SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



состав хоккейной сборной Чехии на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере

Олимпийские игры 2010

состав хоккейной сборной Чехии на зимних Олимпийских играх 2010 года в ВанкувереЯромир Ягр включен в состав сборной Чехии на Олимпиаду в Ванкувере. Помимо нападающего Авангарда КХЛ будут представлять еще три игрока. Обнародовала свой состав и сборная Финляндии, в ней также присутствуют четыре игрока КХЛ. Позже всех в среду состав объявили канадцы.

Сборная Чехии объявила состав на Олимпиаду в Ванкувере. Яромир Ягр из омского Авангарда включен. Помимо него, еще четыре представителя КХЛ значатся в предварительной заявке чехов на Игры в Ванкувере. Еще двое хоккеистов представляют национальный чемпионат. Остальные – представители НХЛ.

Несомненно, в нынешнем составе Чехии все внимание к Ягру.

37-летний нападающий – главная звезда. И светит Ягр ярче, чем Патрик Элиаш из Нью Джерси, Томаш Каберле из Торонто и Томаш Плеканец из Монреаля. Вообще, помимо этих троих, настоящих звезд в списке 23-х, озвученном тренером Владимиром Ружичкой, нет. Ягр, ставший в 1999-м году MVP сезона в НХЛ, выступая за Питтсбург, однажды приводил сборную Чехии к золотым олимпийским медалям. Это случилось в 1998-м году, в Нагано. Это был последний крупный успех чехов на Олимпийских играх.

Помимо Ягра из КХЛ-овцев в составе чешской дружины – защитник Салавата Юлаев Мирослав Блатяк, нападающие Томаш Ролинек из магнитогорского Металлурга, Петр Чаянек из СКА и Йозеф Вашичек из Локомотива. Обращает на себя внимание отсутствие столичных динамовцев Карла Рахунека и Иржи Гудлера. Относительно последнего Ружичка заметил: Иржи хороший хоккеист. Но мне надо было выбрать 23 игрока, а не 40. Он входит в расширенный список – приводит слова Ружички CTV. – Мы решили включить в состав восемь защитников и 12 нападающих, а то с 13-ю форвардами у нас получился бы сверхатакующий состав.

Состав сборной Чехии на Олимпиаду

Вратари
– Томаш Вокоун (Флорида, НХЛ), Якуб Штепанек (Витковице), Ондржей Павелец (Атланта, НХЛ)

защитники
– Мирослав Блатяк (Салават Юлаев, КХЛ), Ян Хейда (Коламбус, НХЛ), Томаш Каберле (Торонто, НХЛ), Филип Куба (Оттава, НХЛ), Павел Кубина (Атланта, НХЛ), Збынек Михалек (Сан-Хосе, НХЛ), Роман Полак (Сент-Луис, НХЛ), Марек Жидлицки (Миннесота, НХЛ)

нападающие – Яромир Ягр (Авангард, КХЛ), Томаш Ролинек (Металлург Мг, КХЛ), Йозеф Вашичек (Локомотив, КХЛ), Роман Червенка (Славия), Петр Чаянек (СКА, КХЛ), Патрик Элиаш (Нью-Джерси, НХЛ), Мартин Эрат (Нэшвилл, НХЛ), Томаш Флайшманн (Вашингтон, НХЛ), Мартин Гавлат (Миннесота, НХЛ), Давид Крейчи (Бостон, НХЛ), Милан Михалек (Сан-Хосе, НХЛ), Томаш Плеканец (Монреаль, НХЛ)

 

Ванкувер 2010


Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 Чехия
1-01-2010, 19:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: состав хоккейной сборной Чехии на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

состав хоккейной сборной США на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере
Тренерский штаб сборной Швейцарии огласил предварительный состав команды на Олимпиаду в Ванкувере.

состав хоккейной сборной Швейцарии на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере
Тренерский штаб сборной Швейцарии огласил предварительный состав команды на Олимпиаду в Ванкувере.

состав хоккейной сборной Германии на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере
Голкипер московского Спартака Дмитрий Кочнев и нападающий красно-белых Эдуард Левандовски не попали в список 23-х хоккеистов сборной Германии.

состав хоккейной сборной Финляндии на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере
Главный тренер сборной Финляндии по хоккею Юкка Ялонен назвал состав на Олимпийские игры в Ванкувере.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта