SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 25-го тура Примеры. Сезон 2009-2010Перед очередным перерывом на еврокубки испанские гранды старались очков не терять, осознавая, что для многих из них настает "час икс". Встреча старых друзей с печальным исходом на "Медитерранео", мадридское безумство и вишенка на нем, а также самая результативная игра "Хереса" в сезоне. Подробнее в обзоре 25-го тура Примеры


"Депортиво" – "Тенерифе" - 3:1
Голы
: Хуан Родригес, 32, Гуардадо, 55, Колотто, 68 – Хуанлу, 17

"Депортиво": Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Лауре, Хуан Родригес, Антонио Томас, Пабло Альварес (Хуан Домингес, 65), Адриан, Гуардадо (Лассад, 81), Бодипо (Валерон, 38).
"Тенерифе"
: Арагонесес, Сисилья, Маноло, Кулебрас, Эктор (Коме, 62), Рикардо, Ричи, Хуанлу, Альфаро (Омар, 80), Айосе (Анхель, 71), Нино.

Предупреждения: Хуан Родригес – Альфаро.

Болельщики из Ла-Коруньи могут гордиться своей командой - после обидного поражения от "Вильярреала" Мигель Анхель Лотина сумел найти нужные слова. "Депор" рвал и метал, проведя особо ударно середину второго тайма. Полузащитник хозяев Андрес Гуардадо записал на свой счет гол и результативную передачу.


"Альмерия" - "Барселона" - 2:2
Голы
: Сисма, 12, Пуйоль, 57 (автогол) - Месси, 42, 66

"Альмерия": Диего Алвес, Хуанма Ортис, Пельерано, Чико, Сисма, М'Бами, Бернарделло, Гильерме (Гойтом, 68), Сориано, Пьятти (Ортис, 91), Крусат (Уче, 75).
"Барселона"
: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Милито, Максвелл, Туре (Бускетс, 74), Хави, Иньеста, Месси, Ибрахимович, Педро.

Удаления:
Гвардиола, 29, Ибрахимович, 60.

Встречу старых друзей Хосепа Гвардиолы и Хуанма Лильо на "Медитерранео" на этой неделе сопровождали разговоры о том, будет ли закрыт Хави. В Примере "Альмерия" едва ли не единственная, кто сумел справиться с этой задачей в первом круге. Почетная миссия была возложена на защитника Чико, и он с ней блестяще справился. Также на этой неделе снова всплыли разговоры о переходе в "Барсу" Давида Вильи. Теперь уже говорится о том, что лидер сборной Испании заменит на левом фланге Тьерри Анри, который планирует перебираться в MLS.

Стартовый натиск гостей "Альмерия" выдержала не без труда, но что еще важнее - она смогла забить после стандарта. Подачу с углового Доминго Кисма буквально вколотил в створ ворот Вальдеса. Карлес Пуйоль, упустивший оппонента, стоял в изумлении еще несколько минут, пока понял, что его клуб вынужден начинать с центра. В середине тайма "блауграна" и вовсе лишилась своего главного тренера. Арбитр встречи Клос Гомес удалил излишне эмоционального Гвардиолу на трибуну.

"Барселона" не растерялась, на излете 40-й минуты Ибрагимович заработал штрафной в опасной близости от ворот. Исполнить его взялся Месси и аккуратно положил мяч с левой. Диего Алвес голом в раздевалку был раздосадован, но он не знал, что Карлес Пуйоль продолжит чудить и во второй половине встречи. Безобидный прострел капитан "сине-гранатовых" срежет в собственные ворота и будет еще долго лежать на траве, слушая ликование "Медитерранео".

Тем временем Клос Гомес продолжал проявлять твердость в отношении "Барселоны". Златан Ибрагимович сбил одного из защитников "Альмерии", за что сразу получил красную карточку. Оставшиеся полчаса "Барса", уступавшая в счете, должна была провести вдесятером. Подопечные Хуанма Лильо решили от греха подальше окопаться в своей штрафной, но перевести игру в более спокойное русло им не удалось. Педро и Месси разгоняли раз за разом гостевые атаки. Одну из них Месси завершил своим вторым голом, как раз в этот момент Пеп Гвардиола вносил какие-то коррективы по телефону. К сожалению, в тот вечер наговорить на победу Гвардиола так и не смог.

Хуанма Лильо
, главный тренер "Альмерии":
- Футболисты "Альмерии" расстроены, так как они знали, что могли победить. Мы планировали играть по системе 3-2-3-2 в надежде на то, что сможем выстрелить. "Барселона" все делала правильно. Вряд ли она упустит победу в чемпионате. Им не повезло в Кубке Испании, но все остальные турниры каталонцы выиграют.

Хосеп Гвардиола, главный тренер "Барселоны":
- Почему меня удалили с тренерской скамейки? Спросите у арбитра! Матч получился захватывающим. У нас было много моментов. Хочу поблагодарить свою команду за проявленный характер. Она билась до самого конца. "Барселона" всегда играет на победу, но сегодня мы запросто могли потерпеть поражение. При счете 1:2, несмотря на то, что у каталонцев был удален один игрок, команда проявила характер. Мы завладели мячом и неплохо комбинировали. Почему удалили Ибрагимовича? Я не видел этот момент.

Виктор Вальдес
, вратарь "Барселоны":
- Мы потеряли важные очки. Несмотря на то, что соперник смотрелся здорово, нам стыдно за итоговый результат.


Реал – Севилья – 3:2 (0:1, 3:1)
Голы
: 0:1 – Алонсо (10, автогол), 0:2 – Драгутинович (52), 1:2 – Роналду (60), 2:2 – Рамос (64), 3:2 – ван дер Варт (90).

"Реал"
: Касильяс, Рамос, Гарай, Альбиоль, Арбелоа (ван дер Варт, 55), Л. Диарра (Гути, 55), Алонсо, Кака (Рауль, 75), Марсело, Роналду, Игуаин.
"Севилья": Палоп, Конко (Коррейя, 20), Драгутинович, Станкявичюс, Ф. Наварро, Ф. Фасио, Зокора, Х. Навас, Перотти, Капель (Кануте, 46), А. Негредо (Душер, 75).

Предупреждения
: Драгутинович (13), Станкявичюс (26), Арбелоа (31), Капель (44), Ф. Наварро (58), Кануте (61), Марсело (87), ван дер Варт (90).

"Реал" выходил на поле родного "Сантьяго Бернабеу", твердо осознавая, что для него наступает едва ли не определяющий отрезок всего сезона. Если "Галактикос" хотят на равных бороться с "Барселоной" и всерьез претендовать на чемпионство, то им кровь из носа надо обыгрывать "Севилью" в любом состоянии. А тут еще подоспел и ответный матч с "Лионом" в Лиге чемпионов. Напомним, что в первой встречи "Реал" был бит в кулинарной столице Франции со счетом 0:1.

Видимо, и неудачное начало отчетной встречи было связано с излишним грузом давления на "Меренг". Сначала Хаби Алонсо срезал в свои ворота прострел Диего Капеля. Затем Касильяс в начале второго тайма пропустил после удара со штрафного в исполнении Драгутиновича. Серб бил практически с середины поля, но голкипер сборной Испании оказался не готов к отскоку от родного газона. Вот так за сорок минут до конца встречи "Реал" горел 0:2. Характером "сливочные" никогда не отличались, и многим уже подумалось, что воспользоваться осечкой "Барселоны" Роналду и компании не удастся.

Мануэль Пеллегрини выпустил сразу Гути и ван дер Варта, терять уже было нечего. Неудачный прострел Марсело Криштиану Роналду все-таки сумел воплотить в гол. Дело пошло веселее - тут же Гути поцеловал мячом перекладину. Серхио Рамос также не упустил шанса огорчить свою бывшую команду. Защитник в последнее время набрал потрясающую форму и на прошедшей неделе уже забивал за сборную в товарищеском матче с французами. Вишенкой на торте мадридского безумства стали последние четыре компенсированные минуты матча. Они вместили в себя череду пяточек и забеганий, не реализованный стопроцентный момент Роналду и, конечно, "самый важный гол в карьере" Рафаэля ван дер Варта. Теперь "Реал" сравнялся по очкам с "Барселоной", что обеспечит нам интереснейшую концовку первенства.

Мануэль Пеллегрини, главный тренер "Реала":
- Поддержка болельщиков на протяжении всего сезона просто замечательна. Впереди еще борьба за 39 очков. Победа над "Севильей" важна, но она еще ничего не решает. Будем счастливы лишь в том случае, если станем чемпионами. Все зависит только от нас. В начале игры футболисты спали на поле, я вынужден был повысить на них голос.

Маноло Хименес
, главный тренер "Севильи":
- Это лучший "Реал", который я когда-либо видел, а я видел много. Они играли в свой знаменитый захватывающий футбол. У них есть мощные, рослые и скоростные футболисты. "Реал" проводил позиционное наступление, мы же действовали на контратаках. Это был сложный матч.

Гути, полузащитник "Реала":
- Я очень доволен результатом. Вторая половина игры была отличной, у нас было много моментов. Зная результат в матче Барселоны, мы не могли проиграть. Болельщики поддерживали нас, даже когда мы проигрывали 2:0. В раздевалке сказал, что в среду в матче Лиги чемпионов мы тоже должны выиграть, но без таких мучений.

Хаби Алонсо, полузащитник "Реала":
- Мы набрали три важнейших очка. Парни сражались до последнего и не сдавались. "Реал" забивал в ключевые моменты встречи. Эта победа не только помогла нам догнать "Барселону", но и позволила сосредоточиться перед ответной игрой с "Лионом". Матч с французами для нас будет сродни финалу.

Рафаэль ван дер Варт
, полузащитник "Реала":
- Это был невероятный матч. Пожалуй, забил самый важный гол в жизни. Самое главное, что это помогло команде.


"Эспаньол" – "Вильярреал" - 0:0

"Эспаньол": Камени, Чика, Виктор Руис, Форлин, Вила, Мойсес Уртадо, Хави Маркес (Баэна, 88), Луис Гарсия (Маркес, 56), Верду, Кальехон, Освальдо (Иван Алонсо, 84).
"Вильярреал": Диего Лопес, Анхель, Годин, Гонсало, Капдевила, Бруно, Сенна, Ибагаса (Кани, 52), Фустер (Эскудеро, 88), Нилмар, Льоренте (Росси, 72).

Предупреждения
: Фустер, Сенна.
Удаление
: Кальехон, 76.


"Осасуна" – "Хетафе" - 0:0

"Осасуна"
: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио Мигель Фланьо, Монреаль, Хуанфран, Пуньяль (Рупер, 86), Вадош, Камуньяс, Аранда (Галан, 78), Пандиани.
"Хетафе"
: Устари, Мигель Торрес, Ката Диас, Беленгер, Мане, Педро Риос (Педро Леон, 76), Селестини, Боатенг, Ману Дель Мораль (Гавилан, 88), Альбин (Парехо, 75), Солдадо.

Предупреждения:
Пуньяль – Ману Дель Мораль, Альбин, Беленгер, Ката Диас.


"Мальорка" – "Спортинг" - 3:0
Голы
: Хулио Альварес, 12, Виктор, 75, Вебо, 89

"Мальорка": Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Коралес, Марио Суарес, Борха Валеро (Варела, 87), Хулио Альварес (Марти, 76), Кастро, Виктор (Вебо, 81), Адуриц.
"Спортинг": Хуан Пабло, Састре, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель, Матабуэна (Камачо, 80), Ривера, Луис Моран, Кике Матео (Билич, 67), Де лас Куэвас, Барраль (Мальдонадо, 67).

Предупреждения: Рамис – Анхель, Грегори, Ботиа.

"Островитяне" уже догнали по очкам не блещущую в последних матчах "Севилью". Подопечные Грегорио Мансано при условии удачной игры во втором круге могут всерьез замахнуться на зону Лиги чемпионов.


"Малага" – "Херес" - 2:4
Голы
: Дуда, 30, Валдо, 55 – Момо, 5 (пен), 72, Гиода, 76, Орельяна, 94

"Малага"
: Мунуа, Хесус Гамес, Иван Гонсалес, Велигтон, Мтилига (Баха, 76), Торибио, Фернанлдо, Валдо, Бенашур (Апоньо, 72), Дуда, Кайседо.
"Херес": Чема, Франсис, Айтами, Гиода, Мендоса, Сиди Кейта, Виктор Санчес, Карлос Кальво (Арментерос, 57), Момо (Морено, 82), Антонито (Орельяна, 61), Мичел.

Предупреждения: Иван Гонсалес – Антоньито, Карлос Кальво, Мендоса, Айтами, Чема.
Удаления
: Дуда, 70 – Арментерос, 58.

"Херес" впервые в сезоне забил четыре мяча, да притом на чужом поле. Главный аутсайдер примеры отпраздновал свою третью победу в сезоне. Фигуэро Кабрера, или же просто Момо, до этого не забивавший ни разу, отметился дублем. Теперь в девятнадцати матчах этого сезона на его счету два гола и шесть голевых передач.


"Атлетик" - "Вальядолид" - 2:0
Голы
: Токеро, 27, 37

"Атлетик"
: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Хаби Кастильо, Мартинес, Орбаис, Сусаета (Perez, 74), Габилондо (Д. Лопес, 89), Льоренте (Муниаин, 60), Токеро.
"Вальядолид": Виллар, Маркос, Арсо, Бараха, дель Орно, Борха (Буэно, 67), Пеле, Лазаро (Медуньянин, 46), Кеко (Гарсия Баррено, 77), Коста, Манушу.


"Сарагоса" - "Атлетико" - 1:1
Голы
: Ярошик, 7 - Бальде, 90

"Сарагоса": Р. Хименес, Диого Энценат, Контини, Ярошик, Понсио, Аренас, Эдмилсон, Элизеу (Лафита, 74), Эррера (Агуилар, 88), Арисменди (Хорхе Лопес, 81), Суасо.
"Атлетико": Де Хеа, Валера, Уйфалуши, Переа, Домингес, Тиагу, Ассунсао (Бальде, 87), Рейес, Симау (Сальвио, 67), Форлан (Хурадо, 59), Агуэро.

Предупреждения: Контини, Арисменди, Валера, Понсио, Эдмилсон, Элизеу, Р. Хименес, Уйфалуши, Аренас, Тиагу.
Удаление
: Рейес, 70.

Иржи Ярошик отметился первым голом на испанской земле. В привычном стиле высокий чех пришел в штрафную на угловой и головой переправил мяч в ворота. Этот гол мог стать победным, но вышедший на замену Бальде в самой концовке встречи принес "индейцам" ничью.

Лучшие бомбардиры
: Месси ("Барселона") - 19, Вилья ("Валенсия") - 17, Игуаин ("Реал") - 16, Криштиану Роналду ("Реал") - 14, Ибрагимович ("Барселона"), Сольдадо ("Хетафе"), Форлан ("Атлетико") - по 12.

26-й тур
13 марта
"Хетафе" - "Мальорка"
"Спортинг" Хихон - "Атлетик"
14 марта
"Вильярреал" - "Херес"
"Тенерифе" - "Эспаньол"
"Севилья" - "Депортиво"
"Вальядолид" - "Реал"
"Атлетико" - "Осасуна"
"Расинг" - "Сарагоса"
"Барселона" - "Валенсия"
"Альмерия" - "Малага"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
8-03-2010, 17:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 37-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Представляем обзор 37-го тура испанской Примеры, в котором “Барселона” в фактически решающей схватке за чемпионский титул одолела на выезде “Севилью”, а мадридский “Реал” уничтожил на “Сантьяго Бернабеу” “Атлетик” Бильбао. 

Обзор 36-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Представляем обзор 36-го тура испанской Примеры, в котором мадридский “Реал” на выезде при помощи хет-трика Роналду уверенно переиграл “Мальорку”, а “Барселона” красиво разделалась с “Тенерифе”

Обзор 27-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
В Испании продолжается увлекательная гонка "Реала" и "Барселоны". Конец эйфории "Вильярреала", возрождение мадридского "Реала" и четвертый хет-трик Лионеля Месси. Подробнее в традиционном обзоре 27-го тура Премеры

Обзор 26-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур испанского футбольного первенства выдался результативным. Сразу два лидера клубов-грандов отметились хет-триками. Лионель Месси в роли Неизбежного, прыткий Гонсало Игуаин и всплывающая "Желтая подводная лодка" - все это и не только в обзоре 26-го тура Примеры

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта