SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 23-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Бавария" и "Байер" завоёвывают лишь по одному очку, "Шальке-04" и вовсе проигрывает прошлогоднему чемпиону. "Герта" громит на выезде "Фрайбург", Какау празднует возвращение в основу покером.

Обзор 23-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Вердер" - "Байер" - 2:2
Голы:
Писарро, 34, Мертезакер, 90+3 - Дердийок, 29, Кроос, 57

"Вердер"
: Визе, Фритц (Абденнур, 46), Мертезакер, Налдо, Пасанен, Фрингс, Нимайер (Айик, 66), Марин, Езил, Боровски (Алмейда, 66), Писарро.
"Байер"
: Адлер, Швааб (Сарпей, 67), Фридрих, Райнартц, Кастро (Кадлец, 66), Видал, Ларс Бендер, Барнетта (Ренато Аугусто, 81), Кроос, Кисслинг, Дердийок.

Предупреждения: Боровски, Абденнур, Писарро - Райнартц, Швааб, Дердийок, Видаль, Кроос.

"Байер" не воспользовался возможностью выйти в единоличные лидеры чемпионата Германии, в рамках 23-го тура на последних минутах упустив победу над "Вердером".

Для "Байера" настал момент доказать, что команда готова не за место в шестёрке бороться, а претендовать на титул. Впервые со времён ужасного 2002-го года, в котором леверкузенцы уступили в финалах Лиги Чемпионов и Кубка Германии, а в Бундеслиге упустили "Серебряную салатницу" на самом финише. Вот он, шанс: "Бавария" попалась на нюрнбергскую подножку. Самое время оторваться от грозной мюнхенской машины. Состав у "Фармацевтов" был оптимальным, если не считать потери Хююпяя из-за перебора карточек. Впрочем, Райнартц уже успел стать основным игроком старта, а Ларс Бендер давно ждал возможности проделать тоже самое. Кадровая ситуация Бремена была несколько хуже: соперник "Байера" лишился Аарона Хунта, чьё место в основе занял Тим Боровски.

Леверкузенцы сыграли вничью в матче, где были нервы, роскошные комбинации, ожидание рекорда и близость чемпионского титула. Расстояние до "Салатницы" всё сокращается, но держать темп "Фармацевтам" будет всё сложнее. Претендентов на титул по-прежнему двое, и они идут "нога в ногу".

"Вольфсбург" - "Шальке" - 2:1
Голы
: Графите, 71, 77 - Кураньи, 30

"Вольфсбург": Хитц, Пекарик, Мадлунг, Шимунек, Шефер, Ритер, Жосуэ, Мисимович, Гентнер (Дежага, 46), Джеко, Графите.
"Шальке"
: Нойер, Клюге (Моритц, 64), Хеведес, Бордон, Шмитц, Матип, Хао (Баумйоханн, 74), Ракитич, Фарфан, Кураньи, Санчес (Моравек, 54).

Предупрежден: Пекарик.

"Вольфсбургу" не позавидуешь, горе-чемпион продолжает играть с претендентами на золото, и в этих матчах "Волкам" в их нынешнем состоянии взять очки очень непросто. Правда, против "Шальке" дома у подопечных Кёстнера был шанс разжиться зачетными баллами. Гельзенкирхенцы лишились Рафиньи, отбывавшего дисквалификацию. Бразилец летом собирается в "Дженоа", а сейчас конфликтует на тренировках с Ракитичем, но продолжает оставаться одним из ключевых элементов в построениях Магата.

На 31-й минуте форвард, которого Лёв не хочет видеть в сборной, заработал угловой на правом фланге. Ракитич подал на линию вратарской, и Кевин Кураньи доказал, что в воздухе ему практически нет равных - 0:1

Во втором тайме хозяева были более активны и с интервалом в 6 минут смогли забить 2 мяча. Графите на 71-й минуте замкнул навес Мисимовича на дальней штанге, опередив Нойера, а шесть минут спустя оформил дубль на контратаке. Гости пытались спасти матч - Кураньи упустил ещё один неплохой момент, но в итоге "Шальке" проиграл. Впервые за долгое время.

"Кёльн" - "Штуттгарт" - 1:5
Голы:
Шорш, 44 - Какау, 13, 31, 39, 74, Погребняк, 70

"Кёльн": Мондрагон, Шорш, Жеромель, Мохамад, Бреко, Пети, Пеццони, Тошич, Чихи (Фрайс, 55), Новакович, Подольски.
"Штуттгарт": Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Молинаро, Треш, Кузманович, Гебхарт (Руди, 74), Глеб (Хильберт, 65), Какау, Погребняк (Шибер, 83)

Предупреждения: Жеромель - Глеб, Гебхарт.

Наибольший вклад в победу гостей внёс нападающий Какау, оформивший покер. Автором ещё одного гола "Штутгарта" стал российский нападающий Павел Погребняк.

Какау, нападающий "Штутгарта":
- Я очень соскучился по футболу. И то, как прошёл первый матч после перерыва, мне очень понравилось. В игре с "Кёльном" у нас получалось всё. Мы не дали сопернику даже опомниться. Впереди матч Лиги чемпионов с "Барселоной". Это будет хорошая проверка на прочность. Надеюсь, у меня получится огорчить каталонцев. Нам надо продемонстрировать всё, что мы умеем, и сыграть так же, как с "Кёльном". Хотя я понимаю, что это соперники разного уровня.

Обзор 23-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Нюрнберг" - "Бавария" - 1:1
Голы
: Гюндоган, 54 - Мюллер, 38

"Нюрнберг"
: Шафер, Дикмайер, Брено, Вольф, Пинола, Оттль, Таварес, Гюндоган, Харистеас (Чупа-Мотинг, 46), Буньяку (Айглер, 85), Франтц (Риссе, 71).
"Бавария"
: Бутт, Лам, Бадштубер, Демикелис, Контенто, Ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен (Алтынтоп, 46), Мюллер, Олич (Клозе, 70), Гомес.

Предупреждения
: Буньяку, Айглер - Алтынтоп.

После 13 побед подряд "Бавария" потеряла очки в матче с "Нюрнбергом". Тем не менее тренер мюнхенцев Луи ван Галь заступился за своих подопечных, заявив, что субботняя игра была одной и лучших в сезоне.

Луи ван Галь, тренер "Баварии":
- Сегодня мы действовали намного лучше, чем в матче с "Фиорентиной". Эта была одна из наших лучших игр в этом сезоне. Соперник оборонялся всей командой, но, несмотря на это, в плане движения и выбора позиции мы делали все очень хорошо.

В интервью официальному сайту мюнхенского клуба полузащитник "Баварии" Марк Ван Боммель выразил свою раздосадованность тем, что его команде не удалось выиграть у "Нюрнберга".

Марк Ван Боммель
, полузащитник "Баварии":
- Мы играли лучше, чем с "Фиорентиной", лучше контролировали мяч, активно использовали фланги. Мы не создавали много моментов, но всегда сложно играть против соперников, которые выходят с целью отстоять нулевую ничью и только и делают, что обороняются. 1:1 - несправедливый результат, однако такое иногда случается. Не думаю, что сегодня нас можно обвинить в недобросовестности. Мы заслужили большего в этой игре.

А вот игрок атаки "Нюрнберга" Илкай Гюндоган, своим голом в ворота "Баварии" в субботнем матче (1:1) прервавший серию побед мюнхенского коллектива, признался, что находится на седьмом небе от счастья.

Илкай Гюндоган, полузащитник "Нюрнберга":
- Забить в матче против "Баварии"… Разве что-нибудь может быть прекраснее этого? Мы можем гордиться тем, что завоевали очки в этом дерби с таким соперником.

Дитер Хекинг
, главный тренер "Нюрнберга":
- Он (Илкай Гюндоган) доказал, что не зря, несмотря на свой юный возраст, играет за первую команду. Это был его первый гол в Бундеслиге, но он уже забил больше, чем в свое время его тренер…

"Гамбург" - "Айнтрахт" - 0:0

"Гамбург"
: Рост, Боатенг (Демель, 64), Розегналь, Матейсен, Янсен, Ринкон, Зе Роберто, Троховски, Торун (Питроипа, 64), Берг, Петрич.
"Айнтрахт": Николов, Франц, Крис, Русс, Шпихер, Швеглер, Охс, Тебер, Келер (Коркмаз, 75), Майер, Халил Алтынтоп (Кайо, 92).

Предупреждения
: Ринкон, Зе Роберто - Швеглер, Франц, Тебер.


"Фрайбург" - "Герта" - 0:3
Голы
: Рамос, 28, Сисеро, 35, 56

"Фрайбург"
: Пуплен, Вильямс (Калигури, 46), Барт, Топрак, Бастианс, Флум (Йегер, 46), Банович, Намучи, Макиади (Шустер, 73), Райзингер, Сиссе.
"Герта"
: Дробны, Пишчек, Фридрих, Хубник, Кобиашвили, Люстенбергер (Янкер, 79), Кринге, Сисеро, Раффаэль (Дардай, 84), Рамос (Вихнярек, 73), Гекас.

Предупреждения:
Райзингер, Калигури - Люстенбергер.

Во втором круге под руководством Фридхельма Функеля берлинцы показывают содержательную игру, в которой, тем не менее, хватает огрехов. Возможный вылет "Старой дамы" - потеря для немецкого чемпионата.

"Фрайбург" отчаянно борется за выживание вместе с "Гертой", так что очный поединок стал пресловутой битвой за шесть очков. Команда Робина Дутта любит, но не очень умеет атаковать, у берлинцев же была другая проблема - слабая реализация моментов. В трёх последних матчах (против "Вердера", "Майнца" и "Бенфики") "Старая дама" забила по голу, хотя могла сподобиться на большее.

"Фрайбург" потерпел шестое поражение в последних семи матчах (при ничьей с "Шальке"). Команду Робина Дутта от последнего места, на котором находится "Герта", отделяет всего четыре очка. Берлинцы же одержали всего третью победу в чемпионате (до этого дважды был обыгран "Ганновер"), причём вторую из них со счётом 3:0. Впереди "Герту" ждут выезд в Лиссабон и приём "Хоффенхайма".

"Боруссия" Д - "Ганновер" - 4:1
Голы
: Суботич, 43, Эггиманн, 60 (автогол), Вальдес, 77, Гросскройц, 88 - Коне, 81

"Боруссия": Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (Фелипе Сантана, 83), Свен Бендер, Шахин, Блащиковски, Зидан (Хайнал, 63), Гросскройц, Барриос (Вальдс, 63).
"Ганновер": Фромловитц, Софиан Шахед, Эггиманн, Дурица, Рауш (Ханке, 79), Балич, Лала (Пинто, 68), Шульц, Элсон, Коне, Шлаудрафф.

Предупреждения
: Барриос, Хуммельс.

Восемь поражений подряд, девять неудач в последних десяти поединках с общим счётом 9:29 - такова статистика выступления "Ганновера". В общем, идеальный соперник для "Боруссии". В трёх последних турах "жёлто-чёрные" уступили на выезде "Штутгарту" (1:4), "Баварии" (1:3) и дома "Айнтрахту" (2:3). И тут подоспела встреча с аутсайдером - идеальная возможность для того, чтобы зарядиться положительными эмоциями.

Юрген Клопп сделал только одну замену по сравнению с проигранным "Баварии" матчу. В ворота команды вернулся выздоровевший Роман Вайденфёллер, а Циглер, из-за которого вестфальцы пропустили немало голов, уселся на скамейку запасных. Перестановки в составе "Ганновера" абсолютно ни к чему не приводят, и всё же замечу, что в основу вернулся Софьян Шахед вместо дебютанта Балогуна. Лала и Балитч сыграли вместо Штайнера и травмированного Андреасена.

Победа для "Боруссии" оказалась с привкусом горечи: Лукас Барриос получил пятую жёлтую карточку в сезоне, и пропустит рурское дерби в следующем туре. Выходить против "Шальке" без своего ударного форварда - это рискованно. А "Ганновер" может утешать себя тем, что в каждом из последних пяти проигранных поединков команда забивает по голу.


"Хоффенхайм" - "Боруссия" М - 2:2
Голы:
Ибишевич, 69, Карлос Эдуардо, 89 (с пенальти) - Даемс, 31, Колаутти, 51

"Хоффенхайм"
: Хильдебранд, Гулде (Тагое, 70), Шимунич, Нильссон (Вукчевич, 46), Айхнер, Ворсах, Комппер, Майкосуэл, Карлос Эдуардо, Ба, Ибишевич.
"Боруссия" М
: Байли, Левелс, Броуверс, Данте, Даемс, Брэдли, Меювис, Рейс, Аранго (Кляйне, 87), Колаутти (Фреинд, 84), Бобадилья (Матмур, 72).

Предупреждения: Нильссон, Шимунич, Ибишевич – Меювис.

Гладбахская "Боруссия" традиционно для последнего времени открывала очередной тур чемпионата Германии. Для "Жеребцов" это была особая встреча. Дело в том, что за пять поединков против "Хоффенхайма" (три в Бундеслиге и два во 2-й Лиге) гладбахцы ещё ни разу не побеждали команду Ральфа Рангника. Три поражения и две ничьи - Михаэль Фронтчек говорил перед стартом матча о том, что статистику пора менять. Напомню, что в первом круге "Боруссия" уступила со счётом 2:4, хотя вела в счёте 2:0.

"Боруссия" едва не победила во многом благодаря ошибкам главного арбитра Вольфганга Штарка и его бригады. Сначала судья назначил пенальти в ворота гостей за нарушение, которое случилось за 1,5 метра до линии штрафной. А во втором тайме рефери засчитал не менее спорный мяч Колаутти. "Хоффе" же во второй раз в сезоне вытащил, казалось бы, проигранный матч "Боруссии".

Главный тренер "Хоффенхайма" призвал футбольную общественность, наконец, прибегнуть к современным технологиям и внедрить в самую популярную игру с мячом возможность видеоповторов, сообщает Transfermarkt.de. В минувшую пятницу команда Ральфа Рангника в матче с "Боруссией" из Мёнхенгладбаха пострадала от невнимательности арбитра, зачитавшего гол в их ворота, забитого с помощью руки.

Ральф Рангник
, тренер "Хоффенхайма":
- Думаю, вместо того, чтобы платить четвертому арбитру, который только и следит, вышел ли тренер за свою зону, лучше бы чиновники от УЕФА вложили деньги в современные технологии и внедрили видеоповторы.

"Майнц" - "Бохум" - 0:0

"Майнц": Мюллер, Хеллер, Свенссон, Новески, Фати, Полански, Кархан (Иваншиц, 67), Сото, Троян (Шалай, 67), Шюрлле (Шимак, 83), Бансе.
"Бохум"
: Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фухс, Дабровски, Холтби, Фрайер, Дедич (Прокоф, 69), Эпалле (Йоханссон, 32), Шестак (Хашемян, 79).

Предупреждения
: Свенссон, Хеллер - Дедич.

В следующем туре у "Волков" вновь будет возможность восполнить очковый дефицит в матче с "Ганновером", "Бавария" померяется силами с "Гамбургом" ван Нистелроя. В Гельзенкирхене состоится рурское дерби, а "Бохум" получит возможность еще более удалиться от зоны вылета в случае победы над "Нюрнбергом".


24-й тур:
"Бохум" - "Нюрнберг"
"Боруссия" М - "Фрайбург"
"Штутгарт" - "Айнтрахт"
"Байер" - "Кёльн"
"Майнц" - "Вердер"
"Герта" - "Хоффенхайм"
"Шальке-04" - "Боруссия" Д
"Бавария" - "Гамбург"
"Ганновер" - "Вольфсбург"
"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Вольфсбург Шальке-04 Гамбург Боруссия Менхенгладбах Айнтрахт Фрайбург Байер Штутгарт Герта Боруссия Дортмунд Майнц-05 Бавария Вердер Нюрнберг Ганновер-96 Хоффенхайм
22-02-2010, 19:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Вот и завершился  32   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Бавария" - "Шальке" "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг" "Вердер" - "Вольфсбург" "Гамбург" - "Фрайбург" "Ганновер" - "Боруссия" (М) "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" "Кёльн" -

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Обзор 26-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Обзор соеытий в матчах 26-го тура немецкой Бундеслиге.

Обзор 6-го тура Бундеслиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В Германии "отличились", "Бавария" и "Штуттгарт". И если крупный проигрыш экс-чемпионов в Дортмунде ещё как-то объясним, то баварцы после жёсткой пощёчины от "Вердера" были просто обязаны реабилитироваться, но "Ганновер" не вошёл в положение соперника и оформил

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта