SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - Финляндия. Кубок первого канала

Новости Хоккея / Евротур
Отчет о матче Россия - Финляндия. Кубок первого каналаХлёстко так. Я уже и забыл, когда Россия проигрывала на этапах Евротура в основное время. Да и в сегодняшнем матче не к этому всё дело шло. Да и из логики игры явно не было видно, не было слышно, а потом набат как ухнул - и всё. Не считаю нужным кого-то винить, наша сборная настроилась нормально, без сверхмотивации, да и зачем она в такой встрече?


Хоккей. Европейский хоккейный тур. Кубок Первого канала. 2-й тур
19 декабря 2009 года, ДС "Мегаспорт", Москва, 14:00 мск.

Россия - Финляндия - 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:55 Юха-Пека Хютонен (Лео Комаров)
1:1 - 26:17 Алексей Михнов (Виталий Атюшов, Виктор Козлов)
2:1 - 50:53 Максим Сушинский (Антон Курьянов, Дмитрий Калинин), 5x4
2:2 - 52:14 Вилле Пелтонен (Томи Петтинен)
2:3 - 59:53 Петри Контиола

Вратари
: Георгий Гелашвили - Теему Лассила

Главные судьи
: М. Минарж, Р. Шир (оба - Чехия)

А вот финны, как любят говорить наши тренеры на пресс-конференциях, выполнили установку на 100%. Отчётливый рисунок игры, в котором просматривалось давление в средней зоне, прессинг и яростные контратаки. Игра была рваной, постоянное неравенство составов не давало России выстроить свою линию игры, хотя индивидуально было создано приличное количество моментов. Обстучали штанги, не без этого. Да и Гелашвили сыграл неуверенно, но для нашей сборной - ситуация вполне рядовая, мы уже привыкли, когда всё против нас. Однако сегодня был не такой матч, после которого принято рвать волосы, негодовать, недоумевать и обвинять всех и вся. В наших пирогах поровну неудачи, нехватки времени и недонастроенности. Ладно, проехали. Кубок Первого канала - не тот турнир, что бы из-за одного проигранного матча паниковать.

Началось всё крайне курьёзно - наш вратарь, не попав по шайбе за воротами, фактически подарил её сопернику - и 0:1. Не беда, но некий "холодок" в действиях защитников появился: иногда, что бы начать атаку наверняка и без потери шайбы, они устраивали распасовку на полминуты.

Первый период остался за финнами, чего уж скрывать. Умело использовав ошибку, они стали играть по результату и закрыли два наших ведущих звена, а третье и четвёртое немногочисленные моменты не реализовали. Мозякин и Курьянов вывели на бросок Сушинского - Максим попал во вратаря. Козлов с острого угла запустил шайбу чуть выше "девятки", а бросок Прошкина нашел лишь щиток Ласселы, финского голкипера.

Ну и куда ж без потасовок, Радулов и компания опять преуспели в этом компоненте. И второй матч подряд стычки вместо голов. Не будем забывать: выгоднее выводить лидеров атаки в кулачных боях, нежели сдерживать их в игровых ситуациях. Радулов пока чаще "выводится".

Удивительно, но Зарипов и Морозов тоже "потерялись", а вот Терещенко смотрелся очень уверенно. Создав пару моментов в одиночку, в третьем периоде закрывался активнее обычного. Очень порадовали Михнов и Козлов, каждый создали себе сами по стопроцентному моменту, но если Михнов забил и сравнял счёт, то  Козлов попал в штангу. Фёдоров в данной бригаде гигантов слабым звеном не выглядел - отдал несколько отличных пасов, отрабатывал в обороне. Так же лестных слов заслужило звено Курьянова. Уже вторую игру действуют в строго комбинационном стиле, стараются пасом вывести партнёра на пустые ворота. Создали 3 момента, один из которых завершился сэйвом, второй - штангой, а третий -  голом Сушинского. В последнем эпизоде Курьянов прострелил на дальнюю, а его экс-партнёр по "Авангарду" передачу замкнул.

Финны создали всего один момент, который и завершился голом. Но до этого был ещё и рикошет, приведший к взятию ворот имени Вилле Пелтонена. Недавно я упоминал про его лидерские качества - видимо, даже шайба прониклась и решила в его присутствие отскочить в ворота Георгия Гелашвили.

Вот потом уже проснулся Радулов, побежавший спасать Россию, принялся бросать Никулин, нахватавший 8 минут штрафа. Не спасли - 2:2. А затем случился гол Контиолы - пригрели на свою голову. У Валерия Белоусова день рожденья недавно был - вот тебе, Константиныч, подарок от широкой финской души. И ещё 7 секунд, которые издевательски висели на табло куба в "Мегаспорт Арене". Свистнули лучше бы сразу, но регламент такого никогда не допускал.

На том и разошлись, финны - с тремя очками, а мы… А мы - с надежной на завтрашний матч с чехами.

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Евротур Россия Финляндия
19-12-2009, 15:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - Финляндия. Кубок первого канала.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Россия - Финляндия Кубка Первого Канала 2014
Сборная России на своей площадке в Сочи в стартовом матче второго этапа Евротура сломила сопротивление национальной команды Финляндии.

Отчет о матче Швеция - Россия. Кубок первого канала
Нет, всё-таки наш турнир - уникальный. Только у нас Кубок Первого Канала может идти по первому каналу в записи, а по шведскому ТВ - в прямом эфире, без рекламных пауз и с аналитикой в перерыве. Пускай нашего Ерёменко они превратили в Ерэменько - это не страшно. Страшно то, что у них трансляция была

Кубок "Карьяла": третий тур
Сборная России, переиграв с серии буллитов в третьем заключительном матче команду Чехии, стала победителем Кубка "Карьяла". Решающий буллит реализовал Антон Бут. Наша сборная набрала по итогам трех встреч восемь очков из девяти возможных и стала победителем турнира.

Кубок "Карьяла": второй тур
Сборная России уверенно переиграла команду Финляндии во втором матче "Кубка Карьяла" - 6:2.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта