SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го тура Лиги чемпионов

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Похоже, подвигам "маленьких, но отважных" пришёл конец. Фавориты к третьему туру потеряли благодушие и снисходительность и стали последовательно добиваться нужных побед, решая свои турнирные задачи.

Можно даже назвать эту среду "скучной" - никаких сенсаций, никаких сюрпризов. Разве что "Барселона" опять "втоптала" в газон своего противника, но в свете последних результатов подопечных Гвардиолы вряд ли это стало для кого-то неожиданностью. Впрочем, любое затишье - предвестник бури, так что как знать...

Группа A

В целом, как и ожидалось, французы выглядели более активно, но победу им принесли не собственные действия, а ошибка соперника. Когда казалось, что румыны сумели выровнять игру и даже могут рассчитывать на что-то большее, в безобидной ситуации капитан гостей Каду опередил собственного вратаря и мяч от его ноги залетел в сетку. ЧФР и так не особо стремился к активности на чужой половине поля, а пропустив, окончательно сник. "Бордо" мог забить ещё не раз, но в этой день мячи в сетку решили залетать только от ног своих же футболистов, чего больше не случилось. Впрочем, вряд ли это сильно расстроило хозяев.

В другом поединке английский "Челси" уверенно переиграл продолжающую пребывать в кризисе "Рому". Даже возвращение на поле после травмы Тотти не спасло римлян от поражения. "Челси" весь матч уверенно контролировал ситуацию, и то, что сумел преобразовать это в результат лишь в концовке - всего лишь стечение обстоятельств. Гости большую часть времени старательно охраняли нулевую ничью, но лондонцы за счёт планомерного и постоянного давления добились своего. Как и положено в таких случаях, главную роль исполнил капитан команды Терри, чётко сыгравший на опережение после подачи углового.

"Бордо" (Франция) - ЧФР (Румыния) - 1:0 (0:0)
Голы: Каду,54(авт)
"Бордо": Раме, Шальме, Планюс, Диавара, Жюрьетти, Фернандо, Диарра, Обертан(Гуффран,61), Гуркюфф, Бельон(Вендел,61), Шамах
ЧФР: Стэнчою, Тони, Каду, де Соуза, Перейра, Перальта, Мурешан, Дубарбьер(Диди,75), Трикэ, Кулио, И.Коне(Э.Коне,86)
Предупреждения: Шальме,22, Шамах,33, Раме,37 - Перальта,21, Каду,42, Кулио,59, Трикэ,67, Мурешан,71
Удаления: Трикэ,90
Главный судья: Иван Бебек (Хорватия)

"Челси" (Англия) - "Рома" (Италия) - 1:0 (0:0)
Голы: Терри,77
"Челси": Чех, Бозингва, Карвалью, Терри, Бридж, Оби Микел, Калу(Ди Санто,77), Деку, Лэмпард, Малуда(Беллетти,46), Анелька
"Рома": Дони, Сисиньо, Мексес, Пануччи, Риисе(Тонетто,82), Де Росси, Таддеи(Менез,81), Бриги, Аквилани(Перротта,61), Вучинич, Тотти
Предупреждения: Малуда,30, Терри,72 - Мексес,22, Пануччи,85
Главный судья: Кирос Вассарас (Греция)


Группа B

Игра в Греции напоминала битву. Неожиданно вмешавшийся в распределение мест в группе "Анортосис" не оставил "Пао" и "Вердеру" ничего другого, кроме как сражаться за победу. И поначалу лучше это получалось у гостей. Всё-таки больше в их составе мастеровитых игроков, поэтому именно немцы открыли счёт с помощью подключившегося к атаке Мертезакера. Впрочем, домашние трибуны погнали хозяев вперёд и они довольно быстро отыгрались. Второй тайм также прошёл в равной борьбе, к которой добавилась боязнь допустить роковую ошибку, из-за чего матч скатился к постоянным единоборствам на грани и за гранью фола. Но голы зрители всё же увидели. Сначала едва ли не единственная после перерыва разумная атака греков привела к голу Манциоса, а затем бременцы сумели уйти от поражения, выручил их Угу Алмейда.

Пока конкуренты рубились на смерть друг с другом, Миланский "Интер" пусть без блеска, но набрал закономерные три очка в игре киприотскими возмутителями спокойствия. "Анортосис" выглядел очень достойно и старательно, но этих качеств оказалось недостаточно, чтобы создать сложности команде Жозе Моуриньо. Забив в концовке первого тайма, итальянцы, пользуясь превосходством в классе, без надрыва и уничтожения нервных клеток болельщиков довели дело до нужного результата.

"Интер" (Италия) - "Анортосис" (Кипр) - 1:0 (1:0)
Голы: Адриано,44
"Интер": Тольдо, Майкон, Кордоба, Киву, Х.Дзанетти, Станкович, Камбьяссо(Бурдиссо,83), Мунтари, Мансини(Куарежма,63), Ибрагимович, Адриано(Крус,83)
"Анортосис": Бегай, Оцоколич, Кацавакис, Константину, Лейвакабесси, Добрашинович(Фрусос,89), Деллас, Бардон(Цитаишвили,75), Лабан, Савио, Сосин(Тахер,46)
Предупреждения: Кацавакис,62
Главный судья: Ховард Уэбб (Англия)

"Панатинаикос" (Греция) - "Вердер" (Германия) - 2:2 (1:1)
Голы: Манциос,36,73 - Мертезакер,29, Угу Алмейда,81
"Панатинаикос": Цорвас, Нильссон, Винтра, Саррьеги, Спиропулос(Иваншиц,46), Симау Жуниор, Жилберто, Габриэл, Салпингидис, Карагунис(Клейтон,71), Манциос(Рукавина,81)
"Вердер": Фандер, Предль, Мертезакер, Налдо, Пасанен(Бениш,80), Фрингс, Бауманн, Озил, Угу Алмейда, Диего, Писарро(Розенберг,27)
Предупреждения: Спиропулос,27, Карагунис,29, Сарриехи,48, Симао Жуниор,58, Иваншиц,80 - Диего,20, Предль,35
Главный судья: Майкл Райли (Англия)


Группа C

Донецкий "Шахтёр" к разочарованию своих поклонников продолжил неприятную серию потерь очков на всех фронтах. К незавидному положению во внутреннем первенстве добавилось домашнее поражение от основного конкурента за второе место в группе. Нельзя сказать, что португальцы выглядели сильнее, скорее, они оказались более подкованы тактически и устойчивее психологически. Сбив стартовый натиск хозяев, гости легко перевели игру в центр поля и по максимуму засушили её. Против такой тактики у Луческу козырей не нашлось и донецкие игроки оказались в роли быка, который настойчиво и бездумно лезет напролом, рискуя в любую секунду пропустить смертельный удар. Так и получилось - лиссабонцы ближе к концу матча провели контратаку и Лиедсон забил гол. Пропустив, горняки окончательно расклеились и "Спортинг" без особых сложностей довёл встречу до победы.

В другом матче поймавшая в последнее время кураж "Барселона" не оставила камня на камне от швейцарского "Базеля". Всё решилось в первые двадцать минут, когда Месси, Бускетс и Кркич последовательно забили три мяча, превратив оставшееся время игры в пустую формальность. Разница в классе оказалась настолько велика, что происходящее на поле напоминало тренировку одной команды и присутствие в виде боксёрских груш другой. Во втором тайме каталонцы увеличили отрыв до пяти голов и без суеты дождались финального свистка. Примечательно, что четыре раза ворота "Базеля" поражали совсем ещё молодые футболисты. Учитывая, что их карьера, за исключением уже имеющего звёздный статус Месси, только-только набирает обороты, перспективы "Барселоны" выглядят очень многообещающе.


"Базель" (Швейцария) - "Барселона" (Испания) - 0:5 (0:3)
Голы: Месси,4, Бускетс,15, Кркич,22,46, Хави,48
"Базель": Костанцо, Дзанни, Абрахам, Марке, Сафари, Эдуардо Рубио(Штокер, 46), Эргич, Хюггель, Чипперфилд(Гьясула,55), Дердийок, Штреллер(Эдуардо,71)
"Барселона": Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль, Маркес(Касерес,53), Силвиньо, Хави(Анри,57), Яя Туре(Санчес Мата,67), Бускетс, Месси, А.Глеб, Кркич
Предупреждения: Эдуардо Рубио,43, Абрахам,86
Главный судья: Эрик Брамхар (Голландия)

"Шахтёр" (Украина) - "Спортинг" (Португалия) - 0:1 (0:0)
Голы: Лиедсон,76
"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Рац, Дуляй, Гюбшман(Гай,83), Жадсон(Виллиан,72), Фернандиньо, Морено(Гладкий,72), Брандао
"Спортинг": Руй Патришиу, Абел, Тонел, Полга, Мигел Велозу, Моутинью, Рошембак, Измайлов(Грими,74), Романьоли(Перейринья,68), Лиедсон, Дерлей(Поштига,87)
Предупреждения: Срна,82 - Руй Патришиу,85
Главный судья: Херберт Фандель (Германия)


Группа D

Игра фаворитов группы D получилась достаточно скучной. Возможно, это связано с тем, что хозяева играли не на своём стадионе, а гости играли явно не сто процентов своих возможностей. Логику Бенитеса понять можно, слишком уж слабо выглядят остальные команды в группе, и ничейный исход в Испании в этом ракурсе - более чем приемлем. Хотя англичане могли добиться и большего, именно они достаточно быстро открыли счёт и почти до самого конца успешно удерживали его. Очко для "Атлетико" спас Симау, сначала попавший в штангу, а через несколько минут всё-таки сумевший поразить ворота Рейны. Гроссмейстерская ничья, вполне устроившая обе стороны.

Наконец-то порадовал своих почитателей победой голландский ПСВ, сумевший дома переиграть неуступчивый "Марсель". Гости выглядели очень неплохо, и в первом тайме даже имели несколько возможностей открыть счёт, но не хватило точности в завершающей стадии. А в матчах равных соперников расточительность наказуема, и во втором тайме футболисты Эйндховена это доказали. Первый гол случился в следствии ошибки обороны марсельцев, Куверманс оказался совершенно один после подачи углового и не применул этим воспользоваться. Пропустив, французы вынуждены были идти вперёд, открываться, за что и поплатились. В быстрой контратаке на острие снова оказался Куверманс, и снова не пожалел соперника, переправив мяч в сетку и оформив дубль.


"Атлетико" (Испания) - "Ливерпуль" (Англия) - 1:1 (0:1)
Голы: Симау,83 - Кин,14
"Атлетико": Франко, Сейтаридис, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Камачо(Рауль Гарсия,72), Манише, Луис Гарсия(Агуэро,46), Симау, Форлан, Синама-Понголь(Мигель,75)
"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Доссена, Маскерано, Хаби Алонсо(Лукас Лейва,75), Бенаюн, Джеррард(Бабел,61), Риера, Кин(Кюйт,53)
Предупреждения: Манише,45 - Риера,38, Арбелоа,43
Главный судья: Клаус Бо Ларсен (Дания)

ПСВ (Голландия) - "Марсель" (Франция) - 2:0 (0:0)
Голы: Куверманс,71,85
ПСВ: Исакссон, Сальсидо, Марселлис, Родригес, Бреше, Мендес, Вуйтенс(Джуджак,78), Симонс, Баккал(Кулина,76), Куверманс, Афеллай(Аддо,89)
"Марсель": Манданда, Боннар, Зюбар, Хилтон, Тайво, Шейру(Зенден,82), Сана, Бен-Арфа(Вальбуэна,73), Зиани(Каборе,62), Коне, Ньянг
Предупреждения: Куверманс,39, Мендес,51
Главный судья: Дамир Скомина (Словения)

Соккер.ру
23-10-2008, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го тура Лиги чемпионов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Челси - ПСЖ 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
По мнению букмекеров, фаворитами подходили футболисты ПСЖ и к ответному матчу в Лондоне. Даже больше шансов на победу отдавали специалисты чемпионам Франции в выездном матче на Стэмфорд Бридж. По игре подопечным Лорана Блана действительно удалось показать более высокий класс в контроле мяча и

Отчёт матча Арсенал - Монако 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
Так бывает в футболе, когда заведомо явный фаворит противостояния вдруг шокирует свою публику, уступая по всем статьям аутсайдеру. Ожидать такой провальной игры от подопечных Арсена Венгера не приходилось еще и в свете заметно улучшившихся результатов команды в английской премьер-лиге. Благоволил в

Отчет матча Бавария - Арсенал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2012-2013
После уверенной и даже довольно легкой победы Баварии на поле лондонцев в первом матче у Арсенала было не так уж и много шансов выйти из этого противостояния победителем. Лондонский матч не показал, за счет чего Канониры могут одолеть дружину Хайнкеса, к тому же не на руку гостям играло отсутствие

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта