SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Ноттингем Форест": В ожидании нового Клафа

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Ноттингем Форест<!--ThumbEnd-->Команда, которая дважды выигрывала Кубок Чемпионов, но еще недавно играла в третьем по силе дивизионе. Где такое возможно? Наверное, только в Англии.

Как же докатился "Ноттингем Форест" до жизни такой? Объяснить сей феномен можно только одной причиной – "лесники были" командой Брайана Клафа. И когда чемпион Англии по поглощению пива покинул команду, "Ноттингем" потихоньку начал возвращаться в свою обычную среду обитания.

В сезоне 1998-99 "лесники" провалились по всем статьям. Апогеем провала стали четыре мяча вышедшего на замену Оле – Гуннара Сульшера и поражение 1-8 от "Манчестер Юнайтед". Менеджеры менялись, как перчатки, но нового Клафа среди них не было. И не будет. Рон Аткинсон, Дейв Бассетт, Мики Адамс, Дэвид Платт. Все они пытались встряхнуть команду, но ничего не получилось - "Ноттингем" оказался в Чемпионшипе.

Состав команды тут же претерпел серьезные изменения. Ушли Жан-Клод Даршевиль, Пьер ван Хойдонк, Стив Стоун, Карлтон Палмер, Ричард Гаф, Стив Четтл, Скотт Джемилл. Не мудрено, что Дэвид Платт не смог сразу же вернуть "лесников" в премьер лигу. Играли, в основном, вчерашние дублеры и молодежь из Академии. Платту пришлось уйти, а на его место пришел малоизвестный специалист Пол Харт. Турнирных достижений от него не дождались, но зато клубная Академия выдала "на гора" будущего игрока сборной Англии Джермейна Дженаса, Майкла Доусона и Марлона Хервуда.

Молодая команда Харта была последним светлым пятном для болельщиков Ноттингема, которые не покидали команду в беде и продолжали верить в светлое будущее. Но "лесникам" немного не повезло – повысился в классе "Вулверхемптон", а "Ноттингем" потихоньку стал сдавать. Уходили талантливые молодые игроки, а замены им не было. Снова тренерская чехарда и, как результат – команда вылетает в Лигу 1.

Но болельщики все равно верят в своих ребят. "Ноттингем" бьет рекорды посещаемости Лиги 1, но вот с результатами на футбольном поле все не так просто. Многие команды, вылетевшие из Чемпионшипа, сталкиваются с проблемой адаптации в третьей по рангу лиге - "League One”. Ведь именно в этой лиге частенько формируются очень симпатичные коллективы, которые затем оказываются даже в АПЛ ("Уиган", "Рэдинг", "Халл"). За три места под солнцем тут сражается достаточно много равных по силе команд. "Ноттингем" оказался к этому не готов.

Целых три сезона пришлось провести "лесникам" в Лиге 1. В сезоне 2006-2007 команда была на расстоянии вытянутой руки к возвращению в Чемпионшип. В полуфинале плей-офф был обыгран на выезде провинциальный "Йовил Таун". 2-0. Что еще нужно для общей победы? Но "лесники" умудряются проиграть дома 2-5. Повышается "Блэкпул", без проблем одолевший в финале на Уэмбли "перчаточников" из Йовила.

Эту досадную оплошность команда допускает уже под руководством Колина Колдервуда – легенды "Тоттенхэма" и бывшего менеджера "Нортхэмптона". Личность этого менеджера крайне неоднозначна. С одной стороны он все же смог вернуть "лесников" в Чемпионшип. Но сделал он это скорее из-за подарков "Карлайла" и "Донкастера", чем собственно, благодаря толковой игре своей команды. В завершившемся сезоне "Ноттингем" изрядно лихорадило. Болельщики команды по привычке заполняли трибуны "Сити Граунд", отдавая серьезные суммы за абонементы (цена билетов на матчи типа "Ноттингем" - "Карлайл" порядка 25-30 фунтов), но то, что им предлагалось взамен, не устраивало никого. Колдервуда называли слабым тактиком, мотиватором и вообще "никаким" менеджером.

Но стоило "НФ" чудесным образом выиграть повышение (в последнем туре "Донкастер" просто подарил прямую путевку в Чемпионшип Лесникам), как фаны забыли о всем, и с оптимизмом начали смотреть в будущее. Многие, наверное, думали, что магия имени "Ноттингем Форест" сыграет свою роль.

А что же изменилось? Остался все тот же Колин Колдервуд, который, по словам постоянных обитателей "Колин КолдервудСити Граунд", не знает, что делать с командой в критических ситуациях (что и стало главной проблемой "лесников" в минувшем сезоне). Ушли - неплохой полузащитник Крис Коммонс и форвард Джуниор Агого. Уход Коммонса вызвал целую бурю эмоций в городе. Ведь ушел он не куда-нибудь, а в стан "Дерби" - злейшего врага "Ноттингем Форест". Самое интересное, что до этого большинство фанов оценивало Коммонса, как довольно посредственного игрока, а тут сразу – на кого ж ты нас кормилец покидаешь? Да еще и куда уходишь?

Ответ "лесников" был адекватным – они выкупили из "Дерби" талантливого, но не раскрывшегося до конца Робби Ирншоу. Кроме того пригласили старичка Энди Коула и толкового француза Гая Мусси. И провозгласили задачу на сезон – место в середине таблицы с перспективой попадания в плей-офф. Это с Колдервудом то? Смех, да и только. На примере суппортеров "Ноттингема" можно легко увидеть, что "от любви к ненависти один шаг". В данном случае наоборот - еще недавно Колдервуд был неумёхой, а стоило только "Донкастеру" подарить путевку в Чемпионшип "лесникам", он сразу же стал вполне добротным и толковым менеджером. Но ведь ничего, в принципе, не поменялось!

Пока сезон в Чемпионшипе складывается для "Форест" не лучшим образом. 5 матчей , 4 очка и место как раз над зоной вылета. Кажется, болельщики уже начинают понимать, что Колин Колдервуд не способен вести некогда славную команду к новым высотам. Но как быстро это поймет руководство “лесников"?

Соккер.ру
12-10-2008, 22:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Ноттингем Форест": В ожидании нового Клафа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Англии назвали символическую сборную Премьер-лиги за 20 лет
Титульный спонсор английской премьер-лиги Barclays провел опрос, по итогам которого составил символическую сборную Чемпионата за 20-летнюю историю.

Эшли Коул - первый футболист выйграший шесть раз Кубок Англии
Благодаря минимальной победе Челси над Портсмутом, левый защитник Пенсионеров стал первым футболистом, шесть раз поднимавшим над головой Кубок Англии.

Превью к Кубоку Англии, 1/32 финала
К сожалению, погода помешала полноценно провести матчи Кубка Англии и в резервный день. Если некоторые команды будут играть между собой уже во второй раз, так как разошлись миром в первой встрече, то есть и совсем другие примеры. В частности в парах “Брентфорд” –

Легендарный английский нападающий завершает карьеру
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Английский голеадор Энди Коул, известный по выступлениям за "Ньюкасл Юнайтед" и "Манчестер Юнайтед", заявил о своём решении покинуть большой футбол.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта