SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Состав хоккейно сборной Белоруссии на ОИ 2010

Олимпийские игры 2010

Состав хоккейно сборной Белоруссии на ОИ 2010Главный тренер олимпийской сборной Белоруссии по хоккею Михаил Захаров назвал имена 22 игроков для участия в Играх-2010 в Ванкувере. Наставник белорусской национальной команды отметил, что доволен линией атаки, и признал слабость защиты.

Главный тренер хоккейной сборной Белоруссии Михаил Захаров в четверг вечером назвал предварительный основной состав из 22 хоккеистов, с которыми он рассчитывает на достойное выступление на Олимпиаде в Ванкувере.

Состав хоккейно сборной Белоруссии на ОИ
Вратари: Андрей Мезин, Виталий Коваль (оба — Динамо, Минск)

Защитники: Андрей Антонов, Владимир Денисов, Александр Макрицкий, Андрей Карев (все — Динамо, Минск), Виктор Костюченок (Спартак), Николай Стасенко (Амур), Руслан Салей (Колорадо), Сергей Колосов (Гранд Рэпидс Гриффинз)

Нападающие: Олег Антоненко, Сергей Заделенов, Александр Кулаков, Андрей Михалев (все — Динамо, Минск), Александр Боровков (Юность), Сергей Демагин (Нефтехимик), Алексей Калюжный (Динамо, Москва), Константин Кольцов (Салават Юлаев), Алексей Угаров (МВД), Михаил Грабовский (Торонто), Андрей Костицын, Сергей Костицын (оба — Монреаль)

Сразу хочу отметить, что каждый из оглашенных кандидатов имеет шансы на поездку в Ванкувер, – признался Захаров, комментируя объявленный список игроков. – Так что посоветовал бы хоккеистам собрать всю волю в кулак и показать до Олимпиады все лучшее, на что они способны.

Говоря конкретно о линиях, наставник белорусской сборной отметил высокий уровень нападения и признался, что самое слабое звено – защита.

Очень похоже на российскую сборную.

Если вы обратите внимание, все нападающие из списка на данный момент выступают в КХЛ и НХЛ. Среди защитников двое представителей открытого чемпионата Белоруссии: это обусловлено тем, что у нас действительно проблемы в этой линии. Не буду кривить душой: не хватает нам квалифицированных защитников, – признал главный тренер белорусской сборной.

Главный тренер московского Динамо Андрей Хомутов не поможет сборной Белоруссии на Олимпиаде в Ванкувере. Российский специалист должен был стать одним из помощников наставника белорусской команды Михаила...

В первый день февраля будут названы восемь запасных хоккеистов.

В случае травмы, болезни или другой чрезвычайной уважительной причины любой игрок предварительного основного состава может быть заменен на запасного игрока вплоть до официальной заявки, которая состоится на совещании директората Олимпийских игр 15 февраля. После официальной заявки хоккеистов никакие замены не допускаются.

Кстати, очень благодарен минскому Динамо, которое ради сборной приютило на время кандидатов в национальную команду из Юности, – добавил Захаров. – Это действительно пошло на пользу ребятам. Я, естественно, смотрел все последние игры Динамо, летал на матч против Атланта, планирую также присутствовать и на ближайших выездных встречах минского клуба. По увиденному могу сказать, что понравились Боровков и Карев. Им перевод в КХЛ дал новый стимул, что положительно сказалось на игре парней. И в этом плане обидно, что руководство Динамо и Гомеля не нашло взаимопонимания и кандидаты в сборную из Гомеля – защитник Иван Усенко и голкипер Игорь Брикун – не перешли в Динамо и не выступят в КХЛ. Этим, к слову, и объясняется отсутствие в списке Усенко, которого я до последнего момента рассматривал в числе кандидатов для участия в Олимпиаде, – цитирует наставника сборной Белапан.

Ванкувер 2010


Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 Белоруссия
29-01-2010, 18:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Состав хоккейно сборной Белоруссии на ОИ 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

состав хоккейной сборной США на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере
Тренерский штаб сборной Швейцарии огласил предварительный состав команды на Олимпиаду в Ванкувере.

состав хоккейной сборной Швейцарии на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере
Тренерский штаб сборной Швейцарии огласил предварительный состав команды на Олимпиаду в Ванкувере.

состав хоккейной сборной Финляндии на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере
Главный тренер сборной Финляндии по хоккею Юкка Ялонен назвал состав на Олимпийские игры в Ванкувере.

состав хоккейной сборной России на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере
Федерация хоккея России (ФХР) обнародовала имена 23-х игроков, которые выступят на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта