SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 1/4 финала Кубока Италии

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор матчей 1/4 финала Кубока ИталииМилан - Удинезе 0:1
Гол
: Инлер, 56

Милан
: Аббьяти, Дзамбротта, Бонера, Каладзе, Антонини, Гаттузо (Верди, 71), Фламини, Янкуловски, Ди Дженнаро (Пирло, 54), Индзаги, Хунтелаар (Боррьелло, 60)

Удинезе
: Ханданович, Исла, Сапата, Кода, Паскуале, Инлер, Саммарко, Д'Агостино (Лоди, 71), Ди Натале (Зимлинг, 89), Санчес, Флоро Флорес (Пепе, 78)

Предупреждения
: Антонини, Дзамбротта


Дублирующий состав россо-нери дома уступил Удинезе.

Настрой команд на игру стал ясен сразу же после ознакомления со стартовыми составами - у Зебр на поле вышли все сильнейшие, тогда как из тех россо-нери, кто стартовал в дерби делла Мадоннина в воскресенье, с первых минут вышли лишь Гаттузо и Антонини. Зато нашлось место в составе Бонере, отыгравшему доселе лишь 45 минут в сезоне, восстановившемуся Дзамбротте и Аббьяти. Для Кристиана, с уходом Сторари получившего статус второго вратаря в команде, это был дебютный матч в нынешнем сезоне.

Видимо, партнеры решили своеобразно поздравить своего вратаря и оставить его на произвол судьбы против жадных до голов атакеров Удинезе. То, что россо-нери вытворяли в обороне, не поддается здравому смыслу, а слово "недоразумение" - наверное, самый мягкий термин, которым можно описать действия защитников Милана. Отличились все, но особенно старались Антонини с Бонерой. Лука привез гол, а Даниэле, такое впечатление, вообще плохо понимал, где находится.

Описывать все моменты гостей - себе дороже. Достаточно сказать, что фриульцы не реализовали три выхода один на один. Аббьяти выиграл дуэли у Флоро Флореса и Ислы, а Санчес пробил в штангу. Еще с пару десятков раз футболисты из Удине пробивали издали, с линии штрафной, откуда угодно - либо мяч шел мимо, либо спасал Кристиан.

У Милана шансов забить было в разы меньше - самый опасный удар удался в середине первого тайма Матье Фламини. Француз мощно пальнул метров с 30-ти, но если с Новарой ему повезло, тот тут победителем вышел Ханданович. Пару раз неплохо пробил Янкуловски, но не больше. Индзаги, Хунтелаар, вышедший на замену Боррьелло - их на поле словно и не было.

Победный гол подопечные Де Бьязи провели на старте второй половины игры. Исла и Санчес организовали красивый проход по правому флангу (Маурисио сумел эффектно отпасовать партнеру пяткой), но, казалось, мяч потеряли. Лишь казалось - Антонини затеял ненужную возню на боковой линии штрафной, Санчес отобрал круглого и отпасовал чуть назад в центр на набегавшего Инлера. Удар в дальний угол - 0:1. Несмотря на то, что у россо-нери были полчаса, чтобы отыграться, Милан скорее мог пропустить раз пять, чем забить хоть единожды.

Удинезе выходит в полуфинал, где сыграет с Ромой. Вторую пару составят Фиорентина и победитель завтрашней битвы Интера и Ювентуса. В полуфиналах соперники сыграют в два круга - на полях обеих команд.


Рома - Катанья 1:0
Гол
: Де Росси, 74

Рома: Дони, Мотта (Сисиньо, 84), Мексес, Бурдиссо, Риизе, Де Росси, Перротта, Писарро, Таддеи, Менез (Черчи, 46), Окака Чука

Катанья: Кампаньоло, Потенца, Беллуски, Терлицци, Капуано (Альварес, 57), Аугустин, Моретти (Дельвеккио, 66), Ледесма, Иско, Моримото, Плазмати

Предупреждения: Писарро, Де Росси - Беллуски

Удаления: Беллуски, 58, Аугустин, 72

Благодаря точному удару Даниэеле Де Росси Рома смогла дожать Катанью.

Вот чем отличается Кубок Италии от Кубка Англии (по крайней мере в этом сезоне), что здесь в последних стадиях играют действительно сильнейшие коллективы страны. И пускай ведется много разговоров, что турнир это особого значения не имеют, но на деле мы видим, что за этот якобы непрестижный трофей будут бороться те, кто по праву может называть себя лучшими в Италии.

Вот и в этом четвертьфинале судьба свела один из лучших клубов Серии А, который к тому же находится в неплохой форме, и аутсайдера этого самого чемпионата. Сицилийцы, напомним, барахтаются в зоне вылета. Спасать их был вызван Миха (именно так кличут Синишу Михайловича).

Рома, оставшаяся сегодня без основной своей ударной силы в лице Тотти, Вучинича и Тони, сыграла как настоящий фаворит пары. Первые минуты встречи Волки потратили на раскачку, а затем принялись задавать жару возле ворот Кампаньоло. Стражу ворот Катаньи сегодня пришлось несладко. Основная угроза сегодня должна была исходить от Окаки Чуки, и можно сказать, что Стефано со своими обязанностями справился.

Итальянец нигерийского происхождения мог открывать счет уже в середине первого тайма, однако не сумел воспользоваться ошибкой защитника.
Пару раз мы наблюдали контакт мяча с руками игроков Катаньи, но арбитр предпочел закрыть на это глаза. Перед самым перерывом шикарно сыграл Де Росси, накрутив оппонентов, но вот точности его удару немного не хватило.

Но настоящее веселье началось во втором тайме! Раньери снимает с игры Жереми Менеза и выпускает на поле воспитанника Ромы Алессио Черчи. И тот мог забивать буквально через минуту! А спустя мгновения другой воспитанник, Окака Чука, имел отличный шанс открыть счет. Задачу хозяевам упростил Беллуски, получший вторую желтую на Таддеи.

Вот там уже совсем непросто стало Кампаньоло. Трудился он в поте лица, отражая удар за ударом, и с близкого расстояния и с дальнего. Да все без толку, ведь другой его партнер тоже решил покинуть поле. Аугустин совершил фол "последней надежды" на Окаке.

Тут же преимущество количественное реализовывается в качественное: Де Росси забивает. Даниеле ударил в касание после паса Окаки и оставил Кампаньоло не у дел. Тут же мог влетать второй, но не суждено было случиться автоголу. А под конец основного времени чудом не забил Перротта, переправлявший мяч в пустые ворота. Чудом можно величать защитника Катаньи Потенцу. Ну и в дополнительное время мог забивать Черчи, но неопытный футболист так и не сумел отметиться голом в сегодняшнем матче.


Интер - Ювентус 2:1
Голы
: Лусио, 72, Балотелли, 89 - Диего, 10

Интер
: Тольдо, Майкон, Лусио, Матерацци, Сантон, Дзанетти, Камбиассо (Милито, 61), Мотта, Снайдер, Балотелли, Пандев (Мунтари, 80)

Ювентус
: Буффон, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Кандрева, Сиссоко, Фелипе Мело, Де Челье (Паолуччи, 90+2), Диего, Амаури

Предупреждения: Майкон - Кандрева, Кьеллини, Фелипе Мело, Каннаваро

Подопечные Чиро Феррары уступили Миланскому Интеру.

Старая Синьора в который раз разочаровала своих тифози - после череды провалов в чемпионате туринцы вылетели и из национального кубка. Впрочем, соперник у них был самый серьезный из всех четвертьфиналистов, если кого-то устроит такая попытка оправдать поражение бьянко-нери.

Возможно, у болельщиков Ювентуса теплилась надежда, что чемпион плюнет на Коппу, выпустит не основной состав, но Моуриньо твердо заявил - играем только на победу, никаких поблажек не делаем. Посему из футболистов, не  так часто выходящих на поле, у Интера в старте появились лишь Тольдо, Матерацци и Мотта.

От Ювентуса дублеров не ждали - слишком шаткое положение у синьора Чиро, чтобы экспериментировать. Идти на изменения, однако, пришлось - накануне матча травмы получили Маркизио и Дель Пьеро, и, если первого Феррара заменил новичком Кандревой, то отсутствие Пинтуриккьо вынудило алленаторе переходить на 4-5-1 с одиноким Амаури на острие.

Учитывая нынешнюю форму бразильца, который никак не станет итальянцем, тактика заведомо проигрышная, но ставить в основу Паолуччи или Бониперти молодой тренер не рискнул. Зря - Карвальо, как обычно, ничем толковым не отметился.

Зато отметился Тольдо. Некогда один из лучших киперов Европы пустил бабочку в самом начале поединка. Ничего опасного удар низом с линии штрафной в исполнении Диего не сулил, но Франческо умудрился, ловя мяч, пропустить его между ног! Ветеран вообще первые полчаса выглядел очень суматошно, то и дело допуская детские ошибки, но постепенно все-таки "собрался" и даже потянул опасный дальний удар от Гроссо ближе к концу первого тайма.

На этом описание шансов Ювентуса забить до перерыва можно заканчивать - туринцы неплохо боролись в центре поля, активничал Диего, но впереди у команды Феррары не клеилось ничегошеньки. Интер же атаковал много и со вкусом - Буффон справился с несколькими ударами Балотелли, а, когда Пандев отличным пасом отрезал всю оборону Юве, Майкон не реализовал выход один на один, с пары метров запустив мяч выше ворот.

На последней минуте тайма сказал свое веское слово арбитр Дамато - Мотта подавал с правого края штрафной, и мяч попал в руку стелившегося в подкате Мело. Эпизод, аналогичный моменту в матче Интера с Бари, когда на месте Фелипе выступил Самуэль. Там пенальти был назначен, сегодня же рефери туринцев пожалел.

Преимущество Интера сохранилось и после перерыва, но у Юве все же был отличный шанс удвоить преимущество. Диего после розыгрыа углового подал с левого фланга на голову Кьеллини, и Джорджо пробил в штангу.

Тут-то песенка туринцев и была спета - Диего вымотался, замен Феррара делать не стал, и команда откровенно "поплыла". Прервать атаки хозяев иначе как фолами ювентини не могли, и после одного из штрафных нерадзурри сравняли счет. Снайдер пробил в стенку, но от головы Амаури мяч полетел в район дальней штанге, и Лусио в прыжке успел переправить его в ворота.

Когда, казалось, Юве все же удалось дотянуть до овертайма, напомнил о себе столь Балотелли. Объект постоянных оскорблений тифози Ювентуса, которые, к слову, стали причиной того, что трибуна Джузеппе Меацца, предназначенная для фанов Старой Синьоры, пустовала, вывел свою команду в полуфинал. Буффон справился с плотным ударом Мотты, но Марио был первым на добивании. Тут-то Феррара и выпустил на поле второго форварда, но шло уже добавленное время...

Интер выходит на Фиорентину, Юве сосредотачивается на Серии А и готовится к плей-офф Лиги Европы. А Феррара, похоже, прощается с командой - говорили о том, что он будет уволен даже в случае победы. Дзаккерони, Джентиле, Бенитес? Узнаем совсем скоро.

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Рома Катания Милан Удинезе Интер Ювентус
27-01-2010, 13:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 1/4 финала Кубока Италии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Кубока Берлускони 2010
В противостоянии Миланской и туринской команды все решилось в серии послематчевых пенальти.

Обзор 8-го тура Серия А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Удинезе", ближайший соперник московского "Спартака" по Кубку УЕФА, возглавил турнирную таблицу итальянского первенства. В воскресенье подопечные Паскуале Мариино в красивом стиле переиграли "Рому", которая потерпела пятое поражение в нынешнем чемпионате. Это

Обзор 33-го тура Италия - лидеры продолжают борьбу
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Интер", "Рома" и "Ювентус" выигрывают свои матчи. "Милан" после проигрыша "Ювентусу" ставит себя ещё в более сложное положение.

Чемпионат Италии: чудо-гол Андреа Пирло спасает "Милан"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Россо-нери" с трудом смогли одолеть "Кальяри"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта