SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 26-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Превью к 26-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Педлагаем превью  26-го тура Премьер-лиги.

Ман Сити - Болтон

Роберто Манчини сказал несколько неприятных слов об игре своей команды после поражения в Халле. К слову, это была третья неудача Ман Сити при новом тренере в десяти матчах, тогда как его предшественник Марк Хьюз только дважды проиграл в 21-м матче сезона до своего увольнения...

Игра Горожан также не сильно впечатляет в последних играх, и следует что-то менять кардинальным образом, дабы всерьез рассчитывать на борьбу за место в первой четверке. Наверняка в сегодняшнем матче против Болтона команда Манчини захочет взять реванш, отыграться за предыдущие неудачи.

Ожидается выход с первых минут новичков команды Патрика Виейра и Адама Джонсона, которые очень неплохо вышли на замену в Халле. Зато не будет Крэйга Беллами, у него проблемы с коленом. Также не совсем готовы и несколько основных защитников, что пропустили некоторое время из-за травм (Лескотт, Ричардс, Компани).

У Болтона также возникли трудности с составом. Неожиданная болезнь Гари Кахилла надолго вывела его из игры и создала серьезные проблемы для Оуэна Койла. Также повреждения в субботу получили Энди О'Брайен и Стейнссон, ситуация с их повреждениями неизвестна.

Не сыграют: Беллами, Компани, Лескотт, Ричардс, Майкл Джонсон, Санта Крус - Кахилл, Шон Дэвис, Класнич, Макканн, Джой О'Брайен, Вайсс

Фулхэм - Бернли

В прошлом туре Бернли одержал первую победу под руководством Брайана Лоуса. Но вряд ли это будет дополнительным стимулом перед выездным поединком, которые продолжаются быть кошмаром для команды: одно очко в 12-ти матчах.

Фулхэму также очень непросто. Большое количество травмированных явно сказывается на игре команды. Только благодаря характеру и незаурядной игре в обороне Коттеджерам удается более-менее регулярно пополнять очковый багаж и держаться в середине таблице. Это очень важно ввиду, неплохих перспектив команды в Кубке Англии и возвращения Лиги Европы.

Не сыграют: Дэмпси, Джонсон, Пейнтсил, Дикгакой, Кончески - Александер, Колдуэлл, Макканн

Портсмут - Сандерленд

Наверняка обе команды по результатам именно этого поединка хотят улучшить свое турнирное положение. Черные коты давно уже находятся в крутом пике, и победа над любым соперникам просто необходима. А кого тогда обыгрывать, если не главного аустайдера сезона. Напомним, что с 21 ноября Сандерленд не побеждает.

В то же время Портсмут также рассчитывает разжиться на беде соперника. Ведь в случае победы его отставание от спасительной зоны будет не столь уж и большим.

Не сыграют: Боатенг, Ванден Борре, Браун, Диоп, Хрейдарссон, Мокоена, Смит - Менса, Ричардсон, Фердинанд, Хендерсон

Уиган - Сток

Уиган выиграл только однажды в девяти последних матчах, при всем при этом команда Роберто Мартинеса не позволяет хотя бы на время заглянуть в зону вылета и постоянно держится на 14-17 местах. В то же время Сток в 2010 году не знает горечи поражений, и снова вернулся в самую середину таблицы.

У хозяев ожидаются изменения в линии атаки, где могут выйти два новичка команды Виктор Мозес и Марсело Морено. Также наверняка будут и перемены у Стока, несмотря на три гола против Блэкберна. Рикардо Фуллер не удержался от празднований после той победы и даже в полицейский участок угодил. Вполне вероятны возвращение в состав Тунджая, просидевшего весь последний матч на скамейке запасных.

Памытным был матч этих команд в Стоке в декбаре, когда Фигероа забил с центра поля, а потом Соренсен исправился, взяв спорный пенальти от Родальеги на последних секундах матча.

Не сыграют: Гохури - Абдулайе Файе

Арсенал - Ливерпуль

У Арсенала начался такой отрезок сезона, что каждый матч является судьбоносным. Сперва был вылет из Кубка Англии от Стока, потом практически вылет из чемпионской гонки, а теперь наступает пора борьбы в Лиге чемпионов. Причем, если игра с Порту через неделю это приятная часть этого отрезка, потому что 1/8 финала, то поединок против Ливерпуля - неприятная.

Нетрудно посчитать, что в случае поражения разрыв между командами будет составлять всего три очка, а идущий на пятом месте Ман Сити и вовсе по потерянным будет иметь лучшие показатели, чем Канониры. А ведь помимо этих двух команд большое желание попасть в заветную четверку имеют Тоттенхэм и Астон Вилла. Победителем из такого масштабного сражения команда Арсена Венгера может и не выйти. К тому же ввязываться в него, намерений у Пушкарей нет.

Зато в случае победы можно рассчитывать на подтягивание до пары лидеров, которым предстоят крайне непростые поединки на выезде. Главный вопрос в том, готов ли Арсенал психологически, после двух столь неприятных оплеух от соперников, которые до матчей считались равными Канонирам.

Ну и конечно соперник не из тех, с которым можно рассчитывать на легкие три очка. Разумеется, Ливерпуль далек от позиций, на какие рассчитывали перед началом сезона в руководстве и в болельщицкой среде. Да, сейчас Красные не показывают футбол, в народе имеющий славу красивого, но самое главное для них сейчас - очки. После серии победных поединков мерсисайдцы вышли на четвертое место. И в отличие от своего противника будут пребывать в хорошем расположении духа после крайне трудной, но такой приятной победы в дерби.

Не сыграют: Джуру, Вела, Эдуардо, Гиббз, Мерида, ван Перси - Кирьякос, Аквилани, Бенаюн, Джонсон, Торрес

Астон Вилла - МЮ

В декабре Вилла здорово сыграла на Олд Траффорд, и стала одним из немногих соперников Красных дьяволов, что воспользовались грандиозными кадровыми проблемами в то время. Но с тех пор все проблемы МЮ испарились и команда набрала грандиозный ход, набрав 19 очков в семи последних играх. В превосходной форме пребывают Руни, Нани, Каррик, Эванс, что позволяет добиваться больших результатов.

Астон Вилла, наоборот, после той победы несколько затормозила, и выпала из первой четверки. И до того главную ставку в своей работе Мартин О'Нил делал на оборону, а сейчас игра Вилланов перерастает в кошмар для соперников. Особенно, если учитывать то, как умело они умеют переходить в контратаки, играть за счет флангов.

Астон Вилла победила только один раз в последних шести матчах, именно в том поединке и были забиты единственные голы за этот отрезок. Впрочем, уже четыре игры Бред Фридель не пропускает в свои ворота, и нетрудно понять, что три из этих четырех встреч завершились нулевыми ничьими.

Не сыграют: Хервуд, Рео-Кокер, Уорнок - Фердинанд, Видич, Харгривз, О'Ши

Эвертон - Челси

Эвертон стал единственной командой в нынешнем чемпионате, что сумела разжиться очками на Стамфорд Бридж. Остальные уезжали с баранкой и, в основном, с большим количеством пропущенных мячей. Последнего Ириски тогда также не избежали, пропустив трижды, но им ведь удалось столько же раз забить в ответ.

А ведь тогда игровая форма Эвертона была не чета нынешней. Поражение в дерби от Ливерпуля стало первым в последних десяти матчах, и наверняка стало полезным для всех. Многие стали верить во время этой серии, что Ирискам на силам догнать семерку лидеров и вмешаться в их схватку, а теперь те люди поняли бесперсективность таких надежд. Впрочем, Дэвид Мойес в начале января об этом говорил.

Но это совсем не значит, что Ириски не смогут или не захотят дать бой лидеру чемпионата. Конечно, отсутствие главных деталей механизма в удачном отрезке сезона дисквалифицированного Пиенаара и травмированного Феллаини может очень нехорошо сказаться на игре команды, но в Эвертоне уже надеются на хорошие кондции вернувшихся после травм Османа и Артеты.

Челси показал, что трудности в Бернли и Халле были минутной слабостью, показав свою истинную силу в игре против Арсенала. Проблемы могут возникнуть у Синих из-за того, что Эвертон наверняка будет свою игру строить ближе к стандартам Бернли и Халла, чем Арсенала.

И еще один интересный факт. Все три последних домашних матча Эвертона в чемпионате непременно завершались победой хозяев 2:0.

Не сыграют: Пиенаар, Феллаини - Деку, Беллетти, Босингва, Эссьен

Вулвз - Тоттенхэм

Руководить командой Харри Реднаппа в этом матче наверняка будет не только турнирное положение, но и желание отомстить. Два месяца назад Вулвз забили быстрый гол на Уайт Харт Лейн, и умудрились удержать победный счет, несмотря на дикое давление хозяев поля.

Понятно Вулвз соперник с которым неприятно терять очки на своем поле, поэтому сегодня обязательно нужен реванш. Но ведь Мику Маккарти и его команде очки нужны не меньше.

Не сыграют: Эдвардс, Кио, Кайтли, Мюррей - Ассу-Экотто, Кудичини, Леннон, Павлюченко, Вудгейт

Вест Хэм - Бирмингем

Буквально за день до матча владельцы Вест Хэма трудного багажа ввиду места в таблице сбросили на плечи своих игроков и персонала, еще и неприятные известия. Оказывается, вылет в Чемпионшип станет "Армагеддоном" для клуба с такими большими долгами, и в любом случае летом будет сделан перерасчет зарплат. "Надеемся, в среду мы начнем движение вверх". Такие слова звучат, как угроза. В случае неудачи Джанфранко Дзола может встретиться с гильотиной.

Бирмингем в прошлом туре приблизился к своему главному заданию на сезон, теперь до 40-ка очков, которые обычно не позволяют вылететь, осталось всего одна победа. Хотя наверняка команда не собирается до мая теперь просто дурачиться. К сожалению, вынужден будет прерваться рекорд Синих, 12 матчей их стартовый состав не знал изменений, и вот травма Чучо Бенитеса не позволяет Алексу Маклишу поставить тех же игроков.

Не сыграют: Боа Морте, Хайнс, Маккарти, Дэвенпорт, Дайер, Франко, Гэббидон - Бенитес, Карсли, О'Коннор, Тайнио

Блэкберн - Халл

Команда Сэма Аллардайса в прошлом туре получила болезенный удар от Стока, когда уже появилась надежда, что такие провалы превратились. Халл в свою очередь не в двух домашних встречах против Челси и Ман Сити сумел разжиться четырьмя очками и покинуть зону вылета.

Однако на своем поле Блэкберн гораздо лучше выступает и очки набирает в основном здесь, тогда как Халлу по показателю в выездных матчах уступает только Бернли. Всего четыре ничьих добыли Тигры из 12-ти поездок в другие города.

Не сыграют: Самба, Баштюрк, Грелла, Якобсен, Данн - Ашби, Буллард, Джеованни, Гила, Марни

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
9-02-2010, 13:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 26-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 32 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 32  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются:  "Болтон" - "Фулхэм", "Вест Бромвич Альбион" - "Блэкберн", "Ливерпуль" - "Астон Вилла", "Манчестер Юнайтед" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Норвич" - "Эвертон", "Сандерленд" - "Тоттенхэм", "Сток

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 16-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем превью матчей 16-го тура Английской Премьер-лиги.

Превью к 15-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта