SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Обзор 22-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Баварию", похоже, уже не остановить, но "Байер" и "Шальке-04" по-прежнему безошибочны, Рууд Ван Нистелрой - джокер "Гамбурга", а "Вердер" вновь начинает побеждать. Обо все этом и многом другом - в обзоре 22-го тура Бундеслиги.


Обзор 22-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Бавария" - "Боруссия" Д - 3:1
Голы:
Ван Боммель, 21, Роббен, 50, Гомес, 65 - Зидан, 5

"Бавария"
: Бутт, Лам, Ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер, Ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен (Алтынтоп, 82), Мюллер, Рибери (Олич, 72), Гомес.
"Боруссия" Д
: Циглер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер,  Бендер, Шахин, Блащиковски (Гетце, 74), Зидан (Хайнал, 74), Гросскройтц, Барриос (Ле Таллек, 86).

Бывший голкипер мюнхенской "Баварии" Оликвер Кан заявил, что команда на данный момент демонстрирует довольно-таки неплохой уровень игры, передаёт немецкий Bild. В интервью изданию Кан, в частности, сказал:
- Всё на данный момент идёт отлично, и "Бавария" вновь имеет шансы завладеть сразу тремя титулами. Считаю, что команда вновь может доминировать на международной арене. Быть может, пока ещё рано говорить о победе в Лиге чемпионов, однако полностью исключать это тоже нельзя. В любом случае шансы есть, необходимо лишь верить в собственные силы.

Такие слова родились не из пустого места. В среду "Бавария" вышла в полуфинал розыгрыша Кубка Германии, разгромив в матче 1/4 финала выступающий во второй Бундеслиге "Гройтер Фюрт" со счётом 6:2. Да и виктория над "Боруссией" в этом туре, немалая заслуга в которой нынешнего стража ворот клуба Ханс-Йорга Бутта, доказывает слова экс-кипера мюнхенцев.

Главный тренер "Баварии" Луи ван Галь после матча особо отметил своего вратаря:
- Мы заслужили эту победу, хотя было очень трудно. "Боруссия" хорошо подготовлена тактически. Но наш вратарь Бутт провел выдающийся матч, так как соперник создал много моментов у его ворот, - цитирует ван Галя официальный сайт Бундеслиги.

Не утихают страсти вокруг Франка Рибери. Итальянский "Ювентус" не отказывается от мысли задействовать в своих рядах футболиста мюнхенской "Баварии", сообщает итальянская газета Il Corriere dello Sport. По информации издания, вице-президент автомобильной компании "Фиат" Джон Элканн должен в субботу встретиться с почётным президентом немецкого гранда Францем Беккенбауэром, чтобы попытаться с его помощью решить этот вопрос. Отметим, что взаимоотношения Рибери с тренером "Баварии" Луи ван Галем продолжают оставаться напряжёнными.


Обзор 22-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Штуттгарт" - "Гамбург" - 1:3
Голы:
Треш, 55 - Берг, 23, ван Нистельрой, 75, 77

"Штуттгарт": Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Молинаро (Бока), Хедира, Треш,  Гебхарт (Хильберт, 56), Глеб (Кузманович, 56), Марика, Погребняк.
Гамбург
: Рост, Демель, Розегналь, Матейсен, Аого (Торун, 31), Ринкон, Яролим, Троховски (Теше, 65), Янсен, Берг, Петрич (ван Нистельрой, 65).

Предупреждения: Марика.

Голландский нападающий Рууд ван Нистелрой, дебютировавший в составе "Гамбурга", выйдя на замену на 90-й минуте матча 21-го тура чемпионата Германии с "Кёльном" (3:3), отметил, что в следующей встрече готов провести на поле больше времени. Голландец набирает форму, поэтому в матче со "Штутгартом" рассчитывал провести на поле около тайма.

Но отвели ему на поле четверть часа, которой вполне хватило. Ван Нистелрою потребовалось всего 10 минут на адаптацию, и… забитый мяч готов. Две минуты спустя голландец оформил дубль и обеспечил своей команде выездную победу.

Рууд прокомментировал свой дубль в ворота "Штутгарта" так:
- Забить два гола в таком матче - это фантастика. Поединок для нас складывался непросто, но с моим появлением всё изменилось. Я выходил на поле, думая, что надо сделать что-то полезное. И сделал. Была 65-я минута, счёт - 1:1. А потом - мой дубль. Уверен, эта победа придаст нам уверенности в дальнейшем, приводит слова футболиста официальный сайт "Гамбурга".

Что ж, "Гамбург" продолжает преследовать тройку лидеров, идя четвертым. "Штутгарт" же обосновался в середине таблицы.


Обзор 22-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Байер" - "Вольфсбург" - 2:1
Голы
: Райнартц, 48, Ленц, 68 (автогол) - Джеко, 79

Байер
: Адлер, Швааб, Фридрих, Хююпя, Кадлец, Барнетта (Ренато Аугусто, 85), Бендер (Синкевич, 90+1), Райнартц, Кроос (Кастро, 85), Кисслинг, Дердийок.
Вольфсбург: Ленц, Ритер, Мадлунг, Шимунек, Шефер, Шиндзилорц (Дежага, 59), Жосуэ, Гентнер, Мисимович, Графите, Джеко.

Предупреждения
: Хююпя - Шиндзилорц, Жосуэ, Шимунек.

"Волки" продолжают штамповать поражения, но тем не менее боснийский нападающий Эдин Джеко продолжает поражать ворота соперников от матча к матчу. Вот и на этот раз единственный мяч в составе "Вольфсбурга" записал на свой счет Джеко. А между тем за форварда идет нешуточная война.

В среде итальянских масс-медиа "проскочила" информация о том, что футбольный клуб "Милан" готов признать поражение в борьбе с "Челси" за контракт с Эдином Джеко.

Напомним, попытки "россонери" переманить нападающего "Вольфсбурга" прошлым летом, оказались безуспешными. В период зимнего трансферного окна боссы "Милана" вновь пытались вступить в контакт с немецким клубом. Однако, по информации итальянских СМИ, Миланский клуб намерен отказаться от данного трансфера в виду крепкой конкуренцию со стороны лондонского "Челси".

Поскольку с "Челси" сняли трансферную дисквалификацию, президент клуба Роман Абрамович всерьез задумался о кандидатуре Джеко и хотел переманить нападающего в лагерь "Аристократов" уже зимой, поэтому немудрено, что боснийский форвард станет главной целью "Челси" на следующее лето. Как сообщают другие источники, сам футболист примет решение относительно своего будущего в апреле.

"Байер" не без труда одолел дома тонущий "Вольфсбург", но все же пропустил вперед мюнхенский клуб.


"Шальке" - "Кельн" - 2:0
Голы
: Матип, 46, Фарфан. 81

"Шальке": Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Шмитц, Матип, Моритц (Моравек, 87), Ракитич, Фарфан, Санчес (Баумйоханн, 67), Кураньи.
"Кельн"
: Мондрагон, Шорш, Жеромель, Мохамад, Бреко, Пети, Манише (Тошич, 66), Пеццони, Чихи (Фрайс, 87), Подольски, Новакович.

Предупреждения: Рафинья, Матип - Шорш.

Нападающий "Кельна" Лукаш Подольски понимает, что в последнее время он слишком мало забивает. Форвард перебрался в "Кельн" из "Баварии" за сумму в 10 миллионов евро прошедшим летом. За 20 игр, что он сыграл в Бундеслиге, на его счету лишь два гола.
"Я знаю, что от меня в клубе ждут большего", - приводит слова футболиста Goal.com со ссылкой на Bild.

Но и в этот вечер Подольски отличиться не удалось. Тренер "Шальке-04" Феликс Магат продолжает оставаться максималистом, и не приходится сомневаться в том, что его команда будет бороться за чемпионство до конца, что бы там ни говорили периодически футболисты об амбициях зоны Лиги чемпионов.

В итоге хозяева одержали двенадцатую "сухую" победу в сезоне, не отпустив лидеров дальше чем на три очка.


"Ганновер" - "Вердер" - 1:5
Голы:
Шульц, 59 - Нимайер, 11, Налдо, 18, Андреасен, 27 (автогол), Хант, 44, Писарро, 68

"Ганновер": Фромловитц, Балогун, Эггиманн, Дурица, Рауш, Андреасен (Пинто, 51), Шульц (Дьякпа, 79), Штайнер (Лала, 46), Элсон, Шлаудрафф, Коне.
"Вердер"
: Визе. Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Нимайер, Фрингс (Боровски, 71), Марин, Езил, Хант (Хусейнович, 77), Писарро (Уго Алмейда, 71).

Предупреждения
: Эггиманн, Шлаудрафф.

"Вердер" вновь встал на рельсы, которые ведут к победам. В прошлом туре была повержена "Герта", после чего из Кубка Германии был выбит "Хоффенхайм". И вот очередной соперник, уже второй на неделе. Правда, всего лишь борец за выживание, а потому предматчевые высказывания футболистов "Вердера" были преисполнены оптимизма. Матч дался гостям без особых проблем.

После первого тайма музыканты вели со счетом 4:0, и во втором просто не было смысла. Но регламент на то и регламент, чтобы его соблюдать. На 59-й минуте экс-футболист "Вердера" Кристиан Шульц забил гол престижа. Но всё же последнее слово осталось за гостями. На 68-й минуте перуанец Клаудио Писарро сделал счет неприличным - 1:5.

Одно непонятно: то ли "Ганновер" настолько безнадёжен, то ли "Вердер" пришёл в себя. Для всего немецкого футбола был бы выгоднее второй вариант.


"Герта" - "Майнц" - 1:1
Голы
: Бансе, 37, Рамос, 51

"Герта": Дробны, Пишчек, Фридрих, Хубник, Кобиашвили, Люстенбергер, Янкер (Сисеро, 46), Кринге, Раффаэль, Гекас (Домовчийски, 74), Рамос.
"Майнц": Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фати, Полански, Кархан, Шюррле (Амри, 87), Сото (Хеллер, 66), Бансе, Шалай (Амри, 87).

Помните, как начинал свой дебютный сезон "Хоффенхайм" в прошлом году? А "Майнц" в этом!? Согласитесь, есть нечто схожее. Обе команды, как говорится, выстрелили, приятно удивили своей игрой любителей футбола, но и тех, и других хватило лишь на стартовый круг. И то "Майнц" начал сдуваться еще в концовке первой половины. Вот и сейчас команда, так активно набиравшая очки в первых турах, стала лишь середняком и выпала из борьбы за место в еврокубках.

Да, вы скажите, что "Герта" цепляется за каждое очко, так как не хочет вылететь. Но и "Майнц" должен держать планку, заданную в самом начале сезона. К сожалению, не всем это дано. Но ничего, первая Бундеслига получила в свои ряды крепкого середнячка, который еще наделает немало шума.


"Бохум" - "Хоффенхайм" - 2:1
Голы:
Шестак, 24, Дедич, 76 - Ибишевич, 64

"Бохум"
: Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фехс, Дабровски, Марич, Фрайер (Прокоф, 59), Холтби, Шестак (Хашемян, 91), Эпалле (Дедич, 46).
"Хоффенхайм"
: Хильдебранд, Иберцбергер (Вукчевич, 81), Шимунич, Комппер (Ба, 46), Айхнер, Ворсах, Луиз Густаво, Карлос Эдуардо, Салихович, Ибишевич (Тагое, 76), Майкосуэл.

Предупреждения
: Дабровски - Салихович, Майкосуэл.
Удаление
: Луис Густаво, 86.

Где прошлогодний "Хоффе"? От зимнего чемпиона прошлого сезона не осталось и следа, честно говоря. Как ни прискорбно это констатировать, но "Бохум" и "Хоффенхайм" нынче команды примерно одного ранга, или почти одного. Соперники уже привыкли к манере игры, свойственной "Миллионерами", а перестроить её у Рангника не получается. Набор исполнителей шикарным называть сложно, фактически, у команды наберётся по одному классному в каждую линию. Вот и получается, что в зону еврокубков "Хоффенхайму" пробиться не удается, но и вылет команде не грозит. В общем, типичный середняк.

"Бохум" взял три очка в очень непростом для себя матче, одержав первую домашнюю победу под руководством Хайко Херрлиха. Заодно "Коты" продлили свою беспроигрышную серию до шести поединков. Да, по игре "Бохума" видно, что команда не желает вылетать и делает для этого всё возможное.

"Боруссия" М - "Нюрнберг" - 2:1 (1:0)
Голы
: Колаутти, 27; Фринд, 74 - Буньяку, 47

А в "Нюрнберге" не перестает заявлять о себе Альберт Буньяку. Одно из главных открытий нынешнего сезона Бундеслиги, 26-летний швейцарский бомбардир "Нюрнберга" пока не может определиться со своим будущим, информирует Fussballtransfers.

По информации агента бомбардира, на счету которого в этом сезоне 62% всех голов команды (11 забитых мячей), сам Альберт не собирается покидать клуб даже в случае его вылета из Первой Бундеслиги. Однако по данным швейцарских СМИ интерес к уроженцу Косово, еще не так давно выступавшим за скромный клуб третьей Бундеслиги из Эрфурта, проявляют "Штутгарт" и дортмундская "Боруссия".

Так что "Нюрнбергу" нужно призадуматься, стоит им играть классом ниже или нет?!

"Айнтрахт" - "Фрайбург" - 2:1
Голы
: Сиссе, 25, Келер, 40, Алтынтоп, 90

"Айнтрахт"
: Николов, Юнг, Русс, Франц, Шпихер, Тебер (Кайо, 63), Окс, Крис, Майер, Келер (Коркмаз, 79), Х. Алтынтоп.
"Фрайбург": Пуплен, Уильямс, Бучер, Топрак, Бастиан, Флум, Ча Ду Ри (Бехманн, 63), Шустер, Макиади (Абдессадки, 21), Идриссу, Сиссе (Райзингер, 82).

Предупреждения
: Бастиан, Топрак, Келер, Абдессадки.

Ни тура у нас не проходит без интересных противостояний. "Вердер" в 23-м туре проверит чемпионские амбиции "Байера". А вот подопечным Феликса Магата предстоит непростой выезд к бывшей команде рулевого "кнаппен", "Вольфсбургу".


23-й тур:
"Хоффенхайм" - "Боруссия" М
"Майнц" - "Бохум"
"Гамбург" - "Айнтрахт"
"Боруссия" Д - "Ганновер"
"Вердер" - "Байер"
"Вольфсбург" - "Шальке-04"
"Фрайбург" - "Герта"
"Кёльн" - "Штутгарт"
"Нюрнберг" - "Бавария"

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Вольфсбург Шальке-04 Гамбург Боруссия Менхенгладбах Айнтрахт Фрайбург Байер Штутгарт Герта Боруссия Дортмунд Майнц-05 Бавария Вердер Нюрнберг Ганновер-96 Хоффенхайм
15-02-2010, 22:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Вот и завершился  32   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Бавария" - "Шальке" "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг" "Вердер" - "Вольфсбург" "Гамбург" - "Фрайбург" "Ганновер" - "Боруссия" (М) "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" "Кёльн" -

Обзор 33 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Вот и завершился  33   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Кёльн" , "Байер" - "Гамбург" , "Боруссия" (М) - "Фрайбург" "Вердер" - "Боруссия" (Д) , "Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн" "Нюрнберг" - "Хоффенхайм" , "Санкт-Паули" -

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Обзор 26-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Обзор соеытий в матчах 26-го тура немецкой Бундеслиге.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта