SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 18-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Очередной тур чемпионата Англии приготовил немало сюрпризов. Главным ньюсмейкером стал "Манчестер Сити", сменивший Хьюза на итальянца Манчини. Кроме того, дружно потеряли очки "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Из клубов Big4 три балла сумел положить в копилку лишь "Арсенал".


Обзор 18-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Манчестер Сити" - "Сандерденд" - 4:3
Голы
: Санта Крус, 4, 68, Тевес, 12 (пен), Беллами, 35 - Менса, 13, Хендерсон, 24, Джонс, 62

"Манчестер Сити": Гивен, Ричардс (Сабалета, 22), Онуоха, Туре, Сильвиньо, Айрлэнд, Барри, Райт-Филлипс (Компани, 52), Тевес, Беллами (Петров, 87) Санта Крус.
"Сандерленд": Фюлоп, Носворти, Тернер, Менса (Хили, 76), Маккартни, Хендерсон, Каттермол, Рид, Мальбранк (Джонс, 41), Кэмпбелл (Ричардсон, 60), Бент.

Предупреждения: Гивен, Сабалета - Носворти, Каттермол.
Удаление: Тернер, 90+2.

Главной новостью минувшего английского уик-энда стала отставка Марка Хьюза, не удовлетворившего высокий уровень амбиций руководства "Манчестер Сити". Причем отставка получилась очень неоднозначной и таит в себе немало "подводных камней". Вызывает удивление политика "Горожан", заявлявших о своих притязаниях на шестое место и неожиданно уволивших Хьюза, на данный момент выполнявшего, пусть и не с лихвой, поставленную задачу. Да, "Ман Сити" потерял немало очков в играх с соперниками, стоящими ниже по классу, но победил "Челси" с "Арсеналом" и попортил нервишки принципиальным соперникам из "Юнайтед".

Насколько известно, если руководствоваться наиболее распространённой информацией, решение о рокировке Хьюза и Манчини было принято ещё до матча, и, несмотря на победу в игре с "Сандерлендом", оно осталось неизменным. Даже организованный Шеем Гивеном поход к руководству не переубедил власть имущих "Горожан".

Сама игра получилась достаточно нервной и напряжённой. Прямо скажем, три очка хозяевам "Сити оф Манчестер" достались не без труда. В самом начале встречи "Ман Сити" удалась тактика блицкрига, и уже на 4-ой минуте трёхходовка с участием Тевеса, Беллами и Роке Санта Круса завершилась результативным ударом последнего.

Показалось, что "Коты" попросту оказались не готовы к такому активному стартовому натиску соперника, уж очень легко прошла голевая комбинация "Сити". А вскоре подоспела и вторая. Хотя, если быть более точным, комбинацией её назвать можно с натяжкой, ибо гол состоялся с пенальти - отличился Тевес.

"Сандерленд" решил не отставать от оппонента и бросился большими силами отыгрываться. Пара навалов, несколько минут усиленного штурма - и оборона "Манчестера" даёт сбой - Менса забивает со "второго этажа" практически беспрепятственно. Прошло ещё около десяти минут - и Хендерсон восстанавливает статус-кво. Уж слишком пассивно стали играть хозяева после двух ранних мячей, и эта расслабленность дала о себе знать.

Далее качели продолжились, и вскоре "Сити" опять вышел вперёд, на этот раз отличился Беллами. Однако "Коты" снова отыгрались - на 62-ой минуте Кенвайн Джонс замкнул головой передачу Хендерсона. Тем не менее класс хозяев вскоре всё же сказался, и Санта Крус сделал дубль. Отыграться в третий раз гостям, оставшимся к тому же в меньшинстве, не удалось.


Обзор 18-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Фулхэм" - "МЮ" - 3:0
Голы
: Мерфи, 22, Замора, 46, Дафф, 75

"Фулхэм": Шварцер, Пэйнтсил, Хьюз, Кончески, Хангеланд, Дафф (Грининг, 76), Мерфи (Дикагои, 80), Бэйрд, Гера, Дэмпси, Замора (Невланд, 90+1).
"МЮ": Кущак, Флетчер, Де Лает (Фабио, 59), Каррик, Эвра, Валенсия, Скоулз, Андерсон, Гибсон (Бербатов, 59), Оуэн (Уэлбек, 72), Руни.

Предупреждены: Скоулз.

Другой "Манчестер", который "Юнайтед", совершенно неожиданно потерпел унизительное поражение от "Фулхэма". На первых минутах вся игра свелась к позиционной борьбе, и лишь изредка Валенсия и Эвра (к слову, вышедший с капитанской повязкой) пытались обострить ситуацию на флангах. За первые десять минут Марку Шварцеру считанное число раз пришлось вступать в игру, да и то попросту для проформы, а Томаш Кушчак и вовсе скучал в одиночестве.

На 17-ой минуте Клинт Демпси пробил в падении через себя с линии штрафной, но мяч, срикошетив от защитника, пошёл мимо ворот, а Томаш Кущак в броске не дал уйти ему за лицевую. Правда, уже через минуту польскому голкиперу МЮ пришлось выручать свою команду в более сложной ситуации, когда Гера практически в упор расстреливал его ворота. Однако и тут благодаря правильному выбору позиции и хорошей реакции Кущак справился.

Постепенно игра переместилась на половину поля "Ман Юнайтед", а в обороне манкунианцы стали периодически "пожарить". И уже к 22-ой минуте последовало наказание: Данни Мерфи обокрал зазевавшегося Скоулза, продвинулся к полукругу штрафной и в бильярдном стиле положил мяч точно в цель - 1:0.

"Фулхэм" предельно насытил центр поля, при этом массированно прессингуя соперника почти по всей ширине игрового плацдарма. "Красным дьяволам" игралось неуютно в условиях жёсткого цейтнота пространства и времени на принятие решений. Потому и конструктивность в действиях гостей прослеживалась в ничтожных количествах, чему также способствовал брак при выходе из обороны, оказавшийся чуть ли не главной бедой команды Сэра Алекса. Единственный метод для хоть какого-то обострения ситуации, который у них оставался, это дальние удары, однако и оные в подавляющем своём большинстве улетали "в молоко". Так первый тайм и прошёл.

А вот второй начался катастрофически для МЮ - только-только Ховард Уэбб дал стартовый свисток второй половины, как тут же хозяева отобрали мяч у соперника, Дафф сделал рывок по правому флангу и подал в штрафную, где Бобби Замора удвоил преимущество "Дачников".

МЮ, подчиняясь общеизвестной истине "терять уже нечего", захватил инициативу, забрал мяч под свой контроль, вынудив тем самым "Фулхэм" сосредоточиться на оборонительных действиях. Однако дивидендов из своего преимущества гостям извлечь так и не удалось, более того, они не доставили практически никаких хлопот Шварцеру, а хозяева под рёв "Крэйвен Коттедж" довели дело до разгрома, поставив жирную точку на 75-ой минуте усилиями Дэмьена Даффа.


Обзор 18-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Вест Хэм" - "Челси" - 1:1
Голы
: Диаманти, 45 (с пен.) - Лэмпард, 61 (с пен.)

"Вест Хэм": Грин, Фобер, Габбидон (Томкинс, 19), Апсон, Илунга, Нобл, Ковач, Паркер, Коллисон, Франко, Диаманти
"Челси": Чех, Иванович, Карвальо, Терри, Э.Коул, Баллак, Лампард, Малуда (Микель, 46), Д.Коул (Жирков, 75), Калу (Старридж, 46), Дрогба

Предупреждения
: Апсон, Нобл, Франко, Паркер - Карвальо, Э. Коул, Терри

Сполна воспользоваться осечкой главного конкурента "Челси" не удалось, и свой отрыв "синие" смогли увеличить всего на один балл. Встреча с "Вест Хэмом", если учитывать только игровую составляющую, гостям удалась, и они были намного ближе к победе, нежели "Молотобойцы". Однако что в первом тайме, что во втором "синим" постоянно чего-то не хватало в завершающей стадии атак.

А перед самым перерывом "Вест Хэм" умудрился выйти впёред: Эшли Коул сфолил в своей штрафной, а Аллесандро Диаманти ударом с точки не оставил шансов Чеху. Вернувшись из раздевалки, "Челси" продолжил ранее начатое, то бишь атаковать. Но все их потуги до поры до времени не приносили успеха, и только с пенальти Фрэнк Лэмпард смог сравнять счёт. Примерно через пятнадцать минут после гола в Премьер-лиге дебютировал Юрий Жирков, заменивший Джо Коула. Однако ни усилий россиянина, ни его партнеров так и не хватило для решающего результативного удара; в итоге - 1:1, и "Вест Хэм" прерывает свою проигрышную серию, а "Челси" удаляется от МЮ в таблице на четыре балла.


"Арсенал" - "Халл Сити" - 3:0
Голы
: Денилсон, 45, Эдуардо, 59, Диаби, 80

"Арсенал": Альмуния, Эбуэ, Вермален, Галлас, Сильвестр, Сонг, Денилсон, Насри (Рэмси, 68), Диаби, Эдуардо (Уолкотт, 75), Аршавин (Вела, 83).
"Халл": Майхилл, Макшейн, Заятте, Гарднер, Доусон, Боатенг, Гарсиа (Кузен, 61), Джеованни (Менди, 69), Бармби (Олофиньяна, 46), Хант, Фэган.

Предупреждения: Насри - Заятте, Бармби, Хант, Олофиньяна.

Еще один клуб Big4"Арсенал" крупно победил "Халл Сити". И это несмотря на очередную кадровую проблему, выразившуюся травмой Сеска Фабрегаса. Головной боли Арсену Венгеру данное происшествие доставило немало, и в итоге он решил выставить в центре поля треугольник Сонг-Денилсон-Диаби. Первый тайм матча прошёл скучно, и главным событием стала потасовка, случившаяся из-за грубости Насри, намеренно наступившего сопернику на ногу. Кое-как арбитру Стиву Беннетту удалось разнять игроков и успокоить страсти, а на последней минуте Денилсон великолепным ударом со штрафного "распечатал" Майхилла.

В начале второго тайма "Тигры" попытались встряхнуться и изменить положение дел на поле. На 56-ой минуте Сильвестр, не поспев за оппонентом, зацепил Фэгана, но Жеованни с одиннадцатиметровой отметки не забил. Этот промах бразильца стал решающим, ибо вскоре "Арсенал" удвоил своё преимущество, а под конец встречи Диаби добил деморализованного соперника. Таким образом "Канониры" почти догнали МЮ, а с учётом потерянных очков и вовсе опередили его.

"Портсмут" - "Ливерпуль" - 2:0
Голы
: Бельхадж, 34, Пикьонн, 82

"Портсмут"
: Бегович, Финнэн, Кабул, Бен-Хаим, Хрейдарссон, Йебда, Браун, Бельхадж, О'Хара, Боатенг (Маллинз, 90), Пикьонн (Кану, 90+3).
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Инсуа (Аурелио, 68), Маскерано, Лукас, Доссена (Бенаюн, 53), Джеррард, Куйт, Торрес.

Предупреждения
: Йебда, Пикьонн - Лукас, Торрес, Джонсон.
Удаление: Маскерано, 45.

А вот "Ливерпуль" в очередной раз привлёк внимание английской футбольной общественности своей неудачей. Очередным обидчиком "красных" нежданно-негаданно стал "Портсмут", занимающий последнее место. Главной проблемой подопечных Рафаэля Бенитеса, причем уже далеко не в первый раз, стали атакующие действия: большинство наскоков ливерпульской "кавалерии", пытавшейся наведаться как с флангов, так и по центру, оборона "Помпи" отбивала довольно уверенно, но по справедливости даже одного очка "Ливерпуль" не заслужил. А уж когда дело совсем доходило до крайности, то Дэвид Джеймс играл безупречно.

Сам "Портсмут" сумел дважды воспользоваться оплошностями обороны гостей: на 33-ой минуте Бельхадж подловил неуклюжее движение Джосона и "распечатал" Рейну, а уже в самом конце поединка Пикьонн опередил Каррагера и замкнул прострел Боатенга. 2:0 - победа "Портсмута".


"Эвертон" - "Бирмингем" - 1:1
Голы
: Билялетдинов, 6 - Ларссон, 22

"Эвертон"
: Ховард, Бэйнс, Хейтинга, Нил, Хибберт, Билялетдинов (Якубу, 71), Осман (Вон, 90+2), Феллайни, Кэйхилл, Пиенаар, Саа
"Бирмингем": Харт, Риджвелл, Р. Джонсон, Данн, Карр, Бойер, Фергюсон, Ларссон, Макфадден (Фахи, 70), Джером, Бенитес (Виньял, 83)

Предупреждения
: Ларссон 79, Харт 84, Джером 88

Для всех российских болельщиков и в особенности для личных поклонников таланта Динияра Билялетдинова 7-ой номер "Эвертона" преподнес сюрприз, забив красивый гол в ворота "Бирмингема". На 6-ой минуте наш хавбек обработал мяч после вброса из аута, оторвался от одного защитника, на замахе обыграл другого и мощным ударом не оставил шансов Джо Харту. Через некоторое время Саа преимущество "ирисок" удвоил, правда, Стюарт Аттвелл решил перестраховаться и мяч французского нападающего не засчитал.

Но бирмингемцы смогли подстроить ход первого тайма под свои нужды, сначала сравняв счёт, а потом выровняв и саму игру в целом. После перерыва "Эвертон", которому долгожданная победа была нужна как воздух, взял инициативу в свои руки и стал усиленно наседать на ворота гостей. Те в свою очередь сосредоточились на оборонительных действиях, не помышляя до конца игры об атаке.

Время постепенно таяло, а у хозяев, игравших под занавес поединка аж в три нападающих, ничего выдающегося впереди не получалось. Игра так и закончилась со счётом 1:1. "Бирмингем" не проигрывает уже девять матчей кряду. Посмотрим, удастся ли ему довести эту цифру до двухзначного значения, ведь в следующем туре команда Алекса Маклиша будет принимать "Челси".


"Вулверхэмптон" - "Бёрнли" - 2:0
Голы
: Милияш, 15, Дойл, 50

"Вулвз"
: Ханеманн, Стерман, Крэддок, Берра, Уорд, Фоли, Генри, Милияш (Мансьенн, 68), Джарвис (Ивелумо, 87), Эбанкс-Блейк, Дойл (Элокоби, 90+4)
"Бёрнли": Йенсен, Мирс, Карлайл (Дафф, 34), Колдуэлл (Гудьонссон, 68), Джордан, Александр, Эллиотт, МакДональд, Бикей (Ньюджент, 53), Иглз, Флетчер

Предупреждения: Генри, Дойл, Берра – Гудьонссон, Ньюджент

"Вулверхэмптон", ставший в прошлом туре эпицентром пресловутого скандала, родившегося на почве кадровых решений Мика Маккарти, победил "Бёрнли". Почти весь матч "Волки" владели преимуществом и при желании могли довести счёт на табло до крупного, но реализация их подвела. Тем не менее и 2:0 - не самый худший исход встречи. Набранные три очка позволили "Вулверхэмптону" покинуть зону вылета, а их тренеру - заявить об успехе своего эксперимента.


"Блэкберн" - "Тоттенхэм" - 0:2
Голы
: Крауч, 45+2, 82

"Блэкберн": Робинсон, Якобсен, Нельсен, Живэ, Шимбонда, Сальгадо (Педерсен, 64), Нзонзи, Грелла, Хойлетт (Робертс, 81), Маккарти, Ди Санто (Калинич, 72).
"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто, Леннон (Хаттон, 90), Хаддлстоун, Паласиос (Дженас, 58), Кранчар, Крауч, Дефо (Кин, 67).

Предупреждение: Чорлука.

"Тоттенхэм" удачно съездил в Блэкберн, откуда увёз три очка благодаря дублю Питера Крауча.


"Астон Вилла" – "Сток Сити" - 1:0
Гол
: Карью, 61

"Астон Вилла"
: Фридель, Люк Янг, Куэльяр, Данн, Уорнок, Эшли Янг, Милнер, Петров, Даунинг (Сидвелл, 81), Агбонлахор, Хески (Карью, 23).
"Сток Сити"
: Соренсен, Уилкинсон, Коллинс, Абдулайе Файе, Хиггинботэм, Уайтхед, Диао (Фуллер, 76), Уилан (Дилэп, 84), Этерингтон, Сидибе (Битти, 84), Шанли.

Предупреждения
: Уилкинсон.

"Астон Вилла" в привычном для себя ключе обыграла "Сток Сити". Поведя в счёте на исходе часа игры, подопечные Мартина О` Нилла "сели" в оборону и не без труда удержали нужный результат.

"Уиган" - "Болтон"
Матч перенесен из-за неблагоприятных погодных условий.

Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-лига

19 тур

27 декабря (воскресенье)
"Халл Сити" – "Манчестер Юнайтед"
"Арсенал" – "Астон вилла"
26 декабря (суббота)
"Ливерпуль" – "Вулверхэмптон"
"Сандерленд" – "Эвертон"
"Манчестер Сити" – "Сток Сити"
"Уиган" – "Блэкберн"
"Бернли" – "Болтон"
"Фулхэм" – "Тоттенхэм"
"Вест Хэм" – "Портсмут"
"Бирмингем" – "Челси"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
22-12-2009, 17:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Челси Манчестер Сити 2:3
Манчестер Сити выиграл у Челси Суперкубок Англии со счетом 3:2

Фотоотчет с футбольного поля Ливерпуль - Манчестер Сити 2:2
В центральном матче второго тура чемпионата Англии по футболу Ливерпуль на своем поле сыграл вничью 2:2 с Манчестер Сити

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта