SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ньюкасл – Манчестер Сити: сражение до последней секунды

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Ньюкасл<!--ThumbEnd-->Накануне этого матча задачи перед командами стояли, прямо скажем, противоположные. Если "Ньюкаслу" срочно нужно было спасать положение и выбираться из зоны вылета, где он оккупировал 19 строчку, то "Манчестер Сити" со своими богатыми владельцами жаждет побед в каждом матче, ну а по итогам сезона они бредят местом в пятерке сильнейших. Задачи разные, но очки в равной степени были нужны и тем, и другим.

Ньюкасл – Манчестер Сити - 2:2 (1:1)
Голы: Амеоби, 44 (1:1), Данн, авт. 63 (2:1) - Робиньо, пен. 14 (0:1), Айрленд, 86 (2:2)

Ньюкасл: Гивен, Бейе, Тэйлор, Коллочини, Бассонг, Жереми, Батт, Гатри, Дафф, Мартинс (Н’Зогбиа, 73), Амеоби (Кэролл, 79)

Манчестер Сити: Харт, Ричардс (Онуоха, 58), Данн, Бен Хаим, Гарридо (Старридж, 83), Хаманн (Эванс, 63), Айрлэнд, Компани, Райт-Филлипс, Робиньо, Жо

Предупреждения: Гарридо, 36, Компани, 45

Удаления: Бейе, 14 (красная)

Главный судья: Роб Стайлс

Потеря номер один в составе "Ньюкасла" - Майкл Оуэн, который всю свою карьеру больше лечился, чем играл. Вот и в этот раз его место в нападении занял Шола Амеоби.


"Манчестер Сити" вышел в боевом составе – знаменитое атакующее трио Райт-Филлипс, Робиньо и Жо снова появилось на поле устрашать противника "горожан".

Матч начался так, как того и ждали – атаками "Сити", несмотря на то, что играли они в гостях. Игроки "Ньюкасла" на правах хозяев пытался изменить такое течение игры, но уж очень слабо им это удавалось – команда по-прежнему не может найти свою игру.

Особо усердствовали Ричардс и Райт-Филлипс, за счет действий которых на правом фланге атаки "Сити" было по-настоящему жарко.

Однако первый по-настоящему опасный момент создали хозяева – как всегда сыграл свою роль стандарт – Жереми опасно пробил над стенкой – мяч прошел в считанных сантиметрах от девятки ворот Харта.

А уже через минуту ликовали болельщики "Сити": Робиньо убегал на свидание с Гивеном, когда сзади его сбил Бейе. Итог ясен – красная карточка защитнику за фол последней надежды и пенальти в ворота "сорок". Робиньо точен. 0:1!

После того, как "Ньюкасл" остался в меньшинстве, игра у них расклеилась.

На 17-ой минуте Ричардс удачно подключался в атаку своей команды, но благодаря упорству Коллочини, был все-таки остановлен.

Вскоре пропадет острота и у "горожан". Они по-прежнему владеют мячом, но не могут извлечь из этого ничего полезного.

На 28-ой минуте, правда, после рикошета Жо пытался замкнуть дальнюю штангу, но ему не хватило нескольких миллиметров.

Но английские клубы известны своей волей к победе, поэтому и "Ньюкасл" не собирался просто так сдаваться. Сначала шанс был у Даффа, которому отличный пас на ход выдал Амеоби. Но ирландец запорол свой момент. Ну а перед самым перерывом прострел и серия рикошетов помогли Амеоби оказаться на ударной позиции – Шола не подвел своих одноклубников – 1:1!

Второй тайм начался уже совсем в другом ключе. "Ньюкасл" явно воспрял духом после забитого мяча, хотя они и продолжали играть в меньшинстве. А вот "Сити" в некоторых ситуациях чувствовал себя явно не в своей тарелке.

Правда, вся эта активность со стороны хозяев поля не выливалась в опасные моменты ….. до поры, до времени. На 63-ой минуте следует подача углового игроками "Ньюкасла" с правого фланга, и капитан "горожан" Данн великолепным ударом в девятку посылает мяч в собственные ворота. 2:1! Да, умеют англичане бороться даже в меньшинстве.

После того, как "Ньюкасл" вышел вперед, "сороки" перешли на игру в глухой обороне, полностью отдав всю инициативу "горожанам". Игроки "Сити" особых дивидендов извлечь из этого не могли – вместо веерных комбинаций они постоянно били со средней дистанции – правда, без особого успеха.

А "Ньюкасл" играл на контратаках – на 75-ой минуте Дафф, прорвавшись по флангу, отдал передачу на Амеоби, который классно пробил – мяч прошел в миллиметрах от крестовины.

В итоге тактика дальних ударов "Сити" чуть было не принесла результат – Айрлэнд классно приложился к мячу, и только реакция Шея Гивена спасла "Ньюкасл" от гола. Как оказалось, он отсрочил приговор только на время.

Через 2 минуты после этого эпизода Айрленд, получив пас вразрез, классным ударом заставил все-таки Гивена капитулировать. 2:2!

После своего гола Айрленд разыгрался – еще через минуту он наносил удар в падении с острого угла – мяч чудом разминулся со штангой.

После этого матч стал катиться к закономерной ничьей. Правда, пытался еще что-то сделать Робиньо, слабо проведший этот матч, но тщетно.

В итоге "Ньюкасл" упускает вторую победу в этом сезоне и продолжает находиться в зоне вылета. Ну а "Сити" еще учиться и учиться, чтобы надеяться на попадание в большую пятерку Англии.


Игрок матча: Шола Амеоби


Этот нападающий, который был призван всего лишь заменить в составе "Ньюкасла" Майкла Оуэна, в итоге помогал команде создавать немногочисленные голевые моменты, смотрясь гораздо активнее более известного Мартинса. В итоге именно он забил первый мяч, с ледяным спокойствием дождавшись мяча после 3 рикошетов.

Соккер.ру
21-10-2008, 13:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ньюкасл – Манчестер Сити: сражение до последней секунды.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Челси Манчестер Сити 2:3
Манчестер Сити выиграл у Челси Суперкубок Англии со счетом 3:2

Фотоотчет с футбольного поля Ливерпуль - Манчестер Сити 2:2
В центральном матче второго тура чемпионата Англии по футболу Ливерпуль на своем поле сыграл вничью 2:2 с Манчестер Сити

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта