не дом престарелых. Костяк нынешних "Звезд" составляют игроки в самом расцвете сил - Морроу, Рибейро и Ричардс. В целом, если учесть омоложение, новообретенный баланс между атакой и обороной и одного из лучших вратарей лиги Марти Турко, "Даллас" надо включать в число фаворитов на Кубок Стэнли. Но есть и проблемы.

Во-первых, неясно, сможет ли вернуться в былую форму Ричардс, крайне нестабильно проведший прошлый сезон. Во-вторых, "Звезды" упираются макушкой в потолок зарплат (при этом большинство ключевых игроков имеют право наложить вето на любой обмен), а это значит, что места для маневров в составе у них нет. Кроме того, огромную роль в команде по-прежнему играет российский защитник Сергей Зубов, а он снова травмирован.

Бретт Халл, генеральный менеджер:

- Устанавливал ли я правила для Шона Эйвери? Только одно: делай что хочешь, лишь бы приносить пользу команде.
САН-ХОСЕ ШАРКС
Сезон-2007/08: 2-е место в конференции, 1/4 финала
Прогноз: 1-е место в дивизионе, 2-е в конференции.

Наши: в. Евгений Набоков, з. Алексей Семенов - не только самый высокий россиянин (198 см), но и обладатель одного из самых сильных щелчков.

Все на местах и в полной боевой готовности. Вполне возможно, что лучшего шанса, чем в этом году, "Акулы" могут уже и не получить. Хотя об этом говорят каждый год, и каждый год калифорнийцы умудряются разочаровать.

В этом сезоне у "Шаркс" снова нет видимых слабостей, разве что неопытность главного тренера Тодда Маклеллана. Но учитывая то, какую школу он прошел (помощник главного тренера "Детройта"), можно надеяться, что по крайней мере науку побеждать освоил крепко.

Евгений Набоков был лучшим игроком "Сан-Хосе" в прошлом сезоне и наверняка горит желанием стереть из памяти обиднейшее поражение в плей-офф от "Далласа". "Акулы" укрепились в обороне, но в нападении их надежда и опора все та же: забивной потенциал команды будет определяться в основном игровой формой Джо Торнтона.

Тодд Маклеллан:

- Мне дали должность наставника, и я хочу испытать свои силы. Хоккеистам это тоже на пользу, ведь они не знают моих методов и будут самими собой.
АНАХАЙМ ДАКС
Сезон-2007/08: 4-е место в конференции, 1/8 финала
Прогноз: 3-е место в дивизионе, 5-е в конференции.

Наши: только воспоминания о Брызгалове.

В прошлом сезоне "Уток" сильно подвели их лидеры - Скотт Нидермайер и Теему Селянне, которые полсезона сидели перед пресловутым гвоздем и смотрели, удержатся ли на нем пресловутые коньки. А остальная команда в это время зависла в "режиме ожидания". Сейчас это не повторится: Нидермайер уже вернулся, а для того чтобы подписать Селянне, "Анахайм" отправил в "Атланту" защитника Шнайдера. "Утки", по сути, та же команда, которая выиграла Кубок Стэнли год назад, и теперь в отличие от прошлого сезона готова не только физически, но и морально. Неясно пока лишь то, готовы ли молодые Кори Перри и Райан Гецлаф взять на себя роль лидеров в нападении.

Брайан Бурк, генеральный менеджер:

- Селянне с кем угодно делится своими планами о том, будет ли он продолжать карьеру, но только не со мной. Если вы будете говорить с ним, попросите, чтобы он мне позвонил.

Теему Селянне:

- Я хочу заключить двухлетний контракт. Через два года будет Олимпиада в Ванкувере, и у меня есть желание сыграть на ней.
ФИНИКС КОЙОТС
Сезон-2007/08: 12-е место в конференции
Прогноз: 4-е место в дивизионе, 10-е в конференции.

Наши: в. Илья Брызгалов, н. Виктор Тихонов.

Не знаю, сколько времени продержится на своем месте Уэйн Гретцки, но его "Койоты" движутся в верном направлении, пусть и медленновато. Проект это долгосрочный, и Уэйн специально отказался работать с олимпийской сборной Канады 2010 года, чтобы сконцентрировать усилия на своем клубе.

В прошлом сезоне "Койоты" преобразились с приходом Ильи Брызгалова и прыткой игрой юных Питера Мюллера и Мартина Ганзала. Если пареньков не сразит "синдром второго года", Илью - "контрактная болезнь", а новоприобретенный Олли Йокинен будет хорошо себя вести, то "Финикс" непременно включится в борьбу за выход в плей-офф.

Из пустыни доносятся упорные слухи, что Великому, пришелся по душе российский новичок Виктор Тихонов, и у него есть хорошие шансы зацепиться в основе.

Уэйн Гретцки:

- Тихонов, похоже, готов к выступлениям в НХЛ, его гол "Анахайму" - великолепен. Он хорош у бортов, не боится блокировать броски и идти в стыки. Он не обманывает игру, трудится в каждой смене.
ЛОС-АНДЖЕЛЕС КИНГЗ
Сезон-2007/08: 15-е место в конференции
Прогноз: худшие в дивизионе и 14-е в конференции.

Наши: н. Александр Фролов.

Всерьез поспорит с "Сент-Луисом" и чем-нибудь ужасным с Востока за услуги Джона Тавареса - вундеркинда из следующего драфта. Уж после того как в этом году "Короли" пролетели мимо Стивена Стэмкоса, удача им улыбнуться должна.

Ну а на льду будет все то же самое. Лос-анджелесская молодежь, конечно, талантлива, но ей еще расти и расти. К тому же что у "Королей" есть, кроме блистательного Анже Копитара, подающего большие надежды Дастина Брауна и Александра Фролова, который, конечно, неплох, но как-то не спешит раскрыть весь потенциал? А ничего нет. Когда-то "Кингз" вырастет в крепкий клуб, но не сейчас. Ой, не сейчас.

Джаррет Столл, форвард:

- У нас очень молодая команда. Многие парни могут сделать игру, но нужна четкая дисциплина и правильная игровая модель. Если каждый будет играть только за себя - это будет ужасно.

Дин Ломбарди, генеральный менеджер:

- Если бы ни один из наших трех 20-летних вратарей не был готов к НХЛ, я бы на один год подписал опытного голкипера. (Los Angeles Times)

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: НХЛ Детройт Нэшвилл Сент-Луис Колорадо Миннесота Калгари Эдмонтон Ванкувер Сан-Хосе Даллас Лос-Анджелес Анахайм Финикс
30-09-2008, 14:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Прогноз на выступление 15 клубов Западной конференции.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пары первого раунда плей-офф НХЛ 2010/11 Кубка Стэнли
В Национальной хоккейной лиге опредились все пары плей-офф. Последние матчи регулярного чемпионата состоялись в ночь на 11 апреля по московскому времени, и по их итогам стали известны все участники плей-офф в Западной конференции. Первые игры 1/8 финала Кубка Стэнли пройдут 13 апреля, сообщает

The Hockey News опубликовал прогноз на сезон 2008/09
"Детройт" станет обладателем Кубка Стэнли в сезоне 2008/09. Таковы итоги опроса 40 хоккейных обозревателей, представляющих популярное издание The Hockey News.

Матчами в Праге и Стокгольме стартует новый сезон НХЛ
Сегодня матчами в Праге и Стокгольме стартует новый сезон в Национальной хоккейной лиге. Предыдущий сезон НХЛ впервые в своей истории открывала в Европе - "Анахайм" и "Лос-Анджелес" провели два матча в Лондоне. На сей раз перелет через океан совершили уже четыре клуба: "Питтсбург" и "Оттава"

Детройт Ред Уингз перед стартом сезона 2008/2009
Детройт Ред Уингз перед стартом сезона 2008/2009

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта