SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бернд Шустер: "Реал нуждается в Рауле образца прошлого сезона"

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
<!--ThumbBegin-->'Бернд<!--ThumbEnd-->Обширное интервью газете "Marca" дал, Бернд Шустер, тренер мадридского Реала. Часть, из которого, мы вам представляем.

 - Серьезно верили, что в этом году сможете рассчитывать на Криштиано Рональдо?
- Был такой момент, что поверил. С самого начала считал, что был возможен его переход, хотя и очень сложно. После выигрыша Лиги Чемпионов и чемпионата Англии, мне показалось, что его цикл там закончился, и он нуждается в дополнительной мотивации. Его класс и талант на правом фланге могли пригодиться Реалу.

- Была реальная возможность его перехода или только слухи?
- Насколько я знаю, была реальная возможность. Встречи, которые проходили, были очень позитивными, но шли недели, и у меня было все больше сомнений.

- Дошло дело до переговоров с Манчестером?
- Я до этого не дохожу и не знаю, что было на том уровне.

- Когда стало понятно, что Рональдо не переходит?
- Когда я разговаривал с Фергюссоном и газеты на следующий день опубликовали тот разговор.

- Но Мадрид как попугай три недели повторял: "Еще возможно, еще есть шанс…".
- Я не знаю, была надежда, но мне после разговора с тренером Манчестера все стало ясно.

- Есть возможность, что в следующем году он все же перейдет в Мадрид?
Я считаю, что – да. У него есть иллюзии и желание. В следующем году его в Англии будет сложнее удержать.

- И именно он, главная цель Шустера?
- Если речь идет об этом игроке, нужно сделать все возможное, чтобы он к нам перешел.

- Любой ценой? Даже за 85-90 миллионов?
- Если ты его хочешь, то другого пути нет, за меньшую цену его не продадут. В Реале знали об этом и готовы были платить. Возможно, что в следующем году, цена будет немного меньше.

- Жоан Лапорта, утверждает, что Мадрид не выиграл две последних Лиги, их проиграла Барселона. Вы с этим согласны? Последняя Лига была подарком Барселоны?
- Мне никто не дарил Лигу. Возможно годом раньше, когда у них был отрыв в 9 очков, они проиграли Лигу в последнем туре. Но в прошлом году это была наша заслуга.

- Еще недавно, игроки такого уровня как Вилья и Касорла не отказывали Реалу. Что происходит сейчас?
- Я не могу точно объяснить, что происходит. Но меня удивляют амбиции игроков. Не могу говорить о других, об агентах, президентах, управляющих клубами… но игроки, которые дали негативный ответ, это привлекает внимание.

- Вилья Вам сильно нравится?
- Прежде всего, потому что испанец. Мы хотим иметь местных игроков. Вилья доказал, что умеет забивать как в сборной, так и в Валенсии.

- Кальдерон говорил, что Это'О предложил свои услуги Мадриду?
- Да, сказал, но, наверное, Это'О сделал это заявление на какой-то вечеринке.

- Какие усиления вы просили этим летом?
- В этом году я не планировал усилить защиту, но возможно правый флаг, шел разговор о покупке нападающего и полузащитника.

- И клуб подписал Гарая….
- Это было сделано с планами на будущее. Это хороший футболист.
- В межсезонье Вы говорили, что узнаете о переходах последним.
- О переходах нет, я обращал внимание на дополнительную информацию, которая приходила от других, а не из клуба и это мне не нравилось.

- Не было бы логичным, чтобы тренер занимался планированием состава?
- Я об этом говорил с самого первого дня.

- Какие у вас отношения с Миятович?
- Хорошие, и это правда. Я всегда ищу гармонию в общении с людьми, особенно с теми, с кем работаю.

- В Мадриде кто подписывает контракты, Шустер или Кальдерон и Миятович?
- Я прекрасно осведомлен в этой теме.  Мы разговаривали об игроках из моего списка, но есть две части, игрок которого ты хочешь, и игроки которых могут купить. И затем уже не моя работа, всеми нюансами занимаются другие.

- Поговорим об ушедших. Вы попытались удержать Робиньо, поддержали его после всех проблем, но он все же ушел.
- Да, мы действительно пытались задержать его. Но у него было другое мнение, он ясно его продемонстрировал. Было ошибкой удерживать его силой.

- У него были весомые доводы, чтобы покинуть Мадрид?
- Нет, но ему кто-то сказал, что если придет Рональдо, то ему не будет места и он должен искать себе клуб, это было ключом к уходу, мол, что я делаю тут? После того, как переход Рональдо сорвался, встал вопрос – я должен остаться? Робиньо посчитал, что – нет.

- Робиньо позвонил Вам на прощанье?
- Нет, он так спешил покинуть Реал, что не стал этого делать. В конечном счете, жалко, ибо Реал был лучшим местом для него, не то где он сейчас. Я считаю, что он совершил ошибку.

- Получается, что Робиньо совершил с Реалом то, что Реал хотел, чтобы Рональдо сделал с Манчестером?
- В общем, да. Это хороший урок и в будущем надо избегать таких ошибок.

- Как отнесся Рауль к победе сборной на Евро, для него это был смертельный удар?
- Рауль, очень позитивный человек. Он до последнего дня верил, что может попасть в сборную и на мой взгляд, сделал для этого все возможное. Естественно психологически, это был сильный удар. И вдобавок триумф. Он знает, что сборная победила заслуженно, от этого еще сложнее.

- Мы знаем, каков Рауль на поле, но какой он внутри, в команде?
- Он всегда лидер, всегда руководит, поэтому он и капитан. Он очень амбициозный игрок, поэтому не стоит удивляться, видя его на скамейке запасных с таким лицом. Если бы было по-другому, тогда действительно надо было бы переживать за Рауля.

- Что можно ждать в этом году от Реала?
- Я уверен, что с приходом Ван дер Ваарт, Рубен де ла Ред и Хави Гарсиа, команда должна функционировать лучше. Состав более сплоченный. В Лиге мы идем своей линией и в Лиге Чемпионов, если не будет травм, мы можем пройти очень далеко.

- Людская молва, гласит, что с этим составом не сможете выиграть Лигу Чемпионов.
- Нужно видеть, как эволюционирует команда в этот, второй год. В прошлом году, шел процесс создания состава, с большим количеством новых игроков. Сейчас у нас преимущество, что игроки уже знают, какой стиль мы от них требуем и в Европе нам будет легче играть.

- Три последних титула в Лиге Чемпионов Реал завоевал в ситуации, когда в испанском чемпионате дела шли не очень хорошо. Может это повториться в этом году?
- Да, многие думают, что, выиграв два чемпионата подряд, Реал может сосредоточиться на Лиге Чемпионов. Естественно в европейском первенстве хотим пройти как можно дальше. И возможно в один из моментов будет решено, что надо сосредоточиться на этом турнире, особенно, когда будут идти подряд матчи во внутреннем первенстве и в Европе. В Лиге мы знаем свои силы и в прошлом году доказали свое превосходство. В прошлом сезоне, считаю, что в Европе был не совсем справедливый результат, по многим мотивам и теперь настал черед восстановить наш престиж.

- Что предпочитаете, Лигу или Лигу Чемпионов?
- Как игрок, я всего раз играл в финале Лиги Чемпионов и тот проиграл. Иметь в своем списке Лигу Чемпионов было бы очень хорошо.

- Ди Стефано много раз говорил, что для Реала важнее чемпионат Испании, чем Лига Чемпионов.
- Он прав, Лига имеет огромное значение, это ежедневная работа. Если вдруг провал в Европе, остается внутренне первенство, где можно всегда исправить ситуацию. Смотрите, Милан поставил все на Лигу Чемпионов, проиграл ее и в чемпионате тоже фиаско.

- И в Кубке Короля как будет обстоять дело?
- Кубок это официальный титул и мы не отказываемся от борьбы и попробуем выиграть его.

- Приход такого игрока, как Ван дер Ваарт, это достаточно сильное усиление, чтобы ставить большие задачи?
- Рафа, очень полезный игрок, близкий по игре к Шнейдеру и Гути. В прошлом сезоне, как раз перед матчем с Ромой травмировался Шнейдер и это был один из ключевых моментов. И сейчас у нас есть Рафаэль и больше возможностей. В этом плане мы укрепили состав.

- Миятович говорит, что не будет новых контрактов в декабре и некоторые из правления клуба, утверждают обратное.
- Педраг, так говорит, потому что знает, какие сложности ждут в декабре. Это не значит, что мы не хотим новых игроков, дело в том, что нет уверенности, что сможем реализовать переход.

- Если бы Вам, Рамон Кальдерон, предложил чистый чек, и осталось вписать только цифры, кого бы вы решили купить?
- Иногда проблема не в деньгах. Есть игроки, которые нравятся, но их присутствие в команде будет лишним. Я сейчас доверяю тем, кто есть и в следующем году, снова будем искать пути усиления.

- Подольский из этого ряда?
- Да, мне нравится этот футболист. Но, когда он перешел в Баварию у меня были сомнения. Он довольно скромный и постоянно нуждается в поддержке болельщиков. В таких командах, как Баварии и Реал другая атмосфера, нужно расчищать путь локтями. Лука Тони, Клозе там, тут Рауль, Рууд, Игуаин, очень сильная конкуренция. Пока мои сомнения оправдываются.

- Что думаете об усилениях Барселоны?
- Они сделали необходимые усиления после двух лет, хорошие игроки, но не настолько, чтобы устраивать салют. Я просто не говорю, что у них супер команда. После всех усилений, они все равно зависят от Чави, Месси или Иньесты. Пока не пугают их новые игроки.

- Что думаете о Гвардьола?
- Я рад за него и надо дать ему время для работы. У него не было опыта работы с великими клубами, это сложно сразу возглавить Барселону. У него есть четкие идеи и нужен хотя бы год, чтобы их реализовать. Райкаард тоже не выиграл титулов в первый год, но затем пришли триумфы.

- Получается, что, по вашему мнению, Барселона в этом году ничего не выиграет?
- Я этого не говорю, я говорю, что нужно время для этой команды.

- В этом сезоне будет привычно видеть Рауля на скамейке запасных?
- Надеюсь, что нет. Реал нуждается в Рауле прошлого сезона. Сорвался переход Рональдо, ушел Робиньо, поэтому просто необходимо, чтобы Рауль восстановил форму. И Рауль это понимает.

- После матча на Рьясор, Вы сказали, что: "Посмотрев по сторонам, не видели нападающих". Сейчас видите?
- (Смеясь) В тот день играли все. Робен, Рууд, Рауль, Игуаин. Савьола был травмирован. Это было сказано, не потому, что не было новых игроков. В тот день мы хотели победить в Ла Корунье, я выставил все атаку. Поэтому и пришлось сказать эту фразу.

- Савьола сказал, что не поедет в Англию, так как не знает языка. Он должен начать глубокое изучение?
- Не знаю, это личная тема. Хавьер часть команды и имеет свои идеи. Он видит, какая конкуренция, должен решить сам.

- В Лиге Чемпионов, какие команды наиболее сильные?
- Без сомнения Манчестер и Челси. Интер тоже составит компанию, у них есть тренер, который способен совершить подвиг.

- Когда увидим Реал на 100 процентов?
- Мы не далеко от этого уровня. Из последних семи матчей выиграли шесть. Не возможно выиграть все матчи, хотя и хочется. Мы к этому стремимся, болельщики видят это. Пусть не всегда красивая игра, но есть желание и старание.

- Реалу на руку то, что все соперники предыдущий матч играют против Барселоны?
- Не очень. Иногда положительно, иногда и нет. Атлетико получил шесть от них, не думаю, что против нас они сыграют так же.

- Говорят, что мы еще не видели Шустера в гневе, это так?
- Да. Если уж я разозлюсь, то на этом все заканчивается. Обратного хода нет. Точка.

- И что больше разочаровало, не приход Рональдо или Вильи и Касорла?
- Что сказать? Конечно, было жалко. И как я говорил, расстроило отсутствие амбиций у Вильи и Касорла. С Рональдо другая тема.

- Знаете, что в управлении Реала есть люди, которые не желают перехода Рональдо?
- Может быть, как в любом клубе. В футболе, как в любой организации сложно достичь единства мнений.

- Кому отдаете предпочтение, Месси или Агуэро?
- Два молодых игрока, с перспективами. Если должен сказать свое мнение, то мне больше импонирует Месси.

- Что больше всего беспокоит в предстоящем поединке против Атлетико?
- Я был игроком этого клуба и знаю, какой настрой перед игрой с Реалом. У них будет повышенная мотивация, тем более играя на своем стадионе. Постараемся быть в курсе, как восстанавливаются Форлан и Манише. Мне кажется, что к матчу против нас все будут в строю. Надеюсь, прежде всего, не на их слабости, а на своих игроков.

- Есть возможность тройного успеха, Лига, Кубок и Лига Чемпионов?
- Уф! Очень и очень сложно. Нужно, чтобы получился идеальный сезон, без травм, с удачей на нашей стороне. Даже дубль и то сложно.

- И какая у Вас "вторая команда"?
- Почти всегда, это та, которую оставил последней. Сейчас Хетафе. Но постоянно слежу за Атлетико, Херес, Леванте… даже за Шахтером. Каждую неделю смотри результаты их игр.

17-10-2008, 12:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бернд Шустер: "Реал нуждается в Рауле образца прошлого сезона".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гути покинул Реал
Опытный полузащитник Хосе Мария Гутьеррес, более известный как Гути, покинул свой родной клуб. 33-летний полузащитник сегодня собрал пресс-конференцию, на которой и объявил о своем решении. После 24-х лет на Сантьяго Бернабеу Гути попрощался с местом, которое стало для него домом.

Реал интересуется Михаэлем Баллаком
Главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер заявил, что ему очень импонирует игра его соотечественника Михаэля Баллака, и он, якобы, подумывает над тем, чтобы привлечь его в ряды своей команды.

Революция в "Бетисе"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Cогласно заверениям испанской Marca, "Бетис", который пребывает на дне турнирной таблицы, затеял провести большие перемены. После проигрыша "Атлетико"...

Реал презентовал Хайнце и Роббена
Сразу две трансферные эпопеи этого лета закончились в одном месте: на Сантьяго Бернабеу.Тысячи фанов мадридского клуба смогли понаблюдать за парочкой финтов этого аргентино-голландского пополнения "Реала".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта