SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 19-го тура Примеры. Сезон 2009-2010В последнем туре первого круга чемпионата Испании по футболу бушевали нешуточные страсти. "Барселона" остался без поражений, Криштиану Роналду сломал датский нос, "Вальядолид" попал под действие магического сине-гранатового треугольника.


Обзор 19-го тура Примеры. Сезон 2009-2010Вальядолид – Барселона – 0:3 (0:2, 0:1)
Голы
: 0:1 – Хави (21), 0:2 – Д. Алвес (22), 0:3 – Месси (56).

Вальядолид: Виллар, П. Лопес, Прието, Арсо, Маркос (Батиста Сантана, 85), Борха, Лазаро, Гарсия Баррено (Пеле, 75), Каноббио, Сесма (Медуньянин, 80), Коста.
Барселона: Вальдес, Д. Алвес, Пике (Милито, 61), Пуйоль, Абидаль, Хави, С. Кейта (Чигринский, 79), Иньеста, Месси, Ибрагимович, Анри (Кркич, 83).

Предупреждения: Пике (43), С. Кейта (51), Маркос (80), Борха (84).
Судья
: Рамирес Домингес.

Вскоре после своего 39-го дня рождения главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола продлил контракт с клубом до лета 2011 года. Приятно возглавлять суперклуб, который по праву называют лучшим в мире. Завершала первый круг Примеры "блауграна" на "Хосе Зоррилья", где обитает находящийся в нижней части таблицы "Вальядолид". Как нельзя кстати подъехал из Африки Сейду Кейта. К сожалению, его сборная не попала в плей-офф Кубка Африки. Основной опорник "Барсы" Яя Турена момент поединка продолжал зажигать со своей сборной в Анголе, и Сейду был вынужден занять место штатного волнореза.

В середине первого тайма небывалую активность проявил Дани Алвес. Сначала бразилец поучаствовал в реактивной контратаке "сине-гранатовых" и выдал завершающий голевой пас на Хави. Уже в следующей атаке Даниэль забивал сам. Вспоров правый рукав обороны хозяев, он полударом-полунавесом перебросил Хусто Вильяра. Бенифис Алвеса продолжился и во втором тайме. Защитник сумел разыграл с Месси и Ибрагимовичем третью голевую комбинацию гостей. В красивейшем треугольнике Дани занял место первого угла и переправил мяч Ибрагимовичу. Златану оставалось только найти Месси в центре штрафной.

"Барселона" закончила первый круг без поражений, имея комфортное преимущество перед "Реалом", но для победы в чемпионате, по мнению Гвардиолы, нужна еще победа на "Сантьяго Бернабеу".   

Хосеп Гвардиола, главный тренер "Барселоны":
- Завершить первый круг без поражений приятно, но не более, ведь еще не сыграна уйма матчей. В прошлом году после первого круга мы имели 12-очковое преимущество над "Реалом", а не 5-очковое, как сейчас. Кроме того, чтобы выиграть чемпионат, нам еще предстоит одержать победу на "Бернабеу".

Жоан Лапорта
, президент "Барселоны":
- После продления контракта Гвардиолы появилось несколько вводящих в заблуждение интерпретаций этого события, однако они меня не трогают, так как исходят от людей, пытающихся дестабилизировать обстановку в команде. Впереди еще половина сезона, и я собираюсь продолжить получать удовольствие от действий команды.

Хосе Луис Мендилибар, главный тренер "Вальядолида":
- У нас было несколько хороших моментов, но для этого пришлось рисковать. В итоге "Барселона" воспользовалась каждой нашей ошибкой. Другие соперники не оказывают на тебя такое давление, как каталонцы, и всего лишь забрасывают мяч длинными пасами. Мы все хотели бы играть, как "Барселона", но разница в классе слишком велика. Твоя команда очень быстро выдыхается и уже не может соперничать с "сине-гранатовыми" на равных.


Депортиво – Атлетик – 3:1 (0:0, 3:1)
Голы:
1:0 – Филипе Луис (49), 2:0 – Жука (59), 2:1 – Колотто (80, автогол), 3:1 – П. Альварес (89).

Депортиво: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Колотто, Филипе Луис (Лауре, 52), Жука, Домингес (Валерон, 46), П. Альварес, Адриан, А. Томас, Бодипо (Перес, 69).
Атлетик
: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Койкили (Габилондо, 63), Мартинес, Орбаис (Итурраспе, 74), Сусаета, Токеро, Йесте (Муниаин, 63), Льоренте.

Предупреждения:
Мартинес (65), Лауре (71), Лопо (80), Сан Хосе (89), Аморебиета (90).
Судья
: Эстрада Фернандес.

"Баски" в прошлом туре обыграли сам мадридский "Реал", поэтому ехали в Ла-Корунью в приподнятом настроении, хотя в последних пяти матчах с "Депором", "Атлетик" не знал вкуса побед. Первый тайм прошел в мышиной возне с малым количеством опасных моментов. Игра "Депортиво" изменилась с выходом на замену живой легенды клуба Хауна Валерона.

Валерон добавил креатива в атаке хозяевам. С промежутком в десять минут забили Фелипе Луис и Жука. Гол бразильского защитника обернулся трагедией. После контакта с вратарем Горкой Ирайсосом Фелипе получил перелом правой лодыжки. Его унесли с поля на носилках, по всей видимости, травма поставит крест на возможности бразильца сыграть на чемпионате мира в ЮАР. В последние десять минут случился ничего не решавший обмен голами. После красивой победы над "Реалом", "Атлетик" потерпел чувствительное поражение, а "Депор" вскочил на пятую строчку.


Севилья – Альмерия – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол
: 1:0 – А. Негредо (9).

Севилья:
Палоп, Станкявичюс, Эскюде, Драгутинович, Коррейя (Ф. Наварро, 75), Душер, Ромарик, Х. Навас, Ренато, Перотти (Капель, 63), А. Негредо (Фабиано, 83).
Альмерия: Диего Алвес, Чико, Акасьете, Ф. Сориано, Д. Кисма, Бернардельо, Мбами (Родригес, 75), Хуанма Ортис, Корона, Крусат, Гоитом.

Предупреждения: Драгутинович (15), Хуанма Ортис (29), Корона (62), Эскюде (77), Ф. Сориано (92).
Судья
: Матеу Лахос.

В последних турах соперник ЦСКА по плей-офф Лиги чемпионов не блистал в чемпионате. Когда же на "Рамон Санчес Писхуан" приехала "Альмерия", болельщики андалусийцев воодушевились в предвкушении легкой победы. На самом деле вышло иначе. Гости первыми создали опасный момент у ворот Палопа и продолжали наступать. Все испортила ошибка Диего Алвеса при передаче. Ренато перехватил мяч и отпасовал на Негредо. Альваро в свою очередь спокойно расстрелял пустые ворота. Этот момент так и остался самым опасным у ворот гостей. Было еще одно взятие ворот Негредо, но его отменили из-за офсайда.


Обзор 19-го тура Примеры. Сезон 2009-2010Реал – Малага – 2:0 (2:0, 0:0)
Голы
: 1:0 – Роналду (36), 2:0 – Роналду (39).

Реал
: Касильяс, Рамос, Гарай (Марсело, 46), Альбиоль, Арбелоа, Л. Диарра, Алонсо, Гути (Гранеро, 67), Роналду, Бензема, Кака (Рауль, 79).
Малага: Мунуа, Х. Гамес, Велигтон, Лопес, Мтилига (Portillo Soler, 74), Лопес (Форестьери, 55), Бенашур, Гутьеррес, Эскрибано, Дуда, Кайседо (Хуанми, 62).

Предупреждения
: Кайседо (43), Х. Гамес (56), Мтилига (70), Гутьеррес (88).
Удаление: Роналду (70).
Судья
: Мигель Анхель Перес Ласа.

На прошедшей неделе "Реал" успел съездить в Албанию. Там один из местных нефтяных магнатов решил организовать суперматч. Заплатив "Галактикос" немалую сумму в 2 миллиона евро, владелец клуба "Грамози" добился приезда всех звезд "Реала". Матч, конечно, завершился победой "сливочных", но и обернулся позором албанской стороны. Во время футбольного действа на стадионе отключили свет на целых полтора часа. В итоге после матча на награждение от гостей остался лишь капитан Рауль, остальные, видимо, оскорбленные таким неорганизованным приемом, быстро удалились в раздевалку.

Также в эти семь дней мадридцы успели избавиться от Руда ван Нистелроя. Возрастной бомбардир давно не проходил в основу "сливочных" и решил сменить клуб. Его новой командой стал немецкий "Гамбург". Также испанская Marca сообщила, что "Реал" договорился о переходе в свои ряды вундеркинда "Расинга" Серхио Каналеса. 18-летний парень обошелся "Галактикос" в 6 миллионов евро. Официальное представление игрока должно состояться уже на этой неделе.

Как раз перед матчем с "Малагой" с трибунами "Сантьяго Бернабеу" прощался Руд ван Нистелрой. Под аплодисменты Кака и Роналду голландец покинул поле. Видимо, расчувствовавшиеся  звезды "Реала" не сразу пришли в себя. "Малага" ринулась вперед и первой создала опасный момент. Сержиу Дуда навесил, пройдя по левому флангу. Мяч попал в голову Арбелоа и отскочил в перекладину. Вовремя сориентировавшийся Икер Касильяс выбил мяч на угловой. Очередной провал в защите также был вынужден ликвидировать вратарь. Икер вышел вперед и сыграл головой, но выбил мяч прямо на игрока гостей - пришлось снова подставлять голову и под удар.

Забить в первом тайме "Малага" так и не смогла, зато это сделал "Реал", причем дважды. Сначала точку в размашистой комбинации Гути - Бензема - Кака поставил Роналду. Затем он же едва не порвал сетку, расстреливая Густаво Мунуа с линии штрафной. Главным событием же второй половины встречи стали не голы, а удаление Роналду. Португалец вновь оказался в центре событий. Размахивая руками, дабы набрать скорость, Криштиану угодил в нос Патрику Мтилиге, за что сразу получил красную карточку. Мтилига же вынужден был покинуть поле с переломом носа. Вот так вот дублем и красной карточкой своей главной звезды "Реал" завершил первый круг.

Мануэль Пеллегрини
, главный тренер "Реала":
- Мне не понравилась наша игра сегодня. Нам противостояла организованная команда, которая знает, как отбирать мяч, против нее необходимо было сыграть более разнообразно. Криштиану Роналду отыграл великолепно, забил два гола, но, к сожалению, немного потерял голову и был удален. Я не разглядел эпизод с его удалением. Посмотрим, что арбитр встречи напишет в рапорте, а дисциплинарный комитет разберется, было там агрессивное поведение или нет.

Криштиану Роналду, нападающий "Реала":
- Я хочу играть как можно больше, и такие вещи злят меня. Я поговорил с игроком "Малаги" Мтилигой, на котором я сфолил, и он не считает, что я должен перед ним извиняться, так как ударил его случайно. Люди, разбирающиеся в футболе, видели, что эпизод не тянул на красную карточку. Я случайно попал ему по носу. Никогда не стараюсь обмануть судью и никогда не пытаюсь нанести кому-либо травму. Я не тот человек, мне просто хочется продолжать показывать яркий футбол.

Фернандо Санс, президент "Малаги":
- У нашего футболиста сломан нос. Думаю, что Роналду неумышленно ударил Мтилига, но удаление он все равно заслужил.


Хетафе – Атлетико – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол
: 1:0 – дель Мораль (39).

Хетафе
: Кодина, Мане, Рафа, Диас, М. Торрес, Селестини, Альбин (Парехо Муньос, 63), Каскеро, П. Леон, дель Мораль (Мартинес, 86), Сольдадо (Синьорино, 90).
Атлетико: Де Хеа, Х. Валера (Балде, 88), А. Домингес , Переа, А. Лопес, Хурадо (Тиагу, 46), Ассунсао, Симау, Рейес Кальдерон (Р. Гарсия, 74), Агуэро, Форлан.

Предупреждения
: Х. Валера (13), Сольдадо (18), А. Домингес (48), Ассунсао (51), Тиагу (80).
Удаление
: Ассунсао (68).
Судья: Альварес Искердо.

"Матрасники" потерпели очередное поражение, на сей раз от крепкого "Хетафе". С Форланом, Агэуро и Рейесом  в составе "Атлетико" уступил в сухую. Надежды взобраться хотя бы в первую половину таблицы "Индейцы" в очередной раз отложили в долгий ящик.


Эспаньол – Мальорка – 1:1 (0:0, 1:1)
Голы
: 1:0 – Освальдо (49), 1:1 – Валеро (80, пенальти).

Эспаньол: К. Альварес, Х. Чика, Руис, Уртадо Перес (, 82), Гарсиа де ла Круз, Баена Урдиалес, Маркес, Л. Гарсия, Ж. Верду (Алонсо, 69), Кальехон, Освальдо (Маркес, 70).
Мальорка
: Ават, Хосеми, Гонсалес Роча, И. Рамис, Э. Кораллес, М. Суарес, Валеро (Маттиони, 89), Ф. Варела (Enrich Ametller, 68), Пеццолано (Чина, 76), Гонсало Кастро, А. Кейта.

Предупреждения
: Э. Кораллес (31), М. Суарес (40), Валеро (45), Ф. Варела (64), Руис (79), Уртадо Перес (79), Маркес (86).
Судья: Рубинос Перес.


Спортинг Хихон – Расинг – 0:1 (0:1, 0:0)
Гол
: 0:1 – Гейхо (44).

Спортинг Хихон: Х. Пабло, Лора, Арнолин, Ботиа, Р. Канелья (М. Билич, 71), Д. Камачо (Portilla, 68), Ривера, Моран, де лас Куэвас (Кармело, 66), Д. Кастро, Баррал.
Расинг
: Колторти, Ориоль, Торрехон, Энрике, Кристиан, Диоп, Кольса, Мораль (Мунитис, 62), Тчите (Хиско, 77), Серрано, Гейхо (Каналес, 68).

Предупреждение: Ориоль (39).
Удаление: Ориоль (89).
Судья: Гонсалес Иттуралде.

Тенерифе – Валенсия – 0:0 (0:0, 0:0)

Тенерифе
: Арагонесес, Бертран, Луна, Мартинес Лара, Сицилиа, Алонсо, Р. Мартинес (Сабалса, 87), Нгом Коме (Гарсия, 71), Альфаро, Лорите (Родригес, 81), Мартинес.
Валенсия
: Санчес, Мигел (Деальберт Ибаньес, 77), Алексис, Д. Наварро, Бруно, Банега (Марчена, 75), Альбельда, П. Эрнандес, Сильва, Мата (Висенте, 86), Вилья.

Предупреждения
: Альбельда (30), Банега (53), Луна (61).
Судья: Фернандес Борбалан.

"Летучие мыши" не сумели добиться победы в гостях. Алехандро Домингес в очередной раз на поле не появился.


Херес – Осасуна – 1:2 (1:1, 0:1)
Голы
: 0:1 – Монреаль (10), 1:1 – Бермейо (22), 1:2 – Камуньяс (83).

Херес: Ренан, Редондо, Артилес Олива, Гиода, Касадо, Бергантиньос Гарсия (Викейра Моуре, 69), Кейта, Кальво, Орелльяна (Гомес, 59), Фигуэро Кабрера (Каррилеро, 73), Бермейо.
Осасуна: Рикардо, Аспиликуэта, М. Фланьо, С. Фернандес, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран, Камуньяс (Baro, 90), Аранда (Шоджаеи, 69), Пандиани (Дади, 86).

Предупреждения: Пуньяль (65), Викейра Моуре (84).
Судья: Гонсалес Гонсалес.


Вильярреал – Сарагоса – 4:2 (3:0, 1:2)
Голы
: 1:0 – Капдевила (4), 2:0 – Нилмар (19), 3:0 – Росси (25), 3:1 – Элизеу (74), 3:2 – Лафита (81), 4:2 – Ибагаса (87).

Вильярреал: Д. Лопес, Анхель (Гонсало, 85), Маркано, Годин, Капдевила, Сенна (Кани, 72), Сориано, Касорла, Пирес (Ибагаса, 65), Росси, Нилмар.
Сарагоса: Каррисо, Диого Энценат, Ярошик, Пулидо, Паредес (Пеннант, 62), Понсио, Фернандес Аренас (Лакрус, 86), Элизеу, Хорхе Лопес (Арисменди, 31), Лафита, Суасо.

Предупреждения: Фернандес Аренас (36), Диого Энценат (49), Понсио (64), Касорла (67), Элизеу (73).
Судья
: Тейшейра Витьенес.

Джузеппе Росси, который так не хочет ехать в Россию, отвергая предложения "Рубина" и "Зенита", отличился в очередной раз за "Вильярреал". Их связка с Нилмаром выглядит сейчас одной из самых опасных в лиге, а "Желтая подводная лодка" всплыла уже на 9-ом месте.

Лучшие бомбардиры: Месси ("Барселона") - 15, Вилья ("Валенсия") - 14, Игуаин ("Реал"), Ибрагимович ("Барселона") - по 11, Сольдадо ("Хетафе") - 10, Роналду ("Реал") - 9, Адурис ("Мальорка"), Агуэро ("Атлетико"), Луис Фабиано ("Севилья"), Форлан ("Атлетико") - по 8.

20-й тур (31 января)
"Депортиво" - "Реал"
"Эспаньол" - "Атлетик"
"Херес" - "Мальорка"
"Вильярреал" - "Осасуна"
"Тенерифе" - "Сарагоса"
"Севилья" - "Валенсия"
"Вальядолид" - "Альмерия"
"Спортинг" Хихон - "Барселона"
"Хетафе" - "Расинг"
"Атлетико" - "Малага"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
25-01-2010, 19:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Вальядолид - Барселона 17-го тура Примеры 2012-2013
Барселона даже без Вилановы одержала очередную победу. Напомним, что главный тренер каталонцев был госпитализирован и перенёс операцию, поэтому в данный момент не может тренировать команду.

Обзор 33-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Перед полуфиналами еврокубков в Испании провели еще один тур национального первенства. "Реалу" удалось вплотную приблизиться к "Барселоне". Исключительно кубковая команда у "Атлетико", каталонское дерби без голов и финты Криштиану Роналду и многое другое в обзоре 33-го тура Примеры.

Обзор 31-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
То, чего ждала вся Испания, вся Европа и весь мир, совершилось. Состоялось "Эль Классико". Провальный сезон Мадрида, моторный Месси и утомление Лигой Европы - в обзоре 31-го тура Примеры

Хосеп Гвардиола продлил контракт с Барселоной
Главный тренер Барселоны Хосеп Гвардьола продлил контракт с каталонским клубом еще на один год.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта