SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Премьер лиги

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Бирмингемцы уже не один сезон показывают привлекательный футбол, к тому же их стартовый состав самый английский в премьер-лиге. Против лондонцев в старте вышло сразу 7 англичан. Но "Челси" все вопросы о победителе сняло еще в первом тайме, забив два, как потом выяснится, безответных мяча. Рано еще "Вилле" в элиту английского футбола.

По другому пути в отличие от "Астон Виллы" пошел "Манчестер Сити", у которых появился богатый хозяин, правда, не успевший купить своей команде ни одной звезды кроме Робиньо. Вот "Сити" пока и не играет в матчах против сильных команд. В воскресном матче "Ливерпуль" показал им, как нужно вести себя, когда проигрываешь два мяча после первого тайма на выезде.

Из других важных событий тура стоит отметить очередную потерю очков "Арсеналом" и крах "Тоттенхэма", который закрепился на последнем месте турнирной таблицы.

Игра тура. "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" 2-3

В потрясающем по накалу поединке "Ливерпуль" сумел одержать выездную победу на "Манчестер Сити", уступая после первого тайма в 2 мяча.

У "Манчестер Сити" в стартовый состав вернулся капитан Дэвид Данн. Защитник занял место Таля Бен Хаима, отправившегося на скамейку запасных. Это единственное изменение главного тренера Марка Хьюза по сравнению с матчем Кубка УЕФА против "Омонии" в четверг.

"Ливерпуль", который на неделе также сражался в еврокубках, вышел на воскресный матч с единственным четко выраженным нападающим в лице Фернандо Торреса. Робби Кин, который играл в среду с ПСВ и даже забил гол, остался в запасе, а его место в основе занял восстановившийся Хавьер Маскерано. Видимо, Рафаэль Бенитес решил сделать ставку на осторожную игру, опасаясь своего соперника, располагающего лучшей атакой в премьер-пиге (16 забитых голов).

"Ливерпуль" довольно неплохо начал этот матч, но вскоре хозяева перехватили инициативу и продолжали ей владеть вплоть до перерыва. Обменявшись ударами Риеры и Робиньо, команды немного успокоились. А на 19 минуте счет был открыт. После паса Райт-Филлипса Робиньо лежа откатил мяч под удар Айрланду, и тот мощно вколотил снаряд в девятку, едва не порвав сетку.Кейт

"Горожане" имели все шансы уйти на перерыв с преимуществом в 3 и даже 4 мяча, но сподобились лишь на еще один гол. На 41 минуте защитник Гарридо великолепно исполнил штрафной, поразив ближний угол ворот Рейны. Первая половина целиком осталась за лучшей атакой премьер-лиги ("Сити"), а вот мерсисайдцы подпортили свое реноме лучшей обороны.

В начале второй 45-минутки гостям удался быстрый гол. Арбелоа прострелил с правого фланга прямо на Торреса, а испанец в одно касание пробил по воротам Харта - 2:1. "Манчестер Сити" ничуть не смутился пропущенным голом и продолжал искать счастье в атаке.

Одно из ключевых событий в матче произошло на 67 минуте. Сабалета грубо нарушил правила на Алонсо и получил от рефери красную карточку. Хозяева закрылись, а вот "красные" большими силами пошли вперед. Этому способствовал выход на замену Робби Кина. Ответным ходом Марк Хьюз убрал с поля нападающего Жо, выпустив игрока середины поля Желсона Фернандеша.

Прошло минут 5 и все тот же Торрес восстановил равновесие. Джеррард подал угловой, а испанец сыграл на опережение и пробил головой - 2:2. И вот тут гости поверили, что способны победить. Все остальное время у ворот Джо Харта было очень жарко. Победный же гол "Ливерпуль" забил на второй компенсированной минуте. Удар Торреса на себя принял капитан "горожан" Дэвид Данн, а вот на добивании Дирку Кейту никто не помешал - 2:3.

"Ливерпуль" одерживает волевую победу и продолжает лидировать вместе с "Челси" в премьер-лиге. Подопечные Бенитеса проявили характер и, возможно, лишний раз доказали справедливость своих чемпионских амбиций. К неприятным моментам можно отнести травму Шкртэла, полученную словаком в концовке матча. Что касается "Сити", какой бы сильной не была атака, а с обороной Марку Хьюзу все же надо что-то делать.

Игрок тура. Боаз Майхилл ("Халл Сити")

Этот валлийский голкипер в последнее время творит чудеса. Если он продолжит в таком же духе, то в матче квалификационного раунда Кубка мира-2010 со сборной России именно он займет место в воротах сборной Уэльса.

Шутка ли сказать, он попадает в сборную тура третий раз подряд! В этот раз его отличная игра помогла "Халлу" увезти 3 очка из Лондона после игры с "Тоттенхэмом". И пусть "шпоры" сейчас заслуженно идут на последнем месте турнирной таблицы, но никто ведь не отнимал у них игроков вроде Дженаса, Модрича, Леннона, Бэйла, которые нанесли 25 ударов по воротам Майхилла.

Сенсация тура. "Арсенал" променял национальное первенство на Лигу Чемпионов?

Еще в середине недели главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер дал интервью, в котором дал понять, что Лигу Чемпионов выиграть значительно проще, чем английское первенство. Этим самым он дал понять, что его молодая команда сконцентрируется именно на выступлении в Европе, чтобы исполнить давнюю мечту французы – взять Кубок Лиги Чемпионов, трофей, который никак не покорится ему.Венгер

И его подопечные поняли его буквально, потеряв очки во втором матче национального первенства кряду. При этом это были матчи не против лидеров английского футбола, а против тех команд, побеждать которые "канониры" обязаны, если хотят претендовать хотя бы на место в тройке.

Восемь лет не выигрывал "Сандерленд" у "Арсенала" на своём поле. В субботней встрече этих команд "чёрные коты" были как никогда близки к тому, чтобы внести коррективы в статистическую картину своего противостояния с командой из северного Лондона. Но гол Сеска Фабрегаса, забитый за минуту до истечения компенсированного времени лишил Роя Кина и его подопечных вполне заслуженной виктории. Надо сказать, что экс-капитан "Манчестер Юнайтед" раскусил тактические задумки давнего оппонента его бывшего клуба Арсена Венгера. "Сандерленд" лишил соперника игрового простора, заставляя креативщиков Фабрегаса, Уолкотта, а позднее и Насри передерживать мяч, тщетно пытаясь найти острое продолжение атаки.

Матч катился к нулевой ничьей, когда размеренный ход игры нарушил вышедший на замену хавбек Лидбиттер, который мощным выстрелом отправил мяч в девятку ворот Альмунии, после чего со слезами радости на глазах побежал к скамейке запасных. Спустя 10 минут английские телевизионщики снова показывали крупным планом лицо молодого игрока "Сандерленда", которое выражало уже разочарование и немой вопрос: как можно было позволить малышу Фабрегасу пробить головой после розыгрыша углового? По сути единственный грубый промах обороны "чёрных котов" стоил им победы.

Неудача тура. Вылетит ли "Тоттенхэм"?

Именно так теперь говорят о "шпорах", которых еще до начала сезона причисляли к претендентам на попадание в первую пятерку как минимум. Непонятно, что происходит с командой, которая по подбору исполнителей должна бороться за самые высокие места.

В этом туре они потерпели очередное, уже непонятно какое по счету, поражение. На этот раз обидчиком подопечных Хуанде Рамоса стало открытие сезона в Англии "Халл Сити", который обыграл "шпор" в гостях. Судьбу матча решил ранний гол в исполнении бразильца Джеованни. Интересующий всех российских болельщиков Роман Павлюченко в этой встрече проявить себя не сумел — из-за травмы он был заменен уже на 32-й минуте матча. Что с ним, что без него "шпоры" выглядят в атаке очень блекло, а с учетом того, что и с защитными порядками у них не все в порядке, им сложно рассчитывать даже на 1 очко в домашнем матче против новичка премьер-лиги.

Гол тура. Гранд Лидбиттер ("Сандерленд")

Не везет "Арсеналу" и все тут. Второй тур подряд лучшим мячом мы признаем именно тот, что влетел в ворота "канониров".

В этот раз мы просто не можем оставить без внимания шедевр, который сотворил полузащитник "Сандерленда" Лидбиттер. В, казалось бы уже безнадежной ситуации, он умудрился пробить так, что не оставил ни единого шанса голкиперу гостей Альмунии – мяч влетел точно в девятку, попутно "облизав" перекладину ворот.

Сборная тура

Майхилл (“Халл Сити”) – Кэхилл (“Болтон ”), Тернер (“Халл Сити”), Браун (“Манчестер Юнайтед”), Арбелоа (“Ливерпуль”) – Джеованни (“Халл Сити”), Лэмпард (“Челси”), Дефо (“Портсмут”), Джо Коул (“Челси”) – Руни (“Манчестер Юнайтед”), Торрес (“Ливерпуль”).

В этом туре особо заслужил место в сборной Уэс Браун из "Манчестер Юнайтед". Он по непонятным причинам пропустил последние 3 матча "Юнайтед". Сначала его место в составе (заслуженное, между прочим, место – его надежная игра в прошлом сезоне поразила всех) занял Гари Невилл, не успевший восстановиться толком после 18 месяцев простоя из-за травмы, а затем и в Лиге Чемпионов вместо него вышел юный Рафаэль. Браун терпеливо ждал своего шанса – а в субботнем матче вышел, показал хорошую игру, так еще и забил!

И пару слов о Джермейне Дефо, которого мы вынужденно поставили в сборной на позицию правого полузащитника по той причине, что он способен там сыграть, а места в нападении уже заняты. Дефо, очевидно, нашел свою команду. Именно в "Портсмуте" он заиграл так, как от него и ждали. В отчетном туре его гол и голевая передача снова принесли его клубу заслуженные три очка.



"Сандерленд" - "Арсенал" - 1:1 (0:0)
Голы: Лидбиттер,85 - Фабрегас,90+3
"Сандерленд": Гордон, Шимбонда, Коллинз, А.Фердинанд, Маккартни, Мальбранк (Чопра, 86), Йорк (Лидбиттер, 83), Уайтхэд, Рид, Ричардсон, Сиссе (Мерфи, 87)
"Арсенал": Альмуния, Санья, Галлас, К.Туре, Клиши, Уолкотт (Бендтнер, 65), Фабрегас, Денилсон (Насри, 73), А.Сонг (87), ван Перси, Адебайор
Предупреждения: Уайтхэд,40, Ричардсон,64, Йорк,73 - Клиши,37, К.Туре,61, Бендтнер,89, Адебайор,90+4
Главный судья: Ли Мейсон

"Вест Бромвич" - "Фулхэм" - 1:0 (0:0)
Голы: Беднар,60
"Вест Бромвич": Карсон, Зайверлон, Олссон, Донк, Робинсон, Валеро, Моррисон (Чех, 79), Корен, Грининг, И.Миллер (Мур, 64), Беднар
"Фулхэм": Шварцер, Пэйнтсил (Стор, 82), Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэвис, Буллард, Мерфи (Андреасен, 87), Гера, Замора (Сеул Ки Хьен, 71), Демпси
Предупреждения: Олссон,14, Валеро,34 - Андреасен,90+1
Главный судья: Марк Халси

"Уиган" - "Мидлсбро" - 0:1 (0:0)
Голы: Алиадьер,88
"Уиган": Киркленд, Мельхиот, Брамбл, Шарнер, Фигероа, Валенсия, Паласиос (Де Риддер, 85), Кэттермоул, Капо (Кумас, 68), Хески, Заки (А.Камара, 81)
"Мидлсбро": Турнбулл, Хойт, Риггот, Уитер, Граундс, Алиадьер, Шауки (Дигар, 59), Г.О’Нил, Даунинг, Мидо, Алвес (А.Джонсон, 79)
Предупреждения: Заки,37, Кэттермоул,39, Шарнер,57
Главный судья: Мартин Аткинсон

"Блэкберн" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2 (0:1)
Голы: Браун,30, Руни,64
"Блэкберн": Дж.Браун, Ойер, Самба, Нелсен, Ольссон, Эмертон, Уорнок, Тугай (Эндрюс, 68), Педерсен (Триси, 58), Санта Крус (Робертс, 50), Дербишир
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра (О'Ши, 70), К.Роналду, Флетчер, Андерсон, Гиггз (Тевес, 66), Руни (Пак Чжи Сун, 76), Бербатов
Предупреждения: Педерсен,32 - Флетчер,69
Главный судья: Алан Уайли


"Вест Хэм" - "Болтон" - 1:3 (0:2)
Голы: Коул,68 - Дэвис,30, Кэйхилл,35, Тэйлор,86

"Вест Хэм": Грин, Фобер, Нил, Апсон, Илунга, Бехрами, Нобл, Паркер, Этерингтон(Сирс,80), Ди Микеле (Беллами, 53), Коул

"Болтон": Яаскелайнен, Стейнссон, Кейхилл, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Нолан, Маккэн, Муамба (Д.О'Брайен, 80), Р.Гарднер, К.Дэвис, Элмандер (Тэйлор, 73)

Предупреждения: Нобл,4, Фобер,51, Беллами,88, Паркер,89 - Нолан,60, Тэйлор,86, Э.О'Брайен,86

Главный судья: Майк Дин


"Челси" - "Астон Вилла" - 2:0 (2:0)
Голы: Д.Коул,21, Анелька,44

"Челси": Чех, Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул, Оби Микел, Д.Коул (Калу, 57), Лэмпард, Баллак, Малуда (Беллетти, 83), Анелька (Ди Санто, 46)

"Астон Вилла": Фридель, Л.Янг (Милнер, 46), Лаурсен, Дэвис (Куэльяр,46), Шори, Рео-Кокер, С.Петров, Бэрри, Э.Янг, Карью (Харвуд, 71), Агбонлахор

Предупреждения: Куэльяр,68, С.Петров,78, Шори,85

Главный судья: Крис Фой


"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 2:3 (2:0)
Голы: Айрленд,19, Гарридо,41 - Торрес,55,73, Кюйт,90+2

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Ричардс, Данн, Гарридо, Компани, Райт-Филлипс, Айрленд, Элано (М.Петров, 85), Робиньо(Эванс, 80), Жо(Желсон Фернандес,70)

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио(Доссена, 70), Маскерано (Кин,70), Кюйт, Джеррард, Хаби Алонсо, Риера (Бенаюн,81), Торрес

Предупреждения: Данн,86 - Арбелоа,90+6

Удаление: Сабалета,67

Главный судья: Питер Уолтон


"Портсмут" - "Сток Сити" - 2:1 (1:0)
Голы: Крауч,25, Дефо,51 - Фуллер,48

"Портсмут": Д.Джеймс, Г.Джонсон, С.Кэмпбелл, Дистен, Бельхадж, Р.Хьюз, Буба Диоп, Ш.Дэвис, А.Траоре (Хрейдарссон, 90+1), Дефо, Крауч

"Сток Сити": Симонсен, Гриффин, Диань-Файе, Корт, Хиггинботам, Тонге (Соарес, 65), Олофиньяна, Фаей, Делап (Крессуэлл, 74), Китсон (Сидибе, 61), Фуллер

Предупреждения: Олофиньяна,22, Симонсен,67, Диань-Файе,77

Главный судья: Майк Райли


"Тоттенхэм" - "Халл Сити" - 0:1 (0:1)
Голы: Джованни,9

"Тоттенхэм": Гомес, Гантер(Бентли,55), Чорлука, Вудгейт, Бэйл, Леннон(Дос Сантос, 74), Зокора, Дженас, Модрич, Кэмпбелл, Павлюченко(Бент,34)

"Халл": Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайатт, Доусон, Марни, Эшби, Боатенг, Джованни(Хальмоши,71), Кузен (Менди,60), Кинг (Фолан, 80).

Предупреждения: Дженас,34, Леннон,73, Бент,80, Кэмпбелл,88 - Эшби,21, Боатенг,37

Главный судья: Роб Стайлз

"Эвертон" - "Ньюкасл" - 2:2 (2:1)
Голы: Артета,17, Феллайни,35 - Тэйлор,45+2, Дафф,47

"Эвертон": Ховард, Хибберт, Джагелка, Лескотт, Бэйнс, Артета, Осман, Феллайни, Пиенар (Воэн, 84), Саа (Аничебе, 72), Якубу.

"Ньюкасл": Гивен, С.Тэйлор, Колоччини, Касапа, Хосе Энрике (Бассонг, 38), Жереми (Амеоби, 75), Батт, Гатри, Н'Зогбия, Оуэн, Дафф.

Предупреждения: Феллайни,73 - Н'Зогбия,25, Батт,44, Жереми,73

Главный судья: Говард Уэбб


Соккер.ру
6-10-2008, 12:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Премьер лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Ливерпуль - Манчестер Сити 2:2
В центральном матче второго тура чемпионата Англии по футболу Ливерпуль на своем поле сыграл вничью 2:2 с Манчестер Сити

Легендарный английский нападающий завершает карьеру
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Английский голеадор Энди Коул, известный по выступлениям за "Ньюкасл Юнайтед" и "Манчестер Юнайтед", заявил о своём решении покинуть большой футбол.

Сборная Англии: с Бекхэмом, но без Руни
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Стив Макларен огласил состав на предстоящие матчи англичан против...

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта