SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 15-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Убийственный дебют принес "Милану" победу на "Сан Сиро", симулянт Балотелли лишил "Ювентус" игрока, но не трех очков, а жадный Сарате помешал своему "Лацио" взять очки в римском дерби.


Обзор 15-го тура Серии А. Сезон 2009-2010"Рома" - "Лацио" - 1:0 (0:0) (Рим, 54273 зрителя)
Гол
: Кассетти 79

"Рома": Жулио Сержио, Бурдиссо, Мексес (Кассетти 45), Жуан, Риисе, Перротта, Де Росси, Писарро, Менез (Бриги 46), Вучинич (Таддеи 90), Тотти.
"Лацио":
Муслера, Лихтштайнер, Диаките, Стендардо, Раду, Коларов, Брокки, Баронио (Дабо 89), Маури (Рокки 82), Матузалем (Фоджа 46), Сарате.

Предупреждения: Менез 23, Мексес 36, Писарро 87 – Стендардо 32, Баронио 45, Маури 81.
Удаление
: Писарро 88.

В воскресенье же состоялось римское дерби, на которое возлагались надежды не меньшие, чем на встречи первого дня. Их оно оправдало лишь несколькими интересными эпизодами, имевшими место уже во втором тайме. Первый был невеселым, да к тому же прервался на несколько минут после того как фанаты устроили легкий туман дымовыми шашками. Очевидно, делегат матча никогда не был на "Петровском". Здесь такое даже "легким смогом" не называют.

Опасность исходила по большей части от Сарате, который был активен и неудачлив в равной степени. Мауро пытался тащить за собой команду, но когда партнеры предлагали ему себя в качестве адресатов опасных передач, тушевался и брал игру на себя. Это неизменно приводило к потерям.

Второй тайм подарил несколько интересных минут, в течение которых команды не стеснялись сражаться на встречных курсах. Все началось с атаки "Лацио", которую завершал Сарате, выстреливший в штангу. На добивание успел Маури, но его удар "наверняка" чудесным образом отбил Сержио.

Потом "Рома" взяла инициативу в свои руки и организовала гол. Вучинич не очень удачно прострелил в центр штрафной, откуда Кассетти исхитрился переправить мяч в дальний угол. Шансов сравнять счет гостям не представилось. Не помог даже выход на поле Томазо Рокки.


Обзор 15-го тура Серии А. Сезон 2009-2010"Милан" - "Сампдория" - 3:0 (3:0) (Милан, 42824 зрителя)
Голы
: Боррьелло 2, Зеедорф 21, Пато 23.

"Милан"
: Дида, Дзамбротта, Неста, Тиагу Силва, Антонини, Амброзини (Фламини 76), Пирло, Пато, Зеедорф, Роналдиньо (Абате 34), Боррьелло (Хунтелаар 68).
"Сампдория"
: Кастеллацци, Станкевичюс, Гасталделло, Аккарди, Циглер, Падалино (Семиоли 52), Тиссоне, Поли, Маннини (Луккини 25), Кассано, Паццини (Беллуччи 76).

Предупреждения:
Зеедорф 57 – Тиссоне 39, Луккини 48, Станкевичюс 75.


Шесть голов было забито в субботу. Первыми на поле вышли "Милан" и "Сампдория". Генуэзцам в последних турах приходится встречаться с клубами, набирающими обороты. В то же время сама "Сампа" теряет очки и игроков с легкостью невероятной. В предыдущем туре с поля были удалены Росси и  Кациаторе. Паломбо получил дисквалификацию еще раньше.

Против "Дьяволов"  подопечные Дель Нери вышли играть, словно мальчики для битья, чему не помешали и проблемы с составом, испытываемые командой Леонардо. Дисквалифицированный Индзаги - лишь капля в море травмированных, среди которых Оньеву, Гаттузо, Оддо и Янкуловски. Впрочем, с генуэзцами, за которых, по сути, играют только Кассано да Кастеллаци, "россонери" справились без проблем.

Все началось на исходе первой минуты, когда Антонини воспользовался обрезкой гостей, перехватил мяч и помчался на чужую половину поля. Не дойдя до штрафной, он поделился снарядом с Рональдиньо, который навесил во вратарскую. Замыкать бежали Пато и Боррьелло. Удачливее оказался Марко, головой поразивший цель.

Затишье, наступившее после первого взятия ворот, прервал Зеедорф. Он из центрального круга бросил в прорыв по левому флангу Рональдиньо, тот подержало мяч и, дождавшись Кларенса, выкатил круглого ему на ногу. Кастелацци, не успев поднять руки, так и остался беспомощно стоять на линии ворот.

Минуту спустя игра была сделана окончательно. Амброзини с Дзамброттой разобрались с защитниками на правом углу штрафной соперника, Джанлука выполнил навес на Пато, и тот со второй попытки переиграл Кастеллаци. И даже если бы лежавший на газоне Лука смог отбить снаряд, его в сетку добил бы Боррьелло, в полном одиночестве карауливший отскок.

Опередив "Ювентус" на четыре очка, Миланцы отправились по домам наблюдать за встречей "Старой синьоры" с "Интером" на туринском "Олимпико". "Сампдория" же оказалась в опасной близости от того, чтобы по итогам 15 туров опуститься на 9-е место.


Обзор 15-го тура Серии А. Сезон 2009-2010"Ювентус" - "Интер" - 2:1 (1:1) (Турин, 25530 зрителей)
Голы
: Мело 20, Маркизио 58 – Это'О 26.

"Ювентус"
: Буффон, Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Сиссоко, Мело, Диего (Грыгера 90), Маркизио (Поульсен 80), Дель Пьеро (Каморанези 71), Амаури.
"Интер"
: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Самуэль (Матерацци 90), Киву, Мотта, Камбьяссо (Мансини 79), Станкович, Мунтари (Балотелли 60), Это'О, Милито.

Предупреждения
: Мело 25, Гроссо 60, Амаури 80, Касерес 90 – Мунтари 23, Самуэль 27, Балотелли 87.
Удаление: Мело 87.

Миланцы, на первый взгляд, подошли к игре в более разобранном состоянии, чем их соперники. Потери "основных" Снейдера и Майконом да еще приближенных к ним Куарежмы и Сантона смотрятся куда серьезнее отсутствия Яквинты. Однако вовсе не это сыграло решающую роль в субботу.

Шансы на три очка были фактически равны. Команды не столько играли, сколько бились друг с другом, чем напомнили лучшие образцы футбола не континентального, а английского. Восемь желтых и две красные карточки -иллюстрация вовсе не рубки, имевшей место на "Олимпико", а терпимости Массимилиано Саккани, игру обслуживавшего.

Счет открыли хозяева. Диего исполнил свободный от правой границы поля, Кьеллини и Дель Пьеро поборолись за верховой мяч, который от ноги Фелипе отправился за линию ворот. Сезар был дезориентирован настолько, что не смог остановить снаряд, медленно катившийся в полутора метрах от него. Моуриньо, со скамейки углядевший у бразильца офсайд, за несогласие с арбитром отправился досматривать игру с трибуны.

"Интер" огрызнулся ударом под перекладину после подачи Самюэля, а потом сравнял счет. Станкович навесил справа - и Это'О головой замкнул дальнюю штангу. Буффона смутил невесть откуда взявшийся Мотта, и выстрел камерунца голкипер проспал. Быстро ответить попробовал Дель Пьеро, но его удар в падении из пределов штрафной прилетел точно в руки Сезару.

Диего продолжил дело Алессандро после перерыва, атакуя своего соотечественника Жулио Сезара дальними угрозами. А наиболее реальный шанс на волевую победу гости получили на 58-й минуте, когда Милито в штрафной сбросил со своих плеч защитников и вывел на удар Станковича. Деян попал в оборонца, а в возникшей суматохе поразить пустой створ не удалось ни Это'О, ни заварившему кашу Милито.

Второй мяч влетел в сетку "сине-черных" в ответной атаке. Сиссоко ударил с 25 метров, Сезар отбил перед собой, а подоспевший Маркизио на носовом платке убрал Вальтера Самюэля и уложил на лопатки стража ворот, запустив мяч под перекладину.

Сравнять счет могли Камбьяссо, бивший головой после подачи Балотелли, и Милито, выпрашивавший пенальти после столкновения с Касересом. В конце концов арбитр повелся на провокацию Марио и удалил Мело, который якобы ударил локтем в лицо чернокожего итальянца. "Интеру" это не помогло.

Команда Жозе Моуриньо позволила "Милану" и "Ювентусу" приблизиться к себе еще на три очка. Таким образом, расклад сил в первой тройке стал ясен уже в субботу вечером.

"Фиорентина" - "Аталанта" - 2:0 (1:0) (Флоренция, 30000 зрителей)
Голы
: Варгас 26, Джилардино 89.

"Фиорентина": Фрей, Де Сильвестри, Дайнелли, Кролдруп, Паскуаль, Монтоливо, Донадель, Сантана, Йоветич (Йоргенсен 50), Варгас (Гобби 80), Джилардино.
"Аталанта": Консильи, Гарич, Бьянко, Манфредини, Пелузо, Падоин, Де Ашентис (Вальдес 69), Гуаренте (Феррейра 81), Чераволо, Аквафреска, Тирибокки (Радованович 81).

Предупреждения
: Де Сильвестри 28 – Манфредини 45, Вальдес 82.
Удаление: Вальдес 84.

 


"Дженоа" - "Парма" - 2:2 (1:1) (Генуя, 30000 зрителей)
Голы
: Паласио 14, Палладино 67 – Бьябьяны 36, 59.

"Дженоа"
: Скарпи, Росси, Моретти, Бокетти, Место (Томович 79), Миланетто, Юрич, Кришито, Паласио (Флоккари 46), Скулли (Креспо 85), Палладино.
"Парма"
: Миранте, Дзаккардо, Пануччи, Лукарелли, Пачи, Антонелли (Кастеллини 73), Джеймали, Морроне, Галлоппа (Лунардини 83), Ланцафаме, Бьябьяны (Аморузо 62).

Предупреждения
: Бокетти 7, Юрич 54 – Галлоппа 32, Пачи 53, Антонелли 63, Ланцафаме 68.

 


"Болонья" - "Удинезе" - 2:1 (1:1) (Болонья, 20000 зрителей)
Голы:
Адаилтон 27, Ди Вайо 65 (пен) – Ди Натале 45.

"Болонья": Вивиано, Дзенони, Портанова, Морас (Раджи 41), Ланна, Казарини (Вальяни 78), Гуана, Мундигайи, Адаилтон (Бомбардини 72), Ди Вайо, Салайета.
"Удинезе"
: Ханданович, Сапата, Кода, Домицци (Ромеро 70), Башта, Исла, Д'Агостино (Корради 82), Асамоа, Лукович, Флоро Флорес, Ди Натале.

Предупреждения:
Дзенони 21, Мундигайи 59, Портанова 81 – Лукович 55, Башта 60, Сапата 68, Исла 90.

 

 

"Наполи" - "Бари" - 3:2 (0:0) (Неаполь, 40000 зрителей)
Голы:
Квальярелла 54, 88, Маджио 72 – Баррето 49, Раноккья 63.

"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро (Больячино 73), Каннаваро, Грава, Маджио, Гаргано (Чигарини 69), Пацьенца (Лавесси 55), Ароника, Гамшик, Квальярелла, Денис.
"Бари"
: Жийе, Масиелло, Раноккья, Бонуччи, Паризи, Альварес, Донати, Альмирон, Коман (Антонелли 85), Меджиорини (Камата 76), Баррето (Стеллини 69).

Предупреждения
: Грава 58, Квальярелла 89 – Паризи 6, Меджиорини 32, Жийе 41, Стеллини 90.
Удаления
: Паризи 65, Раноккья 90.



"Палермо" - "Кальяри" - 2:1 (0:1) (Палермо, 20000 зрителей)
Голы
: Будан 55, Кьяер 65 – Матри 24.

"Палермо"
: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Блази (Бертоло 46), Ночерино, Мильяччо, Симплисио, Кавани, Будан (Пасторе 70).
"Кальяри"
: Лупателли, Канини, Лопес, Астори (Пизано 69), Агостини, Дессена, Конти, Бьондини (Лаццари 60), Коссу, Матри, Джеда (Нене 79).

Предупреждения: Блази 39, Кьяер 68 – Астори 21, Конти 58, Лаццари 64, Лопес 81, Пизано 90.

 

 

"Ливорно" - "Кьево" - 0:2 (0:1) (Ливорно, 10000 зрителей)
Голы
: Ригони 12, Бентивольо 66.

"Ливорно"
: Де Луча, Пертиконе, Ривас, Динис, Филиппини, Моро, Моцарт, Пьери (Бергвольд 55), Пульцетти (Челлерино 68), Кандрева (Данилявичюс 28), Лукарелли.
"Кьево"
: Соррентино, Сардо, Мореро, Йепес, Мантовани, Пинци, Ригони (Ханине 73), Марколини (Лучано 69), Бентивольо, Пеллисье, Аббрускато (Граноче 64).

Предупреждения: Динис 23, Моцарт 43, Ривас 45 – Марколини 63, Ханине 90.
Удаление
: Лукарелли 25.

"Сиена" - "Катания" - 3:2 (0:1) (Сиена, 9000 зрителей)
Голы
: Калайо 50, Терци 56, Паолуччи 62 – Мартинес 13, 55

"Сиена"
: Курчи, Режинальдо, Терци, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Экдаль (Яролим 80), Фини (Калайо 46), Маккароне, Геззал (Паолуччи 46).
"Катания": Андухар, Беллуски, Сильвестр, Сполли, Капуано, Ледесма (Риккьюти 65), Карбони, Бьяджанти, Мартинес, Маскара, Моримото (Льяма 77).


Турнирное положение:



16-й тур. 12-13 декабря 2009 года

"Кальяри" - "Наполи"
"Бари" - "Ювентус"
"Сиена" - "Удинезе"
"Аталанта" - "Интер"
"Парма" - "Болонья"
"Лацио" - "Дженоа"
"Катания" - "Ливорно"
"Милан" - "Палермо"
"Кьево" - "Фиорентина"
"Сампдория" - "Рома"

Колорадо Эвеланш
"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
7-12-2009, 14:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий 34-го тура Серии А

Обзор 31-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляет обзор самых интересных событий 31-го тура чемпионата Италии.

Отчет о матче "Рома" - "Лацио". Чемпионат Италии, 15 Тур
Римское дерби – это всегда центральный матч тура, вне зависимости от того, в какой форме находятся участники этого противостояния. Об очередном эпизоде вечной войны "волков" против "орлов" мское дерби – это всегда центральный матч тура, вне зависимости от того, в какой форме находятся

Обзор 33-го тура Италия - лидеры продолжают борьбу
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Интер", "Рома" и "Ювентус" выигрывают свои матчи. "Милан" после проигрыша "Ювентусу" ставит себя ещё в более сложное положение.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта