SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 26-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Посреди недели в Англии разгорелись очередные футбольные сражения, главным из которых общественность единогласно признавала поединок между "Арсеналом" и "Ливерпулем". Смогла ли дружина Арсена Венгера в очередной раз обставить подопечных Рафы Бенитеса и много другое- в традиционном обзоре



Главное событие

"Арсенал" второй раз в сезоне победил "Ливерпуль", причём на этот раз даже без гола Андрея Аршавина, который вышел на острие в паре с Никласом Бендтнером, но больше действовал в оттяжке, чаще предпочитая командные действия индивидуальным. Был у Андрея и свой момент в начале второго тайма, но не попал россиянин в ворота. А вообще "Арсенал" единственный мяч забил через несколько минут после ухода Аршавина, когда Диаби в штрафной точно пробил головой.

Сам по себе матч оставил не самое приятное впечатление, и прежде всего для тех, кто рассматривает футбол как зрелище. Однако понять соперников можно. "Ливерпуль", по крупицам собирая драгоценные турнирные баллы, только-только вернул себе "законное" место в четвёрке, и теперь безбашенного спурта от мерсисайдцев не требуется. А для "Канониров" в свете осечек лидеров каждый матч и каждое очко очень важны, ибо шансы взять медаль более высокой пробы пока остаются. К тому же, отставание от МЮ всего пять очков, что вкупе с пока ещё длинной турнирной дистанцией и случающимися в последнее время всё чащё неожиданностями не так уж и много.


Обзор 26-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Кошки-мышки"

Раздумья "Манчестер Юнайтед" и "Челси" о том, кому же из них быть первым, продолжаются. "Синие" после поражения от "Эвертона" растеряли почти всё своё преимущество. К слову, "Ириски" пока остаются единственной командой, которая не проиграла на "Стэмфорд Бридж". Память о матче, сыгранном в Лондоне 12 декабря (3:3), до сих пор ещё жива, а кошмар, творившийся в штрафной "Челси" при "стандартах", дал о себе знать вчера, но уже на "Гудисон Парк" - именно после розыгрыша углового Луи Саа сравнял счёт на 33-ой минуте. Французский форвард хозяев в итоге исхитрился сделать дубль, при этом не забив пенальти. "Челси" же, как ни старался, но отыграться в концовке матча так и не сумел. Хотя моментов было загублено немало, и заслуга Тима Ховарда в конечном успехе "Эвертона" достаточна велика.

МЮ в связи с этими обстоятельствами получил отличный шанс выйти на первое место, но очень некстати в соперники календарь даровал манкунианцам "Астон Виллу". Бирмингемцы смогли обуздать буйный нрав Руни сотоварищи, выстроив внушительную оборону. А когда и она давала сбой, Брэд Фридель, до того не пропускавший четыре матча подряд, действовал надёжно. Единственным, перед кем он не смог устоять, оказался его партнер Джэймс Коллинз, срезавший мяч в свои ворота. И тем не менее хотя бы тот факт, что Руни во встрече с "Виллой" практически не получал возможностей развернуться лицом к воротам, - а это очень резкий контраст по сравнению с предыдущими встречами! - заслуживает уважения. Вместе со своими земляками из "Бирмингема" подопечные Мартина О`Нила остаются в новом календарном году единственными, кто пропустил от МЮ меньше трёх мячей.


Обзор 26-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Сенсация тура

"Вулверхэмптон" продолжает всех удивлять: то коуч "волков" Мик Маккарти меняет весь состав, серьёзно ни на что не рассчитывая, и в итоге оказывается прав, то вдруг дважды в сезоне его подопечные удивляют всех, выигрывая с минимальным счётом у "Тоттенхэма". В этот раз всё произошло достаточно тривиально. Стартовый отрезок ожидаемо остался за "Шпорами", правда выгоды из своего преимущества лондонцы извлечь не смогли. А тут нежданно-негаданно забил Дэвид Джонс, и всё перевернулось с ног на голову. Игра у гостей разладилась, и долго время в созидании почти ничего не получалось. Из опасных моментов можно выделить лишь удар Бассонга, так и не ставший голевым.

На удивление беззубо, особенно во втором тайме, выглядел "Бирмингем" в поединке с "Вест Хэмом". Если и раньше подопечные Алекса Маклиша не отличались умопомрачительными действиями в атаке, то уж с защитой, контролем мяча и игрой в центре поля зачастую у них всё было в порядке. Однако сладить с "Молотобойцами" не удалось, а мячи Диаманти и недавно оправившегося после травмы Карлтона Коула принесли "Вест Хэму" первую победу при новых владельцах.

Битва за выживание

"Сандерленд", в начале сезона пребывавший достаточно высоко в турнирной таблице, ныне отделяют от зоны вылета лишь три очка. В минувшем туре "Коты" не смогли удержать победу в игре с "Портсмутом", пропустив буквально на последних минутах встречи.

"Халл Сити", вовсю фееривший в прошлой встрече, буднично уступил "Блэкберну". Исход поединка предрешил не только быстрый гол Ольсонна, записанный как автогол Майхилла, но и удаление Боатенга.

"Болтон", похоже, лишился ключевого игрока Гари Кэйхилла до конца сезона, и уже без него подопечные Оуэна Койла уступили "Ман Сити". "Горожане" провели встречу достаточно ровно, без лишней нервотрёпки, оправдавшись за недавнее поражение от "Халла". А вот "Рысаки" уже докатились до зоны вылета, победив в последних пятнадцати матчах лишь дважды.

По соседству с "Болтоном" оказался и "Бёрнли", который во вторник подвергся разгрому от "Фулхэма". "Бордовые", по большому счёту, игру откровенно провалили, и ещё до перерыва смирились с ролью проигравших.

Имеющий всего на одно очко больше "Уиган" не смог победить "Сток", хотя имел на это все основания. Особенно в первом тайме, когда Пол Шарнер открыл счёт. Но после перерыва игра сменила русло, и уже гости перехватили инициативу. Они даже могли вырвать победу, однако в итоге довольствовались лишь ничьей. Правда, небольшой запас, имеющийся у команды Тони Пьюлиса, позволяет относительно спокойно смотреть в будущее.

Обзор 26-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Потеря

Гари Кэйхилл
, которого многие уже заблаговременно отправляли со сборной Англии в ЮАР, скорее всего, возложенных надежд не оправдает. У 24-летнего защитника в руке найден кровяной тромб. Точных сроков восстановления пока никто сказать не может, и, наверное, Кэйхилл пропустит остаток сезона, да и вдобавок Чемпионат мира. Вряд ли Капелло вызовет игрока, не играющего столько времени.

Обзор 26-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Персона тура

Лучшим игроком тура, на наш взгляд, стоит признать Брэда Фриделя, сыгравшего немалую роль в успехе (если так можно назвать ничью) "Виллы" в поединке с МЮ. Не раз старания Руни, Нани и их партнеров пресекались американским голкипером, у которого в нынешнем сезоне потрясающая статистика: 11 "сухих" матчей и меньше всех пропущенных мячей - всего 19 в 25 поединках. И кто знает, где бы сейчас была бы "Вилла", пусть и со своей надёжной и солидной обороной, без такого вратаря?

Обзор 26-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Высказывание тура

Рафаэль Бенитес
, главный тренер "Ливерпуля" (об эпизоде с Фабрегасом):
- Я действительно разочарован. Там все было очевидно. Игрок был на линии и ему в руку попал мяч. Судья должен был назначить пенальти. Я смотрел повтор, арбитр в этом эпизоде находился рядом и все видел.


Протоколы

"Ман.Сити" - "Болтон" 2:0
Голы
: Тевес, 31 (с пен.), Адебайор, 73

"Ман.Сити"
: Гивен, Сабалета, Туре (Лескотт, 85), Компани, Бридж (Райт-Филлипс, 68), Де Йонг, Виейра, Барри, Джонсон (Силвиньо, 84), Тевес, Адебайор
"Болтон"
: Яаскелайнен, Стейнссон, Найт, Риккеттс, Робинсон, Кевин Дэвис, Коэн (Марк Дэвис, 74), Муамба, Уилшир (Мэттью Тэйлор, 78), Ли, Эльмандер

Предупреждения
: Робинсон, Муамба

"Уиган" - "Сток Сити" - 1:1
Голы
: Шарнер (14) – Тунжай (74)

"Уиган"
: Кирклэнд, Бойс, Брамбл, Колдуэлл, Фигероа, Н'Зогбия, Шарнер, Дьяме (Марсело Морено, 81), Маккарти (Томас, 55), Родальега, Скотланд (Гомес, 60)
"Сток"
: Соренсен, Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Хиггинботам, Дилэп (Фуллер, 60), Уилан, Уайтхэд, Этерингтон, Тунджай (Лоуренс, 88), Сидибе (Битти, 88)

Предупреждения: Колдуэлл, Родальега - Этерингтон, Шоукросс, Хут

"Портсмут" - "Сандерленд" - 1:1
Голы
: Диндан (90) - Бент (с пенальти, 12)

"Портсмут": Джеймс, Финнэн (Уэббер, 89), Бен Хаим, Уилсон, Рикарду Роша, Басинас, Диоп (Кану, 75), Йебда (Бельхадж, 78), О'Хара, Пикьонн, Диндан
"Сандерленд": Гордон, Хаттон, Тернер, Килгаллон, Маккартни, Мальбранк (Зенден, 45+4), Цана, Каттермол, Рид (Мейлер, 85), Бент (Бардсли, 89), Джонс

Предупреждения: Диндан, Финнэн, Бен Хаим – Каттермол
Удаления: Рикарду Роша, 9, Грант (тренер), перерыв - Каттермол, 54, Мейлер, 87

"Фулхэм" - "Бернли" 3:0
Голы
: Мерфи, 23, Эльм, 31, Замора, 54

"Фулхэм"
: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Шори, Этуху, Мерфи, Дэвис (Грининг, 62), Д. Дафф (Риисе, 77), Эльм, Замора (Окака, 71)
"Бернли": Йенсен, Мирс, Карлайл, Корт (Иглз, 32), Эдгар, Эллиотт (Корк, 56), Бикей, Макдональд, Фокс, Ньюджент (Патерсон, 76), Флетчер

Предупреждение
: Этуху

"Арсенал" - "Ливерпуль" - 1:0
Гол
: Диаби, 72

"Арсенал": Альмуния, Эбуэ, Вермален, Галлас, Клиши, Сеск, Сонг, Диаби, Насри (Росицки, 33), Аршавин (Уолкотт, 67), Бендтнер (Санья, 81).
"Ливерпуль": Рейна, Каррагер (Деген, 54), Шкртел, Аггер, Инсуа, Лукас (Бабель, 78), Маскерано, Куйт, Джеррард, Макси, Нгог.

Предупреждения: Клиши, Бендтнер, Сеск  - Макси.

"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1
Голы
: Куэльяр, 19 - Коллинз, 23 (автогол)

"Астон Вилла"
: Фридель, Куэльр, Коллинз, Данн, Люк Янг, Милнер, Петров (Сидвелл, 64), Делф (Карью, 59), Эшли Янг, Даунинг, Агбонлахор.
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Рафаэль, Браун, Эванс, Эвра, Каррик, Скоулз (Валенсия, 46), Флетчер, Нани, Гиггз (Бербатов, 74), Руни.

Предупреждение:
Эванс.
Удаление
: Нани, 29.

"Вулверхэмпон" - "Тоттенхэм" - 1:0
Гол
: Джонс, 27

"Вулверхэмпон": Ханеманн, Зюбар, Крэддок, Берра, Уорд (Элокоби, 60), Хенри, Фоли, Гедиура (Мансьенн, 72), Дэвид Джонс, Джарвис (Милияш, 80), Дойл.
"Тоттенхэм": Гомес, Кабул, Доусон, Бассонг, Бейл, Бентли, Хаддлстоун, Дженас (Паласиос, 46), Кранчар, (Модрич, 72) Дефо, Гудйонсен (Крауч, 63).

Предупреждения:
Дойл, Элокоби - Паласиос.

"Блэкберн" - "Халл Сити" - 1:0
Гол:
Майхилл, 16 (автогол)

"Блэкберн"
: Робинсон, Мичел Сальгадо, Нельсен, Живэ, Ольссон, Эндрюс, Нзонзи, Эмертон (Робертс, 70), Педерсен, Диуф, Калинич (Рид, 90).
"Халл Сити": Майхилл, Макшейн (Заки, 67), Муйоколо, Гарднер, Доусон (Зайятте, 67), Фаган, Боатенг, Кэйрни, Хант, Алтидоре, Веннегор оф Хесселинк (Олофиньяна, 44).

Предупреждения: Нельсен - Макшейн, Гарднер, Алтидоре.
Удаление
: Боатенг, 40.

"Вест Хэм" - "Бирмингем" - 2:0
Голы
: Диаманти, 47, Коул, 67

"Вест Хэм":
Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Илунга (Спектор, 46), Паркер (Нобл, 86), Ковач, Диаманти, Берами, Мидо (Илан, 66), Коул.
"Бирмингем": Харт, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Гарднер, Фергюсон, Бойер (Мичел, 77), Фэйхи (Макфадден, 66), Филлипс, Джером.

Предупреждения: Апсон - Бойер, Данн.


"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
11-02-2010, 18:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Ливерпуль - Арсенал 0:2
Лондонский Арсенал выиграл на выезде у Ливерпуля со счетом 2:0

Фотоотчет с футбольного поля Ливерпуль — Арсенал. Покер Аршавина
фото. Феерическая игра 33-го тура английской премьер-лиги между Ливерпулем и Арсеналом завершилась вничью со счетом 4:4, а главным героем матча стал российский форвард канониров Андрей Аршавин, отправивший в ворота мерсисайдцев четыре гола (20 фото).

Отчет о матче "Ливерпуль" - "Арсенал". Чемпионат Англии, 16 Тур
"Ливерпуль" - "Арсенал" мы просто не могли! Да и приятные воспоминания, касающиеся данной дуэли, то и дело воскресают в сознании.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта