SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Премьер лиги

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Этот тур выдался богатым на события. "Тоттенхэм", похоже, окончательно восстал из пепла – и как же приятно видеть, что не последнюю роль в этом играет наш Роман Павлюченко. Дело нападающего забивать и приносить команде очки – Роман забил уже дважды, принеся в копилку лондонцев 6 очков из их 9 набранных. Неплохой результат с учетом того, как лихорадило "шпор" последние 2 месяца.

"Халл" снова проиграл – уже второй раз подряд. Однако эти поражения были ожидаемыми – все-таки "тигры" играли против двух финалистов прошлогодней Лиги Чемпионов – "Челси" и "Манчестер Юнайтед". И, если "Челси" они уступили без вариантов, то матч с "МЮ" чуть было не был спасен.

Не забудем, и про поражение "Арсенала", который, похоже, забуксовал достаточно серьезно – вот он – недостаток опыта.

ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:1 (0:1)

ТХ:
Гомес, Чорлука, Вудгейт, Кинг, Ассу-Экотто (Хаттон, 46), Бентли, Зокора, Хаддлстоун, О'Хара (Павлюченко, 46), Модрич (Леннон, 75), Бент
Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Доссена, Джеррард, Маскерано, Хаби Алонсо, Риера (Бенаюн, 78), Куйт, Кин (Бабел, 66)

0:1 Куйт, 3
1:1 Каррагер, 69 - автогол
2:1 Павлюченко, 90

Предупреждения: Кинг, 75 - Джеррард, 45, Каррагер, 67


Манчестер. 75,398 зрителей

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ХАЛЛ СИТИ - 4:3 (3:1)

МЮ: Ван дер Сар, Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, Криштиану Роналду, Кэррик (Гиггз, 72), Андерсон (О'Ши, 88), Нани (Тевес, 64), Руни, Бербатов
ХС: Майхилл, Макшэйн, Тернер, Заятте, Доусон, Марни, Хьюз (Менди, 59), Боатенг (Фолан, 87), Жеованни, Кузен, Кинг (Халмоши, 63)

1:0 Криштиану Роналду, 3
1:1 Кузен, 23
2:1 Кэррик, 29
3:1 Криштиану Роналду, 44
4:1 Видич, 57
4:2 Менди, 69
4:3 Жеованни, 82 - пенальти

Предупреждения: Руни, 84, Тевес, 86 - Тернер, 20, Менди, 85 (Халл Сити)


Лондон. 41,693 зрителей

ЧЕЛСИ - САНДЕРЛЕНД - 5:0 (3:0)

Челси: Чех, Босингва, Терри, Алекс, Э.Коул (Бридж, 37), Микель, Деку, Лэмпард, Д.Коул (Дрогба, 63), Малуда, Анелька (Минейру, 75)
Сандерленд: Фалоп, Шимбонда, Фердинанд, Носворти, Маккартни, Мальбранк (Хендерсон, 46), Уайтхед, Тайнио, Ричардсон, Уогорн (Диуф, 46), Джонс (Сиссе, 58)

1:0 Алекс, 27
2:0 Анелька, 30
3:0 Анелька, 45
4:0 Лэмпард, 51
5:0 Анелька, 53

Предупреждения: Тайнио, 39


Сток. 26,704 зрителей

СТОК СИТИ - АРСЕНАЛ - 2:1 (1:0)

Сток Сити: Соренсен, Гриффин, Шоукросс, Аб.Файе, Хиггинботам, Ам.Файе, Диао (Велан, 78), Олофиньяна, Делап, Фуллер (Крессуэлл, 86), Сидибе (Китсон, 90)
Арсенал: Альмуния, Санья (Уолкотт, 58), Туре, Сильвестр, Клиши, Денилсон (Ван Перси, 65), Фабрегас, Сонг, Дьяби, Адебайор (Вела, 73), Бендтнер

1:0 Фуллер, 11
2:0 Олофиньяна, 73
2:1 Клиши, 90

Предупреждения: Хиггинботам, 64, Сидибе, 68, Делап, 90, Крессуэлл, 90 - Адебайор, 39, Фабрегас, 90
Удаления: Ван Перси, 76


Портсмут. 18,416 зрителей

ПОРТСМУТ - УИГАН АТЛЕТИК - 1:2 (0:1)

Портсмут: Джеймс, Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Бельхадж, Буба Диоп (Утака, 73), Диарра, Дэвис, А.Траоре (Краньчар, 46), Крауч, Дефо
УА: Кирклэнд, Мельхиот, Бойс, Брэмбл, Фигероа, Валенсия, Паласиос, Каттермоул, Кумас, Хески, Заки (Камара, 89)

0:1 Заки, 45 - пенальти
1:1 Краньчар, 82
1:2 Хески, 90

Предупреждения: Каттермоул, 19, Брэмбл, 35, Фигероа, 49


Мидлсбро. 25,164 зрителей

МИДДЛСБРО - ВЕСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД - 1:1 (0:1)

Миддлсбро: Тарнбалл, Уитер (Хойт, 46), Ригготт, Погатец, Тэйлор, Алиадье, О'Нил, Дигар (Арка, 57), Даунинг, Тунджай, Алвес (Мидо, 67)
ВХЮ: Грин, Нил, Коллинз, Апсон, Илунга, Фобер, Маллинс, Коллисон, Боа Морте (Боуйер, 85), Беллами, Сирс (Этерингтон, 74)

0:1 Маллинс, 21
1:1 Мидо, 84

Предупреждения: Уитер, 17, Ригготт, 33, Арка, 65 - Нил, 39, Коллисон, 61, Боа Морте, 80, Беллами, 90


Вест Бромвич. 24,976 зрителей

ВЕСТ БРОМВИЧ АЛЬБИОН - БЛЭКБЕРН РОВЕРС - 2:2 (0:1)

ВБА: Карсон, Цуйверлоон, Донк (Хефкенс, 46), Ольссон, Робинсон, Корен, Грининг, Борха, Моррисон (Брант, 69), Миллер (Мур, 80), Беднар
БР: Робинсон, Симпсон (Тугай, 46), Самба, Нельсен, Ольссон (Педерсен, 63), Эмертон (Хизанишвили, 78), Грелла, Эндрюс, Уорнок, Робертс, Маккарти

0:1 Маккарти, 12 - пенальти
1:1 Беднар, 55
2:1 Миллер, 62
2:2 Эндрюс, 89

Предупреждения: Донк, 40, Цуйверлоон, 68, Борха, 79 - Маккарти, 19, Хизанишвили, 90
Удаления: Маккарти, 36


Ливерпуль. 31,278 зрителей

ЭВЕРТОН - ФУЛХЭМ - 1:0 (0:0)

Эвертон: Ховард, Невилл, Йобо, Джагиелка, Лескотт, Артета, Осман, Феллаини (Саа, 61), Пинар (Аничебе, 76), Кэхилл, Айегбени (Вон, 84)
Фулхэм: Шварцер, Пэнцил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэйвис (Невланд, 90), Баллард (Берд, 84), Мерфи, Гера (Демпси, 88), Замора, Джонсон

1:0 Саа, 87


2 ноября

Болтон. 21,095 зрителей

БОЛТОН УОНДЕРЕРС - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:0 (0:0)

БУ: Яаскелайнен, Стеинссон, Кэхилл, Э.О'Браен, Самуэль, Муамба, Нолан, Маканн, Тэйлор, Рига (Гарднер, 43), Дэйвис
МС: Харт, Сабалета, Бен-Хаим, Данн, Ричардс, Райт-Филлипс, Компани, Айрлэнд, Элану (Хаманн, 69), Робиньо, Эванс (Старридж, 69)

1:0 Гарднер, 76
2:0 Данн, 88 - автогол

Предупреждения: Яаскелайнен, 58 - Сабалета, 32

Игра тура. "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" 2-1

После смены тренера лондонцы провели два отличных матча, а потому предвещать лёгкую победу мерсисайдцам было бы неправильно. Роман Павлюченко на этот раз остался в запасе, а наконечником атак у "шпор" стал Даррен Бент. У гостей аккурат к выезду на "Уайт Харт Лейн" поправился ирландский форвард Робби Кин, а болельщики "Тоттенхэма" встретили недавнего кумира недовольным гулом. Уже в дебюте встречи "Ливерпуль" вышел вперёд. После вброса аута Кин поборолся за мяч в штрафной площади, а Дирк Кёйт с острейшего угла направил снаряд в сетку. Вскоре при подаче углового Бент срезал мяч в собственные ворота, но незадачливого нападающего подстраховала штанга. До перерыва соперники имели по одному выгодному моменту: Джеррард с близкого расстояния не сумел переиграть голкипера, а дальний удар Модрича в прыжке парировал Рейна.

В перерыве наставник "шпор" Харри Реднапп произвёл двойную замену, выпустив в том числе и нашего Романа Павлюченко в качестве второго форварда. Однако доминировать продолжали гости, и за какие-то пять минут Стивен Джеррард дважды поразил каркас ворот. Сначала мяч рикошетом о Кинга пришёлся в штангу, а затем капитан мерсисайдцев перекинул голкипера, но угодил в перекладину. Подвёл "Ливерпуль" один из старожилов Джейми Каррагер, неожиданно срезавший мяч в собственные ворота после розыгрыша "шпорами" углового. В конце матча Павлюченко мог принести своей команде победу, когда Рейна не лучшим образом сыграл на выходе и выбил мяч точно на российского депутата, но Роман не сумел попасть по воротам. Не получилось с первого раза, вышло со второго. В компенсированное время Рейна парировал дальний удар Бентли, однако на подборе первым оказался Бент, после передачи которого Павлюченко в касание отправил снаряд в ворота.



Игрок тура. Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед")

Кто-то уже возмущается, почему не Анелька, сделавший в этом туре хет-трик? Но одно дело забивать с нескольких метров в пустые ворота уже поверженного и не думающего сопротивляться соперника, и совсем другое самому весь матч разрывать оборону соперника, забив в итоге два мяча. Два очень красивых мяча. И не вина Роналду, что защита "МЮ" расслабилась и чуть было не свела на нет все его старания.

Ну а португалец набирает прошлогоднюю форму – интересное же нас ждет противостояние в следующем туре: "Арсенал" - "МЮ".



Сенсация тура. "Стоук Сити" - "Арсенал" 2-1

Стоит отметить неожиданную осечку "Арсенал", который уже в третий раз в сезоне проиграл одному из аутсайдеров чемпионата Англии. Футболисты "Стоук Сити" сумели закрыться в своей штрафной, лишив соперника возможности создавать моменты. При этом сами "гончары" как и в других матчах удачно реализовывали ауты, вбрасываемые полузащитником Рори Делапом. Мяч после его бросков летит либо во вратарскую либо в ворота, и регулярно это приводит к голам в исполнении "Стоука". Так было и на этот раз, причём оба гола "Арсенал" пропустил именно после аутов. Гол Клиши в компенсированное ко второму тайму время уже ничего не решал.

Этот сезон "канониры" проводят ужасно. Венгера может радовать только выступление своих подопечных в Лиге Чемпионов – похоже, что после группового этапа они окончательно переключатся на выступление в Европе, ибо с такой игрой на внутренней арене они потеряют все шансы уже к январю месяцу.



Неудавшийся камбек тура. "Манчестер Юнайтед" - "Халл Сити" 4-3

"Халл Сити", совсем недавно деливший с "Челси" второе место, потерпел второе поражение подряд. На этот раз "тигров" ждало испытание на "Олд Траффорд", где трудно приходится любой команде. Второй матч подряд подопечные Фила Брауна пропустили гол уже на третьей минуте, когда бильярдным ударом с линии штрафной отметился португалец Криштиану Роналду. Удвоить счёт совсем скоро мог Уэйн Руни, но поразил перекладину, а вот гости в середине тайма сумели отыграться. Даниэль Кузин после подачи Доусона со штрафного выиграл верховую дуэль у защитников и направил снаряд в ворота. Тем не менее, ещё до перерыва манкунианцы сумели обеспечить себе комфортное преимущество благодаря голам Каррика и Роналду, а в начале второго тайма Видич довёл счёт до крупного.

Казалось бы, все – исход матча решен, обычно манкунианцы у себя-то дома добивают поверженного соперника. Впрочем, гости и не думали сдаваться, и вышедший на замену Менди сначала отыграл один гол, а затем заработал пенальти, чётко реализованный Жеованни. На большее "тигров" не хватило, хотя невероятно нервную концовку в субботний вечер на "Олд Траффорд" они обеспечили.



Гол тура. Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед").

Пожалуй, сделаем выбор именно в пользу этого мяча, хотя мяч Дирка Кюйта в ворота "Тоттенхэма" тоже достоин внимания, но в случае с Роналду поразил розыгрыш мяча. После передачи из глубины поля, португалец пяткой скидывает мяч Бербатову, получает от него обратную передачу, разворачивается и, не задумываясь, бьет с линии штрафной левой ногой в ближний угол. Ювелирный удар!



Сборная тура

Яаскелайнен (“Болтон”)
Гриффин (“Сток Сити”), Стейнссон (“Болтон”), Алекс (“Челси”), Гарднер (“Болтон”)
Лэмпард (“Челси”), Рори Делап (“Сток Сити”), Роналду (“Манчестер Юнайтед”), Джо Коул (“Челси”)
Анелька (“Челси”), Ишмаэль Миллер (“Вест Бромвич”)

Уже очень давно хотелось доверить место в сборной тура Рори Делапу из "Сток Сити", потому что ауты в исполнении "человека-пращи" выглядят этакими невероятно опасными угловыми. Сложно подсчитать, сколько голов в этом сезоне забил "Сток" после аутов Рори и сколько очков заработал клуб за счет этого секретного оружия. А в отчетном туре Рори очень активно выглядел в самой игре, несколько раз опасно угрожав воротам "канониров".

В этот раз "Челси" можно было в полном составе записывать в сборную туру, потому что "Сандерленд" на своем поле они просто-напросто уничтожили, позволив гостям за весь матч нанести лишь один удар, да и тот мимо ворот!

Соккер.ру
3-11-2008, 11:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Премьер лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм 2:3
Манчестер Юнайтед проиграл в домашнем матче 6-го тура чемпионата Англии по футболу Тоттенхэму 2:3

Обзор 14-го тура Премьер лиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Тур этот выдался богатым нa события. Взять хотя бы тот факт, чтo пять сильнейших u самых стабильных команд Англии последних лет – "Ливерпуль", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" u "Астон Вилла" - не забили v этом туре ни одного мяча! дaвно такого не было v

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Сборная Англии: с Бекхэмом, но без Руни
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Стив Макларен огласил состав на предстоящие матчи англичан против...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта