SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Обзор 24-го тура Примеры. Сезон 2009-2010После красочных европейских баталий Лиги чемпионов и Лиги Европы испанские болельщики вновь переключили свое внимание на Примеру. Картина "Раскатать Малагу" от Лео Месси и компании, новые "ортопеды" Криштиану Роналду и девиз болельщиков "Реала". Все это, и многое другое в обзоре 24-го тура Примеры


Обзор 24-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Барселона" - "Малага" - 2:1
Голы
: Педро, 69, Месси, 84 - Валдо, 81

"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Максвелл, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро (Кркич, 86), Месси, Ибрагимович
"Малага": Мунуа, Гаспар, Степанов (Рамос, 18), Велигтон, М. Торрес, Хуанито, Торибио, Фернандо, Дуда, Баа (Форестьери, 72), Обинна

Предупреждения: Пике - Ману Торрес

Пока лазарет "Барселоны" медленно пустеет, ее скаутская служба продолжает поиск новых талантов по всему миру. Так в прошлом году на одном из молодежных турниров на каталонцев произвел впечатление маленький корейский мальчик Шень Хо Пак. В свои тринадцать он уже имеет спонсорский контракт с Nike и прозвище "корейский Месси". "Сине-гранатовые" боссы тут же пригласили Шень Хо потренироваться в Барселоне, в школе кореец произвел тот же эффект. Опытные тренеры заявили, что никогда не видели настолько высокий уровень игры в таком возрасте. Самому Шень Хо в столице Каталонии очень понравилось, и уже этим летом он станет кантеранос "Барсы". Естественно, чтобы получить корейского вундеркинда, "блаугране" пришлось в очередной раз обставить "Реал", который также проявлял к "новому Месси" интерес.

Скауты продолжали работать на этой неделе и над сохранением чемпионского состава команды. Аж до 2015 года продлил контракт Херард Пике, с ходу ставший незаменимым в центре оборонительных редутов "сине-гранатовых". Еще одной приятной вестью стало возвращение в строй перед матчем с "Малагой" Дани Алвеса. Карлес Пуйоль обосновался на привычном месте в центре, а не закрывал правую бровку, как в последних матчах.

Первый тайм выдался скучным, не подарив телевизионщикам даже пары моментов для обзора. Зато ударной выдалась вторая половина. Сначала Педро Родригес отличным ударом в ближний угол разбил всю скуку и вывел "Барсу" вперед. Валдо блестяще реализовал выход один на один, и гости стали грешным делом задумываться о почетной ничьей. "Барселона" быстро успокоилась и опустила мяч. Голу Месси предшествовала целая череда передач накоротке как наглядная иллюстрация картины "Раскатать "Малагу".

Хосеп Гвардиола, главный тренер "Барселоны":
- Важно, что мы отлично играли, с хорошим владением и контролем мяча. Эта одна из наших лучших домашних игр. Последнее время казалось, что мы можем проиграть любой команде. Но сегодня мы показали высокий уровень. Я попросил у рефери прощения за то, что сделал вид, будто аплодирую во время демонстрации желтой карточки Пике.


Обзор 24-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Тенерифе" - "Реал" - 1:5
Голы
: Айосе, 46 - Игуаин, 29, 42, Кака, 48. Роналду, 80 (пен), Рауль, 92

"Тенерифе": Арагонесес, Бертран, Луна, Мартинес (Омар, 61), Сицилья, Ричи (Динеи, 68), Леон, Хуанлу (Микел Алонсо, 82), Альфаро, Айосе, Ниньо.
"Реал"
: Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Марсело, Лассана Диарра, Хаби Алонсо (Маамаду Диарра, 83), Гранеро (Ван дер Ваарт, 75), Кака, Роналду, Игуаин (Рауль, 78).

Предупреждения: Арагонесес, Луна - Хаби Алонсо.

"Реал" не очень долго грустил по упущенному корейскому вундеркинду. У них есть свой вундеркинд, который также имеет контракт с Nike и готов подписать новый рекордный договор на 8,5 миллионов евро в год. Криштиану Роналду на прошедшей неделе представил бутсы нового поколения от Nike. Новые "ортопеды" CR9 выполнены в стильной фиолетовой гамме. Криштиану опробовал их на тренировках и остался доволен, якобы они улучшат его скоростные качества работы с мячом.

В начале девяностых "Реал" в матчах с "Тенерифе" на "Элиодоро Родригес Лопес" упустил два чемпионских титула, так что этот выезд был связан у "Меренг" с не самыми приятными воспоминаниями. Первый тайм отмел все лишнее и прошел под девизом: "Гол Мадрид, забил Игуаин". Pipita отличился дважды, доведя счет своих голов в примере до шестнадцати. Интригу, которая появилась после того, как Айосе выбил мяч из рук Касильяса, убили голы Кака и Роналду. В добавленное время отличился даже Рауль, чего с ним не случалось с 17-го октября. Крупная победа вселила в болельщиков гостей уверенность, ведь впереди ответный матч 1/8 Лиги чемпионов с "Лионом", где "Реалу" предстоит отыгрываться.

Мануэль Пеллегрини
, главный тренер "Реала":
- Мы еще далеки от идеала, простор для самосовершенствования всегда есть. Нам нужно лучше держать мяч, и с учетом прилагаемых усилий это скоро произойдет. Мы выиграли, потому что тяжело отработали всю игру.

Гонсало Игуаин
, нападающий "Реала":
- Я очень доволен тем, как играла команда. Важно то, что мои голы и голы партнеров по команде помогут завоевать титулы в конце сезона. Мы должны двигаться и дальше по этому пути. Теперь нужно готовиться к матчам с "Севильей" и "Лионом".

Хорхе Вальдано, спортивный директор "Реала":
- Мы провели матч на хорошем уровне, и эта победа позволила нам сохранить надежды на осуществление общей мечты. В первом тайме "Реал" играл широко, используя все поле. Наши нападающие не стояли на месте, что облегчало жизнь полузащитникам и утомляло защитников "Тенерифе". Во втором тайме это принесло плоды. Игуаин проводит блестящий сезон. Он выдал еще один классный матч. Рауль - настоящий пример для подражания. За проводимые на поле 14-15 минут он старается принести максимум пользы команде. Хорошо, что игрок, являющийся эмблемой клуба, показывает хороший футбол. Он заслужил этот гол.


"Хетафе" – "Сарагоса" - 0:2
Голы
: Суасо, 3, 19

"Хетафе"
: Кодина, Кортес (Педро Риос, 46), Ката Диас, Рафа, Мигель Торрес, Боатенг, Каскеро, Педро Леон (Альбин, 47), Парехо (Мику, 62), Ману Дель Мораль, Солдадо.
"Сарагоса": Роберто, Пулидо (Диого, 73), Ярошик, Контини, Понсио, Габи, Эдмилсон, Элисеу (Лафита, 56), Андер (Хорхе Лопес, 68), Арисменди, Суасо.
Предупреждения: Диас, Рафа, Каскеро – Пулидо, Контини, Понсио.

Наконец-то начал приносить плоды и очки команде новобранец клуба Умберто Суазо. Благодаря его дублю "Сарагоса" продолжает поступательное движение наверх.


"Расинг" – "Альмерия" - 0:2
Голы
: Сориано, 29, Крусат, 67

"Расинг": Тоньо (Колторти, 69), Пинильос, Энрике, Ориоль, Кристиан, Кольса, Ласен (Арана, 58), Мунитис, Каналес, Серрано (Хиско, 47), Чите.
"Альмерия": Диего Алвес, Маседо, Пельерано, Чико, Гильерме, Мбами, Бернардельо, Пьятти (Варгас, 84), Сориано, Крусат (Ортис, 87), Гойтом (Калу Уче, 20).

Предупреждения
: Энрике, Кольса, Мунитис – Маседо.

"Альмерия" отдаляется от зоны вылета, тогда как "Расинг" начинает сыпаться на глазах. Клуб из Сантандера потерпел уже третье подряд поражение в чемпионате. Перемен к лучшему в ближайшее время не предвидится. Впереди встреча с "Валенсией" на "Месталье".


Обзор 24-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Спортинг" – "Осасуна" - 3:2
Голы
: Де Лас Куэвас, 17, Барраль, 70, Диего Кастро, 80 (пен) – Некунам, 38 (пен), Вадош, 49

"Спортинг": Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Ривера, Лола (Матабуэна, 51), Луис Моран (Барраль, 59), Де лас Куэвас, Диего Кастро, Билич (Кике Матео, 69).
"Осасуна": Рикардо, Аспиликуэта, Серхио (Масуд, 84), Фланьо, Монреаль, Вадош, Некунам, Камуньяс, Хуанфран (Кальеха, 69), Пандиани, Аранда.

Предупреждения:
Ботиа, Грегори, Канелья, Диего Кастро – Камуньяс.

Самый веселый матч тура. "Спортинг" вырвал победу, проигрывая по ходу встречи. Победным стал удар с точки Диего Кастро.


"Вальядолид" – "Мальорка" - 1:2
Голы
: Буэно, 49 – Рубен, 69, Хулио Альварес, 83

"Вальядолид": Вильяр, Педро Лопес, Бараха, Сесар Арсо, Дель Орно, Борха, Медунханин (Наусет Алеман, 70), Кеко, Буэно, Сесма (Ласаро, 46), Манучо (Диего Коста, 46).
"Мальорка"
: Ават, Хосеми, Рубен, Нуньес, Айосе, Марио Суарес, Борха Валеро, Варела (Вебо, 78), Кастро (Бруно Чина, 92), Виктор (Хулио Альварес, 65), Адуриц.

Предупреждения
: Дель Орно, Диего Коста, Хосеми, Айосе.

"Островитяне" продолжают мечтать о заветной первой пятерке. Пока у них дела не расходятся с планами.


"Вильярреал" – "Депортиво" - 1:0
Гол
: Льоренте, 35

"Вильярреал"
: Диего Лопес, Анхель Лопес, Годин, Гонсало, Капдевила, Ибагаса (Эскудеро, 78), Сенна, Бруно, Фустер (Пирес, 89), Льоренте (Марко Рубен, 71), Нилмар.
"Депортиво": Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Писку, Лауре, Хуан Родригес, Антонио Томас, Пабло Альварес (Иван Перес, 56), Хуан Домингес, Гуардадо (Бодипо, 71), Адриан (Аньон, 84).

Предупреждения: Диего Лопес, Анхель Лопес, Льоренте – Лауре, Гуардадо.

Оказывается, у "Желтой подводной лодки" есть кому забивать, кроме Нилмара и Росси. Хосеба Льоренте решил судьбу встречи точным ударом, для него это уже пятый гол в чемпионате.


"Херес" – "Эспаньол" - 1:1
Голы
: Бермехо, 76 – Освальдо, 18

"Херес": Ренан, Мендоса, Гиода, Айтами, Касадо, Морено, Виктор Санчес, Карлос Кальво (Орельяна, 46), Абель (Алистиса,71), Момо (Антонито, 46), Бермехо.
"Эспаньол": Камени, Чика, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия, Мойсес, Хави Маркес, Луис Гарсия, Верду (Иван Алонсо, 62), Кальехон (Маркес, 67), Освальдо.

Предупреждения:
Форлин.

"Попугаи" уже, видимо, совсем отощали. В отчетном туре у них даже не хватило сил, чтобы побороть медленно умирающий "Херес".


"Севилья" - "Атлетик" - 0:0

"Севилья"
: Палоп, Станкявичюс, Драгутинович, Ф. Фасио, Коррейя, Ромарик, Ренато (Риос, 86), Хесус Навас, Акоста (Лоло, 56), Перотти (Капель, 60), Кануте.
"Атлетик"
: Ирайсос, Сан Хосе, Хаби Кастильо, Аморебиета, Ираола, Мартинес, Гурпеги, Де Маркос Арана (Сусаета, 74), Итурраспе (Д. Лопес, 64), Габилондо (Perez, 88), Льоренте.

Предупреждения: Ираола, Хаби Кастильо, Габилондо, Итурраспе, Кануте, Ирайсос, Сусаета.
Удаление
: Ромарик, 53.


"Атлетико" - "Валенсия" - 4:1
Голы
: Силва, 20, Форлан, 30 (пен), 86, Агуэро, 78, Хурадо, 93

"Атлетико"
: Де Хеа, Х. Валера, Уйфалуши, Переа, А. Лопес, Тиагу, Ассунсао (Р. Гарсия, 87), Симау (Сальвио, 89), Рейес Кальдерон, Агуэро (Хурадо, 81), Форлан.
"Валенсия": Санчес, Мигел, Деальберт Ибаньес, Марчена, Алексис, Банега, М. Фернандеш, Хоакин (Эрнандес, 58), Силва, Мата (Мадуро, 34), Вилья (Домингес, 71).

Предупреждения
: Марчена, Ассунсао, Алексис, Симау, Банега, М. Фернандеш, Сальвио.
Удаления
: Марчена, 28, Мигел, 83.

И вновь “Атлетико” в центральном матче тура демонстрирует футбол потрясающего уровня, буквально уничтожая именитого соперника. Что и говорить, на сегодняшний день “матрасники” являются командой настроения. Если поединок является ключевым и с принципиальным соперником, мало кто может устоять под прессингом мадридцев. Так случилось и на этот раз.

Однако с самого начала матча не все так гладко складывалось для “Атлетико”. Конечно, на ворота Сезара оказывалось серьезное давление и хозяева владели явным преимуществом, но первыми отличились забитым мячом гости. Причем атака “летучих мышей” имела красивое начало в виде неназначенного пенальти за фол против Рейеса со стороны Банеги.

Режиссеры трансляции только начали показывать повторы, подтверждающие явственность пенальти, как Силва убежал один на один после передачи от Хоакина. Первый удар Де Геа сумел парировать, а вот со второй попытки Давид уже не промахнулся.  

В эти минуты могло показаться, что “Атлетико” после такого удара вот-вот посыпется, однако не все так просто было в этом матче. При поддержке горячей публики хозяева не опустили руки и ринулись отыгрываться, а изрядно помог им в этом Карлос Марчена.

Несколько раз до того капитан “Валенсии” рискованно фолил, уже имея желтую карточку, а на 27-й минуте и вовсе откровенно рукой заграбастал мяч в своей штрафной, не позволив пройти Агуэро. Справедливый пенальти и прямая красная карточка – как итог переговоров Переса Бурруля со своим помощником.

Форлан уверенно с точки Сезара переиграл. Еще до перерыва должен был выводить свою команду вперед Агуэро, но “Кун” не сумел использовать выход один на один по месту правого форварда.

Второй тайм начался с позиционных атак “Атлетико”. “Валенсия” в численном меньшинстве ничего противопоставить сопернику не могла, однако до поры до времени  свою команду спасал Сезар Санчес. Но и он ничего не сумел поделать под занавес матча с неутомимым Агуэро. “Кун” во втором тайме умудрился не реализовать два выхода один на один, а забил в итоге головой после подачи со штрафного.

Второй гол “атлетов” предопределил исход поединка, а окончательно всё стало ясно после очередного чудачества в исполнении Переса Бурруля. Мигел наработал максимум на желтую карточку, сфолив в центре поля против Валера, но арбитр показал португальцу прямую красную.

Окончательно обескровленную “Валенсию” добили Форлан и Хурадо. Уругваец уверенно реализовал выход один на один, а Хурадо исполнил красивый удар с линии штрафной в дальний верхний угол ворот. Блестящая игра и результат в исполнении “Атлетико”, а от “Валенсии” мы вправе были ожидать большего.

Лучшие бомбардиры
: Вилья ("Валенсия"), Месси ("Барселона") - по 17, Игуаин ("Реал") - 16, Роналду ("Реал") - 13,Ибрагимович ("Барселона"), Форлан ("Атлетико"), Сольдадо ("Хетафе") - по 12

25-й тур:
6 февраля
"Депортиво" - "Тенерифе"
"Альмерия" - "Барселона"
"Реал" - "Севилья"
7 февраля
"Осасуна" - "Хетафе"
"Мальорка" - "Спортинг" Хихон
"Малага" - "Херес"
"Эспаньол" - "Вильярреал"
"Атлетик" - "Вальядолид"
"Сарагоса" - "Атлетико"
8 февраля
"Валенсия" - "Расинг"

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
1-03-2010, 13:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Вальядолид - Барселона 17-го тура Примеры 2012-2013
Барселона даже без Вилановы одержала очередную победу. Напомним, что главный тренер каталонцев был госпитализирован и перенёс операцию, поэтому в данный момент не может тренировать команду.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта