SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Обзор 13-го тура Примеры. Сезон 2009-2010Перед вручением ему золотого мяча Лионель Месси решил наглядно продемонстрировать, за что его так высоко оценил "France Football". Приключения "Барселоны" в самолете, союз Агуэро и "Атлетико" и глупое удаление Роналду.


Обзор 13-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Депортиво" - "Барселона" - 1:3
Голы
: Адриан, 39 - Месси, 26, 80, Ибрагимович, 88

"Депортиво":
Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Филипе, Томас (Бодипо, 83), Серхио, Родригес, Гуардадо (Альварес, 87), Миста, Адриан (Жука, 62).
"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста (Кейта, 89), Месси, Анри (Педро, 70), Ибрагимович.

Предупреждения: Миста - Дани Алвеш, Абидаль.

В Ла-Корунью команда Хосепа Гвардиолы добиралась с приключениями. Через двадцать минут после взлета чартер команды был вынужден вернуться в аэропорт из-за неполадок с двигателем. "Сине-гранатовых" эта новость, конечно, мало порадовала, но без лишних слов команда пересела в другой самолет. На сей раз без эксцессов "Барселона" добралась до пункта назначения.

С первых минут "Блауграна" приватизировала мяч и стала методично осаждать ворота Даниэля Арансубии. Для первого гола "Барселоне" понадобилось полчаса. Дани Алвес вошел в штрафную и выдал пас Месси. Аргентинец чуть развернулся и мощно пробил в самый угол ворот. Спустя десять минут Месси блестящим пасом выводил один на один Ибрагимовича, но Арансубия успел к мячу чуть раньше.

"Депор" не думал сдаваться и легко воспользовался неразберихой в защитных рядах "Барселоны". Непримечательный наброс Адриан Лопес превратил в гол. Удар головой получился несильным, однако Вальдес зафиксировать мяч не смог. Когда в головах болельщиков "Депортиво" забрезжила мысль о почетной ничьей с грандом, вышедший на замену Педро нашел навесом голову Месси. Аргентинец легко оформил дубль, а на последних минутах остроумно пропустил мяч на Ибрагимовича. Златан забил третий мяч гостей, чем несказанно порадовал Хосепа Гвардиолу. Пеп к тому времени стал уже подумывать и о победе с минимальным счетом.

Хосеп Гвардиола
, главный тренер "Барселоны":
- Даже хорошо, что нам пришлось преодолевать трудности, хотя мы и заслуживали большего, чем 1:1 к перерыву. Первый тайм провели очень хорошо и напоминали себя образца прошлого сезона. В дальнейшем играли уже не так ярко, но в целом я доволен этим матчем. Главное, что, наконец, победили на стадионе, где выигрывать всегда очень сложно. Поэтому этот успех так важен. Теперь нас ждет важнейший матч года. Игра в Киеве в среду решит наше будущее в Лиге чемпионов, но я уверен, что мы хорошо себя покажем.


"Херес" – "Атлетико" - 0:2
Голы
: Форлан, 28, Агуэро, 65

"Херес"
: Ренан, Франсис, Айтами, Давид Прието, Касадо, Кейта (Морено, 70), Бергантинос, Орельяна (Абель, 79), Карлос Кальво (Антонито, 46), Арментерос, Бермехо.
"Атлетико": Серхио Асенхо, Валера, Переа, Хуанито, Домингес, Пауло Ассунсао, Рейес (Макси Родригес, 80), Симау, Хурадо (Антонио Лопес, 85), Форлан, Агуэро (Клебер Сантано, 76).

Предупреждения: Касадо, Кейта – Домингес.
Удаления: Кейта, 71 – Домингес, 82.

Пока "Атлетико" занимается двумя вещами: наверстывает упущенные очки и отклоняет предложения по продаже Серхио Агуэро. По слухам игроком давно интересуется "Челси", но "Матрасники" пока не намерены расставаться с аргентинцем.

Мигель Анхель Хиль Марин, исполнительный директор "Атлетико":
- У нас была очередная возможность продать Агуэро, и мы снова сказали: "Нет!" Как и в случае с Фернандо Торресом, Серхио уйдет из клуба, когда сам этого захочет.

Дело по наверстыванию очков обстоит лучше. Форлан и Агуэро стали постоянно забивать и приносить "Атлетико" победы. Кандидатура "Хереса" для самоутверждения и избиения подходила как нельзя лучше. После недавнего поражения от "Барселоны" ушел в отставку президент клуба Карлос де Осма.

В первом тайме ото всех убежал Форлан и переиграл Ренана, а во втором Агуэро получил передачу из глубины. Этого хватило для сухой победы над одним из аутсайдеров чемпионата.


Обзор 13-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Севилья" – "Вальядолид" - 1:1
Голы
: Луиш Фабиано, 46 (с пенальти) - Манучо, 33

"Севилья"
: Палоп, Серхио Санчес, Скиллачи (Конко, 46), Драгутинович, Фернандо Наварро, Ренато, Лоло, (Ромарик, 46), Хесус Навас, Перотти, Луиш Фабиано, Негредо (Коне, 79).
"Вальядолид"
: Вильяр, Баррахан, Нивалдо, Луис Прието, Маркос, Пеле, Альваро Рубио (Сесар Арсо, 77), Борха, Диего Кошта, Каноббио (Бараха, 90+1), Манучо (Наусет Алеман, 46).

Предупреждения: Драгутинович, Хесус Навас, Луиш Фабиано – Диего Кошта, Пеле, Нивалдо, Вильяр.
Удален
: Борха, 38.

"Вальядолид" в этом сезоне, как и всегда, представляет когорту крепких середняков, способных отобрать очки у кого угодно. В отчетном туре под собранный до предела "Вальядолид" попала "Севилья". Матч изобиловал мелкими стычками и спорами с арбитром. Хватало грубости и симуляций с обеих сторон.

Оба мяча в этой встречи были забиты в первом тайме. Манушу вывел гостей вперед ударом головой. Луис Фабиано реализовал пенальти на исходе первого тайма, назначенный за снос Хесуса Наваса. Во втором тайме "Севилья" имела численное и территориальное преимущество. Красную карточку получил Борха. Но из кучи моментов хозяева так и не сумели ничего извлечь.


Обзор 13-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Реал" - "Альмерия" - 4:2
Голы
: С. Рамос, 31, Игуаин, 73, Бензема, 82, Роналду, 85 - Сориано, 58, Уче, 62

"Реал"
: Касильяс, С.Рамос, Альбиоль, Пепе, Арбелоа, Х.Алонсо (Дренте, 88), Марсело (Диарра, 84), Гранеро, Ван дер Ваарт (Бензема, 63), Роналду, Игуаин.
"Альмерия"
: Диего Алвес, Мичел, Асасьете, Чико, Сисма, Сориано (Гойтом, 68), Бернарделло, Мбами, Ортис, Крусат (Пьятти, 81), Уче.

Предупреждения: Роналду - Мбами, Мичел, Диего Алвес.
Удаление
: Роналду, 89.

Перед визитом "Альмерии" на "Сантьяго Бернабеу", "Реал" потерял из-за травмы паха Кака, но без него атака "сливочных" выглядела грозно. С первых минут Диего Алвес был вынужден вступить в игру, вытаскивая удары Роналду и Гранеро. На перерыв "Реал" ушел, ведя в счете. Серхио Рамос предпринял рейд в чужую штрафную, где его светлую голову увидел Криштиану Роналду и точно на нее навесил.

В середине второго тайма хозяева несколько подсели физически, чем не преминули воспользоваться гости. Сориано и Уче вывели "Альмерию" вперед. Как и в последних матчах этого сезона, бремя лидера и вожака взвалил на себя  Гонсало Игуаин. Аргентинец не оставил никаких шансов обороне гостей, грамотно распорядившись мячом в штрафной.

Роналду в этом матче также стремился забить. Португалец заработал пенальти, но реализовать его не сумел, зато на добивание подоспел первым Бензема. Когда же Криштиану забил с игры, замкнув прострел Игуаина, его радости не было предела. Омрачило радость победы "реалу" удаление Роналду за две глупые желтые карточки.

Мануэль Пеллегрини, главный тренер "Реала":
- Мы отлично сыграли в первом тайме и должны были забить еще два или три гола до перерыва. "Альмерия" так и не добралась до нашей штрафной, и мы доминировали первые 45 минут. Во втором тайме нам не хватило концентрации, мы слишком рано успокоились. Думаю, игрокам "Альмерии" самим не верилось, что им удалось выйти вперед уже через 15 минут после перерыва. Главное, что нам удалось забить еще три гола. Именно это мы и должны были сделать после 65 минут полного доминирования на поле. Не думаю, что Криштиану поступил неправильно. Он всегда празднует голы вместе с одноклубниками. Жаль, что он получил желтую карточку за то, что снял футболку, она (карточка) была необязательной. Он по справедливости получил красную, так как в случае со вторым предупреждением фолил. Такие креативные игроки не должны удаляться с поля. Есть много футболистов, нарушающих правила гораздо чаще, но не получающих красные карточки. Что касается пенальти, судья решил, что он был.

Криштиану Роналду, нападающий "Реала":
- Я тоже человек, и вчера допустил ошибку. У меня есть недостатки, но я профессионал, который не любит проигрывать или упускать голевые моменты. Я был расстроен из-за того, что не забил пенальти, и поэтому не праздновал последовавший гол. Но, хотя я и перфекционист, рад, что Карим Бензема забил такой важный гол. Был удален, потому что среагировал инстинктивно. Хочу извиниться за это.


"Атлетик" - "Валенсия" - 1:2
Голы
: Муниаин, 58 - Вилья, 61, Матье, 82
Нереализованный пенальти
: Лопес, 87 (штанга)

"Атлетик"
: Ираисос, Ираола, Аморебьета, Сан Хосе, Койкили, Орбаис (Итурраспе, 64), Мартинес, Сусаета (Муниаин, 49), Йеста, Лопес, Льоренте (Де Маркос, 30).
"Валенсия": Сесар, Бруно, Наварро, Деальберт (Бараха, 85), Матье, Марчена, Альбельда, Хоакин (Жигич, 79), Пабло, Мата, Вилья (Мигель, 88).

Предупреждения: Койкили, Сан Хосе, Аморебьета - Хоакин, Альбельда, Наварро, Жигич.
Удаление:
Койкили, 74.

"Летучие мыши" продолжают сохранять лидеров и приобретать новых. Недавно была озвучена новая сумма отступных за Давида Вилью, теперь она ровняется 88 миллионам евро. Также продолжаются переговоры с лидером казанского "Рубина" Алехандро Домингесом, который зимой станет свободным агентом.

В гости к баскам, своим коллегам по Лиге Европы, "Валенсия" прибыла практически в оптимальном составе. Первый тайм ушел у команд на притирку друг другу, зато второй подарил целых три забитых мяча. Муниаин сумел отлично сыграть на добивании у ворот Санчеса. Ответ гостей последовал незамедлительно. Пабло Эрнандес открылся на углу штрафной и блестящим пасом нашел на другом краю Давида Вилью. Вилья пробил слету, чем застал врасплох всю оборону "Атлетика". Авторами победного для "Валенсии" гола стали вратарь Ирайсос и Жереми Матье. Первый неудачно выбил мяч прямо на второго, чем этот тот и воспользовался.


"Вильярреал" – "Хетафе" - 3:2
Голы
: Капдевила, 17, 86, Касорла, 67  – Педро Леон, 3, Солдадо, 52 (пен)

"Вильярреал": Диего Лопес, Анхель Лопес, Годин, Маркано, Капдевила, Бруно, Сенна, Кани, Пирес (Касорла, 65), Нилмар (Льоренте, 62), Росси (Перейра, 75).
"Хетафе": Устари, Кортес, Ката Диас, Рафа, Мане, Боатенг, Селестини, Педро Леон (Альбин, 80), Каскеро (Адриан, 56), Гавилан (Парехо, 57), Солдадо.

Предупреждения: Сенна, Анхель Лопес, Бруно – Кортес, Солдадо, Боатенг.
Удаления: Кани, 51, Анхель Лопес, 90+5.

Похоже, "Вильярреал" наконец-то нащупал свою игру и начинает подъем с глубины, как и подобает настоящей "Желтой подводной лодке". "Хетафе", даже пусть и с разыгравшимся Роберто Сольдадо, в этот раз не смог создать хозяевам серьезных проблем. Хотя все к этому располагало: быстрый гол в исполнении Леона, неразбериха в защитных построениях "Вильярреала". Однако у хозяев нашелся герой, который повел команду за собой. Им стал Жоан Капдевила. Два его удара, разбавленные голом Касорлы, стали рецептом победы.


"Мальорка" – "Сарагоса" - 4:1
Голы
: Адуриц, 37, 67, Марио Суарес, 74, Кейта, 77 – Эррера, 85

"Мальорка"
: Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Айосе, Борха Валеро, Марти, Хулио Альварес (Марио Суарес, 63), Кастро, Виктор (Кейта, 80), Адуриц (Вебо, 75).
"Сарагоса": Лопес Вальехо, Лагуардиа, Гони, Айала, Паредес (Бабич, 70), Агилар, Габи (Алекс Санчес, 64), Пеннант (Сонгоо, 75), Андер Эррера, Хорхе Лопес, Лафита.

Предупреждения
: Айосе, Марти, Адуриц – Айала, Агилар, Пеннант.


"Малага" – "Осасуна" - 1:1
Голы
: Апоньо, 83 – Масуд, 47

"Малага": Мунуа, Гаспар, Иван Гонсалес, Хесус Гамес, Мтилига, Хуанито (Эдиньо, 59), Апоньо, Фернандо, Баха (Форестьери, 64), Дуда, Обинна.
"Осасуна"
: Рикардо, Аспиликуэта, Сехио, Хосечо, Ойер, Рупер, Некунам, Хуанфран, Камуньяс (Кальеха, 63), Масуд (Пуньяль, 87), Аранда (Дади, 74).

Предупреждения
: Иван Гонсалес, Обинна – Аспиликуэта, Хосечо.


"Островитяне" крупно побеждают дебютантов примеры и выходят на чистое шестое место.


"Тенерифе" – "Спортинг" - 2:1
Голы
: Рикардо, 55, Нино, 66 – Диего Кастро, 4

"Тенерифе"
: Арагонесес, Хуанлу, Маноло, Сицилья, Эктор (Айтор Нуньес, 83), Микель Алонсо, Рикардо, Коме (Анхель, 64), Альфаро, Омар (Айосе, 76), Нино.
"Спортинг"
: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Мичел, Ривера, Луис Моран (Мальдонадо, 75), Де лас Куэвас (Кармело, 35), Диего Кастро, Билич (Барраль, 50).

Предупреждения
: Хуанлу, Микель Алонсо – Ботиа.



"Эспаньол" – "Расинг" - 0:4
Голы
: Энрике, 47, Канальес, 52, 72, Чите, 68 (пен)

"Эспаньол": Камени, Пильуд, Руис, Пареха, Чика, Баена (Иван Алонсо, 52), Форлин, Короминас, Луис Гарсия (Накамура, 25), Бен Саар (Тамудо, 61), Кальехон.
"Расинг": Тоньо, Моррис (Ориоль, 61), Энрике, Торрехон, Кристиан, Кольса, Ласен, Мунитис, Канальес (Луис Гарсия, 72), Серрано (Арана, 79), Чите.

Предупреждения
: Форлин – Серрано, Чите, Кольса, Моррис.

 

 

Перенесенный матч 15 тура:

"Херес" - "Барселона" - 0:2 (0:0)
Голы
: Анри, 47; Ибрагимович, 90


Турнирное положение:


14-й тур:

12 декабря
"Сарагоса" - "Атлетик"
"Барселона" - "Эспаньол"
"Валенсия" - "Реал"
13 декабря
"Вальядолид" - "Малага"
"Хетафе" - "Тенерифе"
"Расинг" - "Херес"
"Альмерия" - "Депортиво"
"Осасуна" - "Мальорка"
"Атлетико" - "Вильярреал"
"Спортинг" - "Севилья"

Полный календарь сезона

Лучшие бомбардиры: Вилья ("Валенсия") - 11, Ибрагимович ("Барселона") - 10, Месси ("Барселона") - 9, Луис Фабиано ("Севилья"), Сольдадо ("Хетафе") - по 8, Адурис ("Мальорка"), Агуэро ("Атлетико") - по 7

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
7-12-2009, 15:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Вальядолид - Барселона 17-го тура Примеры 2012-2013
Барселона даже без Вилановы одержала очередную победу. Напомним, что главный тренер каталонцев был госпитализирован и перенёс операцию, поэтому в данный момент не может тренировать команду.

Обзор 33-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Перед полуфиналами еврокубков в Испании провели еще один тур национального первенства. "Реалу" удалось вплотную приблизиться к "Барселоне". Исключительно кубковая команда у "Атлетико", каталонское дерби без голов и финты Криштиану Роналду и многое другое в обзоре 33-го тура Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта