SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Чемпионат Испании продолжает набирать обороты после новогодних праздников. 17-й тур выдался богатым на красивые забитые мячи. Желтая подводная лодка, карабкающаяся вверх, хет-трик отдохнувшего Лионеля Месси и "Севилья" на волоске - в очередном обзоре.

"Вильярреал" - "Альмерия" - 1:1
Голы
: Нилмар, 40 - Корона, 67 (пен)

"Вильярреал": Д. Лопес, Анхель, Маркано, Годин, Капдевила, Сориано, Касорла (Фустер, 81), Сенна, Пирес (Кани, 68), Нилмар (Льоренте, 68), Росси.
"Альмерия": Диего Алвес, Акасьете, Ф. Сориано, Пеллерано, Д. Кисма, Бернардельо, Мбами (М.Ньето, 66), Хуанма Ортис, Корона, Крусат (Гоитом, 57), Пьятти.

Предупреждения: Мбами, Маркано, Сенна, Хуанма Ортис, Фустер.
Удаление: Маркано, 83.

"Желтая подводная лодка" медленно, но верно продолжает набирать очки и восходить вверх по турнирной таблице. Новички во главе с Нилмаром наконец поняли, чего от них хочет Эрнесто Вальверде. После почетной ничьей с "Барселоной" последовала менее почетная - с "Альмерией".

Весь первый тайм Санти Касорла и Жоан Капдевила вспахивали левый фланг и рвали на части Доминго Кисму. Это и привело к первому голу в ворота "Альмерии". Касорла прорвался по левому флангу, Капдевила забежал. Санти навесил и нашел в штрафной голову Нилмара. Во втором тайме "Альмерия" прибавила, опасно огрызаясь контратаками. В одной из них удалось добиться назначения пенальти, который успешно реализовал Мигель Корона. Снова выйти вперед "Вильярреал" в себе силы не нашел.

Эрнесто Вальверде, главный тренер "Вильярреала":
- Мы сегодня показали неважный футбол. Когда играешь недостаточно хорошо, случаются такие результаты. Очень жаль, ведь нам удалось забить гол, но играли мы плохо, а в такой ситуации трудно победить. Надо продолжать биться, впереди нас ждет борьба в Кубке. В этой встрече мы не сумели справиться с предложенным противником давлением, действовали недостаточно слаженно, создали мало моментов, и соперник использовал свое преимущество.


"Вальядолид" – "Атлетико" - 0:4
Голы
: Хурадо, 16, Форлан, 32, Рейес, 57, Агуэро, 90

"Вальядолид": Вильяр, Педро Лопес, Луис Прието, Нивалдо, Маркос, Борха (Эктор Фонт, 71), Пеле, Наусет (Маркитос, 31), Каноббио, Буэно, Диего Кошта.
"Атлетико"
: Серхио Асенхо, Валера, переа, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия (Камачо, 86), Рейес (Клебер Сантана, 90+1), Хурадо, Симау, Форлан (Агуэро, 72).

Предупреждения
: Педро Лопес, Каноббио, Маркитос, Пеле – Переа.

Позорный сезон для "Атлетико" продолжился фиаско в Кубке Короля. "Индейцы" были биты не хватающим звезд с неба "Рекреативо" - 3:0. Это заставило Кике Санчес Флореса выступить с критикой в адрес обладателя трофея Пичичи прошлого сезона Диего Форлана. Главный тренер выразил недовольство малой реализацией голевых моментов у уругвайца. Однако на матч с "Вальядолидом" Диего все же вышел в стартовом составе.

"Матрасники" смотрелись отлично в каждом из таймов. В самом начале встречи Хосе Антонио Рейес оказался один на левом фланге и передачей нашел набегавшего Хурадо. Девятка мадридцев пробил в касание и открыл счет. Второй гол стал результатом отличной контратаки. Рауль Гарсия выдал передачу из глубины на полполя, ее подхватил Форлан и убежал один на один. Во втором тайме дальний удар Рейеса и гол на последних минутах Серхио Агуэро довели дело до разгрома. Теперь "Атлетико" важно не растерять победный настрой.

Хосе Антонио Рейес, нападающий "Атлетико":
- Это была важная победа в очень важной игре. Теперь нужно двигаться дальше. Это мой первый гол за "Атлетико", и я надеюсь, что впереди меня ждет еще немало мячей. Скоро нас ждет встреча с "Рекреативо", мы постараемся ее выиграть.

Кике Санчес Флорес
, главный тренер Атлетико":
- Мы показали хороший настрой и высокую активность. Именно так выглядит наша команда в своем истинном обличии, футболисты могут играть на таком уровне. Доволен, что они ответили на критику. Посвящаем эту победу болельщикам. Мы очень эффективно использовали контратаки и здорово действовали в обороне. Команда сыграла очень грамотно. Надо продолжать упорно работать. Мы не можем играть так же плохо, как раньше. У нас хорошие футболисты, после этой победы они почувствуют себя увереннее.


Обзор 17-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Севилья" – "Расинг" - 1:2
Голы
: Ромарик, 61 – Канальес, 25, 37

"Севилья"
: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Адриано, Лоло (Коне, 46), Ромарик, Перотти (Карреньо, 49), Ренато, Капель (Карлос, 74), Негредо.
"Расинг": Колторти, Пинильос, Энрике, Торрехон, Кристиан, Кольса, Ласен, Мунитис, Канальес (Луис Гарсия, 78), Серрано (Арана, 87), Хиско (Хейхо, 75).
Предупреждения: Ромарик - Кольса, Энрике.

Видимо, слишком много сил отдали хозяева "Рамон Санчес Писхуан" в матче Кубка Короля с "Барселоной". Была добыта сенсационная победа, но на следующую встречу Примеры заряда уже не хватило.

Сначала оборона "Севильи" дала сбой, когда забивал Каналес. Серхио, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, решил его просто перебросить, что было исполнено просто блестяще. Через десять минут "Расинг" организовал контратаку после неудачно исполненного хозяевами углового. И снова Каналес оказался на острие атаки. Ликованию болельщиков, приехавших из Сантандера, не было предела. Подопечные Маноло Хименеса взялись за дело только во второй половине встречи, но время было уже упущено. Андалусцы сумели забить лишь однажды. На отскоке удачно сыграл Коффи Ромарик.

Маноло Хименес, главный тренер "Севильи":
- Мы перестали уважать сами себя. Не может быть никаких извинений, мы провели ужасающий первый тайм. Понимали, что в январе придется тяжело, но не думали, что настолько. Соперник поймал нас на контратаках, которые мы не могли остановить. Нам не хватало спокойствия, возможно, из-за того, что у нас было много травмированных. Однако и это нас не извиняет, поскольку мы проигрываем матчи больше из-за своих ошибок, чем из-за умений соперника. Тем не менее верим в то, что достигнем поставленных целей и добьемся успеха к концу сезона.


Обзор 17-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Тенерифе" - "Барселона" - 0:5
Голы
: Месси, 36, 45+1, 76, Пуйоль, 44, Луна, 87 (в свои ворота)

"Тенерифе"
: Арагоненсес, Хуанлу (Кулебрас, 46), Луна, Сицилиа, Беллвис, М.Алонсо, Рикардо, Айосе (Динеи, 67), Альфаро, Коме, Нино.
"Барселона"
: Вальдес, Дани Алвеш, Маркес, Пуйоль (Милито, 84), Максвелл, Хави (Чигринский, 87), Бускетс, Иньеста (Педро, 78), Месси, Боян, Анри.

Впервые за долгое время "сине-гранатовые" потерпели поражение. Случилось это в матче Кубка Короля с "Севильей". В преддверии ответного матча "Барсе" предстоял выезд на Канарские острова к отнюдь не блещущему "Тенерифе". Матч из-за дисквалификации пропускал Златан Ибрагимович, но зато вновь в стартовом составе вышел отдохнувший Лионель Месси.

В первые полчаса игры неожиданно преимуществом завладели хозяева. Виктор Вальдес вынужден был дважды парировать выходы один на один и однажды даже прибегнуть к помощи перекладины. Подопечные Хосепа Гвардиолы могли похвастаться только полуопасным ударом  Бояна Кркича. Дело пошло лучше, когда после стремительной контратаки Месси сумел подставить ногу под прострел и переправить мяч в ворота. "Тенерифе" посчитал это началом конца и оказался прав. Уверенная игра головой Карлеса Пуйоля и еще один расстрел пустых ворот со стороны Месси - и счет стал разгромным.

Во втором тайме "блауграна" уже играла в свое удовольствие. Кркич выдал третью голевую передачу на лучшего игрока мира-2009. Аргентинец продемонстрировал свой красивейший удар с бильярдной точностью. Лео аплодировал весь "Элиодоро Родригес Лопес". Точку в матче поставил защитник хозяев Луна, пытавшийся выбить мяч из-под ног у Педро, но вместо этого поразивший собственные ворота.

Обзор 17-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Реал" – "Мальорка" - 2:0
Голы
: Игуаин, 7, Гранеро, 49

"Реал"
: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Гарай, Марсело, Гаго, Хави Алонсо (Гути, 84), Криштиану Роналду, Кака (Бензема, 68), Ван дер Ваарт(Гранеро, 20), Игуаин.
"Мальорка"
: Ават, Хосеми, Рубен, Нуньес, Айосе, Марио Суарес, Марти (Виктор, 83), Хулио Альварес (Кейта, 56), Борха Валеро, Кастро, Адуриц (Пеццолано, 76).

Предупреждения
: Кейта, Борха Валеро, Марти.

В матче с главной сенсацией первой половины чемпионата в составе "Реала" ожидалось возвращение в строй Кака и Гути. Оба были включены Мануэлем Пеллегрини в заявку на матч.

"Сливочные" здорово начали матч усилиями Гонсало Игуаина. Аргентинец, недавно заявивший, что хочет завершить карьеру именно в "Реале", прошел по правому флангу и спокойно вколотил мяч в левую от себя девятку. Королевский клуб разворачивал полномасштабные наступления, но забить больше в первом тайме не сумел. Мяч то шел выше ворот, то передачи не успевал замкнуть Криштиану Роналду. Забить сумел Эстебан Гранеро, вышедший на замену еще в первом тайме. Он сменил получившего травму Рафаэля Ван дер Ваарта.

В начале второго тайма Эстебан притаился на дальней штанге и сумел замкнуть неплохой навес Игуаина. В оставшееся время очень хотел забить Кака, через бразильца шли все комбинации "Реала", но отлично играл Дуду Ават. Больше в этот вечер израильский голкипер не пропустил.


"Депортиво" - "Осасуна" - 1:0
Гол
: Родригес, 49

"Депортиво"
: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Колотто, Филипе Луис, А. Томас, Серхио (Перес, 65), П. Альварес (Валерон, 60), Х. Родригес, Гуардадо (Dominguez, 74), Адриан.
"Осасуна": Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, М. Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран (Рупер, 69), Камуньяс, Аранда (Галан, 62), Пандиани (Шоджаеи, 62).

Предупреждения:
Родригес, Лопо, Колотто, М. Пабло.
Удаление: Некунам, 67.

"Малага" - "Атлетик" - 1:1
Голы
: Велигтон, 48 - Льоренте, 78 (пен)

"Малага": Мунуа, Х. Гамес, Велигтон, Лопес, Мтилига, Апоньо, Бенашур (Гутьерес, 70), Хуанито (Эдинью, 80), Эскрибано (Вальдо, 46), Дуда, Форестьери.
"Атлетик"
: Ирайсос, Ираола (Лопес, 46), Аморебиета, Сан Хосе, Койкили, Гурпеги, Орбаис, Мартинес, Сусаета (Де Маркос Арана, 62), Льоренте, Токеро.

Предупреждения: Сан Хосе, Дуда, Хуанито, Лопес, Де Маркос Арана, Токеро.

Обзор 17-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Херес" - "Валенсия" - 1:3
Голы
: Кальво, 25 - Мата, 11,  Силва, 33, Марчена, 69

"Херес"
: Ренан, Перес (Редондо, 73), Прието (Артилес Олива, 46), Гиода, Касадо, Морено, Кальво, Гомес (Рамиро, 59), Фигуэро Кабрера.
"Валенсия": Санчес, Бруно, Алексис, Д. Наварро, Матье (Мигел, 45), Марчена (М. Фернандеш, 82), Банега, Хоакин, Силва (Домингес, 74), Мата, Вилья.

Предупреждения
: Сильва, Перес, Касадо, Бруно, Марчена, Артилес Олива.

На 74-й минуте матча состоялся дебют Алехандро Домингеса в "Валенсии". Аргентинец, известный по выступлениям за казанский "Рубин", вышел на поле вместо Давида Сильвы. Чори картины не испортил, и "Летучие мыши" праздновали победу.


"Спортинг" - "Хетафе" - 1:0
Гол
: Кастро, 39

"Спортинг": Х. Пабло, Лора, Эрнандес, Ботиа, Канелья, Ривера, Д. Камачо, Мальдонадо (Моран, 65), Кармело (Матабуэна, 88), Кастро, Баррал (Билич, 76).
"Хетафе"
: Кодина, Кортес (Кепа, 84), Марио, Диас, Торрес, Боатенг, Каскеро, Гонсалес (дель Мораль, 70), Леон, Мартинес (Риос, 70), Сольдадо.

Предупреждения
: Боатенг, Мальдонадо, Диас, Камачо, Леон, Марио.


"Эспаньол" - "Сарагоса" - 2:1
Голы
: Верду, 13, Маркес, 71 – Уртадо  (автогол), 40

"Эспаньол": К. Альварес, Ронкалья, Пареха, Форлин, Чика, Уртадо Перес (Маркес, 57), Маркес, Кальехон (Урдиалес, 90), Верду (Виктор Руис, 56), Гарсия, Алонсо.
"Сарагоса": Каррисо, Пулидо, Паредес, Эррера, Понсио, Пеннант (Элизеу, 69), Хорхе Лопес, Лафита, Арисменди (Нобрега, 79).

Предупреждения
: Уртадо Перес, Гарсия, Алонсо, Пареха.


Лучшие бомбардиры
: Вилья ("Валенсия"), Месси ("Барселона") - по 12, Ибрагимович ("Барселона"), Игуаин ("Реал") - по 11, Сольдадо ("Хетафе") - 10, Адурис ("Мальорка"), Луис Фабиано ("Севилья"), Агуэро ("Атлетико"), - по 8, Роналду ("Реал"), Форлан ("Атлетико") - по 7

18 тур

16 января (суббота):
"Осасуна" - "Эспаньол"
"Атлетик Б" - "Реал"
"Барселона" - "Севилья"
17 января (воскресенье):
"Малага" - "Хетафе"
"Мальорка" - "Депортиво"
"Сарагоса" - "Херес"
"Альмерия" - "Тенерифе"
"Расинг" - "Вальядолид"
"Атлетико М" - "Спортинг Хихон"
"Валенсия" - "Вильярреал"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
11-01-2010, 18:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Пока "Барселона" готовится к ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов, "Реал" не сбавляет обороты. Реализация Давида Вильи, отдых Лионеля Месси и возвращение Кака - в традиционном обзоре 34-го тура Примеры все подробности.

Обзор 33-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Перед полуфиналами еврокубков в Испании провели еще один тур национального первенства. "Реалу" удалось вплотную приблизиться к "Барселоне". Исключительно кубковая команда у "Атлетико", каталонское дерби без голов и финты Криштиану Роналду и многое другое в обзоре 33-го тура Примеры.

Обзор 29-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
"Барселона" возвращает в строй двоих игроков и побеждает в гостях, "Реал" пытается удержать Игуаина, а "Севилья" опять проигрывает. Все самое интерестное в обзоре 29-го тура Примеры

Обзор 26-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур испанского футбольного первенства выдался результативным. Сразу два лидера клубов-грандов отметились хет-триками. Лионель Месси в роли Неизбежного, прыткий Гонсало Игуаин и всплывающая "Желтая подводная лодка" - все это и не только в обзоре 26-го тура Примеры

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта