SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го дня Олимпийских Игр 2010

Олимпийские игры 2010

Обзор 3-го дня Олимпийских Игр 2010Бронза конькобежца Ивана Скобрева пока остаётся единственной наградой, завоёванной сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Медальный голод только продолжает увеличиваться.

День третий. Событие дня

После трёх дней соревнований лидером неофициального медального зачёта Олимпийских игр-2010 стала сборная Швейцарии. Это страна отныне будет славиться не только своей отменной банковской системой и шоколадом, но также и хорошими лыжниками, которые уже знают, как добывать на главном зимнем старте четырёхлетия золотые награды в прыжках с трамплина, горнолыжном спорте и лыжных гонках. Сборная команда России с одной бронзовой наградой пока занимает место на нижних позициях этой "табели о рангах". Нашу державу уже успела обойти даже совсем не ассоциирующаяся с зимой Австралия.

Разочарование дня

Как же порой обидно бывает спортсменам занимать 4-е место на каких-либо крупных турнирах. Ты показываешь относительно неплохой результат, но медаль за это не получаешь. Российские спортсмены финишировали "рядом" с пьедесталом почёта уже в третий раз на этой Олимпиаде. Вслед за биатлонисткой Анной Булыгиной и саночником Альбертом Демченко так и не смогли добраться до наград Ванкувера фигуристы . Стоит также отметить, что до сего момента российские парники неизменно с 1964 года на Олимпийских играх брали только золото. 

Было разыграно: 6 комплектов наград

Лыжные гонки (10 км свободным стилем, женщины)

Соревнования "гладких" лыжников стартовали с женской гонки на 10 км свободным ходом. Отстаивать честь России в этой дисциплине предстояло двукратной чемпионке мира Ольге Завьяловой, олимпийской чемпионке Турина в эстафете Евгении Медведевой, а также не менее опытным Наталье Коростелёвой и Ирине Хазовой. Для последней спортсменки эта Олимпиада могла закончиться, так и не успев начаться. У Хазовой было подозрение на перелом пальца ноги, но этот диагноз, к счастью, не подтвердился. Правда вот, сама гонка, как для неё самой, так и для её партнёрш по команде толком не сложилась. Лучшая из наших лыжниц - Медведева (7-й результат) - от победительницы шведки Шарлотты Каллы отстала на 28 секунд. По итогам гонки на пьедестал почёта также поднимались эстонка Кристина Шмигун-Вяхи и норвежка Марит Бьорген, выигравшие серебро и бронзу соответственно. 

Лыжные гонки (15 км свободным стилем, мужчины)

Как это ни печально, российским лыжникам вновь не удалось показать достойный результат на этих Олимпийских играх. В мужской гонке на 15 км свободным стилем Максим Вылегжанин еле "вклинивался" в число 10-ти лучших, неплохо стартовавший Александр Легков становился только 15-м, наш многообещающий юниор Седов - 26-м, а Сергей Ширяев занимал лишь 31-е место. Неожиданно не сумели вмешаться в спор за награды и крепкие норвежцы. "Викинги" выступили даже куда хуже россиян, финишировав далеко за пределами первой 20-ки. Фиаско Петтера Нортуга и компании оказалось на руку швейцарцу Дарио Колонье, итальянцу Пьетро Пиллеру-Коттреру и неувядающему чеху Лукашу Бауэру. 

Горные лыжи (скоростной спуск, мужчины)

Первый комплект наград в горнолыжном спорте был разыгран только на третий день Олимпиады. Стоит напомнить, что из-за погодных капризов раз за разом отменялись тренировки и переносились официальные старты. И вот, наконец, организаторы соревнований дали добро! Нужно сразу отметить, что российские горнолыжники априори не имели шансов на медали и были просто вынуждены смириться с ролью статистов. В этой связи, совершенно не стоит удивляться, что наш лидер Александр Хорошилов показал лишь 45-й результат, а Степан Зуев, и того не лучше, - 54-й. Всё же не мешало бы нашим парням поучиться мастерству у нового олимпийского чемпиона в скоростном спуске швейцарца Дидье Дефаго, а также у серебряного и бронзового призёров минувших состязаний - представителя Норвегии Акселя Люнда Свиндаля и американца Боде Миллера. 

Сноубординг (сноубордкросс, мужчины)

Олимпийскими чемпионами случайно не становятся, а тем более - двукратными. Укрепил в этом мнении американский сноубордист Сэт Уэскотт, ставший победителем в мужском бордкроссе. Также место на пьедестале мог занять его соотечественник Нэт Холланд, но из-за непростительной осечки на финише он оказался только 4-м. Серебряная же медаль отправилась к хозяину местной трассы канадцу Майку Робертсону, а бронзу завоевал Тони Рамоин.  Показал неплохое выступление и единственный россиянин Андрей Болдыков, дошедший до четвертьфинала соревнований и занявший итоговое 15-е место. 

Конькобежный спорт (500 м, мужчины)

Данная дисциплина была покорена азиатскими конькобежцами. Два южнокорейца и два японца просто-напросто оккупировали по сумме двух забегов места с 1-го по 4-е. Лидировавший после первой части соревнований финн Мика Поутала был отодвинут на 5-ю строчку. А впереди его оказались Тэ-Пум Мо, Кеичиро Нагашима, а также бронзовый призёр Йоджи Като. Кангу-Сеоку Ли олимпийской медали не досталось. Быстрее всех из россиян дважды преодолел дистанцию в 500 м метров Дмитрий Лобков - его результат 14-й. Также Александр Лебедев стал 32-м, Тимофей Скопин - 35-м, а Евгений Лаленков - 36-м. 

Фигурное катание (пары, произвольная программа) 

Представляющие Россию Юко Кавагути и Александр Смирнов неплохо откатались в короткой программе и имели неплохие шансы зацепиться за медаль по итогам произвольной. Однако из-за нескольких серьёзных ошибок выступление действующих чемпионов Европы вылилось только в 4-й результат. Российские фигуристы не смогли завоевать олимпийскую награду высшего достоинства в парном катании впервые с 1964 года. Триумфаторами в этот раз оказались китайские спортсмены - Ксю Шень с Хонгбо Чжао выиграли золото, а Квинг Панг и Джан Тонг досталось серебро. Могла забраться выше итогового 7-го места и другая наша пара Мария Мухортова и Максим Траньков, но крест на каких-либо медальных перспективах поставило падение партнёра во время исполнения короткой программы, в которой, как известно, даже малейшая ошибка может решать очень многое. Вера Базарова и Юрий Ларионов расположились на 11-й позиции.

Олимпиада. 15 февраля 2010 года.
Ванкувер (Канада).

Лыжные гонки.
10 км, свободный стиль, женщины.

1. Шарлотта Калла (Швеция) - 24:58,4
2. Кристина Шмигун-Вяхи (Эстония) + 6,6
3. Марит Бьорген (Норвегия) + 15,9
...7. Евгения Медведева (Россия) + 28,1
12. Ольга Завьялова (Россия) + 59,3
19. Наталья Коростелёва (Россия) + 1:08,6
20. Ирина Хазова (Россия) + 1:10,3

Лыжные гонки.
15 км, свободный стиль, мужчины.

1. Дарио Колонья (Швейцария) - 33:36,3
2. Пьетро Пиллер-Коттрер (Италия) + 24,6
3. Лукаш Бауэр (Чехия) + 35,7
...9. Максим Вылегжанин (Россия) +55,3
15. Александр Легков (Россия) + 1:14,8
26. Пётр Седов (Россия) + 1:29,9
31. Сергей Ширяев (Россия) + 1:38,2

Горнолыжный спорт.
Скоростной спуск, мужчины.

1. Дидье Дефаго (Швейцария) - 1:54,31
2. Аксель Люнд Свиндаль (Норвегия) + 0,07
3. Боде Миллер (США) + 0,09
...45. Александр Хорошилов (Россия) + 4,90
54. Степан Зуев (Россия) + 6,27

Сноубординг.
Сноубордкросс, мужчины.

1. Сэт Уэскотт (США)
2. Майк Робертсон (Канада)
3. Тони Рамоин (Франция)
...15. Андрей Болдыков (Россия)

Конькобежный спорт.
500 м, мужчины.

1. Мо Тэ-Пум (Южная Корея) - 69,82
2. Кеичиро Нагашима (Япония) + 0,16
3. Йоджи Като (Япония) + 0,19
...14. Дмитрий Лобков (Россия) + 0,64
32. Александр Лебедев (Россия) + 2,60
35. Тимофей Скопин (Россия) + 3,12
36. Евгений Лаленков (Россия) + 3,21 

Фигурное катание.
Пары. Произвольная программа.

1. Ксю Шень/Хонгбо Чжао (Китай) - 216,57
2. Квинг Панг/Джан Тонг (Китай) - 213,31
3. Алёна Савченко/Робин Шолковы (Германия) - 210,60
4. Юко Кавагути/Александр Смирнов (Россия) - 194,77
...7. Мария Мухортова/Максим Траньков (Россия) - 185,79
11. Вера Базарова/Юрий Ларионов (Россия) - 163,50

"Спортивная планета"


Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 Россия
16-02-2010, 17:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го дня Олимпийских Игр 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го дня Олимпийских Игр 2010
Женская сборная России по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой выиграла золотые олимпийские награды в эстафете! Все подробности очередного дня ОИ-2010

Обзор 10-го дня Олимпийских Игр 2010
В десятый соревновательный день Олимпийских игр разыгрывались награды только лишь в четырёх дисциплинах. В трёх из них российским спортсменам удалось выиграть бронзовые медали. Все подробности

Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2010
Бронза конькобежца Ивана Скобрева пока остаётся единственной наградой, завоёванной сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Медальный голод только продолжает увеличиваться. Все подробности очередного игрового дня

Оценка претиндентов на золотые медали ОИ-2010 в горнолыжном спорте
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр Поговорив о биатлоне и бобслее, направим взор на горнолыжный спорт.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта