Александр Кержаков: В дела Зенита влезать не буду

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Форвард Александр Кержаков в воскресенье впервые выйдет на поле против - команды, в которой он сделал себе имя. Об этом противостоянии и борьбе за медали он рассказал в интервью .

- Вы впервые будете играть в Петербурге против . Особые чувства испытываете?
- До игры сложно сказать, но матч точно не станет рядовым, поскольку уже в этой игре нам желательно обеспечить себе бронзовые медали, а значит, проигрывать никак нельзя. Да и шансы на серебро, пусть и призрачные, пока остаются.

- тоже выйдет играть на победу, и не только потому, что им необходимо взять реванш за поражение в первом круге.
- Я это понимаю. Но считаю, наши шансы на успех не хуже, это подтверждает и турнирная таблица. Мы стоим выше , следовательно, играем лучше.

- Перед началом сезона мало кто мог предположить, что опередит в итоговой таблице прошлогоднего чемпиона России.
- Меня не удивляет, что мы находимся в тройке, а в дела влезать не буду - просто не знаю их, но сам факт, что чемпион находится за пределами призовой тройки, необычен. Мне кажется, такого в истории нашего чемпионата еще не было.

- сейчас не демонстрирует свой лучший футбол:
- Мы не можем уповать на то, что питерцы выглядят не так хорошо, как раньше. Рассчитываем только на свои силы. На самом деле сейчас в нормальной форме. В Перми сыграли вничью, что является неплохим результатом для такого сложного выезда.

- Добавляет ли интриги противостоянию и то, что против вас в составе питерцев на поле выйдет Данни?
- Я не придаю этому никакого значения, поскольку буду играть против многих бывших партнеров. С португальцем я провел на поле гораздо меньше времени, чем, например, с Андреем Аршавиным или Славой Малафеевым. Возможно, для самого Данни игра и будет принципиальной с точки зрения этого противостояния, но не для меня.

- Какой встречи вы ждете от зенитовских болельщиков?
- Когда я приезжал в составе сборной, трибуны меня встретили тепло. Что будет сейчас, сказать не берусь, поскольку выйду на поле играть против . Я уверен лишь в том, что мои друзья, которых в Питере осталось много, оскор меня не будут.

- Баннеры в поддержку Кержакова они не готовят?
- Лучше просто хорошие отношения, чем какие-то показные баннеры. Пусть уж все относятся ко мне одинаково хорошо, это лучше, чем кто-то будет считать меня кумиром, а кто-то предателем. Хочу, чтобы никто не таил на меня зла и обид за какие-то выдуманные истории. Я ничего плохого никому не делал. Очень часто люди видят то, что хотят, а не то, что есть на самом деле.

- Вам действительно важно мнение тех, кто, не разобравшись в ситуации, видит в ваших поступках только негатив?
- Мнение таких людей меня мало интересует, но обо мне было написано много неправды, когда я уходил из . Не все болельщики тогда верно разобрались.

Газета "Спорт день за днем"
15-11-2008, 21:29 Спортивное обозрение

Вы читали: Александр Кержаков: В дела Зенита влезать не буду .

Константин Зырянов: Играем себе спокойно и всё.
После победы над "Москвой" полузащитник "Зенита" был самокритичен.

Кержаков: Нам предстоит сыграть против очень хорошей команды
Он возвращается в Петербург. Лучший бомбардир в чемпионатах России, серебряный и бронзовый призер чемпионатов страны, лауреат премии участник чемпионата мира 2002 года и Евро-2004, обладатель Кубка УЕФА в составе любимец питерских болельщиков. Впервые после квалификационного матча Россия - Андорра

Алехандро Домингес: Зенит считается лучшей командой России
В трех последних матчах чемпионата России форвард неизменно поражал ворота соперника. При этом во всех случаях Алехандро Домингес начинал игру со скамейки. Продлится ли голевая серия аргентинца в Томске? И выйдет ли он не на замену, а в основе. Ответы на эти вопросы может дать только предстоящая

Александр Кержаков: "Рубин" еще догоним
Эта игра для форварда бело-голубых была, пожалуй, одной из лучших в "Динамо". После матча Александр поделился впечатлениями от дерби.