SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Плющенко подарили рекорд

Зимние соревнования
Плющенко подарили рекордЧемпионом России 2010 года в мужском одиночном катании стал Евгений Плющенко, опередивший Сергея Воронова и Артема Бородулина. В споре двух лучших питерских спортивных пар успех сопутствовал Юко Кавагути и Александру Смирнову, серебряными призерами стали Мария Мухортова и Максим Траньков, бронза у пермского дуэта Вера Базарова - Юрий Ларионов.

На первый взгляд, триумфальным получилось возвращение олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко. Он в восьмой раз стал чемпионом России к восторгу заполнившей процентов на 70 спорткомплекс Юбилейный публике. Особенно восторженно приветствовала Евгения группа поддержки, представлявшая известную косметическую фирму, лицом которой является олимпийский чемпион.

Судьи оценили прокат Евгения на чемпионате России рекордной за всю историю фигурного катания суммой баллов.

Сам Плющенко достаточно критично оценил свое выступление. Вместе с тренером Алексеем Мишиным он спланировал исполнить на родном льду каскад 4+3, а затем сразу же четверной тулуп. Высший пилотаж! Только из всего задуманного удался только четверной прыжок.

Фигурное катание. Чемпионат России. Мужчины
1. Евгений Плющенко – 271,59 (100,09+171,50)
2. Сергей Воронов – 240,01 (95,64+144,37)
3. Артем Бородулин – 234,92 (84,42+150,50)

Не получилось у Евгения в этот вечер гораздо больше, чем получилось. Как заметил сам фигурист, с таким прокатом на международных соревнованиях ловить нечего. Конечно, сказался вынужденный перерыв в тренировках. К чемпионату страны Плющенко готовился всего пять дней.

Честно говоря, странно, что судьи так щедро оценили выступление олимпийского чемпиона. Авторитет авторитетом, но баллы нужно ставить за выполненные элементы, а не посланные в зал воздушные поцелуи.

Синдром Плющенко передался и остальным участникам.

В сильнейшей разминке запорол сразу несколько элементов сдававший чемпионские полномочия Сергей Воронов. По словам его тренера Алексея Урманова, фигурист только начинает понимать, как нужно катать обе программы. В короткой прогресс настолько очевиден, что судьи просто не посмели поставить оценки намного ниже, чем Плющенко. В произвольной лишь начался процесс шлифовки до окончательного блеска.

Между тем, все могло закончиться весьма плачевно для Воронова. Исполни Бородулин тройной аксель, мог бы обойти питерца. Да и при том прокате, что был, мог бы. Судьи очень долго не зажигали на табло оценки московского фигуриста. Словно прикидывали, как бы совместить объективность с нужным результатом по сумме двух видов.

В целом же, соревнования мужчин в произвольной программе оставили не лучшее впечатление. О чем говорить, если лишь у Плющенко оценка за технические компоненты была выше, чем днем ранее у 13-летней Елизаветы Туктамышевой!

Завершали чемпионат России спортивные пары. В этой дисциплине за первое место соперничали Юко Кавагути - Александр Смирнов и Мария Мухортова - Максим Траньков, представлявшие Санкт-Петербург. За бронзу и третью лицензию на Олимпиаду москвичи Любовь Илюшечкина - Нодари Майсурадзе и пермяки Вера Базарова - Юрий Ларионов.

Плющенко подарили рекордПитерская публика тепло приняла обе свои пары.

Разница между ними заключалась лишь в том, что Мухортова - Траньков, видимо, приберегая козыри для международных стартов, катались без особого вдохновения и допустили две ошибки - в каскаде и выбросе.


Чемпионат России. Пары
1. Юко Кавагути/Александр Смирнов (Санкт-Петербург) – 142,60
2. Мария Мухортова/Максим Траньков (Санкт-Петербург) – 133,96
3. Вера Базарова/Юрий Ларионов (Пермь) – 116,39
4. Любовь Илюшечкина/Майсурадзе (Москва) – 110,82
5. Татьяна Новик/Михаил Кузнецов (Москва) – 104,41

Ученики же Тамары Москвиной выступили блестяще. Пара Кавагути - Смирнов вообще здорово выступает на чемпионатах России. Так было год назад в Казани, так было и на родном льду. Еще звучали последние такты мелодии Штрауса, но уже было понятно: чемпионы России у нас с японским акцентом. У Москвиной есть удивительный дар готовить программы именно к олимпийскому сезону. Вот и для Кавагути со Смирновым подготовила. Впрочем, у Мухортовой и Транькова программа не хуже. Все зависит от проката.

В сильнейшей разминке первыми выступали пермяки. Откатались не безошибочно, и у Илюшечкиной с Майсурадзе появился реальный шанс на бронзу. Ученикам Натальи Павловой не удалось им воспользоваться. Чемпионка мира Алена Савченко, порадовавшая журналистов фразой: Я балдею от Илюшечкиной, может и не увидеть ее на международных соревнованиях. По итогам чемпионата России московская пара заняла 4-е место, но президент ФФКР Валентин Писеев объявил, что судьба третьих путевок на чемпионат Европы, а затем и на Олимпиаду будет решаться на тренерском совете.
Ванкувер 2010
26-12-2009, 18:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Плющенко подарили рекорд.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Плющенко стал десятикратным чемпионом РФ по фигурному катанию
Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко завоевал свой десятый титул сильнейшего фигуриста России на проходящем в Сочи национальном первенстве.

Евгения Плющенко отстранили от международных соревнований
Российского фигуриста лишили возможности выступать на международных турнирах.

Cup of Russia: Плющенко уверенно выиграл короткую программу
Олимпийcкий Чeмпион Турина в мужском одиночном катании Евгeний Плющeнко с бoльшим прeимущeством над сопeрниками выиграл kopoткую программу в рамкаx московcкого этапа Гран-при ISU.

Евгений Плющенко пропустит официальные соревнования будущего сезона
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко решил пропустить все официальные соревнования будущего сезона. В этот период он планирует выступать лишь в коммерческих турнирах.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта