SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В 2009-м году Формула 1 потеряла $200 млн

Новости Формулы 1
Формула 1 в 2009-м заработала на $200 млн. меньше, чем за год до этого, что связано с уходом нескольких автоконцернов и крупных спонсоров, – сообщает ежегодный экономический обзор Formula Money.

Общие доходы Формулы 1 составили $4,6 миллиардов – это уступает уровню 2008-го года, однако снизились и расходы команд: $1,1 млрд. против $1,6 млрд. в прошлом сезоне, что свидетельствует об эффективности политики FIA, направленной на уменьшение затрат.

По информации Formula Money, с уходом Honda спорт потерял $350 млн., а с оттоком спонсоров доходы команды упали на 8% или на $66,15 млн. в абсолютных цифрах.

Но при этом автодромы за право принимать гонки Формулы 1 выплатили бизнес-структурам Берни Экклстоуна на 11% больше, чем в 2008-м, хотя в календаре чемпионата’09 было на один этап меньше. Эксперты связывают это с появлением Гран При Абу-Даби.

В общей сложности организаторы гонок заплатили в уходящем году порядка $448 млн., но в 2010-м доходы коммерческого босса Формулы 1 возрастут еще, поскольку число этапов вырастет до 19-ти: возвращается Гран При Канады и дебютирует Гран При Кореи.

Если команды теряли спонсоров, то сама Формула 1 обзаводилась новыми: Берни Экклстоун подписал контракты с корейским электронным гигантом LG и с одним из лидеров индустрии развлечений, концерном Universal Music, благодаря чему доходы по этой статье выросли на 79%, достигнув $109 млн.

Увеличились на 18% и доходы от телетрансляций, составив $450 млн., поскольку накануне 2009-го года компания Formula One Management заключила ряд новых соглашений, в частности, с BBC.

Напомним, что в речах коммерческого босса Формулы-1 Берни Экклстоуна все больше уверенности в том, что в 2010-м году Михаэль Шумахер вернется в Формулу-1 в составе команды Mercedes.

GP2 Series - гоночная серия GP2 - новости, фотогалерея, биографии пилотов, история, турнирные таблицы и д.р.
F1news.ru
Ключевые теги: Формула-1
28-12-2009, 19:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В 2009-м году Формула 1 потеряла $200 млн.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Формула-1 не пострадала от отмены Гран-при Бахрейна
Шейхи сделали организаторам гонок Формулы 1 щедрый подарок - порядка двадцати пяти миллионов фунтов стерлингов.

Организаторы Гран-при Индии недовольны местом гонки в календаре Ф-1
Президент федерации автоспорта Индии Вики Чанхок выразил обеспокоенность по поводу предложения Берни Экклстоуна провести этап в Нью-Дели в апреле.

Команды Формулы-1 утвердили график предсезонных тестов
Команды Формулы-1 утвердили окончательный график предсезонных тестов, которые будут состоять из четырех сессий на трех испанских трассах и продлятся в общей сложности 15 дней.

Очко Ferrari стоит $2 412 209
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Издание Formula Money пропределило стоимость каждого очка, заработанного всеми командами в Формуле-1 в этом сезоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта