SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор полуфинальных матчей Кубка Италии

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор полуфинальных матчей Кубка ИталииРома - Удинезе 2:0
Голы
: Вучинич, 12, Мексес, 40

Рома
: Дони, Кассетти, Мексес (Жуан, 80), Бурдиссо, Риизе, Писарро, Де Росси, Таддеи, Перротта, Вучинич (Баптишта, 64), Тотти

Удинезе
: Ханданович, Исла, Сапата, Кода, Лукович, Инлер, Д'Агостино, Асамоа, Санчес (Пепе, 75), Флоро Флорес (Гейхо, 72), Ди Натале

Предупреждения: Д'Агостино, Исла

Волки на Стадио Олимпико разобрались с Удинезе.

Наставник Джанни Ди Бьязи на днях заявил, что для его команды приоритетным является чемпионат, а не Коппа. Мол, для нас куда важнее выбраться со дна таблицы, чем побороться за трофей. Неоднозначное решение - ведь выйдя в финал Кубка, фриульцы с большой вероятностью получали бы путевку в Лигу Европы, а пробиться в еврокубки по итогам чемпионата им будет ой как не просто. Впрочем, возможно алленаторе просто подстраховался, чувствуя, что соревноваться с Ромой у его команды не выйдет.

Действительно, Волки и Зебры оправдали свои прозвища - хищники оказались сильнее. Что, в принципе, и ожидалось, ведь команда Раньери, как говорится, на коне, а Удинезе, если так можно сказать, под конем...

Открыли счет хозяева вскоре после свистка арбитра о начале матча - Де Росси вывел на свидание с Хандановичем Вучинича, и Мирко переиграл бывшего соотечественника. Второй гол подоспел к перерыву - Мексес подставил голову под навес Писарро со штрафного. Цифры на табло вполне соответствовали ходу поединка - Рома владела инициативой, Удинезе контратаковало, но защитники джалло-росси уверенно справлялись с выпадами гостей.

Во втором тайме стоит разве что отметить дебют за Удинезе испано-швейцарца Алехандре Гейхо, перешедшего из Расинга. Романисти спокойно довели матч до победного конца и могут чувствовать себя вполне комфортно. Задел перед ответным матчем, который состоится в апреле, задел у них вполне приличный. Напомним, вторую полуфинальную пару составляют Интер и Фиорентина - вчера нерадзурри победили на Джузеппе Меацца со счетом 1:0.


Интер - Фиорентина 1:0
Гол
: Милито, 34

Интер: Тольдо, Майкон, Лусио, Матерацци, Сантон, Дзанетти, Камбиассо, Мунтари (Пандев, 46), Снайдер (Марига, 90+1), Милито, Балотелли (Мотта, 68)

Фиорентина: Фрей, Комотто, Гамберини, Натали, Паскуаль (Льяйич, 83), Болатти, Монтоливо, Гобби (Йоветич, 58), Сантана (Маркьонни, 75), Варгас, Джилардино

Предупреждения: Лусио - Паскуаль, Гамберини

Нерадзурри в первом полуфинальном матче обыграли Фиорентину.

Никаких неожиданностей полуфинал на Джузеппе Меацца не принес - Интер прогнозируемо добыл победу над находящейся не в самой лучшей форме Фиорентиной. Правда, то, что ответный матч состоится аж через два месяца, делает сегодняшний успех Интера менее ценным, но все же.

Ответный поединок должен был пройти на следующей неделе, но из-за переноса матча Интера с Пармой, было решено изменить дату проведения и полуфинала.

Сюрпризов не было и в стартовом составе нерадзурри - Моуриньо доверил место в основе герою четвертьфинала с Юве Балотелли, снова доверился Тольдо и Матерацци, а новичка Макдональда Маригу усадил на скамейку запасных. Пранделли же решил оставить в запасе главных дейстуующих лиц последнего матча чемпионата - Йоветича и Маркьонни, зато в основе нарисовался аргентинец Марио Болатти, вышедший на позиции в центре полузащиты, которую обычно занимает Донадель. Об отсутствии Муту, наверное, говорить и не стоит.

Довольно много времени у соперников ушло "на разведку" - первый удар по воротам был нанесен на 17-й минуте. Это капитан Фиалок Монтоливо пальнул издали, но в рамку не попал. Нерадзурри ответили спустя минут 10 - Снайдер ворвался в штрафную и пробивал в дальний угол с пары-тройки метров, но мяч, срикошетив от Натали, улетел на угловой.

Где-то спасешь - где-то подведешь. Тот же Натали стал главным антигероем матча. После наброса Сантона в штрафную Чезаре опередил находящегося с ним рядом Балотелли, но очень неудачно принял мяч - тот достался Марио. Более того, защитник полностью прекратил борьбу, позволив, Балотелли дойти до лицевой линии и отпасовать в центр, на набежавшего Милито. 1:0.

Фиалки вскоре могли отыграться, но выстрелу Варгаса с хорошей позиции не хватило точности. Перуанец, надо отметить, был наиболее активным среди всех игроков команды Пранделли и частенько проверял Тольдо, видимо, помня о том, какой нелепый гол Ческо пропустил от Диего неделю назад. Однажды Хуану Мануэлю едва не удалось "поймать" экс-кипера сборной Италии - Варгас очень хитро подал со штрафного с фланга. До ворот было метров сорок, и мяч опускался под перекладину, но Тольдо успел среагировать.

Еще до перерыва был шанс увеличить преимущество у Интера - но Паскуаль вынес мяч с линии ворот после того, как Балотелли головой замыкал подачу с корнера.

На старте второго тайма Интер таки забил второй гол. Пандев, заменивший Мунтари, с правого фланга сместился в штрафную и пробил низом - Фрей отбил мяч точно на ногу Милито, но после его удара круглый еще и задел ногу Снайдера, а уже потом залетел в ворота. Офсайд у Уэсли был справедливо зафиксирован помощником арбитра.

Выход Йоветича и Маркьонни оживил игру гостей, но до реальной угрозы воротам Тольдо больше так и не дошло. Не помог и вышедший под конец матча Льяйич. А вот Интер на четвертой добавленной минуте упустил шикарный момент улучшить свое положение в преддверии ответного матча - Милито с Пандевым убежали в контратаку, но Горан, замыкая передачу партнера, промахнулся метров с 10-ти.

 


Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Рома Удинезе Интер Фиорентина
4-02-2010, 18:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор полуфинальных матчей Кубка Италии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 38 тура Серии А Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс  38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Болонья" - "Бари" ,"Брешиа" - "Фиорентина" , "Дженоа" - "Чезена" ,"Интер" - "Катанья" ,"Кальяри" - "Парма" ,"Лечче" – "Лацио" ,"Палермо" – "Кьево" ,"Рома" - "Сампдория" , "Удинезе" - "Милан" ,

Обзор 32 тура Италии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Интер" и "Рома" одержав победы, продолжают отчаянную борьбу за чемпионство за 6 туров до финиша. "Ювентус" окончательно осел на третьем месте, а у "Милана" с каждым туром всё меньше шансов попасть на следующий год в Лигу Чемпионов. В итальянской Серии А борьба

Чемпионат Италии: молодой талант "Ювентуса" похоронил "Рому"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Джалло-росси" неожиданно оступились в матче с "Эмполи"...

Феерия на "Стадио Олимпико"!
4:4, счет в матче между "Ромой" и "Наполи" говорит сам за себя!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта