SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед", Кубок Английской лиги, 1/2 финала, первый матч

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Отчет о матче "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед", Кубок Английской лиги, 1/2 финала, первый матчЕсли на последней ступеньке перед финалом тебя встречает заклятый сосед, то путь наверх превращается в увлекательную схватку. Манчестерское дерби в рамках английского Кубка Лиги


"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" 2:1 (1:1)
Голы
: Тевес 43', 64' - Гиггз 18'

"Манчестер Сити"
: Гивен, Гарридо, Ричардс, Боята (Онуоха 68'), Сабалета, Компани, Бэрри, де Йонг, Райт-Филлипс (Сильвиньо 86'), Тевес (Бенджани 80'), Беллами
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Эвра, Браун, К. Эванс, Рафаэл (М. Б. Диуф 90'), Андерсон (Оуэн 71'), Гиггз, Кэррик, Флетчер, Валенсия (Скоулз 89'), Руни

Предупреждения: де Йонг 84' - Рафаэл 42', ван дер Сар 42'

Много всего сказано перед этим решающим и важным для обеих команд матчем. Понятно, "Манчестер Сити", невзирая на богатых владельцев и солидный состав, пока находится в статусе претендента на титул главной команды Манчестера. Хотя победа над "красными дьяволами" могла стать для Манчини лично и для его команды замечательным подарком. Фергюсон тоже проявил уважение к сопернику. Хотя лучшее подтверждение намерений великих клубов - всегда находится на поле. Наличие всех сильнейших игроков и желание показать себя с первых минут – вот ключ к разгадке отношения к встрече.

Приятно, что снова вышел на поле Ван дер Сар. Эдвину надо переключаться со страшной болезни жены на футбол, чтобы находить мотивацию для борьбы с семейными проблемами. Капитанил Гиггз, что тоже радовало. Ведь каждый матч Райана – это живое пособие для молодых игроков. У "Манчестер Юнайтед" больше других боялись бывшего своего, "двойного агента" Тевеса. Карлос, как и Беллами с Райт-Филлипсом в неплохой форме и могут неприятно удивить любую оборону. На первых минутах "Манчестер Сити" пытался обозначить домашний статус, а парни Фергюсона отвечали быстрыми действиями в свойственной английским командам манере длинного перевода мяча от защитников к нападающим. Экономили время, и даже были близки к успеху. Но защита "горожан" Гивена не подводила, а в ответ Райт-Филлипса заставил лишний раз завидовать его скорости.

Церемониться с соперниками никто не собирался, даже таких известных личностей роняли за милую душу. Где еще увидишь, как так часто бьют миллионеров? Разве что в профессиональном боксе. Нервное начало соответствовало разведке в боксерском поединке. А потом "пристрелялись" и скорости росли вместе с цифрами на часах. Шикарный диагональный перевод с левого фланга привел к тому, что Валенсия не попал в тиски защитника (им почему-то оказался Беллами), а прострелил. На мяч устремился Руни, но Гивен его удар сумел отбить. А вот хитрого Гиггза, который оказался на позиции форварда, прикрыть не успели. Это к словам о том, что у валлийца можно учиться всем и каждому. Быстрый гол только прибавил матчу колорита.

Тут же "Манчестер Юнайтед" перешел в середину поля, оставляя впереди настырного Руни, а на правом фланге партизана Валенсию, ведь раз он уже спрятался. Тевес повторил трюк у противоположных ворот, но после удачного навеса Райт-Филлипса (перед этим Шон "прокатил" Эвра) не попал головой в ворота с убойной позиции. Останавливаться на полпути хозяева не собирались. Заработали пару угловых, придавили соперника. Однако Ван дер Сар на выходах действовал уверенно и повода для паники не давал. Надо отдать должное "горожанам". Они старались атаковать не меньше, чем соперник – не форсировать события.

"Красные дьяволы", нападая лишь с помощью Гиггза, Эвра и Руни, умудрялись завершать атаку ударов в сторону ворот. Но точность хромала, а пресловутая аритмичность оставляла надежды сторонним болельщикам. Красивый футбол рождался, но ему был необходим ответный гол. Можно вспомнить спринтерский забег Беллами, но его жестко плечом встретил Рафаэл. В рамках правил, а вот Ричардса остановили на 37-й минуте борцовским приемом. И быть бы красивому голу метров с 35-ти от Де Йонга, если бы его соотечественник Ван дер Сар не успел вовремя выставить руку и парировать непростой выстрел. Спокойствие соперника нервировало Тевеса, который завелся не на шутку. И очень вовремя. Как раз его коллега Беллами второй раз за матч убежал от Рафаэля. И молодой бразилец придержал валлийца за руку. Судья поставил пенальти, выписав желтые Рафаэлю и Ван дер Сару (за действия перед пенальти). Карлос же просто разбежался и пробил без шансов для голкипера. Счет сравнялся, и матча начался сначала. Вернее, влился в еще более привлекательную реку приключений знатных бойцов.

Редко так бывает – первый тайм закончился, и стало обидно, что свисток прозвучал. И начало второй половины оправдало ожидания. Сначала "Манчестер Юнайтед" пытался завладеть инициативой, но сразу же нарвался на подготовленных индивидуально футболистов Манчини. "Манчестер Сити" вытерпел несколько неприятных моментов, апофеозом которых стал невероятный сэйв Гивена. Капитан "Сити" умудрился вытянуть мяч после непростого удара головой от Гиггза. А вот Тевес свой второй шанс забить тем, чем думают, не упустил. Прозевали центральные защитники аргентинца (зачем вдвоем побежали на пас Компани - загадка), Ван дер Сар уповал на офсайд, но его не было. Вот и переправил Тевес мяч в ворота, а сам побежал слушать рев трибун.

Сразу после того, как "горожане" вышли вперед, они должны были забивать третий мяч. Беллами полностью переигрывал Рафаэля на фланге, и после очередного урока молодому защитнику Крейг прострелил в штрафную площадь, где слета хлестко пробил Райт-Филлипс. Сар успел сложиться и принял удар на себя. После этого инициатива на время перешла к "дьяволам", заметно было, что поражение в этом матче будет большой занозой, а не только первым неудачным выстрелом дуэли. Ведь "Манчестер Сити" пленных решил не брать, и стрелял в ответ точно в голову. То же самое относится и к сопернику. Лишь невероятная реакция Гивена спасла после выхода Руни, а "добавку" от Оуэна вынес с линии ворот защитник. Времени было вагон и маленькая тележка.

Но Манчини в итальянской манере решил играть на удержание. Для этого выпустил более свежего Мварувари вместо уставшего Тевеса. В контратаках африканец полезней будет, если надо будет завершить подачу Беллами. Хотя сначала надо было не пропустить. И снова на удар вышел Уэйн Руни, но Гивен в очередной раз подтвердил свой феноменальный талант убивать голы. Памятуя о прошлогоднем матче и его концовке, игроки "Манчестер Сити" старались обороняться собрано и компактно. Не получилось, ведь снова проворонили Валенсию на дальней штанге. Справедливости ради – там был офсайд, так что не зря Луис промазал. Фергюсон выпустил на последние минуты еще одного форварда, сняв с игры правого защитника. Жаркие секунды протекали в напряжении, но "Манчестер Сити" отбился (Гивен, снова Гивен) и победил. Теперь ответный матч получится еще более интересным, ведь играть на ничью "Манчестер Юнайтед" не сможет. Соперник достойный и проблемы в обороне клуба сэра Алекса только помогут нам насладиться решающим боем полуфинала Кубка Лиги.

Соккер.ру


Ключевые теги: Футбол Англии Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
20-01-2010, 19:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед", Кубок Английской лиги, 1/2 финала, первый матч.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Челси Манчестер Сити 2:3
Манчестер Сити выиграл у Челси Суперкубок Англии со счетом 3:2

Фотоотчет с футбольного поля Ливерпуль - Манчестер Сити 2:2
В центральном матче второго тура чемпионата Англии по футболу Ливерпуль на своем поле сыграл вничью 2:2 с Манчестер Сити

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта