SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 23-го тура Примеры. Сезон 2009-2010Гранды испанского футбола в последних матчах потерпели ощутимые поражения. "Барселона" реабилитировалась крупной победой над "Расингом", а "Реал" разгромил "Вильярреал". Удачный дебют Тиаго Алькантара, репетиция перед ЦСКА для андулусийцев и Криштиану Роналду, помогающий Мадейре.

"Депортиво" – "Херес" - 2:1
Голы
: Гуардадо, 3 (пен), Рики, 7 – Марио Бермехо, 38

"Депортиво"
: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Лауре, Хуан Родригес, Жука, Пабль Альварес, Рики (Иван Перес, 4, Гуардадо (Адриан, 59), Бодипо (Валерон, 75).
"Херес"
: Ренан, Франсис, Гиода, Давид Прието, Касадо, Морено (Алустиса, 62), Кейта, Карлос Кальво (Антонио, 82), Виктор Санчес, Момо (Викейра, 72), Бермехо.

Предупреждения
: Лауре, Рики – Кейта, Морено, Франсис.

Не блещущий в последних матчах "Депортиво" получил хороший шанс самоутвердиться и вернуть себе былую уверенность. На "Хересе" в текущем сезоне это делают все кому не лень, абсолютно худшая команда примеры регулярно подвергается избиению. К десятой минуте счет уже был 2:0 в пользу хозяев, и это несколько расслабило команду Мигеля Анхеля Лотины. Впереди игроки "Депора" создавали затем мало чего интересного, зато умудрились пропустить от Бермейо. Победа над бедным "Хересом" была добыта легко, но особо покуражиться у хозяев так и не вышло.


"Барселона" - "Расинг" - 4:0
Голы
: Иньеста, 7, Анри, 29, Маркес, 34, Тиаго, 84
Обзор 23-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
"Барселона": Вальдес, Пуйоль (Жоффрен, 68), Пике, Маркес, Максвелл, Туре (Тиаго, 76), Бускетс, Иньеста, Месси, Анри (Педро, 76), Кркич.
"Расинг": Колторти, Креспо, Энрике, Торрехон, Ориол, Ласен, Диоп, Морал (59), Серрано, Каналес (Луис Гарсия, 77), Хиско (Луисма, 71).

Предупреждения
: Маркес, Туре - Морал, Серрано, Энрике.

Повальная эпидемия травм обрушилась на "Барселону". Среди выбывших Дани Алвес, Хави, Сейду Кейта и Эрик Абидаль. В этой ситуации Хосеп Гвардиола вынужден искать варианты и решения кадровой проблемы в резерве. В частности вингер Хефрен переквалифицировался в правого защитника, чаще стали появляться кантеранос типа Тиаго Алькантара.

Быстрые голы тоже делают свое дело, "Расинг" не успел опомниться, как получил мяч в свои ворота. Андрес Иньеста опередил Колторти, выскочившего на перехват. На исходе получаса игры Тьерри Анри при пробитии штрафного нашел брешь в стеночке из защитников. Рафа Маркес также напомнил, что он умеет отлично исполнять стандарты - и вот уже счет 3:0. Напоследок отличился тот самый Тиаго, для которого это был первый матч и первый гол в Примере.

После обидного поражения в прошлом туре от мадридского "Атлетико", "блауграна" выиграла крупно у крепкого "Расинга", но Хосеп Гвардиола все равно считает, что "сине-гранатовые" должны играть лучше.

Хосеп Гвардиола, главный тренер "Барселоны":
- Мы играли достаточно хорошо, но не идеально. Нам не хватало ритма. Чтобы выиграть чемпионат, нужно играть немного лучше, чем в этот раз. Надеюсь, что сегодняшний гол хорошо повлияет на Анри, и он начнет забивать чаще. "Барселоне" нужен такой Анри, и я хочу, чтобы он действовал более качественно. "Барса" одержала уверенную победу, мы не приложили слишком много усилий. Мы неплохо защищались, но не всегда оперативно расставались с мячом. Ибрагимович пропустил матч из-за травмы. Его голеностоп болел всю неделю. Что касается Пуйоля, то с ним все будет в порядке.

Тьерри Анри
, нападающий "Барселоны":
- У меня нет абсолютно никаких проблем с тренером. Я уважаю его выбор. Если бы я забил 15 голов, ситуация была бы другой. Лично я считаю, что не заслуживаю права играть. Сейчас есть игроки и получше меня. Но я все равно продолжу биться и работать, как собака, во время тренировок. Команда важнее всего. "Барселона" должна выигрывать, независимо от того, играю я или нет. На левом фланге у меня конкуренция с одним из лучших игроков мира, а также Педрито, который забивает каждый раз, когда играет. Он проводит замечательный сезон, поэтому вполне логично, что я не появляюсь на поле в стартовом составе.


"Мальорка" - "Севилья" - 1:3
Голы
: Суарес, Хесус Навас, 23, Драгутинович, 57, Перотти, 62

"Мальорка"
: Ават, Хосеми, И. Рамис, Араужо, Айосе, Марти, Валеро, М. Суарес (Ф. Варела, 79), Альварес (Гонсалес Роча, 46), Адурис (Вебо, 69), Гонсало Кастро.
"Севилья": Палоп, Станкявичюс, Драгутинович, Фасио, Ф. Наварро, Душер (Ромарик, 74), Ренато (Фабиано, 33), Зокора, Хесус Навас, А. Негредо, Капель (Перотти, 56).

Предупреждения:
А. Негредо, Марти, Фабиано, Гонсалес Роча, Зокора (90).
Удаления
: А. Негредо, 25, И. Рамис, 45, Зокора, 90

Перед визитом в Москву в гости к ЦСКА "Севилья" отправилась на Балеарские острова, где не знает поражений "Мальорка". Начало встречи осталось за хозяевами, как всегда их гнал вперед переполненный "ОНО Эстади". Марио Суарес завершил отличную комбинацию "Островитян" ударом по пустым воротам. Для молодого нападающего этот гол стал уже четвертым в чемпионате. Недавний дебютант сборной Испании Хесус Навас в середине первого тайма счет сравнял.

Во второй половине встречи андалусийцы сумели склонить чашу весов в свою пользу. Это сделали Ивица Драгутинович, шикарным ударом со штрафного, и Диего Перотти, замкнувший передачу с правого фланга. Перед ответственной игрой в Москве отдых получил Фредерик Кануте, но и без него "Севилья" смотрелась прилично.


"Сарагоса" – "Спортинг" - 1:3
Гол
: Арисменди, 92 – Билич, 38, Луис Моран, 63, Барраль, 93

"Сарагоса"
: Каррисо, Понсио, Ярошик, Контини, Бабич (Хорхе Лопес, 46), Габи, Эдмилсон (Арисменди, 68), Элисеу (Пеннант, 69), Лафита, Адриан Колунга, Суасо.
"Спортинг": Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Ривера, Лола (Матабуэна, 74), Кармело (Луис Моран, 59), Де Лас Куэвас (Барраль, 82), Диего Кастро, Билич.

Предупреждения
: Ярошик.

"Сарагоса" прервала свою беспроигрышную серию из трех матчей. Хихонцы весь матч держали нити игры в своих руках, методично вспарывая оборону хозяев во главе с Ярошиком. Арисменди забивал на последней минуте, когда уже все было ясно.


"Малага" – "Эспаньол" - 2:1
Голы
: Фернандо, 13, Обиннa, 75 – Виктор Руис, 45

"Малага": Мунуа, Гамес, Степанов, Велигтон, Ману Торрес, Фернандо, Торибио, Хорхе Лопес (Хуанито, 59), Бенашур (Баха, 51), Дуда, Кайседо (Обинна, 40).
"Эспаньол": Камени, Чика, Пареха, Виктор Руис, Давид Гарсия, Баэна, Хави Маркес (Бен Саар, 78), Луис Гарсия, Верду (Накамура, 87), Кальехон, Иван Алонсо (Иван Алонсо, 58).

Предупреждения
: Торибио, Бенашур, Ману Торрес, Фернандо – Кальехон, Руис.
Удаление
: Хесус Гамес, 84.

Появилась информация, что в ближайшее время стан "Попугаев" покинет Шунсуке Накамура. Японец отправится на родину в поисках лучшей доли. Шунсуке так и не стал игроком основы в "Эспаньоле". Хотя его, наверное, в этом туре гостям и не хватило.


"Атлетик" – "Тенерифе" - 4:1
Голы
: Льоренте, 17 (пен), Токеро, 22, Ираола, 51, Габилондо, 63 – Альфаро, 59

"Атлетик"
: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили, Гурпеги (Эчеберрия, 65), Итурраспе, Давид Лопес, Габилондо, Токеро (Муниаин, 77), Льоренте (Диас Де Серио, 59).
"Тенерифе": Арагонесес, Бертран, Кулебрас, Луна, Сисилья, Микель Алонсо (Коме, 56), Рикардо, Айосе (Маноло, 26), Альфаро, Хуанлу (Ричи, 69), Нино.

Предупреждения
: Аморебьета – Микель Алонсо.
Удаление: Кулебрас, 16.

"Баски" отлично размялись на аутсайдере, забивали много и разнообразно. Но слишком много было упущено в последних матчах, разрыв с первой пятеркой уже довольно приличный.


"Осасуна" – "Вальядолид" - 1:1
Голы
: Медунжанин, 80, Камуньяс, 86

"Осасуна"
: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Масуд (Хуанфран, 58), Камуньяс, Пандиани, Аранда (Хорхе Галан, 74).
"Вальядолид"
: Вильяр, Педро Лопес (Маркос, 61), Бараха, Арсо, Дель Орно, Борха, Ласаро, Кеко, Буэно (Медунжанин, 69), Сесма (Эктор Фонт, 88), Манучо.

Предупреждения
: Хуанфран.


"Альмерия" – "Атлетико" - 1:0
Гол
: Пьятти, 55

"Альмерия"
: Диего Алвес, Маседо (Хунма Ортис, 71), Пельерано, Чико, Сисма, Мбами (Ортис, 80), Борцани, Пьятти, Сориано, Крусат (Калу Уче, 65), Гойтом.
"Атлетико"
: Серхио Асенхо, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес (Ибрахима, 90), Тьягу, Пауло Ассунсао, Рейес, Хурадо, Симау, Форлан (Агуэро, 82).

Предупреждения
: Борцани – Рейес, Домингес, Тьягу.
Удаление: Флорес, 68 (тренер "Атлетико").

Когда дело катилось к унылой нулевой ничьей, ворота финалистов Кубка Короля поразил Пабло Пьятти. Аргентинский вундеркинд забил свой четвертый гол в нынешнем чемпионате.


Обзор 23-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Реал" - "Вильярреал" - 6:2
Голы
: Роналду, 18, Кака, 21 (пен.), 79, Игуаин, 54, 71, Хаби Алонсо, 87 (пен.) - Сенна, 31, Нилмар, 66

"Реал"
: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело, Ласс (М.Диарра, 85), Алонсо, Гранеро (ван дер Ваарт, 76), Кака (Рауль, 81), Роналду, Игуаин.
"Вильярреал": Диего Лопес, Хави Вента, Мусаккио, Маркано (Пирес, 56), Капдевила, Бруно, Сенна, Матилья, Марко Рубен, Фустер (Льоренте, 82), Нилмар (Анхель Лопес, 82).

Предупреждения: Ласс, Игуаин, Арбелоа - Маркано, Хави Вента, Пирес.

Что и говорить, с точки зрения зрелищности центральный матч тура удался на все сто. “Реал” продемонстрировал красивый атакующий футбол, который привел к убедительной победе с разгромным счетом. Причем сопутствовали такой открытой игре "Королевского клуба" лишь пара огрехов в обороне за все 90 минут. Правда, их с лихвой хватило “подводникам”, чтобы забить два мяча.

Соперники в последнее время “сливочных” не жалеют и реализуют любой более-менее опасный момент, достаточно вспомнить матч с "Лионом". В этот раз “Субмарина” реализовала по сути два своих шанса, а вот “Реал” из более чем десяти возможностей выжил шесть голов в ответ. Что, впрочем, тоже конечно неплохо. Особенно в свете не самого хорошего психологического настроя команды после неудачи в Лиге Чемпионов.

А началось все для хозяев очень хорошо уже с первых минут матча. Роналду дал о себе знать на исходе первых двадцати минут, отменным ударом со штрафного метров с 30-ти послав мяч в дальнюю девятку ворот Диего Лопеса. Хотя не стоит отрицать и позиционную ошибку голкипера “Вильярреала”. Уже через две минуты удвоил преимущество Мадрида в счете бразилец Кака. Арбитр назначил сомнительное пенальти за фол со стороны Маркано против Игуаина и Кака без труда его реализовал.

После двух голов “Реал” немного сбавил обороты, что привело к красивому голу от Маркоса Сенны. Лидер “Вильярреала” классно пробил со штрафного над стенкой в ближнюю девятку ворот Касильяса. До перерыва мяч еще раз мог залететь в ворота Икера, но голкипер “Реала” спас свою команду после сложного рикошета от Альбиоля. Нельзя не вспомнить и моменты хозяев поля, когда Кака и Гранеро с выгодных позиций пускали мяч на трибуны, а с выстрелом Роналду в потрясающем прыжке справился Диего Лопес.

В начале второй половины игры подопечным Пеллегрини вновь улыбнулась фортуна на завершающей стадии атаки. Арбелоа классной передачей запустил в прорыв по правому флангу Роналду, португалец, в свою очередь, точно прострелил низом в центр и Игуаин ударом в касание без труда расстрелял ворота Диего Лопеса.

А затем случилась очень красивая двухминутка, вместившая в себя множество событий. Сначала после паса Игуаина Роналду вышел один на один, но переиграть Диего Лопеса не сумел. Затем все тот же Криштиану неудачно пошел в дриблинг у чужой штрафной,  потерял мяч и позволил гостям развернуть свою контратаку. В результате Нилмар и Пирес вдвоем расправились со всей обороной “Реала” и последний отправил мяч в угол ворот Касильяса.

Роналду наверняка почувствовал вину на себе за пропущенный мяч и очень быстро ситуацию поправил. Португалец классной разрезной передачей низом нашел в чужой штрафной Марсело, тот прострелил в центр на Игуаина и Гонсало с выгодной позиции оформил дубль.

В такой ситуации останавливаться “Реалу” было не к лицу. После паса от Роналду вновь отличился Кака и, наконец, свой первый гол в составе “Реала” с пенальти провел Хаби Алонсо. К слову, 11-метровый удар заработал также Роналду! И как за этого человека не платить 95 млн. евро?

Лучшие бомбардиры
: Месси ("Барселона") - 16, Вилья ("Валенсия") - 15, Игуаин ("Реал") - 14, Ибрагимович ("Барселона"), Роналду ("Реал"), Сольдадо ("Хетафе") - по 12, Форлан ("Атлетико") - 10.

24-й тур:

27 февраля
"Хетафе" - "Сарагоса"
"Тенерифе" - "Реал"
"Барселона" - "Малага"
28 февраля
"Вильярреал" - "Депортиво"
"Херес" - "Эспаньол"
"Спортинг" Хихон - "Осасуна"
"Вальядолид" - "Мальорка"
"Расинг" - "Альмерия"
"Севилья" - "Атлетик"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
22-02-2010, 18:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 37-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Представляем обзор 37-го тура испанской Примеры, в котором “Барселона” в фактически решающей схватке за чемпионский титул одолела на выезде “Севилью”, а мадридский “Реал” уничтожил на “Сантьяго Бернабеу” “Атлетик” Бильбао. 

Обзор 35-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Испания стремиться побыстрее свернуть чемпионат перед мировым первенством. "Барселона" громит "желтую подводную лодку", "Реал" на последних минутах уходит от ничьей, а "Севилья" и "Атлетико" репетируют финал. Подробнее в обзоре 35-го тура Примеры

Обзор 30-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Перед главным матчем сезона и ответными встречами Лиги чемпионов испанские клубы успели провести еще один тур внутреннего чемпионата. Месси говорит о своих головных болях, "Реал" молится "Арсеналу", а "Атлетико" грезит еврокубками. Все события в обзоре 30-го тура Примеры

Обзор 26-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур испанского футбольного первенства выдался результативным. Сразу два лидера клубов-грандов отметились хет-триками. Лионель Месси в роли Неизбежного, прыткий Гонсало Игуаин и всплывающая "Желтая подводная лодка" - все это и не только в обзоре 26-го тура Примеры

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта