SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Реал" сенсационно вылетел из Кубка Испании!

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'"Реал"<!--ThumbEnd-->Клуб английской премьер-лиги вновь под угрозой продажи иностранным миллиардерам. На сей раз мишенью иностранных "нефтяников" выступает крепкий "Портсмут", владельцем которого является известный в России бизнесмен Александр Гайдамак.

Сразу сделаем оговорку, что номинально Гайдамак является гражданином трёх стран - французской республики, Российской Федерации и Израиля. На Родине династия Гайдамаков широко известна местной публике из-за своих аристократических корней. Достаточно вспомнить, что отец Александра, Аркадий Гайдамак в Израиле владеет иерусалимским "Бейтаром".

Два года назад Александр пошёл по стопам отца, став владельцем британского "Портсмута". Болельщики "Помпеи" были в своём большинстве не против такого развития событий: перед глазами стоял удачный пример романа лондонского "Челси" и, простите за тавтологию, Романа Абрамовича. Гайдамак-младший показал себя умным специалистом, веря в непотопляемого Харри Рэднапа даже после неудачных игр. В итоге за три года работы на "Фраттон Парке" парочка Рэднапп – Гайдамак настолько понравилась публике, что когда в октябре 2008 года Харри пошёл на повышение в лондонский "Тоттенхэм Хотспур", обескровленный отставкой испанца Хуанде Рамоса, болельщики "Портсмута" даже не сомневались, что Гайдамак будет долго тянуть с определением нового рулевого. Так оно в итоге и вышло. Тони Адамс, связанный невидимыми узами с лондонским "Арсеналом" согласился возглавить "Помпею" без должного на то опыта.

Передав тренерские полномочия Адамсу, Александр Гайдамак немедленно пообещал болельщикам выполнения поставленных задач – занять место не ниже десятого в английской премьер-лиге, пройти как можно дальше в розыгрыше королевского Кубка и Кубка УЕФА. Гайдамак верит Адамсу и считает, что Тони (иди уже Энтони, учитывая новый статус экс - "канонира") будет достойным продолжателем традиций "Портсмута".

"Я никогда не вмешивался в тренерский процесс, когда командой руководил, и не буду делать этого сейчас при Тони Адамсе. Моя цель – обеспечивать главных тренеров необходимыми средствами" – заявил Александр Гайдамак в интервью британским журналистам.

Всё бы ничего, но финансовый кризис, как известно, уже давно стал главным объектом мирового внимания всех без исключения людей, потому как практически каждый из нас в той или иной степени почувствует на себе влияние глобального финансового кризиса. Александр Гайдамак – не исключение из правил.

Иностранные инвесторы, вдохновенные нежеланием британцев отказываться от больших денег ради футбольных интересов всерьёз взялись за исследование финансового благополучия нового клуба английской премьер-лиги, коим стал, как вы, наверное, уже догадались "Портсмут".

Поговаривают, что финансовое положение Гайдамака в "Помпее" немного пошатнулось после всем известных событий. Вложение большой суммы денег в ценные бумаги только ускорили процесс кризисного элемента "Портсмута". Определённый интерес к британскому клубу выразил один южноафриканский консорциум, специализирующийся на транспортивке и добыче нефти. Представители африканской компании рассчитывают в самое ближайшее время решить вопрос о переговорах с Гайдамаком.

По неофициальным данным (скажите, а возможно ли на данной стадии переговоров говорить о какой-либо официальности или определённости?), дебютная встреча южноафриканской инвестиционной компании, занимающейся также нефтяной деятельностью, может состояться уже в ближайшие выходные дни. Представитель "Портсмута", пожелавший остаться неизвестным, в приватном интервью заверил, что к декабрю все необходимые бумаги будут подписаны и заверены двумя сторонами.

Непонятна, в первую очередь, конечно же, таинственность. Позиция "Помпеи" определена тем, что клуб не желает на первой стадии переговоров распространяться по поводу дальнейших перспектив. Во-вторых, на протяжении всего текста мы применяем понятие "южноафриканская компания", вместо того, чтобы внести ясность в субъектный состав потенциальной сделки. Пока, увы, читатели и авторы статьи теряются в догадках относительно консорциума.

Сразу после объявления новости, касающейся интереса южноафриканских инвесторов, на Туманном Альбионе в очередной (который уже?) раз подняли старую тему касательно справедливости и верности пути премьер-лиги. Речь, как вы понимаете, идёт о том, что многие в Великобритании недовольны тем, что местные клубы – как гранды, так и обычные средние команды – стали столь лакомыми для зарубежных инвесторов. Причём, подданных Её Величества не волнует даже тот факт, что уровень премьер-лиги благодаря международным вливаниям растёт не по дням, а по часам. За последние несколько лет благодаря иностранцам целая группа команд стала решать амбициозные задачи исключительно на средства вышеозвученных людей. Российский "Челси", тайвано-арабский "Манчестер Сити", израильско-франко-российский "Портсмут", литовский "Хартс", выступающий в шотландской лиге – это лишь немногие примеры недавних достижений международных "нефтяников" (и не только нефтяников), выведших премьер-лигу на бесспорное первое место в классификации всех национальных чемпионатов мира.

В переговорах африканских инвесторов и "Портсмута" может появиться новое, третье лицо, вступающее в процесс с самостоятельными требованиями. Футбольный агент Пини Захави, приложивший немало усилий к тому, чтобы английский клуб всё-таки оказался в руках у Александра Гайдамака в 2006 году, предлагает нашему бизнесмену полный выкуп акций команды Тони Адамса за общую сумму 70 миллионов евро. В озвученный капитал входят также долговые обязательства "Портсмута".

Израильтянин Пини Захави уже выразил уверенность в том, что акции команды перейдут именно в его ведение, пользование и распоряжение, несмотря на озвученный выше интерес компании из ЮАР.

Соккер.ру
12-11-2008, 17:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Реал" сенсационно вылетел из Кубка Испании!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Челси отрапортовал о рекордных доходах
Финансовые дела лондонского Челси в минувшем сезоне существенно улучшились, но убытки остаются верным спутником команды Романа Абрамовича.

Кронке может стать единоличным владельцем Арсенала
Американский акционера лондонского Арсенала Стэн Кронке еще больше приблизился к порогу, после которого, он, по законам фондового рынка, будет обязан сделать предложение о приобретении клуба.

Крисиз вынуждает Арбамовича расстаться с "Челси"
Мировой финансовый кризиc так сильно ударил пo состоянию Романа Абрамовича, чтo российcкий олигарx yжe думаeт o продажe лондонского "Чeлси".

Замена Моуриньо найдена!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Как предполагалось, у Романа Абрамовича не возникло никаких сомнений относительно того, кто станет новым наставником его команды. Лондонский клуб будет тренировать его соотечественник Авраам Грант, доселе работавший главным тренером сборной Израиля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта