SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
В очередном туре испанской Примеры произошли интересные изменения в турнирной таблице. "Реал" неожиданно оступился на "Сан Мамесе", чем не преминула воспользоваться "Барселона".

Обзор 18-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Атлетик" - "Реал" - 1:0
Гол
: Льоренте, 3

"Атлетик": Ираисос, Ираола, С.Хосе, Аморебьета, Койкили, Гурпеги, Орбаис (Сусаета, 65), Хави Мартинес, Йесте (Лопес, 75), Токеро (Маркос, 85), Льоренте.
"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа, Ласс (Гранеро, 72), Хаби Алонсо, Марсело (Гути, 61), Кака, Роналду, Бензема (Рауль, 78).

Предепреждены
: Гурпеги, Хави Мартинес, Ираисос - Ласс, Серхио Рамос, Хаби Алонсо, Роналду.
Удаление
: Гурпеги, 90+5.

"Реал" выбыл из Кубка Короля еще раньше "Барселоны", проиграв полулюбительскому клубу, название которого будет Криштиану и компании являться в кошмарных снах. На "Сан Мамес" можно было ехать с хорошим настроением, все-таки четыре года подряд "сливочные" неизменно одерживают там победу. Омрачили только вести из лазарета. Гонсало Игуаин выбыл на три недели из-за травмы бедра, а Рубен де ла Ред, по всей видимости, все-таки завершит карьеру. Из-за проблем с сердцем сейчас решается вопрос о его инвалидности.

Место Игуаина на правом фланге занял Криштиану Роналду, на острие атаки расположился Карим Бензема. На не совсем привычном месте левого форварда отрядили Марсело. Пока "Галактикос" разбирались с тактическими хитростями, баски на первой же минуте дважды попали в штангу ворот Касильяса. На третьей очередной угловой завершился голом - Фернандо Льоренте отлично подставил голову. "Сан Мамес" ликовал. "Сливочные" все оставшееся время пытался отыграться, но превосходно отыграл вратарь "Атлетика" Горка Ирайсос. Раулю только оставалось после финального свистка тепло поздравить хозяев с победой, Бильбао пятый год подряд не покорился.

Хоакин Капаррос
, главный тренер "Атлитка":
- Победа над командой калибра "Реала" дорогого стоит. Мадридцы атаковали яростно. К счастью, быстрый гол вселил в нас уверенность, и мы не позволили им забить. Во втором тайме у нас было несколько возможностей закрепить успех, в том числе и неназначенный пенальти.

Мануэль Пеллегрини,
главный тренер "Реала":
- Сегодня только одна из команд играла в футбол. Мы создали достаточно голевых возможностей для того, чтобы одержать победу, но для реализации моментов нужна точность и удача. Впереди нас ждет еще много игр, и мы по-прежнему полны желания выиграть чемпионат. Нужно обратить все свое внимание на предстоящую игру с "Малагой".

Серхио Рамос
, защитник "Реала":
- Мы создали множество шансов, но Горка отыграл очень хорошо и не позволил нам забить. Кроме того, Капаррос знает, как повлиять на судью, своих игроков и болельщиков. Мы понимали, как играть против такого рода команд. Очень жаль, что так и не удалось адаптировать свою игру под них.


Обзор 18-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Барселона" - "Севилья" - 4:0
Голы
: Эскюде 49 (автогол), Педро, 70, Месси, 85, 90+2

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль (Рафа Маркес, 46), Пике, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста (Боян Кркич, 87), Месси, Ибрагимович, Анри (Педро, 64).
"Севилья": Палоп, Конко (Адриано, 59), Драгутинович, Эскюде, Ф. Наварро, Лоло, Вальенте (Душер, 46), Станкявичюс, Хесус Навас, да Силва (Капель, 46), Коне.

Предупреждения: Вальенте, Лоло, Ф. Наварро, Бускетс, Душер.

Волею испанского календаря "Барселона" и "Севилья" должны были встретиться третий раз за десять дней. Из двухраундового противостояния в кубке победителями вышли андалусийцы. Публика на "Камп Ноу" требовала реванша. Хотелось забить и Златану Ибрагимовичу, молчавшему в Кубке Короля.

Весь первый тайм прошел в атаках каталонцев, но забить они не сумели. Часто подводила неточность, как при ударах Ибрагимовича и Дани Алвеса, да и Андрес Палоп играл отлично. Сухую картину матча нарушил Жульен Эскюде, в самом начале второго тайма срезавший мяч в свои ворота после прострела Херарда Пике. Дальше пошло-поехало - ворох атак "Барсы" становился все опасней. Палопу приходилось метаться от штанги к штанге.

Упрочить свое преимущество "блауграна" смогла благодаря отличной передачи лучшего плеймейкера мира. Хави вывел один на один Педро, отрезав своим пасом сразу трех защитников. В концовке встречи дубль оформил Лионель Месси, и оба раза оборона "Севильи" совершала непростительные оплошности. "Сине-гранатовые" взяли убедительный реванш за поражение в кубке страны и оторвались от "Реала" еще на три очка.

Хосеп Гвардиола
, главный тренер "Барселоны":
- Будьте уверены, чемпион определится в последних 3-4 матчах. Сам по себе отрыв от "Реала" ничего нам не дает. В силах Месси побить все существующие рекорды. Он является примером для подражания для будущих поколений.

Тьерри Анри, нападающий "Барселоны":
- Мы были опустошены и расстроены после предыдущего матча с "Севильей" в Кубке Испании, так что было особенно важно победить сегодня. Ситуация в таблице может легко измениться. Если не сможем победить в Вальдолиде, а "Реал" выиграет свой матч, потеряем только что обретенное преимущество.

Маноло Хименес, главный тренер "Севильи":
- У меня нет сомнений в том, что по итогам сезона мы окажемся в первой четверке и будем, как минимум, бороться за третье место. Нам в каком-то смысле навредила желтая карточка Марка Вальенте. Получилось, что замены, которые пришлось производить, не были тактическими. Ромарик был травмирован, Ренато и Негредо мы хотели дать отдохнуть, а Адриано не был готов на сто процентов.


"Осасуна" – "Эспаньол" - 2:0
Голы
: Хуанфран, 7, Пандиани, 8

"Осасуна"
: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Рупер, Некунам, Хуанфран (Кальеха, 86), Камуньяс, Аранда (Пуньяль, 65), Пандиани (Дади, 80).
"Эспаньол"
: Альварес, Ронкалья, Пареха, Руис, Давид Гарсия, Мойсес, Хави Маркес, Маркес, Саар (Короминас, 67), Кальехон (Накамура, 46), Алонсо (Освальдо, 55).

Предупреждения
: Рикардо, Аранда, Рупер – Пареха, Ронкалья.
Удаления
: Рупер, 41 – Ронкалья, 48.

Битвы соперников из второй половины таблицы всегда менее интересны, чем поединки грандов. Вот и на этот раз тихо-мирно близкая к зоне вылета "Осасуна" переиграла "Эспаньол". Оба мяча были забиты в первые десять минут матча. Хуанфрану удался отличный удар низом, а Пандиани умело подставил голову.

Обзор 18-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Валенсия" - "Вильярреал" - 4:1
Голы
: Банега, 7, Вилья, 28 (пен.), 90+1, Силва, 56 - Нилмар, 62

"Валенсия": Сезар, Бруно (Мигель, 46), Давид Наварро, Алексис, Матье, Албелда, Банега (Марчена, 70), Хоакин (Пабло Эрнандес, 79), Силва, Мата, Вилья
"Вильярреал": Д.Лопес, А.Лопес, Кико, Годин, Капдевила, Сенна, Бруно, Касорла, Кани (Росси, 68), Нилмар, Фустер (Ибагаса, 46)

Предупреждены: Бруно, Банега, Наварро, Албелда
Удален: Кико, 27

"Летучие мыши" предстали во всей красе, с первых минут методично осаждая ворота "Желтых подводников". Давид Вилья, зарабатывая пенальти, оставил "Вильярреал" вдесятером. Во втором тайме защитники гостей вынесли мяч прямо на ногу Давиду Сильве. А на последних минутах один из лучших бомбардиров примеры оформил дубль, воспользовавшись передачей Сильвы. Алехандро Домингес во встрече участия не принимал.


"Атлетико" - "Спортинг" - 3:2
Голы
: Форлан, 13, Ассунсау, 54, Ибра, 67 - Кастро, 34, Моран, 90+2

"Атлетико": Асенхо, А. Лопес, А. Домингес, Переа, Уйфалуши, Рейес, Р. Гарсиа (Тиагу, 74), Ассунсау, Симау (Хурадо, 55), Форлан (Ибра, 61), Агуэро
"Спортинг"
: Х. Пабло, Канелья, Ботиа, Грегори, Лора, Кастро (Мальдонадо, 73), Ривера, Камачо, Кармело (Баррал, 64), Моран, Билич (Де лас Куэвас, 64)

Предупреждения
: Домингес, Ибра, Рейес - Билич, Грегори

Как всегда на "Висенте Кальдерон" проходят самые веселые матчи тура. "Матрасники" стараются сыграть на ноль, но это получается довольно редко. Хорошо, что в этот раз удалось набрать хоть три очка. Отличился и Пичичи прошлого сезона Диего Форлан, на которого болельщики "Индейцев" возлагают особые надежды.

"Малага" – "Хетафе" - 1:0
Гол
: Баха, 84

"Малага"
: Мунуа, Хесус Гамес, Мтилига, Иван, Велигтон, Хави Лопес, Апоньо (Форестьери, 55), Бенашур, Хуанито (Хуанми, 80), Фернандо, Кайседо (Баха, 46)
"Хетафе": Кодина, Рафа, Ката Диас, Марио, Мигель Торрес, Селестини (Кепа, 85), Боатенг, Педро Леон (Педро Риос, 67), Ману Дель Мораль (Адриан Гонсалес, 78), Каскеро, Солдадо

Предупреждения
: Хесус Гамес, Иван Гонсалес, Хуанито – Рафа, Педро Леон, Боатенг
Удален
: Боатенг, 31


"Мальорка" - "Депортиво" - 2:0
Голы
: Суарес, 47, Кастро, 52

"Мальорка"
: Ават, Матьони, Рамис, Нуньес, Айосе, Марти (Пеццолано, 78), Суарес, Валеро (Бруно, 88), Хулио Альварес, Кастро, Адуриц (Кейта, 84)
"Депортиво"
: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Филипе, Томас (Хуан Домингес, 70), Жука (Бодипо, 59), Лауре (Иван Перес, 59), Хуан Родригес, Пабло Альварес, Адриан

Предупреждения: Адуриц, Маттиони - Колотто, Жука, Томас

Дома главная сенсация первого круга играет прилично даже с крепкими соперниками типа "Депортиво". Сделав ставку на первые минуты второго тайма, "островитяне" забили дважды, оставив свои ворота в неприкосновенности.

"Сарагоса" – "Херес" - 0:0

"Сарагоса"
: Каррисо, Диого, Пулидо, Ярошик, Паредес (Бабич, 75), Понсио, Андер, Хорхе Лопес, Элисеу, Лафита (Пеннант, 65), Суасо (Арисменди, 65)
"Херес": Ренан, Мендоса, Леандро, Морено, Редондо, Санчес, Бергантинос, Момо (Арментерос, 63), Абель Гомес, Кальво (Орельяно, 73), Бермехо (Мичел, 88)

Предупреждения
: Андер – Бергантинос, Редондо
Удален
: Виктор Санчес, 54

Состоялся дебют Иржи Ярошика за "Сарагосу". Чех вышел в стартовом составе на уже привычной позиции центрального защитника и помог хозяевам не пропустить от "Хереса".

"Альмерия" – "Тенерифе" - 1:1
Голы
: Гойтом, 60 – Хуанлу, 2

"Альмерия"
: Диего Алвес, Маседо, Асасьете, Чико, Сисма, Бернардельо, Сориано, Корона (Ньето, 79), Крусат (Хосе Ортис, 88), Гойтом (Солари, 89), Пьятти
"Тенерифе": Арагонесес, Бертран, Луна, Маноло Мартинес, Пабло Сисилья, Рикардо, Микель Алонсо (Айосе, 73), Хуанлу, Коме (Ричи, 61), Альфаро (Анхель, 88), Нино

Предупреждения: Пьятти – Рикардо, Луна, Бертран, Коме
Удален
: Пьятти, 67

"Расинг" – "Вальядолид" - 1:1
Голы
: Каналес, 60 – Пилильос, 19 (в свои ворота)

"Расинг": Колторти, Пинильос, Энрике, Торрехон, Кристиан, Ласен, Диоп (Ортис, 88), Мунитис, Серрано, Каналес (Арана, 75), Хиско (Хейхо, 64)
"Вальядолид"
: Хусто Вильяр, Педро Лопес, Луис Прието, Арсо, Маркос, Борха, Ласаро, Бараха, Сесма (Маркитос, 90), Медунханин (Баррахан, 78), Диего Кошта

Предупреждения
: Торрехон – Борха, Бараха


Лучшие бомбардиры
: Месси ("Барселона") -14, Вилья ("Валенсия") - по 14, Ибрагимович ("Барселона"), Игуаин ("Реал") - по 11, Сольдадо ("Хетафе") - 10, Адурис ("Мальорка"), Форлан ("Атлетико"), Луис Фабиано ("Севилья"), Агуэро ("Атлетико"), - по 8, Роналду ("Реал"), Пандиани ("Осасуна") - по 7.

19-й тур

23 января:
"Севилья" - "Альмерия"
"Вальядолид" - "Барселона"

24 января:
"Депортиво" - "Атлетик"
"Хетафе" - "Атлетико"
"Тенерифем - "Валенсия"
"Реал" - "Малага"
"Эспаньол" - "Мальорка"
"Спортинг" Хихон - "Расинг"
"Вильярреал" - "Сарагоса"
"Херес" - "Осасуна"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
18-01-2010, 19:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 37-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Представляем обзор 37-го тура испанской Примеры, в котором “Барселона” в фактически решающей схватке за чемпионский титул одолела на выезде “Севилью”, а мадридский “Реал” уничтожил на “Сантьяго Бернабеу” “Атлетик” Бильбао. 

Обзор 33-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Перед полуфиналами еврокубков в Испании провели еще один тур национального первенства. "Реалу" удалось вплотную приблизиться к "Барселоне". Исключительно кубковая команда у "Атлетико", каталонское дерби без голов и финты Криштиану Роналду и многое другое в обзоре 33-го тура Примеры.

Обзор 26-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур испанского футбольного первенства выдался результативным. Сразу два лидера клубов-грандов отметились хет-триками. Лионель Месси в роли Неизбежного, прыткий Гонсало Игуаин и всплывающая "Желтая подводная лодка" - все это и не только в обзоре 26-го тура Примеры

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта